• Vaianese Impavida Vernio

MEZZANA: Volpi, Tanini, Zabatta, Matteucci, Calamai (62' Bartolini), Guarguagli, Mastronunzio, Turchi (57' Calamai), Vaiani (45' Corradi), Bongini, Ramalli (65' Boncinelli). All.: Antonio Martone.
VAIANESE I.VERNIO: Marchesini, Dini, Ceccarelli (63' De Luca), Uxhi, Gaspari, Mossuto (57' Ricò), Canneti (41' Salvestrini), Barsaglini, Petrov (41' Pilumeli), Chiarella (18' Paternò), Markozashivili (52' Giandonati). A disp.: Solano. All.: Angelo Aimo.

ARBITRO: Alberoni di Prato.

RETI: 28' Vaiani; 33' Ramalli; 39' Bongini; 48' Barsaglini; 56' Guarguagli; 68' Uxhi.

Spettacolo e tanti goal nella sfida di Mezzana fra i gialloblù di casa e i viola di Vaiano. La partenza arride senza dubbio alla formazione di mister Martone che, al 3', chiude il primo affondo: cacio d'angolo di Ramalli e colpo di testa di Bongini, che si perde di poco sopra la traversa. Ci riprova poi al 6' Bongini, che raccoglie un invito sulla profondità e smorza malamente la sfera fra le braccia di Marchesini da posizione favorevole. Al 16' è poi la volta di Vaiani, che costringe l'estremo ospite alla deviazione in calcio d'angolo con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Ghiotta occasione dunque per i locali al 23', quando Gaspari stende in area Bongini: per il signor Alberoni (ma qualche dubbio c'è) è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Ramalli, che angola troppo il tiro e spedisce la sfera a lato del palo. Il vantaggio è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 28', quando Bongini conclude a rete con una gran botta da posizione favorevole: la sfera sbatte sulla traversa e Vaiani, tutto solo in mezzo all'area, trova la zampata giusta per sboccare il risultato. Cinque giri di orologio e i locali trovano il raddoppio con Ramalli, che conclude a rete con un calcio di punizione dal limite dell'area: la palla colpisce la traversa e rimbalza sulla schiena di Marchesini, terminando la sua carambola in fondo al sacco. E la ripresa non riserva grandi sorprese. I locali tornano da subito ad attaccare e, al 39', trovano la via giusta per allungare ulteriormente le distanze: azione personale sulla sinistra di Bongini e diagonale da posizione molto defilata che non lascia scampo al portiere. Al 41' gli ospiti si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Volpi con Paternò, che chiama l'estremo di casa al volo plastico con una gran botta dal limite dell'area. Tanto basta tuttavia per affinare la mira e, al 48', i valbisentini accorciano le distanze con Barsaglini, che sorprende Volpi con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Passano cinque minuti e, inaspettatamente, gli ospiti si ritrovano per strada l'occasione per riaprire la partita. Siamo infatti al 52' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pilumeli, il signor Alberoni ravvisa una trattenuta irregolare in area locale ai danni di Barsaglini ed assegna la massima punizione all'undici di mister Aimo. Sul dischetto si presenta Pilumeli: tiro ben angolato e gran guizzo di Volpi che, rimediando così all'indecisione sulla rete precedente, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. La risposta della formazione locale arriva al 56' con Guarguagli che, approfittando di un'uscita a vuoto di Marchesini, capitalizza in rete un calcio d'angolo di Bongini. Gli ospiti, forse entrati tardi in partita, non ci stanno ed accorciano le distanze al 68' con Uxhi, che riesce a girare in rete un calcio di punizione dalla sinistra di Pilumeli. E, a tempo ormai scaduto, i valbisentini sfiorano inaspettatamente la rete del 4-3 con Uxhi che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, spedisce questa volta la sfera sopra la traversa da distanza ravvicinata.

