POLISPORTIVA 90: Franchi, Kledys (71' Garritano), Bardi, El Mrabti (68' Capponi), Manca (53' Nesi D.), Sostegni, Vannucci, Rafanelli, Uccini (41' Malykh), Nesi M., Fioriello. A disp.: Saltini, Filannino. All.: Tiziano Bizzarri.
C.F. 2001: Mati, Ricordati (68' Maione), Benussi, Martinelli, Tatoli, Di Fonso, Salvadori (68' Zipede), Tesco, Batzella, Di Tuccio (53' Nigro), Scurzoni. A disp.: Trinca. All.: Marco Tesco.

ARBITRO: Janniello di Prato.

RETE: 7' Salvadori.
NOTE: ammoniti Sostegni, Vannucci, Ricordati, Benussi, Di Fonso. Espulsi Fioriello (22') e Batzella (79').

Concediamoci qualche istante per giocare a e se... partendo dal minuto 84, risultato fermo sullo 0-1 con le due squadre ridotte in dieci. E' l'ultimo assalto a disposizione degli allievi di mister Bizzarri per segnare la rete del pareggio. La palla spiove nei pressi dell'area di rigore del CF2001 dove viene Vannucci, Di Fonso e Tatoli se ne contendono il possesso con un duello aereo. La palla non viene toccata da nessuno e rimbalza invitante tra il dischetto e la linea dei 16 metri lì dove irrompe in corsa Sostegni che spara potente verso la porta mettendo alto. E se avesse scelto la precisione alla forza cieca? Probabilmente saremo qui a parlare di un pareggio che premia la tenacia dei montalesi che, in dieci dal 22' del primo tempo, riescono ad agguantare il pari all'ultimo pallone utile della gara. E, invece, siamo qui a scrivere del successo dei pratesi che mettono a segno la rete della vittoria al 7' e gestiscono al meglio superiorità numerica e vantaggio per tutti gli 80' di gioco. Alla prima vera occasione il risultato si sblocca. Il tutto accade mentre chi scrive sta recuperando le formazioni della partita giocata in precedenza ed ha la fortuna di vedere Salvadori colpire al volo indirizzando verso il palo lontano dove Franchi non può arrivare. All'11' Di Fonso, specialista dei calci piazzati, si incarica di battere una punizione dal limite. Destro secco e tagliato che passa sopra il muro ma si schianta contro la traversa. Al 13' i locali reagiscono: Vannucci si muove bene alle spalle dei difensori e riceve un passaggio filtrante, controlla e da sinistra calcia un pallone a metà tra un tiro ed un suggerimento. Palla deviata in angolo, Montale vicino al pareggio. Al 16' si mette in proprio Nesi, il capitano, che sulla trequarti libera un velenoso mancino che tocca il terreno ad un palmo dalla base del palo di sinistra della porta difesa da Mati. Sul fronte opposto, Di Fonso costringe all'intervento Franchi che non trattiene permettendo il facile tap-in a Di Tuccio che mette in rete ma parte in fuorigioco. Janniello annulla. Se in quest'occasione il fischietto pratese prende la giusta decisione, al 22' cade in un colossale abbaglio quando reputa violento l'intervento di Fiorello ai danni di Martinelli. Rosso diretto per il numero 11, Polisportiva in 10 e partita condizionata dall'errata valutazione. Al 30' fa tutto da solo Martinelli che scende palla al piede seminando scompiglio e avversari. Entra in area e calcia sull'uscita di Franchi. Il raddoppio sembra confezionato la è provvidenziale la punta di Manca che incontra la traiettoria e corregge in angolo. Al ritorno sul terreno di gioco a seguito dell'intervallo la partita è subito calda: al 1' destro da posizione defilata di Salvadori, Franchi blocca mentre al 3' Di Tuccio con una gran giocata si libera di Sostegni ma poi conclude lontanissimo dallo specchio della porta. Intorno al quarto d'ora Bizzarri ridisegna la squadra a trazione offensiva nel tentativo di spostare il raggio di azione qualche decina di metri più avanti. Al 56' viene annullato un altro gol agli ospiti per fuorigioco di Salvadori che aveva messo dentro un pallone respinto con un gran intervento da Franchi su conclusione di Batzella. Al 58' Nesi impegna a terra Mati che si accartoccia e blocca al ventre il calcio di punizione del numero 10. Un minuto più tardi la Polisportiva ha la grande occasione per riacciuffare la parità. Sul rilancio lungo dalle retrovie la difesa del CF2001 si fa trovare troppo avanti permettendo a Vannucci di allungare la falcata e raggiungere il pallone; pallonetto intelligente e ben calibrato che sfortuna vuole far rimbalzare sul terreno duro e beffardamente uscire sorvolando la traversa. Per una questione di centimetri si resta sullo 0-1 per i pratesi. La pressione dei montalesi in maglia oro si fa alta, gli ospiti non riescono a giocare. Nonostante tutto, al 64' Nigro, appena entrato, si mette in mostra ubriacando un difensore, entrando in area, mandando a vuoto l'uscita bassa di Franchi e calciando a botta sicura. La conclusione viene toccata in angolo. Al 79' viene espulso Batzella per protesta mentre all'82' Tesco imbeccato da Martinelli centra la sagoma di Franchi in uscita disperata. Gli attacchi del Montale sono sterili fino all'84' quando Sostegni calcia alto da ottima posizione il pallone dell'1-1. Concludiamo come avevamo iniziato. E se avesse segnato? Questa è un'altra storia...

