ZENITH AUDAX: Antonelli (90' Bianconi), Tuci, Seemanda (66' Ed Daoudy), Singh, Pagnini, Lulli (65' Cici), Parrotta (54' Visconti), Allegri, Leoni (74' Abbate), Valeriani, Bonacchi. A disp.: Brini. All.: Andrea Campolo.
FEELING TOBBIANESE: Sardi, Travaglini (65' Baldacci), Bruno, Tonni, Pisa, Nesi M., Petracchi, Nesi F. (46' Bianchi), Colabove (38' Orlandi), Mancosu, Aiazzi. A disp.: Taviani, Boldrini. All.: Umberto Fantozzi.

ARBITRO: Salerno di Prato.

RETI: 18' Bonacchi, 19' Parrotta, 63' Allegri.
NOTE: Ammoniti Bianconi, Nesi F. e Nesi M. Angoli 2-2. Rec.: 2'+4'. Al 91' Mancosu sbaglia un calcio di rigore.

La Zenith Audax torna al successo con un risultato rotondo contro una nobile decaduta. In effetti se da una parte va dato atto ai ragazzi di Andrea Campolo di averci creduto fino alla fine, dall'altra va anche annotata una chiara involuzione tecnica per quanto riguarda la squadra di Umberto Fantozzi, orfana di troppe pedine importanti per vari motivi, lontana parente di quella squadra che fino a qualche settimana fa lottava per il vertice. I primi tentativi della gara sono comunque dei gialloblù ospiti, che però difficilmente impensieriscono un Antonelli quest'oggi inoperoso. Al 5' palla a Colabove fuori area, il suo destro improvviso sfiora il palo alla destra di Antonelli. Al 13' invece Petracchi taglia il campo da destra a sinistra con un lancio per Aiazzi, Tuci scivola e lascia via libera all'avversario, palla sul sinistro, tiro svirgolato dal limite che finisce però lontano dai pali. Un minuto più tardi la squadra di Umberto Fantozzi spreca un'occasione d'oro: è il 14' quando Bruno dalla sinistra calibra in area una punizione per Mancosu che tutto solo in piena area colpisce di testa senza imprimere troppa forza alla palla che finisce incredibilmente sul fondo alla sinistra di Antonelli. La Zenith Audax controlla comunque la gara e al momento opportuno colpisce. È il 18' quando Allegri sulla fascia sinistra riceve palla e la smista subito sul versante opposto di destra dove Bonacchi situato poco prima del limite dell'area stoppa la sfera, sinistro di controbalzo e palla che trova direttamente l'angolo basso alla destra di Sardi. Passata in vantaggio la Zenith Audax raddoppia subito: è il 19' quando Valeriani batte una punizione dalla sinistra, il lancio è perfetto per la testa ancora di Bonacchi in area che in elevazione perfetta colpisce bene e mette la palla alle spalle di un Sardi sorpreso. Il 2-0 stordisce la Tobbianese che non riesce più a trovare il bandolo della matassa dando il via libera alle azioni dei padroni di casa che provano ad arrotondare il punteggio. È il 25' quando da una bello scambio sulla sinistra fra Allegri e Bonacchi al limite dell'area, il primo riceve di nuovo palla all'altezza del vertice sinistro, il suo interno destro cerca il gol ad effetto ma la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Break della squadra ospite al 30' ma nessuna pericolosità nella conclusione di Mancosu su cross da sinistra di Bruno, il suo tiro svirgolato finisce sul fondo alla sinistra di Antonelli. La Zenith Audax gioca più sciolta quest'oggi, sicuramente è in giornata migliore rispetto alla Tobbianese, ma riesce sempre a pungere poco negli ultimi metri. 