PRATO NORD: Gallina, Mazzetti, Siracusa, Bessi (75' Curumi), Candreva, Bonacchi, Greco (53' Citriglia), Bocconi, Incorvaia, Naglieri (61' Saidi), Calcagno (83' Domi). A disp.: Maglia. All.: Gianfranco Magni.
ZENITH AUDAX: Corradino, Bernardi, Cappellini, Giovannelli, Mariani, Franchi, Milanesi (67' Schillaci), Tartoni, Sarti, Rinaldi (86' Simionati), Marchione. A disp.: Lolini, Boretti, Giacomelli, Guarnieri, Tollis. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Ezzouhri di Prato.

RETI: 17' Bocconi, 26' Milanesi, 57' e 69' Calcagno, 88' Sarti.
NOTE: Ammoniti Candreva, Calcagno, Corradino, Giovannelli. Espulsi al 18' Morsiani della Zenith Audax, al 67' Bessi, massaggiatore del Prato Nord. Angoli: 2-4. Recupero: 0'+3'.

Seconda sconfitta consecutiva per la Zenith Audax dopo il tonfo casalingo contro il Novoli della settimana passata, ma soprattutto brutta prova odierna per la squadra di Morsiani nella rincorsa alla capolista. Per il secondo anno consecutivo la gara contro il Prato Nord, sempre di domenica mattina, rappresenta una nota dolente nel cammino dei blu-amaranto. Minuti iniziali di equilibrio, poco o niente fino al 9' con una punizione velleitaria di Rinaldi dalla distanza che finisce fuori dallo specchio della porta, poi al 17' una punizione contestata e fatta ripetere dal direttore di gara porta al vantaggio locale. Autore della rete Bocconi che dal vertice sinistro dell'area trova l'angolo alto alla sinistra di Corradino. Nell'occasione, in seguito alla concessione e alla doppia esecuzione della punizione stessa viene espulso per proteste il tecnico blu-amaranto David Morsiani. La gara inizia subito in salita per la squadra ospite, il Prato Nord invece sembra trovare giovamento dal gol del vantaggio. Rinaldi tenta al 22' la via della rete, il suo calcio di punizione sbatte nella traversa e torna in campo, poi l'azione sfuma. Ma il pareggio è nell'aria e arriva al 26': Milanesi batte una punizione dalla fascia sinistra direttamente in area dove Mariani salta di testa da due passi, Gallina respinge corto, interviene a questo punto ancora Milanesi che da distanza ravvicinata di testa indirizza in rete. Il portiere respinge la palla, dentro o fuori dalla porta è impossibile dirlo, l'arbitro comunque convalida la rete e indica il centrocampo. Non si assiste ad una bella partita, quello che è certo è che vista la classifica il Prato Nord ce la sta mettendo tutta per imbrigliare la squadra ospite mentre la Zenith Audax con il passare dei minuti sembra diventare sempre più inconsistente di fronte ad un avversario senz'altro alla portata. Al 28' Bocconi su calcio di punizione dalla destra serve Candreva in area, il colpo di testa di quest'ultimo è totalmente fuori misura e finisce sul fondo. Gli ospiti rispondono al 30' con un radente tiro cross di Tartoni che sfiora la traversa, poi l'ultima azione degna di nota di questo primo tempo si registra al 41' con una bella rovesciata in area di Rinaldi, con palla che sfiora la traversa e finisce sul fondo. I primi quarantacinque minuti passano in archivio senza infamia e senza lode. Nella ripresa la musica cambia, il Prato Nord conquista sempre più spazio sul campo costringendo la squadra blu-amaranto a indietreggiare il proprio baricentro. Occasionissima per i locali subito dopo 20'' dall'inizio, riceve palla in area Incorvaia, tutto solo davanti a Corradino tenta il pallonetto ma il portiere riesce a bloccare prima in presa alta e poi gettandosi ai piedi dell'attaccante. La Zenith Audax risponde con Franchi che al 49' tenta dalla lunga distanza con palla che finisce abbondantemente sul fondo. Il Prato Nord recrimina giustamente al 50' per un fallo da rigore abbastanza netto commesso in area da Bernardi ai danni di Naglieri, il direttore di gara non concede però il penalty. Nell'occasione per proteste viene allontanato dal direttore di gara il massaggiatore della squadra di casa. Sul versante opposto al 55' Sarti ha l'opportunità di sfruttare un liscio di un difensore ma la sua conclusione al volo di destro finisce incredibilmente fuori. E al 57' ecco la rete dei