Andrea Turi POLISPORTIVA 90: Franchi, Kledys (71' Garritano), Bardi, El Mrabti (68' Capponi), Manca (53' Nesi D.), Sostegni, Vannucci, Rafanelli, Uccini (41' Malykh), Nesi M., Fioriello. A disp.: Saltini, Filannino. All.: Tiziano Bizzarri.<br >C.F. 2001: Mati, Ricordati (68' Maione), Benussi, Martinelli, Tatoli, Di Fonso, Salvadori (68' Zipede), Tesco, Batzella, Di Tuccio (53' Nigro), Scurzoni. A disp.: Trinca. All.: Marco Tesco.<br > ARBITRO: Janniello di Prato.<br > RETE: 7' Salvadori.<br >NOTE: ammoniti Sostegni, Vannucci, Ricordati, Benussi, Di Fonso. Espulsi Fioriello (22') e Batzella (79'). Concediamoci qualche istante per giocare a e se... partendo dal minuto 84, risultato fermo sullo 0-1 con le due squadre ridotte in dieci. E' l'ultimo assalto a disposizione degli allievi di mister Bizzarri per segnare la rete del pareggio. La palla spiove nei pressi dell'area di rigore del CF2001 dove viene Vannucci, Di Fonso e Tatoli se ne contendono il possesso con un duello aereo. La palla non viene toccata da nessuno e rimbalza invitante tra il dischetto e la linea dei 16 metri l&igrave; dove irrompe in corsa Sostegni che spara potente verso la porta mettendo alto. E se avesse scelto la precisione alla forza cieca? Probabilmente saremo qui a parlare di un pareggio che premia la tenacia dei montalesi che, in dieci dal 22' del primo tempo, riescono ad agguantare il pari all'ultimo pallone utile della gara. E, invece, siamo qui a scrivere del successo dei pratesi che mettono a segno la rete della vittoria al 7' e gestiscono al meglio superiorit&agrave; numerica e vantaggio per tutti gli 80' di gioco. Alla prima vera occasione il risultato si sblocca. Il tutto accade mentre chi scrive sta recuperando le formazioni della partita giocata in precedenza ed ha la fortuna di vedere Salvadori colpire al volo indirizzando verso il palo lontano dove Franchi non pu&ograve; arrivare. All'11' Di Fonso, specialista dei calci piazzati, si incarica di battere una punizione dal limite. Destro secco e tagliato che passa sopra il muro ma si schianta contro la traversa. Al 13' i locali reagiscono: Vannucci si muove bene alle spalle dei difensori e riceve un passaggio filtrante, controlla e da sinistra calcia un pallone a met&agrave; tra un tiro ed un suggerimento. Palla deviata in angolo, Montale vicino al pareggio. Al 16' si mette in proprio Nesi, il capitano, che sulla trequarti libera un velenoso mancino che tocca il terreno ad un palmo dalla base del palo di sinistra della porta difesa da Mati. Sul fronte opposto, Di Fonso costringe all'intervento Franchi che non trattiene permettendo il facile tap-in a Di Tuccio che mette in rete ma parte in fuorigioco. Janniello annulla. Se in quest'occasione il fischietto pratese prende la giusta decisione, al 22' cade in un colossale abbaglio quando reputa violento l'intervento di Fiorello ai danni di Martinelli. Rosso diretto per il numero 11, Polisportiva in 10 e partita condizionata dall'errata valutazione. Al 30' fa tutto da solo Martinelli che scende palla al piede seminando scompiglio e avversari. Entra in area e calcia sull'uscita di Franchi. Il raddoppio sembra confezionato la &egrave; provvidenziale la punta di Manca che incontra la traiettoria e corregge in angolo. Al ritorno sul terreno di gioco a seguito dell'intervallo la partita &egrave; subito calda: al 1' destro da posizione defilata di Salvadori, Franchi blocca mentre al 3' Di Tuccio con una gran giocata si libera di Sostegni ma poi conclude lontanissimo dallo specchio della porta. Intorno al quarto d'ora Bizzarri ridisegna la squadra a trazione offensiva nel tentativo di spostare il raggio di azione qualche decina di metri pi&ugrave; avanti. Al 56' viene annullato un altro gol agli ospiti per fuorigioco di Salvadori che aveva messo dentro un pallone respinto con un gran intervento da Franchi su conclusione di Batzella. Al 58' Nesi impegna a terra Mati che si accartoccia e blocca al ventre il calcio di punizione del numero 10. Un minuto pi&ugrave; tardi la Polisportiva ha la grande occasione per riacciuffare la parit&agrave;. Sul rilancio lungo dalle retrovie la difesa del CF2001 si fa trovare troppo avanti permettendo a Vannucci di allungare la falcata e raggiungere il pallone; pallonetto intelligente e ben calibrato che sfortuna vuole far rimbalzare sul terreno duro e beffardamente uscire sorvolando la traversa. Per una questione di centimetri si resta sullo 0-1 per i pratesi. La pressione dei montalesi in maglia oro si fa alta, gli ospiti non riescono a giocare. Nonostante tutto, al 64' Nigro, appena entrato, si mette in mostra ubriacando un difensore, entrando in area, mandando a vuoto l'uscita bassa di Franchi e calciando a botta sicura. La conclusione viene toccata in angolo. Al 79' viene espulso Batzella per protesta mentre all'82' Tesco imbeccato da Martinelli centra la sagoma di Franchi in uscita disperata. Gli attacchi del Montale sono sterili fino all'84' quando Sostegni calcia alto da ottima posizione il pallone dell'1-1. Concludiamo come avevamo iniziato. E se avesse segnato? Questa &egrave; un'altra storia... Andrea Turi