• 1 - 0
  • Camaiore

SAN MINIATO BASSO (4-3-3): Battini; Rossi, Fatticioni, Borselli, Alderotti; Tafi, Onnis (62' Veraldi), Marinari; Pirone, Remedi (58' Andreotti), Bozzi. A disp.: Cappellini, Accardo, Broccoli, Freschi, Bartoli, Bicchieri. All.: Luca Venturini
CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Contipelli, Fiale, Arnaldi (76' Tonazzini); Orlandi (56' Nardini), D'Alessandro (76' Ghilarducci), Ceciarini, Viola, Barsotti; Mancini (50' Morelli), Pegollo. A disp.: Ferraiuolo, Bresciani, Benedetti, Cartano, Pacini. All.: Raffaele Moriani

ARBITRO: Stefano Giordano di Grosseto, coad. da Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino e Marco Misson di Prato

RETE: 73' Andreotti
NOTE: ammoniti Rossi, Ceciarini, Barsotti ed Arnaldi. Calci d'angolo 1-2. Recupero 0'+4'.

SAN MINIATO BASSO
BATTINI: 6,5 Reattivo nei momenti decisivi.
ROSSI: 6+ Corre di buona lena.
FATTICCIONI: 6,5 Sempre sul pezzo.
BORSELLI: 6 Impegnato in un bel duello con Pegollo, non sfigura.
ALDEROTTI: 6 Tatticamente perfetto.
TAFI: 6+ Ringhia su ogni pallone.
ONNIS: 6+ La mediana è il suo habitat naturale. 62' Veraldi: ng
MARINARI: 6,5 Tecnica e quantità.
REMEDI: 6,5 Eccellente. 58' Andreotti: 7 Potenza allo stato puro; autore del gol.
PIRONE: 6+ Molto bene.
BOZZI: 6,5 Di lui piacciono le doti tecniche, ma anche la voglia di sacrificarsi per la causa giallorossa.
CAMAIORE
BARSOTTINI: 6,5 Una costante imprescindibile. Incolpevole sul gol di Andreotti.
ARNALDI: 6+ Mai un errore. 76' Tonazzini: ng
FIALE: 6 Dall'alto dei suoi 42 anni, non sbaglia un colpo.
CONTIPELLI: 6,5 Fenomenale.
BARSOTTI: 6 Bene.
D'ALESSANDRO: 6+ Decisivo e, a tratti, devastante. 76' Ghilarducci: ng
VIOLA: 6+ Rappresenta il Camaiore.
CECIARINI: 6 Geometra di centrocampo; sfortunato nella deviazione che inganna Barsottini nell'occasione della rete di Andreotti.
ORLANDI: 6+ Corre con qualità. 56' Nardini: 6 Forza ed intelligenza.
MANCINI: 6 Si sacrifica. 50' Morelli: 6 Fisicità.
PEGOLLO: 6,5 Lotta come un leone e non molla mai di un centimetro.

