• Giovanissimi Provinciali GIR.B
  • Sales
  • 2 - 1
  • Virtus Firenze

SALES: Battista, Maruca, Pierattini, Capacci L., Taddei, Bencini, Guidi, Fontani, Aiello, Piazza, Capacci E.. A disp.: Olmi, Benedetti, Carpanesi, Nestrini, Bianchini, Sassoli, Dommi. All.: Bacci.

VIRTUS FIRENZE: Miniati F., Perini, Filipponi, Galli, Pierguidi, Conti, Carassale, Antonini, Scimeca, Bassi, Michelotti. A disp.: Torre, Pucci, Ballini, Balloni, Orosco, Biserni, Medici, Miniati S., Vakter. All.: Parigi.

ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze.

RETI: Piazza rig., Fontani, Michelotti.

Succede tutto nel secondo tempo tra Sales e Virtus Firenze: i ragazzi di mister Bacci nel giro di poco si portano sul 2 a 0 per poi soffrire nel finale il ritorno degli ospiti che non riescono però a completare la rimonta, i 3 punti rimangono alla squadra di casa che bissa il successo del turno precedente e continua il duello in cima alla classifica col Pontassieve. Andando per ordine di cronaca, il primo tempo regala poche emozioni, la Sales cerca di fare la partita ma non ha vita facile contro una Virtus che chiude bene gli spazi. Per i padroni di casa c'è da segnalare solo a metà prima frazione il doppio tentativo di Capacci nel giro di pochi minuti, ma in entrambe le occasioni il giocatore locale non inquadra il bersaglio grosso. Di contro la Virtus applica una tattica attendista e poco avvezza allo scoprirsi, col risultato che gli ospiti si presentano di rado dalle parti di Battista, spettatore non pagante per la prima parte di gara. Il primo tempo lascia pochi ricordi nella mente degli spettatori, ma nella ripresa la musica cambia: i giocatori mister Bacci, grazie a qualche accorgimento di formazione, premono subito sin dalla ripresa delle ostilità e passano grazie a un'azione contestata dagli ospiti: la Virtus attacca e su un passaggio in area di rigore un attaccante di Parigi viene atterrato, l'arbitro lascia continuare nonostante le veementi proteste dei giocatori e su ribaltamento di fronte accorda un penalty nell'altra area per fallo su Piazza, che aumenta ancora il malcontento della Virtus; alla fine di il rigore viene trasformato dallo stesso Piazza con freddezza, mentre sia il mister ospite che il suo vice vengono allontanati dal terreno di gioco per eccesso di proteste. La tensione si può tagliare a fette dopo questo rocambolesco e contestato episodio e la Virtus perde un po' le misure in campo. La Sales approfitta di questo sbandamento degli avversari e segna sugli sviluppi di una punizione calciata lunga dalla metà campo, sulla quale Fontani anticipa l'incerta uscita di Miniati F. con un colpo di testa che scavalca portiere e difensori e termina in rete. La Virtus dopo il secondo schiaffo si ritrova e mette alle corde la padrona di casa. L'occasione clamorosa per gli ospiti per rientrare in vantaggio arriva quando il direttore di gara fa pari con i rigori assegnati e decide di assegnare un tiro dagli 11 metri anche per la Virtus: lo batte Medici che angola bene ma colpisce il palo, la palla attraversa tutto lo specchio della porta danzando sulla linea e facendo trattenere il fiato a tutti i protagonisti in campo, per poi essere spazzata da un intervento difensivo. La Virtus ha il merito di crederci ancora e accorciare finalmente le distanze con un bel tiro a incrociare di Michelotti che termina alla sinistra del portiere di casa. Dopo il gol ci sarebbe tempo per abbozzare il completamento della rimonta, ma la Virtus si affida solo a calci piazzati, su cui la difesa di casa non concede più nulla. Finisce così con la vittoria sofferta ma fondamentale della Sales, mentre la Virtus recrimina soprattutto per un inizio secondo tempo shock, che ha compromesso il resto della partita.
: per i padroni di casa ottima partita di Piazza, che si è procurato e ha realizzato il primo gol dei suoi; nella Virtus buona prestazione di Pierguidi e Carassale.