Giacomo Corvi MEZZANA: Volpi, Tanini, Zabatta, Matteucci, Calamai (62' Bartolini), Guarguagli, Mastronunzio, Turchi (57' Calamai), Vaiani (45' Corradi), Bongini, Ramalli (65' Boncinelli). All.: Antonio Martone.<br >VAIANESE I.VERNIO: Marchesini, Dini, Ceccarelli (63' De Luca), Uxhi, Gaspari, Mossuto (57' Ric&ograve;), Canneti (41' Salvestrini), Barsaglini, Petrov (41' Pilumeli), Chiarella (18' Patern&ograve;), Markozashivili (52' Giandonati). A disp.: Solano. All.: Angelo Aimo.<br > ARBITRO: Alberoni di Prato.<br > RETI: 28' Vaiani; 33' Ramalli; 39' Bongini; 48' Barsaglini; 56' Guarguagli; 68' Uxhi. Spettacolo e tanti goal nella sfida di Mezzana fra i giallobl&ugrave; di casa e i viola di Vaiano. La partenza arride senza dubbio alla formazione di mister Martone che, al 3', chiude il primo affondo: cacio d'angolo di Ramalli e colpo di testa di Bongini, che si perde di poco sopra la traversa. Ci riprova poi al 6' Bongini, che raccoglie un invito sulla profondit&agrave; e smorza malamente la sfera fra le braccia di Marchesini da posizione favorevole. Al 16' &egrave; poi la volta di Vaiani, che costringe l'estremo ospite alla deviazione in calcio d'angolo con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Ghiotta occasione dunque per i locali al 23', quando Gaspari stende in area Bongini: per il signor Alberoni (ma qualche dubbio c'&egrave;) &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Ramalli, che angola troppo il tiro e spedisce la sfera a lato del palo. Il vantaggio &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 28', quando Bongini conclude a rete con una gran botta da posizione favorevole: la sfera sbatte sulla traversa e Vaiani, tutto solo in mezzo all'area, trova la zampata giusta per sboccare il risultato. Cinque giri di orologio e i locali trovano il raddoppio con Ramalli, che conclude a rete con un calcio di punizione dal limite dell'area: la palla colpisce la traversa e rimbalza sulla schiena di Marchesini, terminando la sua carambola in fondo al sacco. E la ripresa non riserva grandi sorprese. I locali tornano da subito ad attaccare e, al 39', trovano la via giusta per allungare ulteriormente le distanze: azione personale sulla sinistra di Bongini e diagonale da posizione molto defilata che non lascia scampo al portiere. Al 41' gli ospiti si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Volpi con Patern&ograve;, che chiama l'estremo di casa al volo plastico con una gran botta dal limite dell'area. Tanto basta tuttavia per affinare la mira e, al 48', i valbisentini accorciano le distanze con Barsaglini, che sorprende Volpi con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Passano cinque minuti e, inaspettatamente, gli ospiti si ritrovano per strada l'occasione per riaprire la partita. Siamo infatti al 52' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pilumeli, il signor Alberoni ravvisa una trattenuta irregolare in area locale ai danni di Barsaglini ed assegna la massima punizione all'undici di mister Aimo. Sul dischetto si presenta Pilumeli: tiro ben angolato e gran guizzo di Volpi che, rimediando cos&igrave; all'indecisione sulla rete precedente, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. La risposta della formazione locale arriva al 56' con Guarguagli che, approfittando di un'uscita a vuoto di Marchesini, capitalizza in rete un calcio d'angolo di Bongini. Gli ospiti, forse entrati tardi in partita, non ci stanno ed accorciano le distanze al 68' con Uxhi, che riesce a girare in rete un calcio di punizione dalla sinistra di Pilumeli. E, a tempo ormai scaduto, i valbisentini sfiorano inaspettatamente la rete del 4-3 con Uxhi che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, spedisce questa volta la sfera sopra la traversa da distanza ravvicinata. Giacomo Corvi