ARBITRO
GIORDANO di GROSSETO: 6,5 Match non semplice da arbitrare per la pesantezza dei punti posti in palio. Si disimpegna bene.
E' un match che profuma d'altissima classifica, quello in programma al Pagni di San Miniato, tra i padroni di casa ed il Camaiore. I giallorossi locali sono reduci dal 4-0 inflitto al fanalino di coda Virtus Viareggio e vivono un momento di ottima forma fisica, impreziosito dalle 5 vittorie nelle ultime 6 partite di campionato. Anche il Camaiore sta bene ed il 2-0 inflitto, tra le mura amiche, al Castelfiorentino certifica la bontà del progetto tecnico di mister Moriani. Si affrontano due compagini che vantano, nei propri roster, elementi del calibro di Alessandro Remedi (ex Pietrasanta) e Pietro Pegollo (ex Seravezza, Pietrasanta ed Adelaide Blue Eagles nel campionato di Serie B australiana). Concentriamoci adesso sul campo: al 4', bellissima incursione di Contipelli che supera in dribbling due uomini sulla mediana, calcia dai 25 metri e la sfera termina in out non di molto. Gli ospiti sciorinano un buon calcio ed impegnano la difesa locale in una non semplice copertura degli spazi. Al 21', Marinari batte una punizione dalla trequarti di destra del Camaiore, nella mischia svetta Borselli che, per una questione di centimentri, non trova il gol del vantaggio. Nel rovesciamento di fronte, lancio lungo di Viola per Pegollo che, eluso l'off-side, calcia a volo del limite ma trova un attento Battini a sbarrargli la strada. Al 25', gran botta di Pirone, perfettamente braccata da Barsottini. Centoventi secondi più tardi, Remedi conquista palla sulla mediana, si invola verso la porta versiliese, dribbla Fiale, conclude con il destro a girare e, per poco, non segna una rete favolosa. Alla mezz'ora, Borselli ci prova con il sinistro rasoterra dal limite, ma la conclusione è debole e non impensierisce il numero 1 camaiorese. Al 38', occasione per il San Miniato: piazzato ben battuto da Bozzi, Tafi svetta di testa e Barsottini si ritrova la palla tra le mani. Prima frazione discretamente giocata dai ventidue in campo che rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Al 51', Pegollo sguscia a Rossi, serve il neo-entrato Morelli il cui tiro, da ottima posizione, è debole. Al 61', Pegollo difende palla dal limite, si gira, calcia ma Battini è bravo. Lo stesso estremo difensore è superlativo un minuto dopo sul violento destro di Viola. Al 66', Andreotti scocca un destro potente ma non così periglioso da mettere in difficoltà Barsottini. Al 70', grande chance per gli ospiti: verticalizzazione di Viola per Pegollo che, decentrato, calcia ma Battini neutralizza abilmente. Al 73', i locali passano in vantaggio con Andreotti che, da piazzato, batte di potenza e trova una deviazione decisiva di Ceciarini a trarre in inganno l'incolpevole Barsottini. All'80', Pegollo subisce fallo dal limite, Barsotti (autore in campionato di 3 reti da punizione) si incarica del tiro ma la sfera non scende e termina alta di non molto. All'82', Battini è eccezionale nel volo a mano aperta sul tiro di Barsotti. Finisce così il match del Pagni con la vittoria del San Miniato che guadagna 3 punti molto pensanti nella lotta play-off. Il Camaiore non ha meritato la sconfitta, vista l'intensità posta in campo.