32': angolo di Valeriani, la difesa respinge corto, riprende Parrotta dal limite, la sua conclusione è altissima sul fondo. Cerca il bis personale Bonacchi al 39': punizione di Singh dal centrocampo, il suo colpo di testa viene bloccato da Sardi sul primo palo. L'ultima azione sotto porta di questo primo tempo è ancora della Zenith Audax al 43': Allegri dalla fascia sinistra rimette in area per Bonacchi (buona la sua prova odierna, giocatore della Prima Squadra in aiuto oggi degli Juniores), che sull'uscita del portiere tenta una sforbiciata di sinistro all'indietro con palla che sfiora il palo più lontano. Il primo tempo termina qui, vantaggio meritato dei blu-amaranto contro una squadra ancora alla ricerca di se stessa. Nella ripresa la partita diventa più equilibrata e la squadra di Fantozzi prova subito a dimezzare lo svantaggio. È il 46' quando da una mischia in area, la palla arriva a Nesi M. che la controlla dal limite e di destro conclude sopra la traversa. Ma la squadra di casa chiude i conti al 63' con un gioiello su punizione di Allegri che da fuori area decentrato sulla sinistra trova l'angolo basso alla sinistra di Sardi, conclusione imparabile per l'estremo difensore ospite. Da parte degli ospiti la partita diventa sempre più caotica, nemmeno la fortuna comunque è dalla loro parte. Prova ne è al 64' il tiro cross di Aiazzi dalla fascia sinistra direttamente sul portiere, la palla invece di infilarsi in porta batte sulla parte superiore della traversa e finisce sul fondo. Ma se oltre alla mala sorte ci aggiungiamo anche la poca precisione sotto porta, ecco che si spiega la sconfitta netta dei gialloblù. È il 79' quando viene servito Aiazzi in area tutto solo, libero da marcatura, davanti a Antonelli batte a rete quasi svirgolando il tiro, la palla passa sotto il corpo del portiere in uscita, sembra destinata in porta ma provvidenziale è l'intervento di Ed Daoudy che sulla linea di porta riesce a deviare fuori la palla a gol ormai fatto. Un cenno particolare per Ed Daoudy, un ‘96 aggregato quest'oggi alla squadra Juniores subentrato nel secondo tempo dimostrando subito una freddezza e un temperamento da veterano. Da tenere d'occhio per questa fine di campionato. Scampato il pericolo la Zenith Audax controlla la partita pungendo ogni tanto in avanti. All' 81' Bonacchi scende sulla fascia destra, serve al centro area per Visconti, palla sul sinistro e tiro dal limite che finisce alto sopra la traversa. Ancora vicina al quarto gol la squadra di casa all' 83': Valeriani batte una punizione dalla destra, la palla è diretta in porta e finisce direttamente sulla traversa, torna in campo e viene respinta poi fuori area dalla difesa ospite. Sul ribaltamento di fronte parte subito in contropiede Aiazzi che si ritrova a tu per tu con Antonelli, entra in area ma l'estremo difensore locale gli chiude bene lo specchio della porta e respinge un gol che sembrava già fatto. La partita volge ormai al termine. L'ultimo sussulto si ha nei minuti di recupero a favore degli ospiti. Al 90' Bianconi sostituisce Antonelli fra i pali nelle file dei blu-amaranto di casa. Il tempo di entrare in porta e su un incursione di Orlandi lo stesso Bianconi stende il giocatore in area provocando il rigore netto a favore della Tobbianese e rischiando l'espulsione-record qualche secondo dopo essere entrato in campo. Sul dischetto si presenta l'ex di turno Baldacci, ma Mancosu lo convince (un po' a fatica) a farsi da parte per battere lui. Tiro angolato sulla sua destra e Bianconi si supera respingendo il rigore. La gara finisce qui. Vittoria meritata da parte della Zenith Audax che ritrova i tre punti in una gara sulla carta più difficile del previsto. Per la Feeling Tobbianese una giornata da dimenticare, ma ormai diventano troppe negli ultimi tempi le giornate da dimenticare per i gialloblù che fino a qualche partita fa erano fra le candidate alla vittoria finale e che ora invece si trovano in un'anonima mezza classifica.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli (90' Bianconi), Tuci, Seemanda (66' Ed Daoudy), Singh, Pagnini, Lulli (65' Cici), Parrotta (54' Visconti), Allegri, Leoni (74' Abbate), Valeriani, Bonacchi. A disp.: Brini. All.: Andrea Campolo.