ZENITH AUDAX: Antonelli, Tuci, Ed Daoudy (55' Gabrielli), Singh, Pagnini (55' Cappellini), Cici (58' Lulli), Girasole, Allegri, Leoni (65' Visconti), Valeriani, Parrotta (72' Giaimi). A disp.: Bianconi, Millaci. All.: Andrea Campolo.
PRATO NORD: Laino, Citarella C., Mattioli (58' Basili), Citarella G., Priami, Bonechi (58' Caciolli), Goretti (65' Ara), Scalise, Cecchi, Nesti, Bentivoglio. All.: Massimo Teri.

ARBITRO: Lenzi di Prato.

RETI: 46' e 52' Leoni, 54' Allegri.
NOTE: Ammonito Parrotta. Angoli 8-3 per il Prato Nord. Al 12' Bentivoglio si fa parare un calcio di rigore da Antonelli.

Nella partita di commiato dal proprio pubblico, in una giornata di caldo torrido, la Zenith Audax conquista tre punti per i quali a dirla tutta deve ringraziare molto una prestazione particolarmente positiva del suo portiere Antonelli. Il Prato Nord da parte sua sciupa tutto quello che puo' sciupare nel primo tempo, e si scioglie nella ripresa come neve al sole. L'inizio è scialbo da parte di entrambe le squadre, il caldo fiacca le gambe e le idee dei ventidue in campo. Ma piano piano il Prato Nord prende il sopravvento. Al 10' e' Cecchi che sfruttando un'amnesia difensiva di Ed Daoudy conclude da fuori area alto sopra la traversa. E ancora Ed Daoudy due minuti piu' tardi commette ingenuamente un fallo netto in piena area mettendo giu' Cecchi. Batte Bentivoglio ma Antonelli si ricorda di essere uno specialista nel parare i rigori e non si fa pregare a neutralizzarlo deviando in angolo. La Zenith Audax raramente si fa vedere in avanti, al 17' pero' Allegri dalla sinistra serve Girasole decentrato sulla destra, conclusione in corsa di quest'ultimo e Laino e' costretto a deviare sopra la traversa. Il Prato Nord risponde con un calcio da fermo e un minuto piu' tardi e' Goretti che sfiora l'incrocio alla sinistra di Antonelli. Il piu' incisivo dei blu-amaranto e' il bomber Allegri, autore fino ad oggi di 13 reti, ed e' lui che al 26' insiste su di una palla sulla linea di fondo a sinistra, recupera sul suo avversario evitandolo con un tunnel, quindi di destro da posizione decentrata sfiora la traversa. Sul ribaltamento di fronte, quando siamo al 27', occasionissima per il Prato Nord. Cecchi viene servito in area tutto solo, stoppa, cerca di fare un pallonetto su Antonelli in uscita, ma l'esperienza del portiere gli fa recuperare il pallone bloccandolo, quindi l'azione sfuma. Le conclusioni di Parrotta al 28' e di Cici al 29', non hanno l'effetto desiderato e finiscono fuori dallo specchio della porta. Invece il Prato Nord da parte sua sembra essere sempre piu' incisivo quando scende, gli manca solo il gol. Ci va ancora vicinissimo in due occasioni: al 36' Nesti (ex di questa gara) da posizione centrale serve Goretti decentrato sulla sinistra, palla sul destro, tiro in corsa contrastato da un difensore ma la palla sfiora il palo alla sinistra di Antonelli. Ultima occasione del primo tempo sempre per gli ospiti al 39': Goretti scende sulla tre quarti di sinistra, serve sulla sua fascia per Cecchi, destro incrociato sul secondo palo e Antonelli vola in tuffo plastico deviando miracolosamente in calcio d'angolo. Il primo tempo finisce qui: l'impressione generale e' che il Prato Nord sia come gioco che come conclusioni a rete abbia meritato piu' di quanto dica il risultato sul campo. La Zenith Audax invece sta disputando un'altra partita assolutamente anonima.
