• Piagge

ZENITH AUDAX: Galotta, Pompeo, Cappellini, Giovannelli, Mariani, Franci, Wade, Gregolon (78' Marchione), Sarti (61' Rinaldi), Giaimi (47' Tartoni, 73' Giacomelli), Miranda (68' Pisano). A disp.: Corradino, Simionati. All.: David Morsiani (squalificato - in panchina f.f. Mario Masini).
PIAGGE: Sarti, Cipriani, Mugnaioni, Ramalli, Mascherini, Bruzzese, Del Tora (46' Porcello), Palazzesi (66' Pieralli), Papucci G. (46' Papucci C.), Adiodati, Capalbo. All.: Giampiero Paoletti.

ARBITRO: Meneghetti di Prato.

RETI: 1' Del Tora, 12' rig. Miranda, 32' e 58' Wade, 74' Papucci C., 75' Pisano.
NOTE: Ammoniti Pompeo e Franchi per la Zenith Audax, Sarti e Bruzzese per le Piagge. Angoli 9-5. Recupero: 1'+2'.

Le insidie del classico testa-coda. Un 4-2 che non significa assolutamente una vittoria schiacciante della capolista contro l'ultima della classe. Anzi la squadra blu-amaranto incappa nella peggior partita della stagione, affrontando sicuramente con superficialità la gara che sulla carta si presenta semplice. E infatti dopo appena 38'' gli ospiti a sorpresa passano in vantaggio. Pronti-via e Miranda respinge di testa fuori dalla sua area un cross dalla sinistra, riprende in corsa Del Tora che trova il sinistro vincente e Galotta è battuto. Colpita a fredda la squadra di casa tarda a reagire e accusa il colpo. Già priva del trio di centrocampo (Pierattini e Piticchio per squalifica, Gori per infortunio), mister Morsiani si affida a Franchi, Gregolon e Pompeo per supportare un attacco a trazione anteriore. E dopo un paio di avvisaglie di Wade (8') e Miranda (9') arriva il gol del pareggio. E' il 12' quando Miranda viene atterrato in area. L'arbitro concede il rigore, batte Miranda ma il suo tiro debole e poco angolato viene intercettato da Sarti, la palla però gli sfugge di sotto il corpo e rotola piano piano al di là della linea (o ancora al di qua ???). L'arbitro concede la rete. Raggiunto il pareggio la Zenith Audax continua a creare azioni confuse, dimostrando di essere in pessima giornata anche se le azioni da gol si sprecano, in tutti i sensi. Al 16' Wade mette fuori una toccata di testa di Sarti, 17' Franchi conclude sul fondo una bella azione personale di Giaimi dalla sinistra, 19' Miranda, anche oggi imprendibile sulla fascia sinistra, conclude con un pallonetto fuori misura una sua percussione sulla fascia. La squadra ospite per la verità non fa molto di suo per mettere i bastoni fra le ruote alla Zenith Audax, solo un break arancione al 28' quando da un angolo di Cipriani un bel colpo di testa in velocità di Papucci G. lambisce il palo alla sinistra di Galotta. E al 32' arriva il gol del vantaggio per i blu-amaranto: Franchi dal limite batte a rete, la difesa respinge corto, riprende Giaimi dal limite, la sua stoccata di destro viene respinta in angolo con in volo plastico da Sarti. Batte l'angolo Miranda, Wade al centro area interviene in velocità e al volo di destro mette in rete. Il primo tempo si conclude con un altro errore degli attaccanti di casa, al 41' Cappellini serve sulla fascia Giaimi che scende lungo linea, converge in area e a tu per tu con il portiere cerca il palo più lontano ma Sarti è presente e blocca la conclusione. Nient'altro da segnalare in questi primi 45 minuti di poco calcio e di tanta confusione in campo, in tutti i sensi. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo e ospiti che vanno vicini al gol subito con il neo-entrato Porcello. Riceve il calcio d'inizio e dalla linea del centrocampo prova un tiro a mo' di calcetto, diretto in porta, sorprendendo Galotta un po' fuori dai pali, la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Ancora Galotta protagonista al 48', sulla punizione di Bruzzese l'estremo difensore di casa alza la conclusione sopra la traversa e mette in angolo. La Zenith Audax stenta ancora rendendo più difficile il mantenimento di un risultato che non è ancora sicuro. Comunque la squadra di casa in questo clima di gran confusione ci prova. E' il 51' quando su un cross di Miranda dalla sinistra interviene male Mascherini di testa che invece di respingere lontano serve inavvertitamente Sarti all'altezza del dischetto, l'attaccante un po' sorpreso dal regalo non si coordina al meglio e calcia alto da posizione favorevole. La Zenith Audax complice un calo fisico degli avversari cerca per lo meno di imporre una certa supremazia territoriale, sfiorando il gol ancora al 55', Franchi scende sulla sinistra, duetta bene con Miranda che non chiude il triangolo, si sistema la palla e da venti metri batte a rete, la palla finisce sul