due ex: Incorvaia dalla sinistra lancia in area per Calcagno che di destro incrocia bene sul secondo palo e batte Corradino in uscita. Per la Zenith Audax a questo punto è notte fonda. La spinta arriva più dai nervi che dalla testa, su angolo di Franchi al 60' Rinaldi tenta ancora una sforbiciata in area ma la palla finisce sul fondo. Il segno tangibile che sarà una brutta giornata per gli ospiti arriva al 69': Bocconi si invola sulla sinistra, cross in area per Calcagno che di testa da due passi mette dentro senza problemi. In campo ormai saltano gli schemi e la squadra ospite si riversa a testa bassa per cercare di rimediare una situazione ormai compromessa. Al 71' punizione di Cappellini dalla fascia sinistra, la difesa respinge corto, riprende Schillaci ('99 all'esordio, entrato da poco) e al volo dal limite dell'area mette di poco sopra la traversa. Il Prato Nord sembra amministrare meritatamente il vantaggio acquisito, al 73' è Citriglia che di sinistro sfiora la traversa, poi una contestazione da parte locale al 77': Citriglia batte un calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore, la palla filtra in area, sul secondo palo è ben appostato Calcagno che mette dentro la rete del 4-1 ma l'arbitro non convalida per fuorigioco di quest'ultimo. Ormai la Zenith Audax vede allontanarsi qualsiasi speranza per evitare la sconfitta. All'87' Giovannelli batte una punizione dalla sinistra, la difesa locale respinge corto, Schillaci di sinistro mette di poco alto sopra la traversa. Poi a pochi minuti dalla fine arriva il gol della speranza: è l'88' quando Marchione dalla destra rimette in area per Sarti che di destro in scivolata arpiona e mette dentro per il 3-2. Ultimi minuti concitati ma la difesa locale resiste e il Prato Nord porta a termine una vittoria meritata e prestigiosa, per la Zenith Audax un'altra giornata nera da dimenticare in fretta e la distanza che la divide in classifica dal Novoli si stabilisce a sette punti.

Paolo Tarocchi PRATO NORD: Gallina, Mazzetti, Siracusa, Bessi (75' Curumi), Candreva, Bonacchi, Greco (53' Citriglia), Bocconi, Incorvaia, Naglieri (61' Saidi), Calcagno (83' Domi). A disp.: Maglia. All.: Gianfranco Magni.<br >ZENITH AUDAX: Corradino, Bernardi, Cappellini, Giovannelli, Mariani, Franchi, Milanesi (67' Schillaci), Tartoni, Sarti, Rinaldi (86' Simionati), Marchione. A disp.: Lolini, Boretti, Giacomelli, Guarnieri, Tollis. All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Ezzouhri di Prato.<br > RETI: 17' Bocconi, 26' Milanesi, 57' e 69' Calcagno, 88' Sarti.<br >NOTE: Ammoniti Candreva, Calcagno, Corradino, Giovannelli. Espulsi al 18' Morsiani della Zenith Audax, al 67' Bessi, massaggiatore del Prato Nord. Angoli: 2-4. Recupero: 0'+3'. Seconda sconfitta consecutiva per la Zenith Audax dopo il tonfo casalingo contro il Novoli della settimana passata, ma soprattutto brutta prova odierna per la squadra di Morsiani nella rincorsa alla capolista. Per il secondo anno consecutivo la gara contro il Prato Nord, sempre di domenica mattina, rappresenta una nota dolente nel cammino dei blu-amaranto. Minuti iniziali di equilibrio, poco o niente fino al 9' con una punizione velleitaria di Rinaldi dalla distanza che finisce fuori dallo specchio della porta, poi al 17' una punizione contestata e fatta ripetere dal direttore di gara porta al vantaggio locale. Autore della rete Bocconi che dal vertice sinistro dell'area trova l'angolo alto alla sinistra di Corradino. Nell'occasione, in seguito alla concessione e alla doppia esecuzione della punizione stessa viene espulso per proteste il tecnico blu-amaranto David Morsiani. La gara inizia subito in salita per la squadra ospite, il Prato Nord invece sembra trovare giovamento dal gol del vantaggio. Rinaldi tenta al 22' la via della rete, il suo calcio di punizione sbatte nella traversa e torna in campo, poi l'azione sfuma. Ma il pareggio &egrave; nell'aria e arriva al 26': Milanesi batte una punizione dalla fascia sinistra direttamente in area dove Mariani salta di testa da due passi, Gallina respinge corto, interviene a questo punto