NOVOLI: Marazzi, Verzino, Vermigli, Palli, Muzi, Kodra, Guarnieri, Cappelli, Burchietti, Bacci, Aliaga. A disp.: Foniqui, Fanfani, Lannino, Lo Monaco, Paloka, Persiani. All.: Rossi Stefano.
SORMS SAN Mauro: Lodde, Giunta, Novi, Della Porta, Guarguagli, Vaiani, Enned, Romei, Ramalli, Topi, Abatangelo. A disp.: Balbo, Argiolas, Pietracito, Zito. All.: Merlino Francesco.

ARBITRO: Rizzuti di Firenze.

RETI: 13' Burchietti, 45' Vermigli, 53' Persiani, 56' Guarguagli.

Sfida per allontanarsi dalle piazze meno ambite della classifica quella che vedeva impegnati i padroni di casa del Novoli, ingolositi dalla ghiotta occasione di mietere tre punti importantissimi tra le mura amiche, contro un San Mauro ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale. Parte all'assalto già dalle prime battute il Novoli, non dando respiro alle ripartenze degli ospiti. Al 7' gli orange si affacciano pericolosamente dalle parti di Lodde che sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deve tirare fuori dal cilindro la parata salva risultato sulla conclusione a botta sicura di Palli. Ai padroni di casa basta aspettare il 13' per raccogliere i frutti dello sforzo iniziale: Palli avvia l'azione e si invola sulla destra per assistere alla perfezione Burchietti che ringrazia inventandosi il goal della giornata con una volèe potente e precisa sul palo lungo del portiere. È solo Novoli in campo. Passano pochi minuti e i ragazzi di Rossi (per l'occasione in sostituzione di Massimiliano Gargano) sfiorano il raddoppio: sempre su calcio d'angolo e sempre con una conclusione al volo, questa volta è Cappelli che prova ad emulare il suo compagno nell'occasione del goal, ma per lui la palla si spegne alta sopra la traversa. Dopo le tante occasioni gli orange si rilassano e abbassano leggermente la guardia ma non ne approfitta a dovere il San Mauro che pensa più a difendersi che ad attaccare. Qualche minuto prima del fischio di metà partita arriverà un'altra opportunità importante per il Novoli con un batti e ribatti in area di rigore disimpegnato dalla difesa bianco - verde non senza qualche patema d'animo; Il gioco del calcio ha insegnato che parecchie volte l'insidia è dietro l'angolo per chi attacca molto ma non riesce a finalizzare, e di rimonte incredibili siamo stati spesso spettatori. Anche per questo i ragazzi del Novoli sanno che non possono sciupare la grande occasione e galvanizzati molto probabilmente dalle parole del mister negli spogliatoi, entrano in campo con la determinazione giusta per chiudere definitivamente il match. La partita cambia e vive un gran brio grazie alla rapida successione di reti nella parte centrale: al 10' Vermigli si aggiusta il pallone con uno stop a seguire, per una conclusione liftata dal limite dell'aria che si insacca sotto al sette. Un raddoppio di pregevole fattura. Al 18' un Novoli ormai padrone assoluto del campo cala il tris con il goal di rapina di Persiani che sfrutta l'erroraccio difensivo di Enned davanti l'aria di rigore. Gli ospiti del San Mauro provano anche a riaprire la partita e ci riescono dopo due minuti con la splendida punizione calciata sulla barriera da capitan Guarguagli. Ci sarà il tempo anche per una rete annullata per fuorigioco alla Sorms ma sarà troppo tardi per cambiare le carte in tavola. Novoli batte San Mauro per 3 a 1 e sale meritatamente a 9 punti in classifica allontanandosi dalle zone calde.

Calciatoripiù: Palli (Novoli).

Luigi Di Maso NOVOLI: Marazzi, Verzino, Vermigli, Palli, Muzi, Kodra, Guarnieri, Cappelli, Burchietti, Bacci, Aliaga. A disp.: Foniqui, Fanfani, Lannino, Lo Monaco, Paloka, Persiani. All.: Rossi Stefano.<br >SORMS SAN Mauro: Lodde, Giunta, Novi, Della Porta, Guarguagli, Vaiani, Enned, Romei, Ramalli, Topi, Abatangelo. A disp.: Balbo, Argiolas, Pietracito, Zito. All.: Merlino Francesco.<br > ARBITRO: Rizzuti di Firenze.<br > RETI: 13' Burchietti, 45' Vermigli, 53' Persiani, 56' Guarguagli. Sfida per allontanarsi dalle piazze meno ambite della classifica quella che vedeva impegnati i padroni di casa del Novoli, ingolositi dalla ghiotta occasione di mietere tre punti importantissimi tra le mura amiche, contro un San Mauro ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale. Parte all'assalto gi&agrave; dalle prime battute il Novoli, non dando respiro alle ripartenze degli ospiti. Al 7' gli orange si affacciano pericolosamente dalle parti di Lodde che sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deve tirare fuori dal cilindro la parata salva risultato sulla conclusione a botta sicura di Palli. Ai padroni di casa basta aspettare il 13' per raccogliere i frutti dello sforzo iniziale: Palli avvia l'azione e si invola sulla destra per assistere alla perfezione Burchietti che ringrazia inventandosi il goal della giornata con una vol&egrave;e potente e precisa sul palo lungo del portiere. &Egrave; solo Novoli in campo. Passano pochi minuti e i ragazzi di Rossi (per l'occasione in sostituzione di Massimiliano Gargano) sfiorano il raddoppio: sempre su calcio d'angolo e sempre con una conclusione al volo, questa volta &egrave; Cappelli che prova ad emulare il suo compagno nell'occasione del goal, ma per lui la palla si spegne alta sopra la traversa. Dopo le tante occasioni gli orange si rilassano e abbassano leggermente la guardia ma non ne approfitta a dovere il San Mauro che pensa pi&ugrave; a difendersi che ad attaccare. Qualche minuto prima del fischio di met&agrave; partita arriver&agrave; un'altra opportunit&agrave; importante per il Novoli con un batti e ribatti in area di rigore disimpegnato dalla difesa bianco - verde non senza qualche patema d'animo; Il gioco del calcio ha insegnato che parecchie volte l'insidia &egrave; dietro l'angolo per chi attacca molto ma non riesce a finalizzare, e di rimonte incredibili siamo stati spesso spettatori. Anche per questo i ragazzi del Novoli sanno che non possono sciupare la grande occasione e galvanizzati molto probabilmente dalle parole del mister negli spogliatoi, entrano in campo con la determinazione giusta per chiudere definitivamente il match. La partita cambia e vive un gran brio grazie alla rapida successione di reti nella parte centrale: al 10' Vermigli si aggiusta il pallone con uno stop a seguire, per una conclusione liftata dal limite dell'aria che si insacca sotto al sette. Un raddoppio di pregevole fattura. Al 18' un Novoli ormai padrone assoluto del campo cala il tris con il goal di rapina di Persiani che sfrutta l'erroraccio difensivo di Enned davanti l'aria di rigore. Gli ospiti del San Mauro provano anche a riaprire la partita e ci riescono dopo due minuti con la splendida punizione calciata sulla barriera da capitan Guarguagli. Ci sar&agrave; il tempo anche per una rete annullata per fuorigioco alla Sorms ma sar&agrave; troppo tardi per cambiare le carte in tavola. Novoli batte San Mauro per 3 a 1 e sale meritatamente a 9 punti in classifica allontanandosi dalle zone calde.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Palli (Novoli).</b> Luigi Di Maso