palo e torna in campo. Il gol arriva però al 58': l'azione nasce sulla sinistra e passa attraverso i piedi di Sarti che sulla tre quarti centrale smista subito sulla destra dove Wade (a segno per la settima giornata consecutiva) arriva in velocità, tocco di destro in corsa sul palo più lontano e l'estremo difensore ospite è battuto per la terza volta, portando così a 10 reti il suo bottino personale. Partita finita? Macchè! Al 74' una leggerezza generale della difesa blu-amaranto riapre la gara. Rimessa da fallo laterale, tutti fermi senza intervenire, la palla arriva al neo-entrato Papucci C. (con il 15 sulle spalle) che di testa beffa tutti e da due passi di testa aspetta il rimbalzo della palla e mette in rete. Il tempo di battere al centro e al 75' l'altro numero 15 Pisano, entrato da pochi minuti, viene lanciato alla perfezione da Gregolon per vie centrali, scatta in contropiede in posizione regolare e beffa il portiere in uscita con un pallonetto imprendibile. Il 4-2 a questo punto è definitivo e la squadra di casa solo ora sembra essersi sbloccata tornando a manovrare bene e imporre il proprio gioco. Ancora alcune occasioni da rete per la Zenith Audax in questo finale, prima Rinaldi conclude fuori all' 81' con un destro incrociato da fuori area, poi all' 89' Franchi obbliga Sarti alla deviazione in angolo con destro da fuori area, quindi in pieno recupero ancora il vivace Rinaldi dalla sinistra costringe di nuovo alla deviazione in tuffo il portiere ospite Sarti. Quindi il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilità. Le Piagge hanno fatto la loro gara, cercando solo a tratti di rendere difficile il cammino alla Zenith Audax che da parte sua ha fatto di tutto e di più per complicarsi la vita, incappando in una giornata assolutamente poco brillante. La fortuna ha voluto che in una giornata contrassegnata dal segno. (6 pareggi su 8 gare in programma) il distacco dalle seconde classificate (Grignanese e Ponte a Greve) sia ad oggi di tre punti, ma già sabato prossimo arriva la difficile trasferta di Ponte a Greve, dove servirà la migliore Zenith Audax della stagione non quella inguardabile vista vincere soffrendo al Chiavacci.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Galotta, Pompeo, Cappellini, Giovannelli, Mariani, Franci, Wade, Gregolon (78' Marchione), Sarti (61' Rinaldi), Giaimi (47' Tartoni, 73' Giacomelli), Miranda (68' Pisano). A disp.: Corradino, Simionati. All.: David Morsiani (squalificato - in panchina f.f. Mario Masini).<br >PIAGGE: Sarti, Cipriani, Mugnaioni, Ramalli, Mascherini, Bruzzese, Del Tora (46' Porcello), Palazzesi (66' Pieralli), Papucci G. (46' Papucci C.), Adiodati, Capalbo. All.: Giampiero Paoletti.<br > ARBITRO: Meneghetti di Prato.<br > RETI: 1' Del Tora, 12' rig. Miranda, 32' e 58' Wade, 74' Papucci C., 75' Pisano.<br >NOTE: Ammoniti Pompeo e Franchi per la Zenith Audax, Sarti e Bruzzese per le Piagge. Angoli 9-5. Recupero: 1'+2'. Le insidie del classico testa-coda. Un 4-2 che non significa assolutamente una vittoria schiacciante della capolista contro l'ultima della classe. Anzi la squadra blu-amaranto incappa nella peggior partita della stagione, affrontando sicuramente con superficialit&agrave; la gara che sulla carta si presenta semplice. E infatti dopo appena 38'' gli ospiti a sorpresa passano in vantaggio. Pronti-via e Miranda respinge di testa fuori dalla sua area un cross dalla sinistra, riprende in corsa Del Tora che trova il sinistro vincente e Galotta &egrave; battuto. Colpita a fredda la squadra di casa tarda a reagire e accusa il colpo. Gi&agrave; priva del trio di centrocampo (Pierattini e Piticchio per squalifica, Gori per infortunio), mister Morsiani si affida a Franchi, Gregolon e Pompeo per supportare un attacco a trazione anteriore. E dopo un paio di avvisaglie di Wade (8') e Miranda (9') arriva il gol del pareggio. E' il 12' quando Miranda viene atterrato in area. L'arbitro concede il rigore, batte Miranda ma il suo tiro debole e poco angolato viene intercettato da Sarti, la palla per&ograve; gli sfugge di sotto il corpo e rotola piano piano al di l&agrave; della linea (o ancora al di qua ???). L'arbitro concede la rete. Raggiunto il pareggio la Zenith Audax continua a creare azioni confuse, dimostrando di essere in pessima giornata anche se le azioni da gol si sprecano, in tutti i sensi. Al 16' Wade mette fuori una toccata di testa di Sarti, 17' Franchi conclude sul fondo una bella azione personale di Giaimi dalla sinistra, 19' Miranda, anche oggi imprendibile sulla fascia sinistra, conclude con un pallonetto fuori