L'avvio di ripresa e' tutto blu-amaranto: dopo appena 30 secondo dall'inizio della ripresa, La Zenith Audax passa in vantaggio quasi inaspettatamente. Girasole serve Parrotta sulla fascia destra, cross basso rasoterra di quest'ultimo, sulla palla arriva per primo Leoni che con un destro preciso e incrociato sul secondo palo mette fine al suo digiuno sotto porta in questa stagione. Il Prato Nord risponde subito e al 47' da calcio di punizione viene servito Cecchi tutto solo in area, Antonelli riesce ad anticipare il giocatore bloccando all'ultimo istante. E dopo una conclusione fallita clamorosamente da Parrotta tutto solo davanti al portiere al 48', e' ancora un miracolo di Antonelli a dire di no al Prato Nord, che meriterebbe il pareggio e qualcosa in piu': punizione di Mattioli dal vertice sinistro dell'area di rigore, la palla sbatte sulla barriera e ritorna a Mattioli, destro in corsa mirato al palo piu' lontano, ma una super-deviazione in tuffo di Antonelli salva il punteggio. Punteggio che addirittura aumenta per la Zenith Audax al 51' quando e' ancora Leoni che sfrutta un altro assist di Parrotta dalla destra, la sua conclusione sotto misura e' precisa e potente, la palla finisce in rete fra traversa e portiere,
Addirittura il punteggio aumenta ancora al 53' quando Allegri sfrutta a suo favore un rimpallo in area, prende in contropiede tutti e dall'area piccola incrocia velocemente rasoterra sul secondo palo. Risultato per quello che si e' visto almeno nel primo tempo alquanto bugiardo, Il Prato Nord meritava sicuramente di piu' di quanto raccolto fino a quel momento, e un 3-0 sulle spalle sa quasi del clamoroso, considerando quanto sciupato soprattutto nel primo tempo. Ma tant'e', la gara prosegue con la Zenith Audax che ora gioca sicuramente meglio rispetto ai primi quarantacinque minuti. La squadra ospite passa subito ai calci da fermo e al 55' Scalise batte dalla tre quarti una punizione che sfiora di un niente la traversa. Ormai la partita e' segnata, a sorpresa, non rimane solo che onorarla. Ci prova ancora Parrotta al 60' il suo destro dalla lunga distanza pero' finisce di poco alla dx del portiere. L'agilita' delle punte blu-amaranto porta al 63' ad un bello scambio al limite fra Cecchi e Bentivoglio, con quest'ultimo che serve di nuovo Cecchi, rasoiata di sinistro che sfiora di un soffio la traversa. Il neo-entrato Visconti avrebbe al 72' l'occasione giusta, servito da Girasole in area tenta la conclusione incrociata sul palo piu' lontano, la palla pero' esce sul fondo. Il Prato Nord da parte sua non sa usufruire nemmeno di una possibile svista arbitrale al 78': Priami con un lancio lungo dalle retrovie serve Cecchi in sospetto fuorigioco non fischiato dall'arbitro, il suo destro in corsa sull'uscita di Antonelli termina abbondantemente sul fondo. La Zenith Audax potrebbe addirittura portare a quattro le sue reti: al 79' e' un lancio lungo di Valeriani che serve sulla destra Girasole, la sua conclusione rasoterra non viene sfruttata a dovere da Visconti, che da due passi si fa anticipare dal portiere. Fra l'80 e l'82' il Prato Nord ha due grosse occasioni per dimezzare il vantaggio. Nella prima occasione Ara riceve scambio con Cecchi, batte a rete di destro ma Antonelli fa buona guardia e blocca. Due minuti piu' tardi Cecchi batte un angolo, la difesa blu-amaranto respinge corto, riprende Bentivoglio da fuori area che prova la soluzione a sorpresa, la palla finisce di un soffio alta sopra la traversa. Prima della chiusura e' la volta di Singh a incunearsi all' 83' per vie centrali, evita tre difensori in velocita, ma si perde al momento del tiro che viene neutralizzato con un piede da Laino. All'86' decisione dubbia del direttore di gara: Priami tira di sinistro da fuori area, Antonelli compie un altro miracolo respingendo corto in area, arriva Cecchi che e' piu' lesto di tutti e mette dentro. L'arbitro pero' non convalida la rete per un presunto fuorigioco di Cecchi stesso. Ancora del Prato Nord l'ultima occasione della gara all'88': Bentivoglio batte una punizione dalla tre quarti di sinistra verso il centro per Scalise, la sua sberla dalla distanza costringe Antonelli a deviare in angolo sopra la traversa. Nient'altro da segnalare da qui e la fine della gara: il Prato Nord raccoglie in pratica niente di quello che ha seminato e incassa una sconfitta pesante e immeritata, dando via libera ad una Zenith Audax che ringrazia e vince una partita per merito di un Leoni rigenerato e un Allegri che si conferma il bomber principale della squadra.