ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Cappellini (85' Giacomelli), Pompeo, Mariani (80' Tollis), Pierattini, Wade, Franchi (61' Marchione), Sarti (56' Rinaldi), Piticchio (74' Simionati), Miranda. A disp.: Corradino, Tartoni. All.: David Morsiani.
SAN LORENZO C.: Scrivere, Pagliai, Ajdanj, Pancani, Del Sere (89' Chesi), Lazzerini (86' Martelli), Benni, Fabiani, Cantini, Jakaj (59' Bezzi), Memoli (78' Settesoldi). A disp.: El Kadiri. All.: Palmiro Bardi.

ARBITRO: Di Lauro di Prato.

RETI: 46' Piticchio, 64' Wade, 87' Simionati.
NOTE: Ammoniti Wade al 71'; Pancani all'85'. Angoli 3-3. Recupero 2'+2'.

Turno casalingo per la Zenith Audax prima della sosta natalizia e nuova vittoria in una giornata in cui tutte le squadre di vetta ottengono i tre punti. Classifica corta in testa, fino al Tavola, al sesto posto distanziato dalla vetta di soli sei punti, tutto ancora è possibile. L'inizio su un Chiavacci ancora allentato propone subito la squadra di casa all'attacco con due stoccate di Piticchio. La prima al 7' quando il giocatore viene servito in area da Pierattini, stop e sinistro incrociato al volo che sfiora il palo; la seconda al 14' quando è Wade a lanciare centralmente Piticchio, tocco liftato di sinistro, la palla piano piano e rasoterra sembra entrare in rete ma sfiora soltanto il palo alla destra di Scrivere. Il San Lorenzo si affaccia in avanti al 16' con una bella conclusione dalla distanza di Lazzerini, sicuramente il migliore dei suoi. La partita vive di rari spunti tecnici, senza offrire un grande gioco. Al 26' sprazzo di Wade che scende sulla sinistra, si accentra, salta due difensori poi tenta il destro dal limite, palla che finisce sul palo, attraversa lo specchio della porta, ma Miranda non riesce a mettere dentro da due passi. Il San Lorenzo risponde prima al 28' con un potente destro di Lazzerini dalla distanza, che Galotta neutralizza, quindi al 32' con un bel destro incrociato al volo di Benni che sfiora la traversa e finisce sul fondo. Batti e ribatti fra il 35' e il 36': prima è Pierattini che impegna Scrivere con una sventola da fuori area, quindi è Benni che riceve palla in area, spalle alla porta la stoppa, si gira e di sinistro impegna Galotta in una deviazione a terra. Il San Lorenzo troverebbe il gol al 39': angolo di Lazzerini e Fabiani al volo di piatto destro in area indirizza nell'angolo basso alla sinistra del portiere, ma l'arbitro non convalida per avere già fischiato un fuorigioco alquanto dubbio. E dopo una mischia furibonda al 40' davanti alla porta di Galotta, nella quale l'ultimo tocco è una rasoiata da fuori area di Fabiani che sfiora il palo alla destra dell'estremo difensore amaranto, arriva la rete del vantaggio locale. È una perla dell'estroso Piticchio, al 46' su calcio di punizione, che spiana la strada alla squadra di David Morsiani. Sull' 1-0 per la Zenith Audax si chiude questo primo tempo, scialbo nel gioco ma valido sul piano agonistico. Nella ripresa la Zenith Audax cerca di chiudere prima possibile la partita per rischiare il meno possibile, ma la prima grossa occasione è degli ospiti al 48': punizione di Lazzerini dalla destra, la palla passa davanti a Galotta che la lascia scorrere, all'altezza del secondo palo è ben appostato Benni che la tocca ma da due passi colpisce clamorosamente il palo, quindi l'azione sfuma. La Zenith Audax prova ad affinare la mira fra il 55' e il 59': due conclusioni da fuori area prima di Franchi e poi di Miranda finiscono fuori dallo specchio della porta, così come accade per Wade, la sua conclusione davanti al portiere