SCANDICCI: Bargagli, Corradi, Canali, Fani, Berlincioni, Poli, Fornai (71' Viciani, 79' Achilli), Leao (58' Carzoli), Pofferi (76' Papa), Gianchecchi (73' Cicatiello), Scilipoti (69' Caimi). A disp.: Martellini Nocentini. All.: Maurizio Ridolfi.
MONTELUPO: Graziani, Orsini (71' Costa), Khalil, Zanaj, Messere, Guerrini (33' Corsinovi), Viti (58' Tremolanti), Oliva, D'Agosta (56' Gori), Paoli, Borsini (61' Malatesti). A disp.: Bambi, Cicci. All.: Mario Pietro Costa.

ARBITRO: Dal Prà di Firenze.

RETI: 51' Oliva, 53' Scilipoti, 72' Poli.

Una punizione-gioiello di Poli a meno di 10' dalla fine permette allo Scandicci di completare la rimonta sul Montelupo, di godersi una settimana da sei punti (compresi quelli del recupero col Forcoli) e di lanciarsi all'inseguimento della capolista Tau, proprio alla vigilia di un trittico di sfide da paura (nell'ordine: Cattolica, Olimpia e proprio Tau). Ma per i blues la bella domenica ha tardato a palesarsi: sotto 0-1 ad inizio ripresa, quindi a rischio 1-2 a metà frazione, prima che i ragazzi di Ridolfi trovassero la zampata giusta per conquistare i tre punti. Già nel primo tempo lo Scandicci fa vedere una marcata superiorità nella manovra ma senza mai trovare lo spunto buono per sbloccare il risultato. Già al 6' Gianchecchi riceve in area la palla buona da Pofferi ma si trova chiuso in angolo al momento del tiro. Al 10' è invece lo stesso Pofferi a venire servito alla perfezione da una verticalizzazione di Poli: bello il controllo col sinistro poi esterno destro a sfiorare soltanto il palo a portiere battuto. Il Montelupo, pur grintoso e ben disposto in campo, in avanti si vede pochino. Nella prima mezz'ora o quasi, solo con un velleitario destro di Paoli, docile tra le braccia di Bargagli. Al 22' Scandicci vicinissimo al vantaggio: Fornai appoggia per Poli che dal limite fa partire un gran sinistro destinato però a sbattere contro lo traversa. Al 25' invece, sul traversone dalla destra di Corradi, Gianchecchi stacca in area ma non trova il bersaglio. Al 26' brivido vero sulle schiene dei sostenitori di casa: Paoli avanza a sinistra, rientra sul destro e spara verso l'incrocio dei pali dove però arriva Bargagli con un mezzo miracolo a deviare in angolo. Ultimi bagliori nel finale di tempo. Prima Corsinovi (dentro da poco al posto dell'infortunato Guerrini) di testa manda sul fondo sull'angolo di Viti, quindi sul contropiede successivo è attento Graziani in uscita su Gianchecchi. Nella ripresa, ripartono meglio gli ospiti. Al 50' in contropiede Paoli serve Borsini che dal limite sfiora l'incrocio. Questione di attimi e gli amaranto passano davvero in vantaggio: Oliva calcia una punizione dai 40 metri ma, invece di scodellare verso l'area, cerca direttamente lo specchio e trova Bargagli completamente fuori dai pali e lontano dalla traiettoria. Ma la reazione scandiccese è immediata. Già al 53' i locali trovano in pari grazie allo spunto di Scilipoti che si muove in area vicino alla linea di fondo e poi calcia in anticipo su difensori e portiere per l'1-1. Il match però è ancora apertissimo. Il Montelupo si fa di nuovo insidioso prima con un diagonale di D'Agosta (55'), quindi con un gran destro di Gori che va a picchiare contro lo spigolo del palo (62'). Passata la paura lo Scandicci trova invece il gol-partita. È il 72' e Fornai conquista una punizione al limite (ed è costretto ad uscire per infortunio, dopo il contatto con l'ex di turno Khalil). Sul pallone va Poli che di destro disegna una parabola a mezz'altezza forte e angolata che non lascia scampo a Graziani. È quella la rete che vale i tre punti e il secondo posto in classifica.