misura una sua percussione sulla fascia. La squadra ospite per la verit&agrave; non fa molto di suo per mettere i bastoni fra le ruote alla Zenith Audax, solo un break arancione al 28' quando da un angolo di Cipriani un bel colpo di testa in velocit&agrave; di Papucci G. lambisce il palo alla sinistra di Galotta. E al 32' arriva il gol del vantaggio per i blu-amaranto: Franchi dal limite batte a rete, la difesa respinge corto, riprende Giaimi dal limite, la sua stoccata di destro viene respinta in angolo con in volo plastico da Sarti. Batte l'angolo Miranda, Wade al centro area interviene in velocit&agrave; e al volo di destro mette in rete. Il primo tempo si conclude con un altro errore degli attaccanti di casa, al 41' Cappellini serve sulla fascia Giaimi che scende lungo linea, converge in area e a tu per tu con il portiere cerca il palo pi&ugrave; lontano ma Sarti &egrave; presente e blocca la conclusione. Nient'altro da segnalare in questi primi 45 minuti di poco calcio e di tanta confusione in campo, in tutti i sensi. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo e ospiti che vanno vicini al gol subito con il neo-entrato Porcello. Riceve il calcio d'inizio e dalla linea del centrocampo prova un tiro a mo' di calcetto, diretto in porta, sorprendendo Galotta un po' fuori dai pali, la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Ancora Galotta protagonista al 48', sulla punizione di Bruzzese l'estremo difensore di casa alza la conclusione sopra la traversa e mette in angolo. La Zenith Audax stenta ancora rendendo pi&ugrave; difficile il mantenimento di un risultato che non &egrave; ancora sicuro. Comunque la squadra di casa in questo clima di gran confusione ci prova. E' il 51' quando su un cross di Miranda dalla sinistra interviene male Mascherini di testa che invece di respingere lontano serve inavvertitamente Sarti all'altezza del dischetto, l'attaccante un po' sorpreso dal regalo non si coordina al meglio e calcia alto da posizione favorevole. La Zenith Audax complice un calo fisico degli avversari cerca per lo meno di imporre una certa supremazia territoriale, sfiorando il gol ancora al 55', Franchi scende sulla sinistra, duetta bene con Miranda che non chiude il triangolo, si sistema la palla e da venti metri batte a rete, la palla finisce sul palo e torna in campo. Il gol arriva per&ograve; al 58': l'azione nasce sulla sinistra e passa attraverso i piedi di Sarti che sulla tre quarti centrale smista subito sulla destra dove Wade (a segno per la settima giornata consecutiva) arriva in velocit&agrave;, tocco di destro in corsa sul palo pi&ugrave; lontano e l'estremo difensore ospite &egrave; battuto per la terza volta, portando cos&igrave; a 10 reti il suo bottino personale. Partita finita? Macch&egrave;! Al 74' una leggerezza generale della difesa blu-amaranto riapre la gara. Rimessa da fallo laterale, tutti fermi senza intervenire, la palla arriva al neo-entrato Papucci C. (con il 15 sulle spalle) che di testa beffa tutti e da due passi di testa aspetta il rimbalzo della palla e mette in rete. Il tempo di battere al centro e al 75' l'altro numero 15 Pisano, entrato da pochi minuti, viene lanciato alla perfezione da Gregolon per vie centrali, scatta in contropiede in posizione regolare e beffa il portiere in uscita con un pallonetto imprendibile. Il 4-2 a questo punto &egrave; definitivo e la squadra di casa solo ora sembra essersi sbloccata tornando a manovrare bene e imporre il proprio gioco. Ancora alcune occasioni da rete per la Zenith Audax in questo finale, prima Rinaldi conclude fuori all' 81' con un destro incrociato da fuori area, poi all' 89' Franchi obbliga Sarti alla deviazione in angolo con destro da fuori area, quindi in pieno recupero ancora il vivace Rinaldi dalla sinistra costringe di nuovo alla deviazione in tuffo il portiere ospite Sarti. Quindi il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilit&agrave;. Le Piagge hanno fatto la loro gara, cercando solo a tratti di rendere difficile il cammino alla Zenith Audax che da parte sua ha fatto di tutto e di pi&ugrave; per complicarsi la vita, incappando in una giornata assolutamente poco brillante. La fortuna ha voluto che in una giornata contrassegnata dal segno. (6 pareggi su 8 gare in programma) il distacco dalle seconde classificate (Grignanese e Ponte a Greve) sia ad oggi di tre punti, ma gi&agrave; sabato prossimo arriva la difficile trasferta di Ponte a Greve, dove servir&agrave; la migliore Zenith Audax della stagione non quella inguardabile vista vincere soffrendo al Chiavacci. Paolo Tarocchi