ancora Milanesi che da distanza ravvicinata di testa indirizza in rete. Il portiere respinge la palla, dentro o fuori dalla porta &egrave; impossibile dirlo, l'arbitro comunque convalida la rete e indica il centrocampo. Non si assiste ad una bella partita, quello che &egrave; certo &egrave; che vista la classifica il Prato Nord ce la sta mettendo tutta per imbrigliare la squadra ospite mentre la Zenith Audax con il passare dei minuti sembra diventare sempre pi&ugrave; inconsistente di fronte ad un avversario senz'altro alla portata. Al 28' Bocconi su calcio di punizione dalla destra serve Candreva in area, il colpo di testa di quest'ultimo &egrave; totalmente fuori misura e finisce sul fondo. Gli ospiti rispondono al 30' con un radente tiro cross di Tartoni che sfiora la traversa, poi l'ultima azione degna di nota di questo primo tempo si registra al 41' con una bella rovesciata in area di Rinaldi, con palla che sfiora la traversa e finisce sul fondo. I primi quarantacinque minuti passano in archivio senza infamia e senza lode. Nella ripresa la musica cambia, il Prato Nord conquista sempre pi&ugrave; spazio sul campo costringendo la squadra blu-amaranto a indietreggiare il proprio baricentro. Occasionissima per i locali subito dopo 20'' dall'inizio, riceve palla in area Incorvaia, tutto solo davanti a Corradino tenta il pallonetto ma il portiere riesce a bloccare prima in presa alta e poi gettandosi ai piedi dell'attaccante. La Zenith Audax risponde con Franchi che al 49' tenta dalla lunga distanza con palla che finisce abbondantemente sul fondo. Il Prato Nord recrimina giustamente al 50' per un fallo da rigore abbastanza netto commesso in area da Bernardi ai danni di Naglieri, il direttore di gara non concede per&ograve; il penalty. Nell'occasione per proteste viene allontanato dal direttore di gara il massaggiatore della squadra di casa. Sul versante opposto al 55' Sarti ha l'opportunit&agrave; di sfruttare un liscio di un difensore ma la sua conclusione al volo di destro finisce incredibilmente fuori. E al 57' ecco la rete dei due ex: Incorvaia dalla sinistra lancia in area per Calcagno che di destro incrocia bene sul secondo palo e batte Corradino in uscita. Per la Zenith Audax a questo punto &egrave; notte fonda. La spinta arriva pi&ugrave; dai nervi che dalla testa, su angolo di Franchi al 60' Rinaldi tenta ancora una sforbiciata in area ma la palla finisce sul fondo. Il segno tangibile che sar&agrave; una brutta giornata per gli ospiti arriva al 69': Bocconi si invola sulla sinistra, cross in area per Calcagno che di testa da due passi mette dentro senza problemi. In campo ormai saltano gli schemi e la squadra ospite si riversa a testa bassa per cercare di rimediare una situazione ormai compromessa. Al 71' punizione di Cappellini dalla fascia sinistra, la difesa respinge corto, riprende Schillaci ('99 all'esordio, entrato da poco) e al volo dal limite dell'area mette di poco sopra la traversa. Il Prato Nord sembra amministrare meritatamente il vantaggio acquisito, al 73' &egrave; Citriglia che di sinistro sfiora la traversa, poi una contestazione da parte locale al 77': Citriglia batte un calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore, la palla filtra in area, sul secondo palo &egrave; ben appostato Calcagno che mette dentro la rete del 4-1 ma l'arbitro non convalida per fuorigioco di quest'ultimo. Ormai la Zenith Audax vede allontanarsi qualsiasi speranza per evitare la sconfitta. All'87' Giovannelli batte una punizione dalla sinistra, la difesa locale respinge corto, Schillaci di sinistro mette di poco alto sopra la traversa. Poi a pochi minuti dalla fine arriva il gol della speranza: &egrave; l'88' quando Marchione dalla destra rimette in area per Sarti che di destro in scivolata arpiona e mette dentro per il 3-2. Ultimi minuti concitati ma la difesa locale resiste e il Prato Nord porta a termine una vittoria meritata e prestigiosa, per la Zenith Audax un'altra giornata nera da dimenticare in fretta e la distanza che la divide in classifica dal Novoli si stabilisce a sette punti. Paolo Tarocchi