<br >FEELING TOBBIANESE: Sardi, Travaglini (65' Baldacci), Bruno, Tonni, Pisa, Nesi M., Petracchi, Nesi F. (46' Bianchi), Colabove (38' Orlandi), Mancosu, Aiazzi. A disp.: Taviani, Boldrini. All.: Umberto Fantozzi. <br > ARBITRO: Salerno di Prato.<br > RETI: 18' Bonacchi, 19' Parrotta, 63' Allegri.<br >NOTE: Ammoniti Bianconi, Nesi F. e Nesi M. Angoli 2-2. Rec.: 2'+4'. Al 91' Mancosu sbaglia un calcio di rigore. La Zenith Audax torna al successo con un risultato rotondo contro una nobile decaduta. In effetti se da una parte va dato atto ai ragazzi di Andrea Campolo di averci creduto fino alla fine, dall'altra va anche annotata una chiara involuzione tecnica per quanto riguarda la squadra di Umberto Fantozzi, orfana di troppe pedine importanti per vari motivi, lontana parente di quella squadra che fino a qualche settimana fa lottava per il vertice. I primi tentativi della gara sono comunque dei giallobl&ugrave; ospiti, che per&ograve; difficilmente impensieriscono un Antonelli quest'oggi inoperoso. Al 5' palla a Colabove fuori area, il suo destro improvviso sfiora il palo alla destra di Antonelli. Al 13' invece Petracchi taglia il campo da destra a sinistra con un lancio per Aiazzi, Tuci scivola e lascia via libera all'avversario, palla sul sinistro, tiro svirgolato dal limite che finisce per&ograve; lontano dai pali. Un minuto pi&ugrave; tardi la squadra di Umberto Fantozzi spreca un'occasione d'oro: &egrave; il 14' quando Bruno dalla sinistra calibra in area una punizione per Mancosu che tutto solo in piena area colpisce di testa senza imprimere troppa forza alla palla che finisce incredibilmente sul fondo alla sinistra di Antonelli. La Zenith Audax controlla comunque la gara e al momento opportuno colpisce. &Egrave; il 18' quando Allegri sulla fascia sinistra riceve palla e la smista subito sul versante opposto di destra dove Bonacchi situato poco prima del limite dell'area stoppa la sfera, sinistro di controbalzo e palla che trova direttamente l'angolo basso alla destra di Sardi. Passata in vantaggio la Zenith Audax raddoppia subito: &egrave; il 19' quando Valeriani batte una punizione dalla sinistra, il lancio &egrave; perfetto per la testa ancora di Bonacchi in area che in elevazione perfetta colpisce bene e mette la palla alle spalle di un Sardi sorpreso. Il 2-0 stordisce la Tobbianese che non riesce pi&ugrave; a trovare il bandolo della matassa dando il via libera alle azioni dei padroni di casa che provano ad arrotondare il punteggio. &Egrave; il 25' quando da una bello scambio sulla sinistra fra Allegri e Bonacchi al limite dell'area, il primo riceve di nuovo palla all'altezza del vertice sinistro, il suo interno destro cerca il gol ad effetto ma la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Break della squadra ospite al 30' ma nessuna pericolosit&agrave; nella conclusione di Mancosu su cross da sinistra di Bruno, il suo tiro svirgolato finisce sul fondo alla sinistra di Antonelli. La Zenith Audax gioca pi&ugrave; sciolta quest'oggi, sicuramente &egrave; in giornata migliore rispetto alla Tobbianese, ma riesce sempre a pungere poco negli ultimi metri. 