SALES: Battista, Maruca, Pierattini, Capacci L., Taddei, Bencini, Guidi, Fontani, Aiello, Piazza, Capacci E.. A disp.: Olmi, Benedetti, Carpanesi, Nestrini, Bianchini, Sassoli, Dommi. All.: Bacci.&#8232;<br >VIRTUS FIRENZE: Miniati F., Perini, Filipponi, Galli, Pierguidi, Conti, Carassale, Antonini, Scimeca, Bassi, Michelotti. A disp.: Torre, Pucci, Ballini, Balloni, Orosco, Biserni, Medici, Miniati S., Vakter. All.: Parigi.&#8232;<br > ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze.<br >&#8232; RETI: Piazza rig., Fontani, Michelotti. Succede tutto nel secondo tempo tra Sales e Virtus Firenze: i ragazzi di mister Bacci nel giro di poco si portano sul 2 a 0 per poi soffrire nel finale il ritorno degli ospiti che non riescono per&ograve; a completare la rimonta, i 3 punti rimangono alla squadra di casa che bissa il successo del turno precedente e continua il duello in cima alla classifica col Pontassieve. Andando per ordine di cronaca, il primo tempo regala poche emozioni, la Sales cerca di fare la partita ma non ha vita facile contro una Virtus che chiude bene gli spazi. Per i padroni di casa c'&egrave; da segnalare solo a met&agrave; prima frazione il doppio tentativo di Capacci nel giro di pochi minuti, ma in entrambe le occasioni il giocatore locale non inquadra il bersaglio grosso. Di contro la Virtus applica una tattica attendista e poco avvezza allo scoprirsi, col risultato che gli ospiti si presentano di rado dalle parti di Battista, spettatore non pagante per la prima parte di gara. Il primo tempo lascia pochi ricordi nella mente degli spettatori, ma nella ripresa la musica cambia: i giocatori mister Bacci, grazie a qualche accorgimento di formazione, premono subito sin dalla ripresa delle ostilit&agrave; e passano grazie a un'azione contestata dagli ospiti: la Virtus attacca e su un passaggio in area di rigore un attaccante di Parigi viene atterrato, l'arbitro lascia continuare nonostante le veementi proteste dei giocatori e su ribaltamento di fronte accorda un penalty nell'altra area per fallo su Piazza, che aumenta ancora il malcontento della Virtus; alla fine di il rigore viene trasformato dallo stesso Piazza con freddezza, mentre sia il mister ospite che il suo vice vengono allontanati dal terreno di gioco per eccesso di proteste. La tensione si pu&ograve; tagliare a fette dopo questo rocambolesco e contestato episodio e la Virtus perde un po' le misure in campo. La Sales approfitta di questo sbandamento degli avversari e segna sugli sviluppi di una punizione calciata lunga dalla met&agrave; campo, sulla quale Fontani anticipa l'incerta uscita di Miniati F. con un colpo di testa che scavalca portiere e difensori e termina in rete. La Virtus dopo il secondo schiaffo si ritrova e mette alle corde la padrona di casa. L'occasione clamorosa per gli ospiti per rientrare in vantaggio arriva quando il direttore di gara fa pari con i rigori assegnati e decide di assegnare un tiro dagli 11 metri anche per la Virtus: lo batte Medici che angola bene ma colpisce il palo, la palla attraversa tutto lo specchio della porta danzando sulla linea e facendo trattenere il fiato a tutti i protagonisti in campo, per poi essere spazzata da un intervento difensivo. La Virtus ha il merito di crederci ancora e accorciare finalmente le distanze con un bel tiro a incrociare di Michelotti che termina alla sinistra del portiere di casa. Dopo il gol ci sarebbe tempo per abbozzare il completamento della rimonta, ma la Virtus si affida solo a calci piazzati, su cui la difesa di casa non concede pi&ugrave; nulla. Finisce cos&igrave; con la vittoria sofferta ma fondamentale della Sales, mentre la Virtus recrimina soprattutto per un inizio secondo tempo shock, che ha compromesso il resto della partita. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa ottima partita di <b>Piazza</b>, che si &egrave; procurato e ha realizzato il primo gol dei suoi; nella Virtus buona prestazione di <b>Pierguidi</b> e <b>Carassale</b>.