finisce alta sopra la porta. Ma al 64' la situazione cambia di nuovo: Miranda batte una punizione dalla destra, Wade interviene perentorio di testa schiacciando in rete in velocità, mettendo a segno la sua 19a rete in campionato, confermandosi sempre più bomber principe del torneo. Lo stesso Wade sbaglia da due passi al 69' su un assist perfetto di Piticchio, Scrivere devia d'istinto di piede. Da segnalare al 71' un'ingenuità dello stesso Wade che rimedia l'ammonizione, gli costerà cara in quanto essendo diffidato, gli varrà una squalifica nel prossimo turno a Tavola. La partita si avvia stancamente senza grossi sussulti verso la fine, da segnalare all'82' una bella azione personale di Pierattini sulla tre quarti di sinistra con destro da lontano che finisce però sul fondo. Il San Lorenzo punge da parte sua all'84': è ancora Lazzerini, sempre più leader della sua squadra, a impegnare Galotta in una deviazione acrobatica sopra la traversa su suo tiro da fuori. E quando mancano ormai tre minuti alla fine della gara ecco la terza e ultima rete per i blu-amaranto. Ancora una punizione di Miranda dalla destra, mischia in area davanti a Scrivere, il più lesto di tutti è Simionati che di sinistro, bissa la rete del turno precedente, beffando Scrivere, palla che sbatte sul palo e finisce in rete. Gara chiusa quindi, definitivamente, con il punteggio di 3-0 per la Zenith Audax. Partita non bella ma combattuta da entrambe le parti, poco gioco in campo ma quello che interessava, almeno per i padroni di casa, era la posta in palio. E questo Natale vedrà ancora la Zenith Audax a ridosso della prima. Per finire colgo l'occasione per augurare a tutti quanti un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Cappellini (85' Giacomelli), Pompeo, Mariani (80' Tollis), Pierattini, Wade, Franchi (61' Marchione), Sarti (56' Rinaldi), Piticchio (74' Simionati), Miranda. A disp.: Corradino, Tartoni. All.: David Morsiani.<br >SAN LORENZO C.: Scrivere, Pagliai, Ajdanj, Pancani, Del Sere (89' Chesi), Lazzerini (86' Martelli), Benni, Fabiani, Cantini, Jakaj (59' Bezzi), Memoli (78' Settesoldi). A disp.: El Kadiri. All.: Palmiro Bardi.<br > ARBITRO: Di Lauro di Prato.<br > RETI: 46' Piticchio, 64' Wade, 87' Simionati.<br >NOTE: Ammoniti Wade al 71'; Pancani all'85'. Angoli 3-3. Recupero 2'+2'. Turno casalingo per la Zenith Audax prima della sosta natalizia e nuova vittoria in una giornata in cui tutte le squadre di vetta ottengono i tre punti. Classifica corta in testa, fino al Tavola, al sesto posto distanziato dalla vetta di soli sei punti, tutto ancora &egrave; possibile. L'inizio su un Chiavacci ancora allentato propone subito la squadra di casa all'attacco con due stoccate di Piticchio. La prima al 7' quando il giocatore viene servito in area da Pierattini, stop e sinistro incrociato al volo che sfiora il palo; la seconda al 14' quando &egrave; Wade a lanciare centralmente Piticchio, tocco liftato di sinistro, la palla piano piano e rasoterra sembra entrare in rete ma sfiora soltanto il palo alla destra di Scrivere. Il San Lorenzo si affaccia in avanti al 16' con una bella conclusione dalla distanza di Lazzerini, sicuramente il migliore dei suoi. La partita vive di rari spunti tecnici, senza offrire un grande gioco. Al 26' sprazzo di Wade che scende sulla sinistra, si accentra, salta due difensori poi tenta il destro dal limite, palla che finisce sul palo, attraversa lo specchio della porta, ma Miranda non riesce a mettere dentro da due passi. Il San Lorenzo risponde prima al 28' con un potente destro di Lazzerini dalla distanza, che Galotta