• Terza Categoria GIR.B
  • Cortenuova
  • 1 - 0
  • Avane

CORTENUOVA: Diallo, Posarelli, Marino, Diodati, Bartoli, Nencioni, Zenarti (84' Lucchesi), Ndiaye, Akoush (46' Monti), Boumarouan (89' Casini), De Vincentis (23' Santoro). A disp.: Barbieri, Guidi. All.: Roberto Lucchesi
AVANE: Camilloni, Torrini, Mugnaini (77' Malvisi), Ceccareli, Massa, Aprea, Giordano (60' Franchini), Tempestini, Urso, Nozzoli (2' Mounadhel), Grazzini (34' Innocenti). A disp.:La Rocca, Baqloul. All.: Massimiliano Calugi

ARBITRO: Lotti di Empoli

RETE: 34' rig. Santoro

Un solo gol ed una quantità esorbitante di occasioni fallite permettono al Cortenuova di Lucchesi di avere la meglio nel derby contro un Avane rimasto in partita grazie agli errori dei rossoblu ma quasi mai pericoloso. Moduli speculari per le due squadre, con quattro difensori, quattro centrocampisti e due riferimenti avanzati: Akoush e Boumarouan nel Cortenuova e Grazzini-Nozzoli nell'Avane che perde dopo appena due minuti lo sfortunato numero 10, infortunatosi nella prima azione della partita. Al suo posto entra Mounadhel. Il Cortenuova parte aggressivo e nei primi 7' ha per tre volte l'opportunità di sbloccare il risultato, tutte con Boumarouan. Col sinistro mette fuori, col destro sbatte addosso ad un grande Camilloni e di testa indirizza all'angolino una punizione di De Vincentis trovando nuovamente nel numero uno ospite un ostacolo insormontabile. Il primo tiro dell'Avane arriva al 12' con Mounadhel, bravo a liberarsi, un po' meno a concludere, rendendo facile l'intervento a Diallo. Dopo una fase piuttosto nervosa della partita, senza spunti né da una parte né dall'altra, al 33' arriva l'episodio che cambia il match: Boumarouan lancia Akoush in profondità trovando impreparata la difesa ospite e il numero 9 viene steso da Camilloni: chiara occasione da gol, rigore ed espulsione per l'estremo difensore giallonero. Sul dischetto si presenta Santoro che spara un missile in diagonale imprendibile per il subentrato Innocenti, 1-0 e superiorità numerica per i padroni di casa. In un primo tempo povero di contenuti, prima dell'intervallo c'è spazio solamente per due tiri dalla lunga distanza, uno di Diodati e l'altro di Ceccarelli, entrambi con una buona dose di potenza ma con scarsa precisione. La ripresa inizia sulla falsa riga della prima frazione e il primo tentativo arriva al 50' col destro da lontano di Marino che esce di poco, sul quale Innocenti era apparso comunque in pieno controllo. Le azioni offensive sono tutte dei padroni di casa e le possibilità di raddoppiare sono numerose, anche se spesso l'errore nell'ultimo passaggio non permette di concretizzare. Al 54' l'Avane fa nuovamente capolino dalle parti di Diallo con una punizione di Ceccarelli bloccata a terra dal numero uno del Cortenuova. Intorno all'ora di gioco Marino va nuovamente a pochi centimetri dal raddoppio, calciando alto da pochi passi la respinta della difesa sul destro di Santoro. Niente a che vedere con l'errore clamoroso di Boumarouan, bravissimo a saltare la difesa e costruirsi un rigore in movimento, calciato però sul palo a Innocenti battuto. La pressione non cala e al 78' arriva anche il sinistro di Monti su sponda di Santoro che finisce alto sopra la traversa. All'82' è ancora Boumarouan a fallire il 2-0, stavolta calciando teso ma fuori alla destra del palo dal limite dopo un errore nel liberare l'area di Massa. L'ultimo timido tentativo di pareggiare i conti dell'Avane è di Ceccarelli che, prima di farsi cacciare per un accenno di rissa con Bartoli, calcia sulla barriera una punizione da buona posizione. Finisce così 1-0 per i padroni di casa che ritrovano i tre punti arrivando a quota 7 in classifica.
: Sono Santoro per il gol e Ndiaye per il totale controllo del centrocampo i migliori del Cortenuova. Nell'Avane buona la prova di Tempestini.

