• Prato Nord

VAIANESE: Paghi, Mazzetti (46' Gerini), Corsi (46' Calandra), Antonelli, Bertozzi, Curcio, Caruso (61' Senape), Amerighi (65' Lo Bello), Bucciantini, Asara, Pettinari (55' Cirri). A disp.: Fachin, Rubino. All.: Angelo Campanile.
PRATO NORD: Laino, Citarella C., Lombardi (71' Ara), Santi (65' Valdisseri), Priami, Bonechi (82‘ Caciolli), Citarella G., Vinattieri (46' Scalise), Cecchi, Lobozzo, Mattioli. A disp.: Mori, Basili, Marasca. All.: Massimo Teri.

RETI: 16' Asara; 56' Cecchi.

Si chiude con un salomonico pareggio il match di scena al Centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i rossoblù del Prato Nord. Un pareggio che ben inquadra una partita combattuta e piuttosto equilibrata, sebbene condizionata da un dubbia espulsione, che ha costretto i locali a giocare per quasi un tempo in inferiorità numerica. Ma andiamo con ordine. Il match tarda a decollare e poco accade nei primi minuti di gioco. Rompe il ghiaccio comunque al 16' Asara, che supera Laino con un gran calcio di punizione dalla lunga distanza per il momentaneo 1-0. Nuovamente protagonista dunque al 23' Asara che, sempre pericoloso su calcio piazzato, lambisce i pali della porta di Laino con una punizione insidiosa dalla lunghissima distanza. La lunghezza di svantaggio scuote la compagine di Teri, che si lancia in avanti alla ricerca dell'aggancio. Ma nonostante tutto l'impegno profuso, davvero poche sono le conclusioni degne di nota che gli ospiti riescono ad inanellare alla porta di Paghi, ed il primo tempo scorre senza particolari emozioni. Solo nel finale si rompe l'apatia dei precedenti minuti con Asara, che costringe Laino alla deviazione in calcio d'angolo con una conclusione insidiosa da distanza ravvicinata. Del tutto diverso il ritmo nella ripresa. Ripartono senza dubbio meglio i locali ch, al 51', chiudono il primo affondo: cross dalla sinistra di Amerighi, respinta corta di Laino e colpo di testa di Calandra, che termina di poco sopra la traversa. La partenza fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma al 53' arriva la svolta: Gerini viene espulso per un fallo di gioco ed è pertanto costretto ad abbandonare anzitempo il terreno di gioco. Immediate piovono le proteste all'indirizzo del signor Livorno ed anche sulle tribune si alza qualche commento colorito: e forse non sono proteste prive di fondamento. La superiorità numerica si fa da subito sentire e, al 56', arriva l'aggancio con Cecchi, che raccoglie un traversone dalla destra e, tutto solo in mezzo all'area, trova il sigillo dell'1-1. Il ritrovato equilibrio rianima le speranze degli ospiti, che lanciano l'assalto alla porta di Paghi. Suona la carica al 16' Scalise che, defilato sulla sinistra, raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e supera Paghi con diagonale da posizione favorevole: provvidenziale è tuttavia l'intervento di Antonelli, che riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. Occasione più nitida poi al 28', quando Cecchi intercetta un rinvio corto di Paghi, si invola in solitaria verso la porta avversaria e conclude a rete da distanza ravvicinata: Paghi rimedia tuttavia all'errore precedente e riesce a deviare la sfera sulla traversa. E sul successivo ribaltamento di fronte, i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Laino con Calandra, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Asara e calcia clamorosamente alto da due passi. L'ultimo atto del match è comunque di marca ospite e porta la firma di Scalise che, al 39', approfitta di un pasticcio difensivo della retroguardia di casa e manda di poco a lato con un pallonetto dal limite dell'area. Poco altro accade dunque nei restanti minuti e non basta un ampio recupero a smuovere le sorti del match.