neutralizza, quindi al 32' con un bel destro incrociato al volo di Benni che sfiora la traversa e finisce sul fondo. Batti e ribatti fra il 35' e il 36': prima &egrave; Pierattini che impegna Scrivere con una sventola da fuori area, quindi &egrave; Benni che riceve palla in area, spalle alla porta la stoppa, si gira e di sinistro impegna Galotta in una deviazione a terra. Il San Lorenzo troverebbe il gol al 39': angolo di Lazzerini e Fabiani al volo di piatto destro in area indirizza nell'angolo basso alla sinistra del portiere, ma l'arbitro non convalida per avere gi&agrave; fischiato un fuorigioco alquanto dubbio. E dopo una mischia furibonda al 40' davanti alla porta di Galotta, nella quale l'ultimo tocco &egrave; una rasoiata da fuori area di Fabiani che sfiora il palo alla destra dell'estremo difensore amaranto, arriva la rete del vantaggio locale. &Egrave; una perla dell'estroso Piticchio, al 46' su calcio di punizione, che spiana la strada alla squadra di David Morsiani. Sull' 1-0 per la Zenith Audax si chiude questo primo tempo, scialbo nel gioco ma valido sul piano agonistico. Nella ripresa la Zenith Audax cerca di chiudere prima possibile la partita per rischiare il meno possibile, ma la prima grossa occasione &egrave; degli ospiti al 48': punizione di Lazzerini dalla destra, la palla passa davanti a Galotta che la lascia scorrere, all'altezza del secondo palo &egrave; ben appostato Benni che la tocca ma da due passi colpisce clamorosamente il palo, quindi l'azione sfuma. La Zenith Audax prova ad affinare la mira fra il 55' e il 59': due conclusioni da fuori area prima di Franchi e poi di Miranda finiscono fuori dallo specchio della porta, cos&igrave; come accade per Wade, la sua conclusione davanti al portiere finisce alta sopra la porta. Ma al 64' la situazione cambia di nuovo: Miranda batte una punizione dalla destra, Wade interviene perentorio di testa schiacciando in rete in velocit&agrave;, mettendo a segno la sua 19a rete in campionato, confermandosi sempre pi&ugrave; bomber principe del torneo. Lo stesso Wade sbaglia da due passi al 69' su un assist perfetto di Piticchio, Scrivere devia d'istinto di piede. Da segnalare al 71' un'ingenuit&agrave; dello stesso Wade che rimedia l'ammonizione, gli coster&agrave; cara in quanto essendo diffidato, gli varr&agrave; una squalifica nel prossimo turno a Tavola. La partita si avvia stancamente senza grossi sussulti verso la fine, da segnalare all'82' una bella azione personale di Pierattini sulla tre quarti di sinistra con destro da lontano che finisce per&ograve; sul fondo. Il San Lorenzo punge da parte sua all'84': &egrave; ancora Lazzerini, sempre pi&ugrave; leader della sua squadra, a impegnare Galotta in una deviazione acrobatica sopra la traversa su suo tiro da fuori. E quando mancano ormai tre minuti alla fine della gara ecco la terza e ultima rete per i blu-amaranto. Ancora una punizione di Miranda dalla destra, mischia in area davanti a Scrivere, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Simionati che di sinistro, bissa la rete del turno precedente, beffando Scrivere, palla che sbatte sul palo e finisce in rete. Gara chiusa quindi, definitivamente, con il punteggio di 3-0 per la Zenith Audax. Partita non bella ma combattuta da entrambe le parti, poco gioco in campo ma quello che interessava, almeno per i padroni di casa, era la posta in palio. E questo Natale vedr&agrave; ancora la Zenith Audax a ridosso della prima. Per finire colgo l'occasione per augurare a tutti quanti un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo. Paolo Tarocchi