32': angolo di Valeriani, la difesa respinge corto, riprende Parrotta dal limite, la sua conclusione &egrave; altissima sul fondo. Cerca il bis personale Bonacchi al 39': punizione di Singh dal centrocampo, il suo colpo di testa viene bloccato da Sardi sul primo palo. L'ultima azione sotto porta di questo primo tempo &egrave; ancora della Zenith Audax al 43': Allegri dalla fascia sinistra rimette in area per Bonacchi (buona la sua prova odierna, giocatore della Prima Squadra in aiuto oggi degli Juniores), che sull'uscita del portiere tenta una sforbiciata di sinistro all'indietro con palla che sfiora il palo pi&ugrave; lontano. Il primo tempo termina qui, vantaggio meritato dei blu-amaranto contro una squadra ancora alla ricerca di se stessa. Nella ripresa la partita diventa pi&ugrave; equilibrata e la squadra di Fantozzi prova subito a dimezzare lo svantaggio. &Egrave; il 46' quando da una mischia in area, la palla arriva a Nesi M. che la controlla dal limite e di destro conclude sopra la traversa. Ma la squadra di casa chiude i conti al 63' con un gioiello su punizione di Allegri che da fuori area decentrato sulla sinistra trova l'angolo basso alla sinistra di Sardi, conclusione imparabile per l'estremo difensore ospite. Da parte degli ospiti la partita diventa sempre pi&ugrave; caotica, nemmeno la fortuna comunque &egrave; dalla loro parte. Prova ne &egrave; al 64' il tiro cross di Aiazzi dalla fascia sinistra direttamente sul portiere, la palla invece di infilarsi in porta batte sulla parte superiore della traversa e finisce sul fondo. Ma se oltre alla mala sorte ci aggiungiamo anche la poca precisione sotto porta, ecco che si spiega la sconfitta netta dei giallobl&ugrave;. &Egrave; il 79' quando viene servito Aiazzi in area tutto solo, libero da marcatura, davanti a Antonelli batte a rete quasi svirgolando il tiro, la palla passa sotto il corpo del portiere in uscita, sembra destinata in porta ma provvidenziale &egrave; l'intervento di Ed Daoudy che sulla linea di porta riesce a deviare fuori la palla a gol ormai fatto. Un cenno particolare per Ed Daoudy, un ‘96 aggregato quest'oggi alla squadra Juniores subentrato nel secondo tempo dimostrando subito una freddezza e un temperamento da veterano. Da tenere d'occhio per questa fine di campionato. Scampato il pericolo la Zenith Audax controlla la partita pungendo ogni tanto in avanti. All' 81' Bonacchi scende sulla fascia destra, serve al centro area per Visconti, palla sul sinistro e tiro dal limite che finisce alto sopra la traversa. Ancora vicina al quarto gol la squadra di casa all' 83': Valeriani batte una punizione dalla destra, la palla &egrave; diretta in porta e finisce direttamente sulla traversa, torna in campo e viene respinta poi fuori area dalla difesa ospite. Sul ribaltamento di fronte parte subito in contropiede Aiazzi che si ritrova a tu per tu con Antonelli, entra in area ma l'estremo difensore locale gli chiude bene lo specchio della porta e respinge un gol che sembrava gi&agrave; fatto. La partita volge ormai al termine. L'ultimo sussulto si ha nei minuti di recupero a favore degli ospiti. Al 90' Bianconi sostituisce Antonelli fra i pali nelle file dei blu-amaranto di casa. Il tempo di entrare in porta e su un incursione di Orlandi lo stesso Bianconi stende il giocatore in area provocando il rigore netto a favore della Tobbianese e rischiando l'espulsione-record qualche secondo dopo essere entrato in campo. Sul dischetto si presenta l'ex di turno Baldacci, ma Mancosu lo convince (un po' a fatica) a farsi da parte per battere lui. Tiro angolato sulla sua destra e Bianconi si supera respingendo il rigore. La gara finisce qui. Vittoria meritata da parte della Zenith Audax che ritrova i tre punti in una gara sulla carta pi&ugrave; difficile del previsto. Per la Feeling Tobbianese una giornata da dimenticare, ma ormai diventano troppe negli ultimi tempi le giornate da dimenticare per i giallobl&ugrave; che fino a qualche partita fa erano fra le candidate alla vittoria finale e che ora invece si trovano in un'anonima mezza classifica. Paolo Tarocchi