• Casa del Popolo Vaiano

NUOVO SAN GIORGIO: Pimpinella, Bartoli, Cipriani, Amerighi, Mari, Salvadori, Meucci, Bisconti, Nincheri, Duradoni Dav., Ciapetti. A disp.: Lucchesi, Puccini, Gori, Loiacono, Lascialfari, Ferrini, Piscione. All.: Raffaele Abbate.
C.D.P.VAIANO: Grassi, Masi L., Nistri, Bianchi, Gambassi, Ponziani, Fiesoli, Merletti, Alizenkuli, Salvi, Manelli. A disp.: Ottanelli, Brienza, Nencini, Mengoni, Masi S., Conti. All.: Riccardo Bianchi.

ARBITRO: Nigro di Prato.

RETI: 30' Duradoni Dav, 33' Nincheri, 38' Ciapetti, 41' Bianchi, 45' rig. Salvi, 65' Amerighi.

Partita ricca di gol quella che sulla carta vedeva i padroni di casa del Nuovo San Giorgio strafavoriti contro un avversario posizionato in medio bassa classifica, ma che comunque si è rivelato molto insidioso, rendendo la vita più complicata del previsto ai ragazzi di mister Abbate. Avvio piuttosto blando per entrambe le formazioni, ma i primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti con il centravanti Alizenkuli che con una gran botta dalla distanza scalda i guanti di Pimpinella che ci mette una pezza. Sono invece piuttosto sterili le manovre offensive locali che comunque riescono a trovare la via del gol al 30' su azione nata da calcio d'angolo, Duradoni è bravo nel farsi trovare al posto giusto nel momento giusto in area di rigore e a sbloccare il punteggio per l'1-0. Passano appena tre minuti e Nincheri raddoppia fortunosamente insaccando con una strana parabola la palla del 2-0; per lui si tratta di un ritorno al gol dopo un lungo infortunio che lo ha costretto ai box per tutto l'avvio di stagione. Al 38' Ciapetti cala il tris: gran controllo di petto e sinistro non imparabile che nonostante tutto trafigge il povero Grassi. La partita sembra mettersi bene per i gialloblù che però, rilassati per i tre gol di scarto, peccano nel finale di primo tempo subendo il gol del 3-1 ad opera di Bianchi che su calcio d'angolo svetta di testa e accorcia le distanze. Dopodiché, proprio a pochi secondi dall'intervallo, lo sfortunato Bartoli colpisce involontariamente di mano nella propria area, per il direttore di gara non ci sono dubbi e decreta il penalty che Salvi trasforma dagli undici metri portando il risultando sul 3-2 riaccendendo così le speranze ospiti. Nella ripresa la partita si svolge più che altro a metà campo, il San Giorgio si limita a mantenere il vantaggio maturato nei primi 45' di gioco senza rischiare niente, la Casa del Popolo di Vaiano non riesce a pungere come vorrebbe e la partita si stabilizza a centrocampo. Ci penserà al 65' Amerighi con un bel calcio piazzato a spengere definitivamente ogni speranza ospite di riuscire a pareggiare portando i locali sul 4-2. Da qui in poi diventa tutto facile per il Nuovo San Giorgio gestire l'incontro fino al triplice fischio finale che sancisce la vittoria per i padroni di casa, costretti ancora ad inseguire insieme alla prossima sfidante Vergaio, La Briglia al primo posto. Mentre invece la Casa del Popolo C. Vaiano ospiterà in casa un Naldi anch'esso immischiato in piena lotta nel gruppetto posto all'inseguimento della capolista.

E.C. NUOVO SAN GIORGIO: Pimpinella, Bartoli, Cipriani, Amerighi, Mari, Salvadori, Meucci, Bisconti, Nincheri, Duradoni Dav., Ciapetti. A disp.: Lucchesi, Puccini, Gori, Loiacono, Lascialfari, Ferrini, Piscione. All.: Raffaele Abbate.<br >C.D.P.VAIANO: Grassi, Masi L., Nistri, Bianchi, Gambassi, Ponziani, Fiesoli, Merletti, Alizenkuli, Salvi, Manelli. A disp.: Ottanelli, Brienza, Nencini, Mengoni, Masi S., Conti. All.: Riccardo Bianchi.<br > ARBITRO: Nigro di Prato.<br > RETI: 30' Duradoni Dav, 33' Nincheri, 38' Ciapetti, 41' Bianchi, 45' rig. Salvi, 65' Amerighi. Partita ricca di gol quella che sulla carta vedeva i padroni di casa del Nuovo San Giorgio strafavoriti contro un avversario posizionato in medio bassa classifica, ma che comunque si &egrave; rivelato molto insidioso, rendendo la vita pi&ugrave; complicata del previsto ai ragazzi di mister Abbate. Avvio piuttosto blando per entrambe le formazioni, ma i primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti con il centravanti Alizenkuli che con una gran botta dalla distanza scalda i guanti di Pimpinella che ci mette una pezza. Sono invece piuttosto sterili le manovre offensive locali che comunque riescono a trovare la via del gol al 30' su azione nata da calcio d'angolo, Duradoni &egrave; bravo nel farsi trovare al posto giusto nel momento giusto in area di rigore e a sbloccare il punteggio per l'1-0. Passano appena tre minuti e Nincheri raddoppia fortunosamente insaccando con una strana parabola la palla del 2-0; per lui si tratta di un ritorno al gol dopo un lungo infortunio che lo ha costretto ai box per tutto l'avvio di stagione. Al 38' Ciapetti cala il tris: gran controllo di petto e sinistro non imparabile che nonostante tutto trafigge il povero Grassi. La partita sembra mettersi bene per i giallobl&ugrave; che per&ograve;, rilassati per i tre gol di scarto, peccano nel finale di primo tempo subendo il gol del 3-1 ad opera di Bianchi che su calcio d'angolo svetta di testa e accorcia le distanze. Dopodich&eacute;, proprio a pochi secondi dall'intervallo, lo sfortunato Bartoli colpisce involontariamente di mano nella propria area, per il direttore di gara non ci sono dubbi e decreta il penalty che Salvi trasforma dagli undici metri portando il risultando sul 3-2 riaccendendo cos&igrave; le speranze ospiti. Nella ripresa la partita si svolge pi&ugrave; che altro a met&agrave; campo, il San Giorgio si limita a mantenere il vantaggio maturato nei primi 45' di gioco senza rischiare niente, la Casa del Popolo di Vaiano non riesce a pungere come vorrebbe e la partita si stabilizza a centrocampo. Ci penser&agrave; al 65' Amerighi con un bel calcio piazzato a spengere definitivamente ogni speranza ospite di riuscire a pareggiare portando i locali sul 4-2. Da qui in poi diventa tutto facile per il Nuovo San Giorgio gestire l'incontro fino al triplice fischio finale che sancisce la vittoria per i padroni di casa, costretti ancora ad inseguire insieme alla prossima sfidante Vergaio, La Briglia al primo posto. Mentre invece la Casa del Popolo C. Vaiano ospiter&agrave; in casa un Naldi anch'esso immischiato in piena lotta nel gruppetto posto all'inseguimento della capolista. E.C.