Valerio Pieraccini SAN MINIATO BASSO (4-3-3): Battini; Rossi, Fatticioni, Borselli, Alderotti; Tafi, Onnis (62' Veraldi), Marinari; Pirone, Remedi (58' Andreotti), Bozzi. A disp.: Cappellini, Accardo, Broccoli, Freschi, Bartoli, Bicchieri. All.: Luca Venturini <br >CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Contipelli, Fiale, Arnaldi (76' Tonazzini); Orlandi (56' Nardini), D'Alessandro (76' Ghilarducci), Ceciarini, Viola, Barsotti; Mancini (50' Morelli), Pegollo. A disp.: Ferraiuolo, Bresciani, Benedetti, Cartano, Pacini. All.: Raffaele Moriani<br > ARBITRO: Stefano Giordano di Grosseto, coad. da Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino e Marco Misson di Prato<br > RETE: 73' Andreotti<br >NOTE: ammoniti Rossi, Ceciarini, Barsotti ed Arnaldi. Calci d'angolo 1-2. Recupero 0'+4'. SAN MINIATO BASSO<br >BATTINI: 6,5 Reattivo nei momenti decisivi.<br >ROSSI: 6+ Corre di buona lena.<br >FATTICCIONI: 6,5 Sempre sul pezzo.<br >BORSELLI: 6 Impegnato in un bel duello con Pegollo, non sfigura.<br >ALDEROTTI: 6 Tatticamente perfetto.<br >TAFI: 6+ Ringhia su ogni pallone.<br >ONNIS: 6+ La mediana &egrave; il suo habitat naturale. 62' Veraldi: ng<br >MARINARI: 6,5 Tecnica e quantit&agrave;.<br >REMEDI: 6,5 Eccellente. 58' Andreotti: 7 Potenza allo stato puro; autore del gol.<br >PIRONE: 6+ Molto bene.<br >BOZZI: 6,5 Di lui piacciono le doti tecniche, ma anche la voglia di sacrificarsi per la causa giallorossa.<br >CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6,5 Una costante imprescindibile. Incolpevole sul gol di Andreotti.<br >ARNALDI: 6+ Mai un errore. 76' Tonazzini: ng<br >FIALE: 6 Dall'alto dei suoi 42 anni, non sbaglia un colpo.<br >CONTIPELLI: 6,5 Fenomenale.<br >BARSOTTI: 6 Bene.<br >D'ALESSANDRO: 6+ Decisivo e, a tratti, devastante. 76' Ghilarducci: ng<br >VIOLA: 6+ Rappresenta il Camaiore.<br >CECIARINI: 6 Geometra di centrocampo; sfortunato nella deviazione che inganna Barsottini nell'occasione della rete di Andreotti.<br >ORLANDI: 6+ Corre con qualit&agrave;. 56' Nardini: 6 Forza ed intelligenza.<br >MANCINI: 6 Si sacrifica. 50' Morelli: 6 Fisicit&agrave;.<br >PEGOLLO: 6,5 Lotta come un leone e non molla mai di un centimetro. <br > ARBITRO<br >GIORDANO di GROSSETO: 6,5 Match non semplice da arbitrare per la pesantezza dei punti posti in palio. Si disimpegna bene.<br >E' un match che profuma d'altissima classifica, quello in programma al Pagni di San Miniato, tra i padroni di casa ed il Camaiore. I giallorossi locali sono reduci dal 4-0 inflitto al fanalino di coda Virtus Viareggio e vivono un momento di ottima forma fisica, impreziosito dalle 5 vittorie nelle ultime 6 partite di campionato. Anche il Camaiore sta bene ed il 2-0 inflitto, tra le mura amiche, al Castelfiorentino certifica la bont&agrave; del progetto tecnico di mister Moriani. Si affrontano due compagini che vantano, nei propri roster, elementi del calibro di Alessandro Remedi (ex Pietrasanta) e Pietro Pegollo (ex Seravezza, Pietrasanta ed Adelaide Blue Eagles nel campionato di Serie B australiana). Concentriamoci adesso sul campo: al 4', bellissima incursione di Contipelli che supera in dribbling due uomini sulla mediana, calcia dai 25 metri e la sfera termina in out non di molto. Gli ospiti sciorinano un buon calcio ed impegnano la difesa locale in una non semplice copertura degli spazi. Al 21', Marinari batte una punizione dalla trequarti di destra del Camaiore, nella mischia svetta Borselli che, per una questione di centimentri, non trova il gol del vantaggio. Nel rovesciamento di fronte, lancio lungo di Viola per Pegollo che, eluso l'off-side, calcia a volo del limite ma trova un attento Battini a sbarrargli la strada. Al 25', gran botta di Pirone, perfettamente braccata da Barsottini. Centoventi secondi pi&ugrave; tardi, Remedi conquista palla sulla mediana, si invola verso la porta versiliese, dribbla Fiale, conclude con il destro a girare e, per poco, non segna una rete favolosa. Alla mezz'ora, Borselli ci prova con il sinistro rasoterra dal limite, ma la conclusione &egrave; debole e non impensierisce il numero 1 camaiorese. Al 38', occasione per il San Miniato: piazzato ben battuto da Bozzi, Tafi svetta di testa e Barsottini si ritrova la palla tra le mani. Prima frazione discretamente giocata dai ventidue in campo che rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Al 51', Pegollo sguscia a Rossi, serve il neo-entrato Morelli il cui tiro, da ottima posizione, &egrave; debole. Al 61', Pegollo difende palla dal limite, si gira, calcia ma Battini &egrave; bravo. Lo stesso estremo difensore &egrave; superlativo un minuto dopo sul violento destro di Viola. Al 66', Andreotti scocca un destro potente ma non cos&igrave; periglioso da mettere in difficolt&agrave; Barsottini. Al 70', grande chance per gli ospiti: verticalizzazione di Viola per Pegollo che, decentrato, calcia ma Battini neutralizza abilmente. Al 73', i locali passano in vantaggio con Andreotti che, da piazzato, batte di potenza e trova una deviazione decisiva di Ceciarini a trarre in inganno l'incolpevole Barsottini. All'80', Pegollo subisce fallo dal limite, Barsotti (autore in campionato di 3 reti da punizione) si incarica del tiro ma la sfera non scende e termina alta di non molto. All'82', Battini &egrave; eccezionale nel volo a mano aperta sul tiro di Barsotti. Finisce cos&igrave; il match del Pagni con la vittoria del San Miniato che guadagna 3 punti molto pensanti nella lotta play-off. Il Camaiore non ha meritato la sconfitta, vista l'intensit&agrave; posta in campo. Valerio Pieraccini