• Prato Nord
  • 1 - 4
  • Grignano

PRATO NORD: Stingo, Scarselli, Serra M., Logli (Cecchi), Brigandi (Serra S.), Salvadori, Carifi, Collina, Giannoni (Zottoli), Nincheri (Lorenzini), Marchio. A disp.: Geraci, Pittalà, Caldarella. All.: Gabriele Godi
GRIGNANO: Vincitorio, Martini, Bonacchi, Puggelli (Tavilla), Ciabatti, Lucchesi, Fabris (Caputo), Biancalani, Aronica (Nocenti), Mati, Lascialfari (Borrelli). A disp.: Iuliano, Gufoni, Vella. All.: Alberto Fabris

ARBITRO: Gaias di Prato

RETI: Salvadori, Lucchesi, Aronica, Tavilla, Caputo.
NOTE. Rec.: 2'+3'. Angoli 3 a 2

In una atmosfera tipicamente British , con pioggerellina leggera ma insistente, cielo grigio ed aria tagliente, al campo Galleni in Galceti si gioca una delicatissima partita fra i padroni di casa del Prato Nord, tre sconfitte nelle precedenti partite, e gli ospiti del Grignano, che nel turno precedente oltre alla partita hanno perso ogni freno inibitore lasciandosi andare ad intemperanze fuori dalle righe, alimentando più di un dubbio circa la tenuta emotiva dei propri tesserati. Un pareggio sarebbe risultato inutile per entrambe, ma una sconfitta risulterebbe addirittura deleteria per le future ambizioni delle compagini avversarie. Il primo tempo risulta condizionato da questa consapevolezza, le squadre sono contratte ed i gol che racconteremo in seguito sono figli dello stato d'animo che accompagna le due squadre. La ripresa viceversa è apparsa più fluida e l'atteggiamento maggiormente spregiudicato e lo spettacolo ne ha beneficiato senz'altro. Nei padroni di casa si sono visti maggiormente Collina, sempre pericoloso con le sue iniziative offensive e negli inserimenti, poi Maurizio Serra, libero vecchia maniera che presidia la propria trequarti e spazza tutto ciò che transita nel suo raggio d'azione; infine Carifi, qualità in mediana e testa sempre accesa. Fra gli ospiti difficile scegliere perchè hanno giocato tutti su un livello globalmente discreto ma uniforme, facendo comunque dei nomi si fanno preferire Tavilla, che subentra nella ripresa, gioca globalmente bene e segna una rete di pregevole fattura; poi Lucchesi, in rete anche oggi e tranquillo nello sbrogliare tutte le situazioni potenzialmente pericolose, infine Caputo: una menzione speciale per lui che entra in una situazione psicologica non facile e ce la mette tutta. Risultato: l'assist per il 3 a 1 e la rete che chiude i conti. Forse la forza di Grignano è proprio il livello della panchina quest'anno. Per la cronaca, al primo minuto Fabris prende palla sulla trequarti, semina il marcatore, si accentra e tira ma debole e Stingo para. Decimo minuto, Mati conquista palla sulla trequarti, lancia Aronica che tira sul palo opposto ma la sfera lambisce il palo. Un minuto dopo Punizione di Lucchesi dalla trequarti. Piazza uno spiovente per la deviazione di qualcuno, ma non la prende nessuno e la sfera entra docilmente in rete. Il tempo si trascina fra errori e controllo reciproco, pertanto non succede più nulla fino al minuto 42, quando Fabris prende palla sulla sinistra, attraversa tutto il campo e calcia poi in diagonale con parata a terra di Stingo. Al minuto 47, in pieno recupero, punizione in fotocopia di quella che ha portato Grignano in vantaggio; palla morbida dalla trequarti, difesa che tenta di proteggere l'uscita del portiere e palla che viene toccata in rete da Salvadori, che trova il tempo di inserimento e pareggia con il classico gol dell'ex. Nella ripresa all'undicesimo, Grignano nuovamente in vantaggio. fallo laterale in zona offensiva per Grignano; palla in area ed Aronica anticipa tutti e di suola lamette dentro. Killer Instint per il nove biancazzurro. Due minuti dopo Fabris sulla sinistra salta l'avversario, si accentra e tira con palla che esce di un capello alla sinistra di Stingo. Alla mezzora il Prato nord tenta di mettere il naso fuori con Collina che conquista palla e calcia ma fuori. Gli ultimi cinque minuti sono molto ben giocati da Grignano squadra della quale viene fuori il maggior vigore atletico. Al 41' azione tutta di prima fra Caputo, Martini sulla destra, traversoni a centro area e Tavilla senza pensarci troppo calcia di voleè sul palo opposto e segna il 3 a 1. Partita finita? No, il Prato Nord attacca, reclama un rigore sul subentrato Simone Serra che comunque calcia e la palla viene respinta da Iuliano; rovesciamento di fronte e palla conquistata da Aronica, appoggio per Caputo che tutto solo si invola verso la porta avversaria e punisce Stingo per la quarta volta. Risultato magari un po' severo ma vittoria meritata per i ragazzi di mister Filidoro, squalificato e sostituito da Alberto Fabris. Il Prato Nord ha molto da fare ma sicuramente mister Godi saprà trovare la chiave per rimettere le cose a posto.
Calciatoripiù: Collina, Serra M., Carifi
per il Prato Nord; Tavilla, Lucchesi, Caputo per il Grignano.

