SAN MINIATO: Cappelli, Capitoni, Nasoni, Pattaro, Biagini, Finucci, Tordini (74' Brandini), Floris, Gozzi, Cenni (64' Provvedi), Aprile. A disp.: Montagnani, Capannoli, Sabatini, Ciacci, Fabiani. All.: Saratani.
N.GROSSETO B.: Trombetta, Giardini, Rovai.hafa (71' Ferrari), Magini, Ferraro, Bojinov, Angelino, Maiorano, Pallucca (79' Calzolani), Righini (64' Brasini). A disp.: De Luca, Pastore, Fanciulletti. All.: Silvestro.

ARBITRO: Arnone di Siena

RETI: 43' rig. e 81' Gozzi.
NOTE: ammonito Magini.

Il San Miniato conquista tre punti d'oro in ottica salvezza contro la Nuova Grosseto, distanziata ulteriormente in classifica dopo la vittoria per 2-0 maturata nella ripresa di una partita tutt'altro che spettacolare. A partire meglio è la squadra ospite, con una bella ripartenza di Bojinov sulla sinistra: il servizio in mezzo per Righini è preciso, ma Cappelli si fa trovare pronto sul tiro dell'attaccante grossetano. La risposta dei padroni di casa è affidata a Gozzi, che dal 4' inizia una vera e propria sfida personale contro la difesa e il portiere avversario: il primo spunto però si conclude con un nulla di fatto, perché il centravanti neroverde perde l'attimo buono per la conclusione. Nei primi minuti, tuttavia, è sempre la Nuova Grosseto a farsi preferire: al 7' Pallucca prova a scavalcare Cappelli in uscita, ma l'estremo difensore è reattivo nel respingere. Da questo momento in poi la partita cambia, e il San Miniato comincia a guadagnare campo e mettere alle corde gli ospiti. Al 10' Gozzi va vicino al vantaggio per due volte nel giro di pochi secondi: in entrambe le occasioni è Trombetta a negargli la rete, prima su un tiro da fuori e poi con un pregevole intervento su una rasoiata dell'attaccante dal limite sugli sviluppi di un corner. Due minuti più tardi ci prova Pattaro di testa, ma la sua incornata finisce alta sopra la traversa. I pericoli creati danno fiducia al San Miniato, che progressivamente entra in pieno controllo del match sfruttando anche le debolezze della Nuova Grosseto nel far ripartire l'azione e nell'impostare il gioco. I ragazzi di mister Saratani invece si affidano sistematicamente al lancio lungo in verticale verso Gozzi, scavalcando sempre il centrocampo e non cercando mai di variare il gioco e di provare a ragionare da dietro. La tensione del match e la posta in palio contribuiscono a far sì che la partita non decolli: lo sviluppo della manovra è pressoché nullo da parte di entrambe le squadre e la grande intensità in campo è direttamente proporzionale al numero di errori individuali e concettuali commessi. Al 28' Aprile si libera con un bel guizzo sulla destra, crossa in mezzo per Gozzi ma trova sulla traiettoria un Ferraro ben posizionato che sventa la minaccia. La Nuova Grosseto non trova più sbocchi offensivi come ad inizio partita e si limita di fatto soltanto a difendere: al 38' Floris avrebbe una chance di testa, ma il capitano neroverde non trova il tempo per girarsi al meglio e conclude alto. Nel finale di tempo ci prova Aprile, ma ad uno stop perfetto non segue un tiro di altrettanta qualità. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, ma al 43' arriva la svolta: Gozzi viene steso in area di rigore, il centravanti si presenta sul dischetto e spiazza Trombetta per l'1-0. La partita potrebbe accendersi ma così non è, perché la Nuova Grosseto non trova le forze per reagire ed è il San Miniato anzi a sfiorare il raddoppio al 48'. Il protagonista è sempre Gozzi, che vince un contrasto in area e da posizione defilata colpisce il palo lontano con un tiro ad incrociare, su cui non c'è nessuno pronto per la ribattuta. I minuti scorrono senza che i grossetani riescano ad impensierire davvero la difesa del