Leonardo Fiaschi CORTENUOVA: Diallo, Posarelli, Marino, Diodati, Bartoli, Nencioni, Zenarti (84' Lucchesi), Ndiaye, Akoush (46' Monti), Boumarouan (89' Casini), De Vincentis (23' Santoro). A disp.: Barbieri, Guidi. All.: Roberto Lucchesi<br >AVANE: Camilloni, Torrini, Mugnaini (77' Malvisi), Ceccareli, Massa, Aprea, Giordano (60' Franchini), Tempestini, Urso, Nozzoli (2' Mounadhel), Grazzini (34' Innocenti). A disp.:La Rocca, Baqloul. All.: Massimiliano Calugi<br > ARBITRO: Lotti di Empoli<br > RETE: 34' rig. Santoro Un solo gol ed una quantit&agrave; esorbitante di occasioni fallite permettono al Cortenuova di Lucchesi di avere la meglio nel derby contro un Avane rimasto in partita grazie agli errori dei rossoblu ma quasi mai pericoloso. Moduli speculari per le due squadre, con quattro difensori, quattro centrocampisti e due riferimenti avanzati: Akoush e Boumarouan nel Cortenuova e Grazzini-Nozzoli nell'Avane che perde dopo appena due minuti lo sfortunato numero 10, infortunatosi nella prima azione della partita. Al suo posto entra Mounadhel. Il Cortenuova parte aggressivo e nei primi 7' ha per tre volte l'opportunit&agrave; di sbloccare il risultato, tutte con Boumarouan. Col sinistro mette fuori, col destro sbatte addosso ad un grande Camilloni e di testa indirizza all'angolino una punizione di De Vincentis trovando nuovamente nel numero uno ospite un ostacolo insormontabile. Il primo tiro dell'Avane arriva al 12' con Mounadhel, bravo a liberarsi, un po' meno a concludere, rendendo facile l'intervento a Diallo. Dopo una fase piuttosto nervosa della partita, senza spunti n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra, al 33' arriva l'episodio che cambia il match: Boumarouan lancia Akoush in profondit&agrave; trovando impreparata la difesa ospite e il numero 9 viene steso da Camilloni: chiara occasione da gol, rigore ed espulsione per l'estremo difensore giallonero. Sul dischetto si presenta Santoro che spara un missile in diagonale imprendibile per il subentrato Innocenti, 1-0 e superiorit&agrave; numerica per i padroni di casa. In un primo tempo povero di contenuti, prima dell'intervallo c'&egrave; spazio solamente per due tiri dalla lunga distanza, uno di Diodati e l'altro di Ceccarelli, entrambi con una buona dose di potenza ma con scarsa precisione. La ripresa inizia sulla falsa riga della prima frazione e il primo tentativo arriva al 50' col destro da lontano di Marino che esce di poco, sul quale Innocenti era apparso comunque in pieno controllo. Le azioni offensive sono tutte dei padroni di casa e le possibilit&agrave; di raddoppiare sono numerose, anche se spesso l'errore nell'ultimo passaggio non permette di concretizzare. Al 54' l'Avane fa nuovamente capolino dalle parti di Diallo con una punizione di Ceccarelli bloccata a terra dal numero uno del Cortenuova. Intorno all'ora di gioco Marino va nuovamente a pochi centimetri dal raddoppio, calciando alto da pochi passi la respinta della difesa sul destro di Santoro. Niente a che vedere con l'errore clamoroso di Boumarouan, bravissimo a saltare la difesa e costruirsi un rigore in movimento, calciato per&ograve; sul palo a Innocenti battuto. La pressione non cala e al 78' arriva anche il sinistro di Monti su sponda di Santoro che finisce alto sopra la traversa. All'82' &egrave; ancora Boumarouan a fallire il 2-0, stavolta calciando teso ma fuori alla destra del palo dal limite dopo un errore nel liberare l'area di Massa. L'ultimo timido tentativo di pareggiare i conti dell'Avane &egrave; di Ceccarelli che, prima di farsi cacciare per un accenno di rissa con Bartoli, calcia sulla barriera una punizione da buona posizione. Finisce cos&igrave; 1-0 per i padroni di casa che ritrovano i tre punti arrivando a quota 7 in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Sono <b>Santoro </b>per il gol e <b>Ndiaye </b>per il totale controllo del centrocampo i migliori del Cortenuova. Nell'Avane buona la prova di <b>Tempestini</b>. Leonardo Fiaschi