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli, Tuci, Ed Daoudy (55' Gabrielli), Singh, Pagnini (55' Cappellini), Cici (58' Lulli), Girasole, Allegri, Leoni (65' Visconti), Valeriani, Parrotta (72' Giaimi). A disp.: Bianconi, Millaci. All.: Andrea Campolo.<br >PRATO NORD: Laino, Citarella C., Mattioli (58' Basili), Citarella G., Priami, Bonechi (58' Caciolli), Goretti (65' Ara), Scalise, Cecchi, Nesti, Bentivoglio. All.: Massimo Teri.<br > ARBITRO: Lenzi di Prato.<br > RETI: 46' e 52' Leoni, 54' Allegri. <br >NOTE: Ammonito Parrotta. Angoli 8-3 per il Prato Nord. Al 12' Bentivoglio si fa parare un calcio di rigore da Antonelli. Nella partita di commiato dal proprio pubblico, in una giornata di caldo torrido, la Zenith Audax conquista tre punti per i quali a dirla tutta deve ringraziare molto una prestazione particolarmente positiva del suo portiere Antonelli. Il Prato Nord da parte sua sciupa tutto quello che puo' sciupare nel primo tempo, e si scioglie nella ripresa come neve al sole. L'inizio &egrave; scialbo da parte di entrambe le squadre, il caldo fiacca le gambe e le idee dei ventidue in campo. Ma piano piano il Prato Nord prende il sopravvento. Al 10' e' Cecchi che sfruttando un'amnesia difensiva di Ed Daoudy conclude da fuori area alto sopra la traversa. E ancora Ed Daoudy due minuti piu' tardi commette ingenuamente un fallo netto in piena area mettendo giu' Cecchi. Batte Bentivoglio ma Antonelli si ricorda di essere uno specialista nel parare i rigori e non si fa pregare a neutralizzarlo deviando in angolo. La Zenith Audax raramente si fa vedere in avanti, al 17' pero' Allegri dalla sinistra serve Girasole decentrato sulla destra, conclusione in corsa di quest'ultimo e Laino e' costretto a deviare sopra la traversa. Il Prato Nord risponde con un calcio da fermo e un minuto piu' tardi e' Goretti che sfiora l'incrocio alla sinistra di Antonelli. Il piu' incisivo dei blu-amaranto e' il bomber Allegri, autore fino ad oggi di 13 reti, ed e' lui che al 26' insiste su di una palla sulla linea di fondo a sinistra, recupera sul suo avversario evitandolo con un tunnel, quindi di destro da posizione decentrata sfiora la traversa. Sul ribaltamento di fronte, quando siamo al 27', occasionissima per il Prato Nord. Cecchi viene servito in area tutto solo, stoppa, cerca di fare un pallonetto su Antonelli in uscita, ma l'esperienza del portiere gli fa recuperare il pallone bloccandolo, quindi l'azione sfuma. Le conclusioni di Parrotta al 28' e di Cici al 29', non hanno l'effetto desiderato e finiscono fuori dallo specchio della porta. Invece il Prato Nord da parte sua sembra essere sempre piu' incisivo quando scende, gli manca solo il gol. Ci va ancora vicinissimo in due occasioni: al 36' Nesti (ex di questa gara) da posizione centrale serve Goretti decentrato sulla sinistra, palla sul destro, tiro in corsa contrastato da un difensore ma la palla sfiora il palo alla sinistra di Antonelli. Ultima occasione del primo tempo sempre per gli ospiti al 39': Goretti scende sulla tre quarti di sinistra, serve sulla sua fascia per Cecchi, destro incrociato sul secondo palo e Antonelli vola in tuffo plastico deviando miracolosamente in calcio d'angolo. Il primo tempo finisce qui: l'impressione generale e' che il Prato Nord sia come gioco che come conclusioni a rete abbia meritato piu' di quanto dica il risultato sul campo. La Zenith Audax invece sta disputando un'altra partita assolutamente anonima.