San Miniato, che non deve nemmeno ricorrere agli straordinari per fermare le iniziative ospiti. In fase offensiva, invece, i padroni di casa esasperano la ricerca del lancio lungo: al 59' è Aprile ad essere servito in contropiede, ma la conclusione dell'attaccante neroverde è troppo frettolosa e fuori misura. I ragazzi di mister Silvestro continuano a sbattere contro il muro eretto dal San Miniato e si rifugiano soprattutto nei calci piazzati, ma ad eccezione di qualche mischia potenzialmente pericolosa la difesa sventa sempre le minacce. Nemmeno negli ultimi dieci minuti i grossetani riescono ad imbastire un vero e proprio assalto, prestando sempre il fianco invece ai contropiedi dei padroni di casa. Al 74' è Bojinov a cercare il sinistro a giro da fuori, ma il suo tentativo è velleitario e si spegne alto sopra la traversa così come il colpo di testa di Magini qualche minuto più tardi. Con la Nuova Grosseto completamente sbilanciata in avanti, alla fine è il San Miniato a trovare il gol del raddoppio nel recupero: Aprile risale ancora una volta il campo palla al piede, appoggia al centro per Gozzi che a porta vuota sigla la personale doppietta dopo essersi caricato sulle spalle la squadra per gran parte del match. Nel finale il centravanti senese sfiora anche la tripletta su una punizione che però non trova lo specchio.
Calciatoripiù: Gozzi
è stato l'uomo in più per il San Miniato, non soltanto in fase realizzativa ma anche come soluzione su cui ancorare il gioco. Nel secondo tempo è stato fondamentale l'apporto di Aprile in contropiede, mentre Biagini ha guidato bene la difesa. Per la Nuova Grosseto da segnalare la buona partita del portiere Trombetta.

Daniele Pansardi SAN MINIATO: Cappelli, Capitoni, Nasoni, Pattaro, Biagini, Finucci, Tordini (74' Brandini), Floris, Gozzi, Cenni (64' Provvedi), Aprile. A disp.: Montagnani, Capannoli, Sabatini, Ciacci, Fabiani. All.: Saratani.<br >N.GROSSETO B.: Trombetta, Giardini, Rovai&#46;hafa (71' Ferrari), Magini, Ferraro, Bojinov, Angelino, Maiorano, Pallucca (79' Calzolani), Righini (64' Brasini). A disp.: De Luca, Pastore, Fanciulletti. All.: Silvestro.<br > ARBITRO: Arnone di Siena<br > RETI: 43' rig. e 81' Gozzi.<br >NOTE: ammonito Magini. Il San Miniato conquista tre punti d'oro in ottica salvezza contro la Nuova Grosseto, distanziata ulteriormente in classifica dopo la vittoria per 2-0 maturata nella ripresa di una partita tutt'altro che spettacolare. A partire meglio &egrave; la squadra ospite, con una bella ripartenza di Bojinov sulla sinistra: il servizio in mezzo per Righini &egrave; preciso, ma Cappelli si fa trovare pronto sul tiro dell'attaccante grossetano. La risposta dei padroni di casa &egrave; affidata a Gozzi, che dal 4' inizia una vera e propria sfida personale contro la difesa e il portiere avversario: il primo spunto per&ograve; si conclude con un nulla di fatto, perch&eacute; il centravanti neroverde perde l'attimo buono per la conclusione. Nei primi minuti, tuttavia, &egrave; sempre la Nuova Grosseto a farsi preferire: al 7' Pallucca prova a scavalcare Cappelli in uscita, ma l'estremo difensore &egrave; reattivo nel respingere. Da questo momento in poi la partita cambia, e il San Miniato comincia a guadagnare campo e mettere alle corde gli ospiti. Al 10' Gozzi va vicino al vantaggio per due volte nel giro di pochi secondi: in entrambe le occasioni &egrave; Trombetta a negargli la rete, prima su un tiro da fuori e poi con un pregevole intervento su una rasoiata dell'attaccante dal limite sugli sviluppi di un corner. Due minuti pi&ugrave; tardi ci prova Pattaro di testa, ma la sua incornata finisce alta sopra la traversa. I pericoli creati danno fiducia al San Miniato, che