SAN DONNINO BIS.: Bogani, Fancelli, Galieti, Varriale, Dedej, Gashi, Moretti (57' Ibraliu Xhuli), Myrtaj (25' Gasparini), Milanesi (80' Guiad), Ibraliu Xhulian (69' Sabia Mario), Niccolai (51' Lenzi). A disp.: Labardi, Sabia Alessio. All.: Sandro Giovannuzzi.
ZENITH AUDAX: Antonelli (80' Bianconi), Tuci, Cappellini (70' Giaimi), Singh, Pagnini, Cici (58' Zipoli), Girasole, Leoni (58' Visconti), Parrotta (84' Abbate), Lulli, Allegri. All.: Andrea Campolo.

ARBITRO: Bellìa di Prato.

RETI: 3' Parrotta, 9' Niccolai, 18' Milanesi, 51' Moretti.
NOTE: Angoli 9-4 per il San Donnino. Ammoniti: Singh. Recupero: 0' + 3'.

Classica partita di fine campionato, per il San Donnino un saluto al proprio pubblico con un secondo posto a due punti dal vincitore Poggio a Caiano, per la Zenith Audax invece va in archivio la quattordicesima sconfitta in questo campionato con un'anonima mezza classifica che rimanda tutte le speranze alla prossima annata. Pronti, via e la Zenith Audax passa subito in vantaggio. Siamo al 3': l'azione nasce dalla fascia sinistra, Cappellini (promettente e duttile '96) rimette al centro area, Parrotta aggancia, nello spazio breve evita due difensori e batte a rete, Bogani, respinge corto, riprende ancora Parrotta che da posizione decentrata quasi sulla linea di fondo mette in rete. Al 7' addirittura la squadra pratese avrebbe l'occasione per raddoppiare: Leoni sulla tre quarti taglia il campo verso destra dove l'accorrente Girasole tenta la conclusione in corsa, il suo destro incrociato pero' finisce sul fondo alla destra di Bogani. Con il passare dei minuti la squadra blu-amaranto non mantiene le promesse e comincia subito a sfaldarsi permettendo il ritorno degli arancioni di casa che al 9' pareggiano i conti in maniera rocambolesca. Niccolai batte un calcio d'angolo, la traiettoria e' sul primo palo, coperto da Parrotta e Leoni, i due non si capiscono fra loro, errore clamoroso che non dà ad Antonelli la possibilità di intervenire e gol ancor più clamoroso con il primo palo coperto. Sui calci da fermo la Zenith Audax dovrebbe fare più attenzione, al 14' altro angolo battuto ancora da Niccolai, Allegri respinge di testa fuori area, riprende Fancelli che di destro colpisce al volo alzando troppo la mira. Il San Donnino pressa la Zenith Audax nella sua metà campo e al 16' va vicino al gol del vantaggio: Moretti crossa dalla destra al centro dell'area, Antonelli riesce a smanacciare la palla deviando la traiettoria, riprende decentrato in area Niccolai che di destro batte a colpo sicuro ma la sfera viene deviata da un recupero coraggioso di Cappellini. Gli arancioni sfiorano di nuovo il gol al 17' ancora con il guizzante Niccolai che riceve palla in area, la fa scorrere, quindi di destro in corsa sfiora il palo alla sinistra di Antonelli. Ma niente può il portiere al 18' quando un cross rasoterra di Moretti dalla sinistra trova inspiegabilmente tutto solo Milanesi in piena area di rigore, per lui è un gioco da ragazzi appoggiare di piatto destro in rete. Ogni azione del San Donnino diventa una potenziale azione da gol, per la Zenith Audax è ormai notte fonda. E' Moretti al 20' a graziare Antonelli, azione che si svolge sulla fascia destra, lo stesso Moretti entra in area e tenta la conclusione incrociata rasoterra, Antonelli ci mette una pezza respingendo di piede fuori area. Il primo tempo si conclude con il quasi terzo gol del San Donnino: è il 40' quando un lancio in area per Ibraliu Xhulian supera Lulli al limite, il giocatore di casa entra in area tutto solo davanti ad Antonelli, destro in corsa ma Antonelli respinge corto, palla ancora a Ibraliu che da distanza ravvicinata cerca ancora il gol, la palla però si impenna, batte sulla parte superiore della traversa e finisce sul fondo. Il primo tempo è tutto qui, Il San Donnino non fa una gran partita ma sta vincendo, la Zenith Audax invece non ancora dà notizie di sé.
Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo, con gli arancioni vicini alla rete già al 48': punizione di Milanesi dalla sinistra quasi sulla linea di fondo, tiro diretto in porta, Antonelli di pugno devia all'altezza del primo palo. La squadra blu-amaranto stenta a farsi vedere in avanti, al 50' è Girasole che dalla destra serve sulla tre quarti centrale per Allegri, destro in corsa di quest'ultimo ma Bogani è attento e para centralmente a terra. Sulla ripartenza, azione personale in velocità di Moretti che supera in progressione Tuci al limite dell'area, evita anche l'uscita bassa di Antonelli e deposita in rete di sinistro. Al 65' botta e risposta istantaneo: parte Singh in azione personale per vie centrali, la sua conclusione da fuori area è fiacca e Bogani blocca a terra. Rilancio improvviso per Ibraliu Xhulian sulla destra, entra in area, palla sul sinistro e tiro improvviso in diagonale che Antonelli neutralizza a terra. Pochi rilievi di cronaca in questo frangente della ripresa, in evidenza comunque il neo-entrato Zipoli (anch'egli classe '96) al 76', sulla tre quarti evita un uomo e tenta la conclusione dalla distanza, la palla esce sul fondo fuori dallo specchio della porta. La Zenith Audax potrebbe concretamente dimezzare le distanze al 78' quando Singh serve Allegri centralmente sulla tre quarti, conclusione in controbalzo del giocatore, Bogani neutralizza ma la palla gli sfugge di mano, quindi deve intervenire di piede per mettere in angolo e salvare su Visconti. Sull'angolo di Girasole colpo di testa di Allegri ma un difensore appostato quasi sulla linea di porta devia fuori area. L'ultimo sussulto della gara si ha all' 89' quando un sinistro di Lenzi dal limite dell'area sfiora l'angolo alto alla sinistra di Bianconi. Poi più niente da registrare in questa partita conclusiva. Si chiude così un campionato dove il solo San Donnino ha mantenuto le promesse rimontando e arrivando ad un passo dalla vetta; per la Zenith Audax invece si chiude un'annata opaca, tutte le speranze sono riposte nella prossima stagione.

Paolo Tarocchi SAN DONNINO BIS.: Bogani, Fancelli, Galieti, Varriale, Dedej, Gashi, Moretti (57' Ibraliu Xhuli), Myrtaj (25' Gasparini), Milanesi (80' Guiad), Ibraliu Xhulian (69' Sabia Mario), Niccolai (51' Lenzi). A disp.: Labardi, Sabia Alessio. All.: Sandro Giovannuzzi.<br >ZENITH AUDAX: Antonelli (80' Bianconi), Tuci, Cappellini (70' Giaimi), Singh, Pagnini, Cici (58' Zipoli), Girasole, Leoni (58' Visconti), Parrotta (84' Abbate), Lulli, Allegri. All.: Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Bell&igrave;a di Prato.<br > RETI: 3' Parrotta, 9' Niccolai, 18' Milanesi, 51' Moretti.<br >NOTE: Angoli 9-4 per il San Donnino. Ammoniti: Singh. Recupero: 0' + 3'. Classica partita di fine campionato, per il San Donnino un saluto al proprio pubblico con un secondo posto a due punti dal vincitore Poggio a Caiano, per la Zenith Audax invece va in archivio la quattordicesima sconfitta in questo campionato con un'anonima mezza classifica che rimanda tutte le speranze alla prossima annata. Pronti, via e la Zenith Audax passa subito in vantaggio. Siamo al 3': l'azione nasce dalla fascia sinistra, Cappellini (promettente e duttile '96) rimette al centro area, Parrotta aggancia, nello spazio breve evita due difensori e batte a rete, Bogani, respinge corto, riprende ancora Parrotta che da posizione decentrata quasi sulla linea di fondo mette in rete. Al 7' addirittura la squadra pratese avrebbe l'occasione per raddoppiare: Leoni sulla tre quarti taglia il campo verso destra dove l'accorrente Girasole tenta la conclusione in corsa, il suo destro incrociato pero' finisce sul fondo alla destra di Bogani. Con il passare dei minuti la squadra blu-amaranto non mantiene le promesse e comincia subito a sfaldarsi permettendo il ritorno degli arancioni di casa che al 9' pareggiano i conti in maniera rocambolesca. Niccolai batte un calcio d'angolo, la traiettoria e' sul primo palo, coperto da Parrotta e Leoni, i due non si capiscono fra loro, errore clamoroso che non d&agrave; ad Antonelli la possibilit&agrave; di intervenire e gol ancor