Calciatoripiù: Poli, Scilipoti, Berlincioni, Canali
(Scandicci), Paoli, Oliva, Messere, Zanaj (Montelupo)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Bargagli, Corradi, Canali, Fani, Berlincioni, Poli, Fornai (71' Viciani, 79' Achilli), Leao (58' Carzoli), Pofferi (76' Papa), Gianchecchi (73' Cicatiello), Scilipoti (69' Caimi). A disp.: Martellini Nocentini. All.: Maurizio Ridolfi.<br >MONTELUPO: Graziani, Orsini (71' Costa), Khalil, Zanaj, Messere, Guerrini (33' Corsinovi), Viti (58' Tremolanti), Oliva, D'Agosta (56' Gori), Paoli, Borsini (61' Malatesti). A disp.: Bambi, Cicci. All.: Mario Pietro Costa.<br > ARBITRO: Dal Pr&agrave; di Firenze.<br > RETI: 51' Oliva, 53' Scilipoti, 72' Poli. Una punizione-gioiello di Poli a meno di 10' dalla fine permette allo Scandicci di completare la rimonta sul Montelupo, di godersi una settimana da sei punti (compresi quelli del recupero col Forcoli) e di lanciarsi all'inseguimento della capolista Tau, proprio alla vigilia di un trittico di sfide da paura (nell'ordine: Cattolica, Olimpia e proprio Tau). Ma per i blues la bella domenica ha tardato a palesarsi: sotto 0-1 ad inizio ripresa, quindi a rischio 1-2 a met&agrave; frazione, prima che i ragazzi di Ridolfi trovassero la zampata giusta per conquistare i tre punti. Gi&agrave; nel primo tempo lo Scandicci fa vedere una marcata superiorit&agrave; nella manovra ma senza mai trovare lo spunto buono per sbloccare il risultato. Gi&agrave; al 6' Gianchecchi riceve in area la palla buona da Pofferi ma si trova chiuso in angolo al momento del tiro. Al 10' &egrave; invece lo stesso Pofferi a venire servito alla perfezione da una verticalizzazione di Poli: bello il controllo col sinistro poi esterno destro a sfiorare soltanto il palo a portiere battuto. Il Montelupo, pur grintoso e ben disposto in campo, in avanti si vede pochino. Nella prima mezz'ora o quasi, solo con un velleitario destro di Paoli, docile tra le braccia di Bargagli. Al 22' Scandicci vicinissimo al vantaggio: Fornai appoggia per Poli che dal limite fa partire un gran sinistro destinato per&ograve; a sbattere contro lo traversa. Al 25' invece, sul traversone dalla destra di Corradi, Gianchecchi stacca in area ma non trova il bersaglio. Al 26' brivido vero sulle schiene dei sostenitori di casa: Paoli avanza a sinistra, rientra sul destro e spara verso l'incrocio dei pali dove per&ograve; arriva Bargagli con un mezzo miracolo a deviare in angolo. Ultimi bagliori nel finale di tempo. Prima Corsinovi (dentro da poco al posto dell'infortunato Guerrini) di testa manda sul fondo sull'angolo di Viti, quindi sul contropiede successivo &egrave; attento Graziani in uscita su Gianchecchi. Nella ripresa, ripartono meglio gli ospiti. Al 50' in contropiede Paoli serve Borsini che dal limite sfiora l'incrocio. Questione di attimi e gli amaranto passano davvero in vantaggio: Oliva calcia una punizione dai 40 metri ma, invece di scodellare verso l'area, cerca direttamente lo specchio e trova Bargagli completamente fuori dai pali e lontano dalla traiettoria. Ma la reazione scandiccese &egrave; immediata. Gi&agrave; al 53' i locali trovano in pari grazie allo spunto di Scilipoti che si muove in area vicino alla linea di fondo e poi calcia in anticipo su difensori e portiere per l'1-1. Il match per&ograve; &egrave; ancora apertissimo. Il Montelupo si fa di nuovo insidioso prima con un diagonale di D'Agosta (55'), quindi con un gran destro di Gori che va a picchiare contro lo spigolo del palo (62'). Passata la paura lo Scandicci trova invece il gol-partita. &Egrave; il 72' e Fornai conquista una punizione al limite (ed &egrave; costretto ad uscire per infortunio, dopo il contatto con l'ex di turno Khalil). Sul pallone va Poli che di destro disegna una parabola a mezz'altezza forte e angolata che non lascia scampo a Graziani. &Egrave; quella la rete che vale i tre punti e il secondo posto in classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Poli, Scilipoti, Berlincioni, Canali </b>(Scandicci),<b> Paoli, Oliva, Messere, Zanaj</b> (Montelupo) Gabriele Fredianelli