progressivamente entra in pieno controllo del match sfruttando anche le debolezze della Nuova Grosseto nel far ripartire l'azione e nell'impostare il gioco. I ragazzi di mister Saratani invece si affidano sistematicamente al lancio lungo in verticale verso Gozzi, scavalcando sempre il centrocampo e non cercando mai di variare il gioco e di provare a ragionare da dietro. La tensione del match e la posta in palio contribuiscono a far s&igrave; che la partita non decolli: lo sviluppo della manovra &egrave; pressoch&eacute; nullo da parte di entrambe le squadre e la grande intensit&agrave; in campo &egrave; direttamente proporzionale al numero di errori individuali e concettuali commessi. Al 28' Aprile si libera con un bel guizzo sulla destra, crossa in mezzo per Gozzi ma trova sulla traiettoria un Ferraro ben posizionato che sventa la minaccia. La Nuova Grosseto non trova pi&ugrave; sbocchi offensivi come ad inizio partita e si limita di fatto soltanto a difendere: al 38' Floris avrebbe una chance di testa, ma il capitano neroverde non trova il tempo per girarsi al meglio e conclude alto. Nel finale di tempo ci prova Aprile, ma ad uno stop perfetto non segue un tiro di altrettanta qualit&agrave;. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, ma al 43' arriva la svolta: Gozzi viene steso in area di rigore, il centravanti si presenta sul dischetto e spiazza Trombetta per l'1-0. La partita potrebbe accendersi ma cos&igrave; non &egrave;, perch&eacute; la Nuova Grosseto non trova le forze per reagire ed &egrave; il San Miniato anzi a sfiorare il raddoppio al 48'. Il protagonista &egrave; sempre Gozzi, che vince un contrasto in area e da posizione defilata colpisce il palo lontano con un tiro ad incrociare, su cui non c'&egrave; nessuno pronto per la ribattuta. I minuti scorrono senza che i grossetani riescano ad impensierire davvero la difesa del San Miniato, che non deve nemmeno ricorrere agli straordinari per fermare le iniziative ospiti. In fase offensiva, invece, i padroni di casa esasperano la ricerca del lancio lungo: al 59' &egrave; Aprile ad essere servito in contropiede, ma la conclusione dell'attaccante neroverde &egrave; troppo frettolosa e fuori misura. I ragazzi di mister Silvestro continuano a sbattere contro il muro eretto dal San Miniato e si rifugiano soprattutto nei calci piazzati, ma ad eccezione di qualche mischia potenzialmente pericolosa la difesa sventa sempre le minacce. Nemmeno negli ultimi dieci minuti i grossetani riescono ad imbastire un vero e proprio assalto, prestando sempre il fianco invece ai contropiedi dei padroni di casa. Al 74' &egrave; Bojinov a cercare il sinistro a giro da fuori, ma il suo tentativo &egrave; velleitario e si spegne alto sopra la traversa cos&igrave; come il colpo di testa di Magini qualche minuto pi&ugrave; tardi. Con la Nuova Grosseto completamente sbilanciata in avanti, alla fine &egrave; il San Miniato a trovare il gol del raddoppio nel recupero: Aprile risale ancora una volta il campo palla al piede, appoggia al centro per Gozzi che a porta vuota sigla la personale doppietta dopo essersi caricato sulle spalle la squadra per gran parte del match. Nel finale il centravanti senese sfiora anche la tripletta su una punizione che per&ograve; non trova lo specchio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gozzi</b> &egrave; stato l'uomo in pi&ugrave; per il San Miniato, non soltanto in fase realizzativa ma anche come soluzione su cui ancorare il gioco. Nel secondo tempo &egrave; stato fondamentale l'apporto di <b>Aprile </b>in contropiede, mentre <b>Biagini</b> ha guidato bene la difesa. Per la Nuova Grosseto da segnalare la buona partita del portiere <b>Trombetta</b>. Daniele Pansardi