Giacomo Corvi VAIANESE: Paghi, Mazzetti (46' Gerini), Corsi (46' Calandra), Antonelli, Bertozzi, Curcio, Caruso (61' Senape), Amerighi (65' Lo Bello), Bucciantini, Asara, Pettinari (55' Cirri). A disp.: Fachin, Rubino. All.: Angelo Campanile.<br >PRATO NORD: Laino, Citarella C., Lombardi (71' Ara), Santi (65' Valdisseri), Priami, Bonechi (82‘ Caciolli), Citarella G., Vinattieri (46' Scalise), Cecchi, Lobozzo, Mattioli. A disp.: Mori, Basili, Marasca. All.: Massimo Teri.<br > RETI: 16' Asara; 56' Cecchi. Si chiude con un salomonico pareggio il match di scena al Centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i rossobl&ugrave; del Prato Nord. Un pareggio che ben inquadra una partita combattuta e piuttosto equilibrata, sebbene condizionata da un dubbia espulsione, che ha costretto i locali a giocare per quasi un tempo in inferiorit&agrave; numerica. Ma andiamo con ordine. Il match tarda a decollare e poco accade nei primi minuti di gioco. Rompe il ghiaccio comunque al 16' Asara, che supera Laino con un gran calcio di punizione dalla lunga distanza per il momentaneo 1-0. Nuovamente protagonista dunque al 23' Asara che, sempre pericoloso su calcio piazzato, lambisce i pali della porta di Laino con una punizione insidiosa dalla lunghissima distanza. La lunghezza di svantaggio scuote la compagine di Teri, che si lancia in avanti alla ricerca dell'aggancio. Ma nonostante tutto l'impegno profuso, davvero poche sono le conclusioni degne di nota che gli ospiti riescono ad inanellare alla porta di Paghi, ed il primo tempo scorre senza particolari emozioni. Solo nel finale si rompe l'apatia dei precedenti minuti con Asara, che costringe Laino alla deviazione in calcio d'angolo con una conclusione insidiosa da distanza ravvicinata. Del tutto diverso il ritmo nella ripresa. Ripartono senza dubbio meglio i locali ch, al 51', chiudono il primo affondo: cross dalla sinistra di Amerighi, respinta corta di Laino e colpo di testa di Calandra, che termina di poco sopra la traversa. La partenza fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma al 53' arriva la svolta: Gerini viene espulso per un fallo di gioco ed &egrave; pertanto costretto ad abbandonare anzitempo il terreno di gioco. Immediate piovono le proteste all'indirizzo del signor Livorno ed anche sulle tribune si alza qualche commento colorito: e forse non sono proteste prive di fondamento. La superiorit&agrave; numerica si fa da subito sentire e, al 56', arriva l'aggancio con Cecchi, che raccoglie un traversone dalla destra e, tutto solo in mezzo all'area, trova il sigillo dell'1-1. Il ritrovato equilibrio rianima le speranze degli ospiti, che lanciano l'assalto alla porta di Paghi. Suona la carica al 16' Scalise che, defilato sulla sinistra, raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e supera Paghi con diagonale da posizione favorevole: provvidenziale &egrave; tuttavia l'intervento di Antonelli, che riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 28', quando Cecchi intercetta un rinvio corto di Paghi, si invola in solitaria verso la porta avversaria e conclude a rete da distanza ravvicinata: Paghi rimedia tuttavia all'errore precedente e riesce a deviare la sfera sulla traversa. E sul successivo ribaltamento di fronte, i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Laino con Calandra, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Asara e calcia clamorosamente alto da due passi. L'ultimo atto del match &egrave; comunque di marca ospite e porta la firma di Scalise che, al 39', approfitta di un pasticcio difensivo della retroguardia di casa e manda di poco a lato con un pallonetto dal limite dell'area. Poco altro accade dunque nei restanti minuti e non basta un ampio recupero a smuovere le sorti del match. Giacomo Corvi