CALASANZIO: Calugi, Belardi, Dyrmishi, Menicucci (56' Bianconi), Belli, Mazzoni, Recusani, Norello (85' Drago), Fulignati (65' Fiore, 81' Di LIberto), Occhipinti (90' Favini), Baldacci. A disp.: Marzi, Morelli. All.: Mari.
MONTERAPPOLI: Faija, Monti, Magrì (86' Peti), Caraballo (65' Marchetti), Del Bravo, Vichi, Melani (46' Iacuzio), Bagni F. (68' Giglio), Massoni, Pagni, Bagni M. A disp. Messan, Cioni, Fiscella. All.: Giraldi.

ARBITRO: De Santis di Firenze.

RETI: 7' Fulignati (C); 45' Norello (C); 50' e 74' Iacuzio (M).

Rocambolesco pari nel derby tutto empolese di Pagnana tra Calasanzio e Monterappoli, che restano così distanziate di un punto in classifica a favore dei gialloblu locali, ai margini della zona play-off. Avvio sprint dei padroni di casa che, pur non facendo nulla di eccezionale, chiudono bene ogni varco e mettono in difficoltà i neroverdi ospiti con immediata verticalizzazioni. Su una di queste al 7' Dyrmishi pesca sulla sinistra Baldacci che, sfruttando l'uscita a vuoto di Del Bravo, arriva fin sul fondo e mette al centro per l'appostato Fulignati che di prima intenzione gira di sinistro sul palo del portiere per il vantaggio del Calasanzio. Il Monterappoli prova a tenere il pallino del gioco ma si perde spesso sulla trequarti sbagliando molti passaggi. Dall'altra parte i ragazzi di mister Mari provano a sfruttare l'entusiasmo ed all'11' sfiorano il raddoppio con un colpo di testa dello stesso Fulignati sugli sviluppi di un corner, che Faija è bravo a deviare nuovamente in angolo. Il primo tiro in porta degli ospiti arriva al 30' quando Francesco Bagni smarca Massoni all'interno dell'area di rigore, ma la sua conclusione deviata da un difensore viene allungata in corner dall'attento Calugi. La gara adesso non sembra riservare particolari emozioni, ma proprio al 45' ecco il raddoppio del Calasanzio: sugli sviluppi di un calcio piazzato la palla arriva a Fulignati, in sospetto fuorigioco, l'attaccante gialloblu anticipa il portiere in uscita e poco prima della riga di porta Norello ribadisce in rete di testa, stavolta sì, in palese offside. Il signor De Santis, pessima la sua gestione della gara, non se ne avvede e assegna il gol. Si va così al riposo sul 2-0 per il Calasanzio, ma nella ripresa cambia tutto: mister Giraldi toglie Melani ed inserisce Iacuzio, che diventerà l'eroe neroverdi. All'ex attaccante del Pagnana, infatti, bastano 5' per riaprire l'incontro con una splendida conclusione ad incrociare da posizione defilata. Lo stesso Iacuzio è protagonista 4' dopo di uno scontro a centrocampo con Baldacci, l'attaccante del Monterappoli commette fallo e viene ammonito ma il direttore di gara estrae anche il secondo giallo per l'attaccante locale (decisione un po' troppo affrettata). In superiorità numerica il Monterappoli ci crede e al 74' perviene al pareggio: strepitosa punizione di Marco Bagni, Calugi vola a toglierla dall'incrocio dei pali con l'aiuto del palo, ma ancora Iacuzio è il più lesto di tutti a ribadire in rete. A questo punto è ancora l'arbitro a diventare protagonista espellendo nel giro di pochi minuti prima Dyrmishi e poi Recusani per proteste lasciando così in 8 il Calasanzio. Paradossalmente, però, è in questo momento che il Monterappoli si spegne non riuscendo ad allargare le maglie della difesa gialloblu e non costruendo praticamente nessuna palla gol per poter vincere la gara.
: Nel Calasanzio ottima prestazione di Belardi, Baldacci e Fulignati mentre nel Monterappoli senza dubbio sopra le righe la prova di Iacuzio.

