CATTOLICA V.: Carcani, Previtera (62' Nappa), Carcani P. (65' Cavaciocchi), Bettoni, Gabbrielli, Marconi, Rosi (65' Nannelli), Di Blasio (61' Manetti), Carcani T. (62' Vannini), Campagna, Piccioli (53' Masi). A disp.: Dainelli. All.: Francesco Vallini.
CAPOSTRADA: Cardillo (65' Burgan), Calamai (28' Tesi), Gori, Balestrucci, Benvenuti, Sauro (31' Filoni), Iwakami (53' Biagioni), Borgognoni, Mei (36' Lani), Rinaldi, Pavi Degl'Innocenti (65' Ferrari). All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Latini di Empoli.

RETI: 29' Bettoni, 58' Campagna.

Con un gol per tempo la Cattolica doma un Capostrada combattivo (ma mai pericoloso in fase offensiva) e accorcia a -4 dalla prima piazza, chiudendo con la porta imbattuta per la quarta volta di fila (solo un gol subito, peraltro ininfluente, nelle ultime sette gare). I giallorossi però hanno dovuto aspettare oltre la metà del secondo tempo per mettere al sicuro il risultato, ringraziando prima una bella intuizione di Bettoni (con gli ospiti in quel momento in dieci per infortunio) che aveva loro concesso di andare al riposo già in vantaggio: tanti infatti gli errori di mira dei locali, di fronte a una squadra pistoiese generosa nel chiudere gli spazi quanto poi in difficoltà nel creare a sua volta occasioni da rete. Dopo un quarto d'ora di schermaglie sui rispettivi fronti ma senza la giusta incisività, la Cattolica comincia a prendere in mano la trama dell'incontro e ad affacciarsi con continuità dalle parti di Cardillo, sfruttando soprattutto le accelerazioni di Campagna. Ed è proprio il n.10 di casa a rendersi pericoloso un paio di volte: al 14' quando manda di poco alto con il sinistro e al 15' quando, dopo una bella giocata in piena area, chiama il portiere ospite a una non facile parata in due tempi. I pistoiesi si vedono solo una volta in avanti e sarà quella l'unica mezza occasione di tutto il match, quando al 19' Rinaldi entra in area giallorossa ma viene neutralizzato dalla difesa locale prima che possa colpire. La Cattolica comincia a premere con maggiore insistenza, alla ricerca del gol che sblocchi la situazione. Al 21' Piccioli serve bene Campagna, felicissimo nel controllo e poi leggermente impreciso nel tentativo di pallonetto che si perde sopra la traversa. Al 24' i ruoli sono invertiti: Campagna imbecca bene in area Piccioli su cui però Balestrucci va a chiudere in tackle con perfetta scelta di tempo. Un minuto più tardi tocca invece a Benvenuti salvare sulla linea di porta sul tocco ravvicinato di Carcani T. da due passi sull'assist dell'omonimo dalla corsia mancina. E al 27', con gli ospiti momentaneamente in dieci per l'infortunio a Sauro (poi costretto a uscire poco dopo), è di nuovo Balestrucci a salvare in extremis su Piccioli dopo un bello scambio tra Campagna e Rosi. Il Capostrada è ancora con l'uomo in meno al 29' e la Cattolica ne approfitta per sbloccare il risultato: Bettoni intercetta un pallone vagante sulla trequarti offensiva e di prima intenzione lo manda a scavalcare Cardillo, capace soltanto di sfiorare la sfera ma non di evitare lo 0-1. Sull'onda del vantaggio, prima dell'intervallo la squadra locale sfiora il raddoppio per due volte: al 31' Rosi manda una punizione di poco fuori bersaglio e al 35' il diagonale di Piccioli diventa quasi un assist sul lato opposto per Rosi il cui colpo in spaccata finisce però a sfiorare il palo lontano. Nella ripresa - e dopo che Nerozzi ha rimescolato le carte con tre cambi tra prima e dopo l'intervallo - il pallino del gioco è sempre appannaggio dei locali che però stentano a trovare il colpo del kappaò, pur sfiorandolo in più occasioni. Vicino al 2-0 vanno Di Blasio (45', a lato dal limite), Campagna un paio di volte (48' e 51', attento nella seconda occasione Cardillo), Carcani (49', esterno della rete) e Rosi (54', tiro alto dal vertice sinistro). Finché al 58' non ci pensa Campagna a chiudere i conti con un bellissimo diagonale dopo un primo tentativo di Di Blasio. A quel punto il Capostrada non ha più opportunità di tornare in pista e anzi rischia di subire la terza rete ma Cardillo è attento su Carcani P. (60').
Calciatoripiù:
per i locali bene su tutti Di Blasio, Carcani T., Campagna e Bettoni. Per gli ospiti da premiare il pacchetto arretrato composto da Gori, Balestrucci e Benvenuti.

