SIGNA 1914: La Placa, Zanobetti, Dell'Innocenti (77' Ballerini), Lucarini (7' Corti, 85' Cecchi), Trenti, Cecchino, Orlando, Ghala, Robustelli (79' Matteuzzi), El Hani (65' Trentinella), Gentiluomo. All.: Francesco Carota.
ZENITH AUDAX: Corradino, Pompeo, Bernardi, Giovannelli, Mariani, Pierattini, Sarti (70' Cappellini), Rinaldi (54' Giaimi), Miranda, Franchi (88' Pisano), Wade. A disp.: Galotta, Simionati, Tartoni, Tollis. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Francini di Prato.

RETI: 71' Wade, 75' Robustelli.
NOTE: Ammoniti per il Signa Cecchino, El Hani, Matteuzzi; per la Zenith Audax Mariani, Pierattini,. Cappellini e Wade. Ang.: 3-5. Rec.: 1'+4'.

Risulta fatale alla Zenith Audax il testa-coda giocato a Signa in un campo pesante e fangoso. I sedici punti di distacco fra le due squadre in campo di colpo sono sembrati cancellati. Primo tempo comunque ad appannaggio degli ospiti che senza creare grossi pericoli si vedono più volte sotto porta rispetto ai padroni di casa. Subito al 1' una conclusione di Franchi da fuori area viene seguita e deviata da Wade che da due passi costringe La Placa alla deviazione istintiva di piede. Nel fango perdurante al 13' un rinvio corto del portiere di casa mette in moto Wade che anticipa in velocità un difensore e scatta verso la porta, entra in area ma il suo piatto destro risulta troppo fuori dello specchio della porta. Anche se la squadra blu-amaranto non gioca poi così male, pochissime sono le azioni da gol, comunque più agevolata con questo terreno è la squadra di casa che si difende. Al 33' Giovannelli batte una lunga punizione dalla fascia sinistra, La Placa esce e blocca in due tempi anticipando tutti e rischiando anche qualcosa. Lo stesso portiere è il protagonista al 38' di un intervento prodigioso su colpo di testa di Wade, servito da angolo di Sarti, il suo colpo di reni devia la palla in angolo. Ultima occasione di questo primo tempo è ancora della Zenith Audax proprio allo scadere, è il 44' infatti quando Miranda tenta la conclusione dalla sinistra, il suo destro viene intercettato da Rinaldi che sfiora di testa in area piccola, La Placa neutralizza d'istinto. Il primo tempo è tutto qui, ai punti la Zenith Audax avrebbe bottino pieno, ma anche il Signa gioca una gara energica e impossibile nel fango. La ripresa risulta più equilibrata ma la squadra a pungere per prima è ancora la Zenith Audax al 54': angolo di Sarti, Giovannelli e Pompeo saltano insieme di testa, tocca il secondo che mette però alto sopra la traversa. Si rende pericolosa anche la squadra di casa al 59': El Hani batte una punizione dalla tre quarti che Corradino devia in tuffo in angolo. Sull'angolo battuto è Dell'Innocenti che tutto solo davanti alla porta mette incredibilmente alto sopra la traversa. Zenith Audax ad un passo dalla rete al 62': è Pierattini che con un destro secco colpisce in pieno il palo alla destra del portiere. Il Signa si fa vedere in contropiede al 68' con Robustelli che in velocità si invola per vie centrali, evita Corradino ma si decentra troppo, perdendo poi l'occasione per il tiro a porta sguarnita. La Zenith Audax comincia ad attaccare a testa bassa e al 71' il suo sforzo viene premiato: Miranda viene servito in area decentrato sulla destra, tiro incrociato che passa davanti al portiere, riprende sul versante opposto Wade che stoppa, palla sul destro e rete che si gonfia per la 13a volta in questa stagione per l'attaccante blu-amaranto (decima gara consecutiva a segno). Ma l'esultanza dura poco perche' dopo appena 4 minuti, siamo al 75', il Signa pareggia. Viene servito sulla destra Robustelli, la copre bene, scatta sulla fascia, destro dal limite e palla che batte sotto la traversa ed entra in porta. Indubbiamente un gran bel gol. Ormai in campo gli schemi sono saltati e mentre la squadra ospite si riversa a testa bassa alla ricerca del nuovo vantaggio, il Signa cerca le ripartenze in contropiede. Ultime occasioni della gara per la Zenith Audax, prima con una punizione di Miranda che Pompeo alza in corsa di testa sopra la traversa, quindi con una conclusione alta di Pierattini, su assist da calcio di punizione di Giovannelli. Nient'altro da segnalare fino alla fine. Un pareggio che ha l'amaro in bocca per la Zenith Audax che da oggi procede al secondo posto in classifica, mentre Ponte a Greve e Grignanese si piazzano al primo posto della classifica, i primi in attesa dello scontro diretto di mercoledì 3 dicembre a Ponte a Greve. Per il Signa il pareggio tutto sommato è una questione d'orgoglio, e l'aver messo i bastoni fra le ruote ai ragazzi di Morsiani equivale ad una vittoria.