CALASANZIO: Calugi, Belardi, Dyrmishi, Menicucci (56' Bianconi), Belli, Mazzoni, Recusani, Norello (85' Drago), Fulignati (65' Fiore, 81' Di LIberto), Occhipinti (90' Favini), Baldacci. A disp.: Marzi, Morelli. All.: Mari.<br >MONTERAPPOLI: Faija, Monti, Magr&igrave; (86' Peti), Caraballo (65' Marchetti), Del Bravo, Vichi, Melani (46' Iacuzio), Bagni F. (68' Giglio), Massoni, Pagni, Bagni M. A disp. Messan, Cioni, Fiscella. All.: Giraldi.<br > ARBITRO: De Santis di Firenze.<br > RETI: 7' Fulignati (C); 45' Norello (C); 50' e 74' Iacuzio (M). Rocambolesco pari nel derby tutto empolese di Pagnana tra Calasanzio e Monterappoli, che restano cos&igrave; distanziate di un punto in classifica a favore dei gialloblu locali, ai margini della zona play-off. Avvio sprint dei padroni di casa che, pur non facendo nulla di eccezionale, chiudono bene ogni varco e mettono in difficolt&agrave; i neroverdi ospiti con immediata verticalizzazioni. Su una di queste al 7' Dyrmishi pesca sulla sinistra Baldacci che, sfruttando l'uscita a vuoto di Del Bravo, arriva fin sul fondo e mette al centro per l'appostato Fulignati che di prima intenzione gira di sinistro sul palo del portiere per il vantaggio del Calasanzio. Il Monterappoli prova a tenere il pallino del gioco ma si perde spesso sulla trequarti sbagliando molti passaggi. Dall'altra parte i ragazzi di mister Mari provano a sfruttare l'entusiasmo ed all'11' sfiorano il raddoppio con un colpo di testa dello stesso Fulignati sugli sviluppi di un corner, che Faija &egrave; bravo a deviare nuovamente in angolo. Il primo tiro in porta degli ospiti arriva al 30' quando Francesco Bagni smarca Massoni all'interno dell'area di rigore, ma la sua conclusione deviata da un difensore viene allungata in corner dall'attento Calugi. La gara adesso non sembra riservare particolari emozioni, ma proprio al 45' ecco il raddoppio del Calasanzio: sugli sviluppi di un calcio piazzato la palla arriva a Fulignati, in sospetto fuorigioco, l'attaccante gialloblu anticipa il portiere in uscita e poco prima della riga di porta Norello ribadisce in rete di testa, stavolta s&igrave;, in palese offside. Il signor De Santis, pessima la sua gestione della gara, non se ne avvede e assegna il gol. Si va cos&igrave; al riposo sul 2-0 per il Calasanzio, ma nella ripresa cambia tutto: mister Giraldi toglie Melani ed inserisce Iacuzio, che diventer&agrave; l'eroe neroverdi. All'ex attaccante del Pagnana, infatti, bastano 5' per riaprire l'incontro con una splendida conclusione ad incrociare da posizione defilata. Lo stesso Iacuzio &egrave; protagonista 4' dopo di uno scontro a centrocampo con Baldacci, l'attaccante del Monterappoli commette fallo e viene ammonito ma il direttore di gara estrae anche il secondo giallo per l'attaccante locale (decisione un po' troppo affrettata). In superiorit&agrave; numerica il Monterappoli ci crede e al 74' perviene al pareggio: strepitosa punizione di Marco Bagni, Calugi vola a toglierla dall'incrocio dei pali con l'aiuto del palo, ma ancora Iacuzio &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a ribadire in rete. A questo punto &egrave; ancora l'arbitro a diventare protagonista espellendo nel giro di pochi minuti prima Dyrmishi e poi Recusani per proteste lasciando cos&igrave; in 8 il Calasanzio. Paradossalmente, per&ograve;, &egrave; in questo momento che il Monterappoli si spegne non riuscendo ad allargare le maglie della difesa gialloblu e non costruendo praticamente nessuna palla gol per poter vincere la gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Calasanzio ottima prestazione di <b>Belardi, Baldacci </b>e <b>Fulignati</b> mentre nel Monterappoli senza dubbio sopra le righe la prova di <b>Iacuzio</b>.