Gabriele Fredianelli CATTOLICA V.: Carcani, Previtera (62' Nappa), Carcani P. (65' Cavaciocchi), Bettoni, Gabbrielli, Marconi, Rosi (65' Nannelli), Di Blasio (61' Manetti), Carcani T. (62' Vannini), Campagna, Piccioli (53' Masi). A disp.: Dainelli. All.: Francesco Vallini.<br >CAPOSTRADA: Cardillo (65' Burgan), Calamai (28' Tesi), Gori, Balestrucci, Benvenuti, Sauro (31' Filoni), Iwakami (53' Biagioni), Borgognoni, Mei (36' Lani), Rinaldi, Pavi Degl'Innocenti (65' Ferrari). All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Latini di Empoli.<br > RETI: 29' Bettoni, 58' Campagna. Con un gol per tempo la Cattolica doma un Capostrada combattivo (ma mai pericoloso in fase offensiva) e accorcia a -4 dalla prima piazza, chiudendo con la porta imbattuta per la quarta volta di fila (solo un gol subito, peraltro ininfluente, nelle ultime sette gare). I giallorossi per&ograve; hanno dovuto aspettare oltre la met&agrave; del secondo tempo per mettere al sicuro il risultato, ringraziando prima una bella intuizione di Bettoni (con gli ospiti in quel momento in dieci per infortunio) che aveva loro concesso di andare al riposo gi&agrave; in vantaggio: tanti infatti gli errori di mira dei locali, di fronte a una squadra pistoiese generosa nel chiudere gli spazi quanto poi in difficolt&agrave; nel creare a sua volta occasioni da rete. Dopo un quarto d'ora di schermaglie sui rispettivi fronti ma senza la giusta incisivit&agrave;, la Cattolica comincia a prendere in mano la trama dell'incontro e ad affacciarsi con continuit&agrave; dalle parti di Cardillo, sfruttando soprattutto le accelerazioni di Campagna. Ed &egrave; proprio il n.10 di casa a rendersi pericoloso un paio di volte: al 14' quando manda di poco alto con il sinistro e al 15' quando, dopo una bella giocata in piena area, chiama il portiere ospite a una non facile parata in due tempi. I pistoiesi si vedono solo una volta in avanti e sar&agrave; quella l'unica mezza occasione di tutto il match, quando al 19' Rinaldi entra in area giallorossa ma viene neutralizzato dalla difesa locale prima che possa colpire. La Cattolica comincia a premere con maggiore insistenza, alla ricerca del gol che sblocchi la situazione. Al 21' Piccioli serve bene Campagna, felicissimo nel controllo e poi leggermente impreciso nel tentativo di pallonetto che si perde sopra la traversa. Al 24' i ruoli sono invertiti: Campagna imbecca bene in area Piccioli su cui per&ograve; Balestrucci va a chiudere in tackle con perfetta scelta di tempo. Un minuto pi&ugrave; tardi tocca invece a Benvenuti salvare sulla linea di porta sul tocco ravvicinato di Carcani T. da due passi sull'assist dell'omonimo dalla corsia mancina. E al 27', con gli ospiti momentaneamente in dieci per l'infortunio a Sauro (poi costretto a uscire poco dopo), &egrave; di nuovo Balestrucci a salvare in extremis su Piccioli dopo un bello scambio tra Campagna e Rosi. Il Capostrada &egrave; ancora con l'uomo in meno al 29' e la Cattolica ne approfitta per sbloccare il risultato: Bettoni intercetta un pallone vagante sulla trequarti offensiva e di prima intenzione lo manda a scavalcare Cardillo, capace soltanto di sfiorare la sfera ma non di evitare lo 0-1. Sull'onda del vantaggio, prima dell'intervallo la squadra locale sfiora il raddoppio per due volte: al 31' Rosi manda una punizione di poco fuori bersaglio e al 35' il diagonale di Piccioli diventa quasi un assist sul lato opposto per Rosi il cui colpo in spaccata finisce per&ograve; a sfiorare il palo lontano. Nella ripresa - e dopo che Nerozzi ha rimescolato le carte con tre cambi tra prima e dopo l'intervallo - il pallino del gioco &egrave; sempre appannaggio dei locali che per&ograve; stentano a trovare il colpo del kappa&ograve;, pur sfiorandolo in pi&ugrave; occasioni. Vicino al 2-0 vanno Di Blasio (45', a lato dal limite), Campagna un paio di volte (48' e 51', attento nella seconda occasione Cardillo), Carcani (49', esterno della rete) e Rosi (54', tiro alto dal vertice sinistro). Finch&eacute; al 58' non ci pensa Campagna a chiudere i conti con un bellissimo diagonale dopo un primo tentativo di Di Blasio. A quel punto il Capostrada non ha pi&ugrave; opportunit&agrave; di tornare in pista e anzi rischia di subire la terza rete ma Cardillo &egrave; attento su Carcani P. (60'). <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per i locali bene su tutti <b>Di Blasio, Carcani T., Campagna </b>e <b>Bettoni</b>. Per gli ospiti da premiare il pacchetto arretrato composto da <b>Gori, Balestrucci</b> e <b>Benvenuti</b>. Gabriele Fredianelli