PRATO NORD: Stingo, Scarselli, Serra M., Logli (Cecchi), Brigandi (Serra S.), Salvadori, Carifi, Collina, Giannoni (Zottoli), Nincheri (Lorenzini), Marchio. A disp.: Geraci, Pittal&agrave;, Caldarella. All.: Gabriele Godi<br >GRIGNANO: Vincitorio, Martini, Bonacchi, Puggelli (Tavilla), Ciabatti, Lucchesi, Fabris (Caputo), Biancalani, Aronica (Nocenti), Mati, Lascialfari (Borrelli). A disp.: Iuliano, Gufoni, Vella. All.: Alberto Fabris<br > ARBITRO: Gaias di Prato<br > RETI: Salvadori, Lucchesi, Aronica, Tavilla, Caputo.<br >NOTE. Rec.: 2'+3'. Angoli 3 a 2 In una atmosfera tipicamente British , con pioggerellina leggera ma insistente, cielo grigio ed aria tagliente, al campo Galleni in Galceti si gioca una delicatissima partita fra i padroni di casa del Prato Nord, tre sconfitte nelle precedenti partite, e gli ospiti del Grignano, che nel turno precedente oltre alla partita hanno perso ogni freno inibitore lasciandosi andare ad intemperanze fuori dalle righe, alimentando pi&ugrave; di un dubbio circa la tenuta emotiva dei propri tesserati. Un pareggio sarebbe risultato inutile per entrambe, ma una sconfitta risulterebbe addirittura deleteria per le future ambizioni delle compagini avversarie. Il primo tempo risulta condizionato da questa consapevolezza, le squadre sono contratte ed i gol che racconteremo in seguito sono figli dello stato d'animo che accompagna le due squadre. La ripresa viceversa &egrave; apparsa pi&ugrave; fluida e l'atteggiamento maggiormente spregiudicato e lo spettacolo ne ha beneficiato senz'altro. Nei padroni di casa si sono visti maggiormente Collina, sempre pericoloso con le sue iniziative offensive e negli inserimenti, poi Maurizio Serra, libero vecchia maniera che presidia la propria trequarti e spazza tutto ci&ograve; che transita nel suo raggio d'azione; infine Carifi, qualit&agrave; in mediana e testa sempre accesa. Fra gli ospiti difficile scegliere perch&egrave; hanno giocato tutti su un livello globalmente discreto ma uniforme, facendo comunque dei nomi si fanno preferire Tavilla, che subentra nella ripresa, gioca globalmente bene e segna una rete di pregevole fattura; poi Lucchesi, in rete anche oggi e tranquillo nello sbrogliare tutte le situazioni potenzialmente pericolose, infine Caputo: una menzione speciale per lui che entra in una situazione psicologica non facile e ce la mette tutta. Risultato: l'assist per il 3 a 1 e la rete che chiude i conti. Forse la forza di Grignano &egrave; proprio il livello della panchina quest'anno. Per la cronaca, al primo minuto Fabris prende palla sulla trequarti, semina il marcatore, si accentra e tira ma debole e Stingo para. Decimo minuto, Mati conquista palla sulla trequarti, lancia Aronica che tira sul palo opposto ma la sfera lambisce il palo. Un minuto dopo Punizione di Lucchesi dalla trequarti. Piazza uno spiovente per la deviazione di qualcuno, ma non la prende nessuno e la sfera entra docilmente in rete. Il tempo si trascina fra errori e controllo reciproco, pertanto non succede pi&ugrave; nulla fino al minuto 42, quando Fabris prende palla sulla sinistra, attraversa tutto il campo e calcia poi in diagonale con parata a terra di Stingo. Al minuto 47, in pieno recupero, punizione in fotocopia di quella che ha portato Grignano in vantaggio; palla morbida dalla trequarti, difesa che tenta di proteggere l'uscita del portiere e palla che viene toccata in rete da Salvadori, che trova il tempo di inserimento e pareggia con il classico gol dell'ex. Nella ripresa all'undicesimo, Grignano nuovamente in vantaggio. fallo laterale in zona offensiva per Grignano; palla in area ed Aronica anticipa tutti e di suola lamette dentro. Killer Instint per il nove biancazzurro. Due minuti dopo Fabris sulla sinistra salta l'avversario, si accentra e tira con palla che esce di un capello alla sinistra di Stingo. Alla mezzora il Prato nord tenta di mettere il naso fuori con Collina che conquista palla e calcia ma fuori. Gli ultimi cinque minuti sono molto ben giocati da Grignano squadra della quale viene fuori il maggior vigore atletico. Al 41' azione tutta di prima fra Caputo, Martini sulla destra, traversoni a centro area e Tavilla senza pensarci troppo calcia di vole&egrave; sul palo opposto e segna il 3 a 1. Partita finita? No, il Prato Nord attacca, reclama un rigore sul subentrato Simone Serra che comunque calcia e la palla viene respinta da Iuliano; rovesciamento di fronte e palla conquistata da Aronica, appoggio per Caputo che tutto solo si invola verso la porta avversaria e punisce Stingo per la quarta volta. Risultato magari un po' severo ma vittoria meritata per i ragazzi di mister Filidoro, squalificato e sostituito da Alberto Fabris. Il Prato Nord ha molto da fare ma sicuramente mister Godi sapr&agrave; trovare la chiave per rimettere le cose a posto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Collina, Serra M., Carifi</b> per il Prato Nord; <b>Tavilla, Lucchesi, Caputo</b> per il Grignano.