<br >L'avvio di ripresa e' tutto blu-amaranto: dopo appena 30 secondo dall'inizio della ripresa, La Zenith Audax passa in vantaggio quasi inaspettatamente. Girasole serve Parrotta sulla fascia destra, cross basso rasoterra di quest'ultimo, sulla palla arriva per primo Leoni che con un destro preciso e incrociato sul secondo palo mette fine al suo digiuno sotto porta in questa stagione. Il Prato Nord risponde subito e al 47' da calcio di punizione viene servito Cecchi tutto solo in area, Antonelli riesce ad anticipare il giocatore bloccando all'ultimo istante. E dopo una conclusione fallita clamorosamente da Parrotta tutto solo davanti al portiere al 48', e' ancora un miracolo di Antonelli a dire di no al Prato Nord, che meriterebbe il pareggio e qualcosa in piu': punizione di Mattioli dal vertice sinistro dell'area di rigore, la palla sbatte sulla barriera e ritorna a Mattioli, destro in corsa mirato al palo piu' lontano, ma una super-deviazione in tuffo di Antonelli salva il punteggio. Punteggio che addirittura aumenta per la Zenith Audax al 51' quando e' ancora Leoni che sfrutta un altro assist di Parrotta dalla destra, la sua conclusione sotto misura e' precisa e potente, la palla finisce in rete fra traversa e portiere,<br >Addirittura il punteggio aumenta ancora al 53' quando Allegri sfrutta a suo favore un rimpallo in area, prende in contropiede tutti e dall'area piccola incrocia velocemente rasoterra sul secondo palo. Risultato per quello che si e' visto almeno nel primo tempo alquanto bugiardo, Il Prato Nord meritava sicuramente di piu' di quanto raccolto fino a quel momento, e un 3-0 sulle spalle sa quasi del clamoroso, considerando quanto sciupato soprattutto nel primo tempo. Ma tant'e', la gara prosegue con la Zenith Audax che ora gioca sicuramente meglio rispetto ai primi quarantacinque minuti. La squadra ospite passa subito ai calci da fermo e al 55' Scalise batte dalla tre quarti una punizione che sfiora di un niente la traversa. Ormai la partita e' segnata, a sorpresa, non rimane solo che onorarla. Ci prova ancora Parrotta al 60' il suo destro dalla lunga distanza pero' finisce di poco alla dx del portiere. L'agilita' delle punte blu-amaranto porta al 63' ad un bello scambio al limite fra Cecchi e Bentivoglio, con quest'ultimo che serve di nuovo Cecchi, rasoiata di sinistro che sfiora di un soffio la traversa. Il neo-entrato Visconti avrebbe al 72' l'occasione giusta, servito da Girasole in area tenta la conclusione incrociata sul palo piu' lontano, la palla pero' esce sul fondo. Il Prato Nord da parte sua non sa usufruire nemmeno di una possibile svista arbitrale al 78': Priami con un lancio lungo dalle retrovie serve Cecchi in sospetto fuorigioco non fischiato dall'arbitro, il suo destro in corsa sull'uscita di Antonelli termina abbondantemente sul fondo. La Zenith Audax potrebbe addirittura portare a quattro le sue reti: al 79' e' un lancio lungo di Valeriani che serve sulla destra Girasole, la sua conclusione rasoterra non viene sfruttata a dovere da Visconti, che da due passi si fa anticipare dal portiere. Fra l'80 e l'82' il Prato Nord ha due grosse occasioni per dimezzare il vantaggio. Nella prima occasione Ara riceve scambio con Cecchi, batte a rete di destro ma Antonelli fa buona guardia e blocca. Due minuti piu' tardi Cecchi batte un angolo, la difesa blu-amaranto respinge corto, riprende Bentivoglio da fuori area che prova la soluzione a sorpresa, la palla finisce di un soffio alta sopra la traversa. Prima della chiusura e' la volta di Singh a incunearsi all' 83' per vie centrali, evita tre difensori in velocita, ma si perde al momento del tiro che viene neutralizzato con un piede da Laino. All'86' decisione dubbia del direttore di gara: Priami tira di sinistro da fuori area, Antonelli compie un altro miracolo respingendo corto in area, arriva Cecchi che e' piu' lesto di tutti e mette dentro. L'arbitro pero' non convalida la rete per un presunto fuorigioco di Cecchi stesso. Ancora del Prato Nord l'ultima occasione della gara all'88': Bentivoglio batte una punizione dalla tre quarti di sinistra verso il centro per Scalise, la sua sberla dalla distanza costringe Antonelli a deviare in angolo sopra la traversa. Nient'altro da segnalare da qui e la fine della gara: il Prato Nord raccoglie in pratica niente di quello che ha seminato e incassa una sconfitta pesante e immeritata, dando via libera ad una Zenith Audax che ringrazia e vince una partita per merito di un Leoni rigenerato e un Allegri che si conferma il bomber principale della squadra. Paolo Tarocchi