SCANDICCI: Bargagli, Camilli, Cicatiello, Fani, Berlincioni (72' Achilli), Corradi, Leao (70' Canali), Fornai, Pofferi (65' Viciani), Carzoli (52' Poli), Scilipoti (52' Rocco). A disp.: Duradoni, Meta. All.: Maurizio Ridolfi.
SPORTING ARNO: Giusti, Grosso, Cappelli (58' Salpietro), Chirinos (79' Marchetti), Chiari, Azzarri (51' Ferraro), Zicolella, Taddei, Tempestini, Sinisgallo, Longosci (60' Tonoli). A disp.: Orlandi, Tordi. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Gimignani di Firenze.

RETI: 13' Leao, 78' Canali.

Lo Scandicci non fa sconti: i ragazzi di Ridolfi salutano il terreno di casa con la tredicesima vittoria su 15 gare interne stagionali, battono lo Sporting con un gol per tempo e costringono i cugini ad aspettare l'ultima giornata per conquistare la salvezza matematica. Ma ai rosanero, costretti adesso ad attendere gli 80' conclusivi per blindare la permanenza in categoria, restano sulla coscienza i troppi errori in fase conclusiva specie nella ripresa. Fin dall'avvio, gli azzurri di casa, pur soddisfatti di un meritatissimo terzo posto, fanno pesare la maggior cifra tecnica, sfiorando subito in un paio di circostanze il vantaggio. Già al 3' infatti Leao con un colpo al volo da fuori manca di poco il bersaglio facendo venire un brivido ai simpatizzanti ospiti. Specie sulla corsia di destra i locali trovano ampi spazi a disposizione, mentre lo Sporting pare comunque brillante nelle ripartenze anche se non lucido al momento di puntare l'area avversaria. E proprio dalla destra Leao, al 12', pesca tutto libero in area ospite Fornai che batte al volo da distanza ravvicinata ma trova sulla sua strada la traversa dopo la deviazione dell'attento Giusti. Questioni di attimi e di ruoli rovesciati e al 13' lo Scandicci è davvero in vantaggio: cross dalla sinistra di Fornai e appoggio semplice di testa in rete per il liberissimo Leao. Lo Sporting reagisce quasi subito e al 19' costruisce la sua occasione migliore del primo tempo: sugli sviluppi di un corner dalla destra di Sinisgallo, Chirinos prende la mira e calcia col destro dal limite, mandando la sfera a sfiorare l'incrocio dei pali. Nella ripresa i rosanero paiono però partire con spirito più determinato. Già al 42' ci potrebbe essere il pari quando Chirinos, il più ispirato dei suoi, viene contrato al momento del tiro da Cicatiello, la sfera scavalca Bargagli ma un metro prima della linea salva Camilli. Al 44' invece Longosci serve un perfetto assist per Tempestini sul cui diagonale è però bravo Bargagli nella respinta. Lo Scandicci, dalla sua, replica al 48' quando sul bell'invito di Leao per Pofferi Giusti legge bene l'azione ed esce sul dischetto a chiudere lo specchio. Lo stesso Pofferi al 63', dopo un buon controllo su servizio di Poli, manda sul fondo da buona posizione. Il match è ancora in bilico e lo Sporting ha una doppia occasione per agganciare il pareggio. Al 65' Sinisgallo innesca Tonoli il quale a sua volta serve in area una gran palla per Tempestini il quale però al momento della battuta cicca la sfera. Replica 2' più tardi quando, dopo una splendida giocata di Chirinos sulla sinistra, il servizio è perfetto per lo stesso Tempestini che però da due passi appoggia sul portiere. Ma gli ospiti non hanno finito di sperare. Lo stesso Bargagli al 69' manda in corner il tentativo di Tonoli su invito di Salpietro. Di nuovo attento il portiere locale al 73' nel contenere in angolo ancora su Salpietro. Lo Scandicci però, passato il momento più difficile, si rivede in avanti. Al 75' Giusti risponde bene sulla conclusione di Viciani servito da Camilli. Ma la beffa per i rosanero arriva un paio di minuti più tardi: angolo di Poli dalla destra e preciso colpo di testa di Canali per il 2-0 che condanna i ragazzi di Benfari ad attendere gli ultimi 80' prima di tirare un sospiro di sollievo, Settignanese permettendo.