Paolo Tarocchi SIGNA 1914: La Placa, Zanobetti, Dell'Innocenti (77' Ballerini), Lucarini (7' Corti, 85' Cecchi), Trenti, Cecchino, Orlando, Ghala, Robustelli (79' Matteuzzi), El Hani (65' Trentinella), Gentiluomo. All.: Francesco Carota. <br >ZENITH AUDAX: Corradino, Pompeo, Bernardi, Giovannelli, Mariani, Pierattini, Sarti (70' Cappellini), Rinaldi (54' Giaimi), Miranda, Franchi (88' Pisano), Wade. A disp.: Galotta, Simionati, Tartoni, Tollis. All.: David Morsiani. <br > ARBITRO: Francini di Prato.<br > RETI: 71' Wade, 75' Robustelli.<br >NOTE: Ammoniti per il Signa Cecchino, El Hani, Matteuzzi; per la Zenith Audax Mariani, Pierattini,. Cappellini e Wade. Ang.: 3-5. Rec.: 1'+4'. Risulta fatale alla Zenith Audax il testa-coda giocato a Signa in un campo pesante e fangoso. I sedici punti di distacco fra le due squadre in campo di colpo sono sembrati cancellati. Primo tempo comunque ad appannaggio degli ospiti che senza creare grossi pericoli si vedono pi&ugrave; volte sotto porta rispetto ai padroni di casa. Subito al 1' una conclusione di Franchi da fuori area viene seguita e deviata da Wade che da due passi costringe La Placa alla deviazione istintiva di piede. Nel fango perdurante al 13' un rinvio corto del portiere di casa mette in moto Wade che anticipa in velocit&agrave; un difensore e scatta verso la porta, entra in area ma il suo piatto destro risulta troppo fuori dello specchio della porta. Anche se la squadra blu-amaranto non gioca poi cos&igrave; male, pochissime sono le azioni da gol, comunque pi&ugrave; agevolata con questo terreno &egrave; la squadra di casa che si difende. Al 33' Giovannelli batte una lunga punizione dalla fascia sinistra, La Placa esce e blocca in due tempi anticipando tutti e rischiando anche qualcosa. Lo stesso portiere &egrave; il protagonista al 38' di un intervento prodigioso su colpo di testa di Wade, servito da angolo di Sarti, il suo colpo di reni devia la palla in angolo. Ultima occasione di questo primo tempo &egrave; ancora della Zenith Audax proprio allo scadere, &egrave; il 44' infatti quando Miranda tenta la conclusione dalla sinistra, il suo destro viene intercettato da Rinaldi che sfiora di testa in area piccola, La Placa neutralizza d'istinto. Il primo tempo &egrave; tutto qui, ai punti la Zenith Audax avrebbe bottino pieno, ma anche il Signa gioca una gara energica e impossibile nel fango. La ripresa risulta pi&ugrave; equilibrata ma la squadra a pungere per prima &egrave; ancora la Zenith Audax al 54': angolo di Sarti, Giovannelli e Pompeo saltano insieme di testa, tocca il secondo che mette per&ograve; alto sopra la traversa. Si rende pericolosa anche la squadra di casa al 59': El Hani batte una punizione dalla tre quarti che Corradino devia in tuffo in angolo. Sull'angolo battuto &egrave; Dell'Innocenti che tutto solo davanti alla porta mette incredibilmente alto sopra la traversa. Zenith Audax ad un passo dalla rete al 62': &egrave; Pierattini che con un destro secco colpisce in pieno il palo alla destra del portiere. Il Signa si fa vedere in contropiede al 68' con Robustelli che in velocit&agrave; si invola per vie centrali, evita Corradino ma si decentra troppo, perdendo poi l'occasione per il tiro a porta sguarnita. La Zenith Audax comincia ad attaccare a testa bassa e al 71' il suo sforzo viene premiato: Miranda viene servito in area decentrato sulla destra, tiro incrociato che passa davanti al portiere, riprende sul versante opposto Wade che stoppa, palla sul destro e rete che si gonfia per la 13a volta in questa stagione per l'attaccante blu-amaranto (decima gara consecutiva a segno). Ma l'esultanza dura poco perche' dopo appena 4 minuti, siamo al 75', il Signa pareggia. Viene servito sulla destra Robustelli, la copre bene, scatta sulla fascia, destro dal limite e palla che batte sotto la traversa ed entra in porta. Indubbiamente un gran bel gol. Ormai in campo gli schemi sono saltati e mentre la squadra ospite si riversa a testa bassa alla ricerca del nuovo vantaggio, il Signa cerca le ripartenze in contropiede. Ultime occasioni della gara per la Zenith Audax, prima con una punizione di Miranda che Pompeo alza in corsa di testa sopra la traversa, quindi con una conclusione alta di Pierattini, su assist da calcio di punizione di Giovannelli. Nient'altro da segnalare fino alla fine. Un pareggio che ha l'amaro in bocca per la Zenith Audax che da oggi procede al secondo posto in classifica, mentre Ponte a Greve e Grignanese si piazzano al primo posto della classifica, i primi in attesa dello scontro diretto di mercoled&igrave; 3 dicembre a Ponte a Greve. Per il Signa il pareggio tutto sommato &egrave; una questione d'orgoglio, e l'aver messo i bastoni fra le ruote ai ragazzi di Morsiani equivale ad una vittoria. Paolo Tarocchi