pi&ugrave; clamoroso con il primo palo coperto. Sui calci da fermo la Zenith Audax dovrebbe fare pi&ugrave; attenzione, al 14' altro angolo battuto ancora da Niccolai, Allegri respinge di testa fuori area, riprende Fancelli che di destro colpisce al volo alzando troppo la mira. Il San Donnino pressa la Zenith Audax nella sua met&agrave; campo e al 16' va vicino al gol del vantaggio: Moretti crossa dalla destra al centro dell'area, Antonelli riesce a smanacciare la palla deviando la traiettoria, riprende decentrato in area Niccolai che di destro batte a colpo sicuro ma la sfera viene deviata da un recupero coraggioso di Cappellini. Gli arancioni sfiorano di nuovo il gol al 17' ancora con il guizzante Niccolai che riceve palla in area, la fa scorrere, quindi di destro in corsa sfiora il palo alla sinistra di Antonelli. Ma niente pu&ograve; il portiere al 18' quando un cross rasoterra di Moretti dalla sinistra trova inspiegabilmente tutto solo Milanesi in piena area di rigore, per lui &egrave; un gioco da ragazzi appoggiare di piatto destro in rete. Ogni azione del San Donnino diventa una potenziale azione da gol, per la Zenith Audax &egrave; ormai notte fonda. E' Moretti al 20' a graziare Antonelli, azione che si svolge sulla fascia destra, lo stesso Moretti entra in area e tenta la conclusione incrociata rasoterra, Antonelli ci mette una pezza respingendo di piede fuori area. Il primo tempo si conclude con il quasi terzo gol del San Donnino: &egrave; il 40' quando un lancio in area per Ibraliu Xhulian supera Lulli al limite, il giocatore di casa entra in area tutto solo davanti ad Antonelli, destro in corsa ma Antonelli respinge corto, palla ancora a Ibraliu che da distanza ravvicinata cerca ancora il gol, la palla per&ograve; si impenna, batte sulla parte superiore della traversa e finisce sul fondo. Il primo tempo &egrave; tutto qui, Il San Donnino non fa una gran partita ma sta vincendo, la Zenith Audax invece non ancora d&agrave; notizie di s&eacute;.<br >Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo, con gli arancioni vicini alla rete gi&agrave; al 48': punizione di Milanesi dalla sinistra quasi sulla linea di fondo, tiro diretto in porta, Antonelli di pugno devia all'altezza del primo palo. La squadra blu-amaranto stenta a farsi vedere in avanti, al 50' &egrave; Girasole che dalla destra serve sulla tre quarti centrale per Allegri, destro in corsa di quest'ultimo ma Bogani &egrave; attento e para centralmente a terra. Sulla ripartenza, azione personale in velocit&agrave; di Moretti che supera in progressione Tuci al limite dell'area, evita anche l'uscita bassa di Antonelli e deposita in rete di sinistro. Al 65' botta e risposta istantaneo: parte Singh in azione personale per vie centrali, la sua conclusione da fuori area &egrave; fiacca e Bogani blocca a terra. Rilancio improvviso per Ibraliu Xhulian sulla destra, entra in area, palla sul sinistro e tiro improvviso in diagonale che Antonelli neutralizza a terra. Pochi rilievi di cronaca in questo frangente della ripresa, in evidenza comunque il neo-entrato Zipoli (anch'egli classe '96) al 76', sulla tre quarti evita un uomo e tenta la conclusione dalla distanza, la palla esce sul fondo fuori dallo specchio della porta. La Zenith Audax potrebbe concretamente dimezzare le distanze al 78' quando Singh serve Allegri centralmente sulla tre quarti, conclusione in controbalzo del giocatore, Bogani neutralizza ma la palla gli sfugge di mano, quindi deve intervenire di piede per mettere in angolo e salvare su Visconti. Sull'angolo di Girasole colpo di testa di Allegri ma un difensore appostato quasi sulla linea di porta devia fuori area. L'ultimo sussulto della gara si ha all' 89' quando un sinistro di Lenzi dal limite dell'area sfiora l'angolo alto alla sinistra di Bianconi. Poi pi&ugrave; niente da registrare in questa partita conclusiva. Si chiude cos&igrave; un campionato dove il solo San Donnino ha mantenuto le promesse rimontando e arrivando ad un passo dalla vetta; per la Zenith Audax invece si chiude un'annata opaca, tutte le speranze sono riposte nella prossima stagione. Paolo Tarocchi