Calciatoripiù: Leao, Corradi, Bargagli
(Scandicci), Salpietro, Chirinos, Giusti (Sporting Arno)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Bargagli, Camilli, Cicatiello, Fani, Berlincioni (72' Achilli), Corradi, Leao (70' Canali), Fornai, Pofferi (65' Viciani), Carzoli (52' Poli), Scilipoti (52' Rocco). A disp.: Duradoni, Meta. All.: Maurizio Ridolfi. <br >SPORTING ARNO: Giusti, Grosso, Cappelli (58' Salpietro), Chirinos (79' Marchetti), Chiari, Azzarri (51' Ferraro), Zicolella, Taddei, Tempestini, Sinisgallo, Longosci (60' Tonoli). A disp.: Orlandi, Tordi. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Gimignani di Firenze. <br > RETI: 13' Leao, 78' Canali. Lo Scandicci non fa sconti: i ragazzi di Ridolfi salutano il terreno di casa con la tredicesima vittoria su 15 gare interne stagionali, battono lo Sporting con un gol per tempo e costringono i cugini ad aspettare l'ultima giornata per conquistare la salvezza matematica. Ma ai rosanero, costretti adesso ad attendere gli 80' conclusivi per blindare la permanenza in categoria, restano sulla coscienza i troppi errori in fase conclusiva specie nella ripresa. Fin dall'avvio, gli azzurri di casa, pur soddisfatti di un meritatissimo terzo posto, fanno pesare la maggior cifra tecnica, sfiorando subito in un paio di circostanze il vantaggio. Gi&agrave; al 3' infatti Leao con un colpo al volo da fuori manca di poco il bersaglio facendo venire un brivido ai simpatizzanti ospiti. Specie sulla corsia di destra i locali trovano ampi spazi a disposizione, mentre lo Sporting pare comunque brillante nelle ripartenze anche se non lucido al momento di puntare l'area avversaria. E proprio dalla destra Leao, al 12', pesca tutto libero in area ospite Fornai che batte al volo da distanza ravvicinata ma trova sulla sua strada la traversa dopo la deviazione dell'attento Giusti. Questioni di attimi e di ruoli rovesciati e al 13' lo Scandicci &egrave; davvero in vantaggio: cross dalla sinistra di Fornai e appoggio semplice di testa in rete per il liberissimo Leao. Lo Sporting reagisce quasi subito e al 19' costruisce la sua occasione migliore del primo tempo: sugli sviluppi di un corner dalla destra di Sinisgallo, Chirinos prende la mira e calcia col destro dal limite, mandando la sfera a sfiorare l'incrocio dei pali. Nella ripresa i rosanero paiono per&ograve; partire con spirito pi&ugrave; determinato. Gi&agrave; al 42' ci potrebbe essere il pari quando Chirinos, il pi&ugrave; ispirato dei suoi, viene contrato al momento del tiro da Cicatiello, la sfera scavalca Bargagli ma un metro prima della linea salva Camilli. Al 44' invece Longosci serve un perfetto assist per Tempestini sul cui diagonale &egrave; per&ograve; bravo Bargagli nella respinta. Lo Scandicci, dalla sua, replica al 48' quando sul bell'invito di Leao per Pofferi Giusti legge bene l'azione ed esce sul dischetto a chiudere lo specchio. Lo stesso Pofferi al 63', dopo un buon controllo su servizio di Poli, manda sul fondo da buona posizione. Il match &egrave; ancora in bilico e lo Sporting ha una doppia occasione per agganciare il pareggio. Al 65' Sinisgallo innesca Tonoli il quale a sua volta serve in area una gran palla per Tempestini il quale per&ograve; al momento della battuta cicca la sfera. Replica 2' pi&ugrave; tardi quando, dopo una splendida giocata di Chirinos sulla sinistra, il servizio &egrave; perfetto per lo stesso Tempestini che per&ograve; da due passi appoggia sul portiere. Ma gli ospiti non hanno finito di sperare. Lo stesso Bargagli al 69' manda in corner il tentativo di Tonoli su invito di Salpietro. Di nuovo attento il portiere locale al 73' nel contenere in angolo ancora su Salpietro. Lo Scandicci per&ograve;, passato il momento pi&ugrave; difficile, si rivede in avanti. Al 75' Giusti risponde bene sulla conclusione di Viciani servito da Camilli. Ma la beffa per i rosanero arriva un paio di minuti pi&ugrave; tardi: angolo di Poli dalla destra e preciso colpo di testa di Canali per il 2-0 che condanna i ragazzi di Benfari ad attendere gli ultimi 80' prima di tirare un sospiro di sollievo, Settignanese permettendo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Leao, Corradi, Bargagli</b> (Scandicci), <b>Salpietro, Chirinos, Giusti </b>(Sporting Arno) Gabriele Fredianelli