OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Gattai, Pruneti, Marra, Margheri, Bianchini (60' Boni), Fossi, Giovannardi (49' Russo), Petrioli (56' Gjono), Scudocrociato (70' Paolini), Cavicchi. A disp.: Pecchioli, Secci. All.: Fabio Zuccaro.
CAPOSTRADA: Cardillo (66' Burgan), Tesi (60' Bisanti), Gori, Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami (40' Ferrari), Borgognoni, Lani (46' Mei), Biagioni (60' Filoni), Pavi. All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Orsini di Pisa.

RETI: 20' Marra, 50' Sauro, 54' Pruneti.
NOTE: Ammoniti Balestrucci e Margheri. Recupero 0' e 4'.

Tramite una prestazione corale di grande spessore l'Olimpia Firenze supera per 2-1 il quotato Capostrada. Recupera quindi punti la squadra di mister Zuccaro che si ritrova dietro al gruppone composto di testa in un'ottima posizione di graduatoria, frutto di una prima parte di stagione positiva. La gara fra i pistoiesi e i fiorentini è stata caratterizzata dai numerosissimi calci di punizione: infatti le più importanti occasioni da gol sono tutte derivate da calci piazzati. Nei primi minuti si registrano subito alcune azioni pericolose da entrambe le parti, azioni però confusionarie e malgestite, che non hanno portato a niente di concreto. All'8' la prima vera occasione è degli ospiti, Pavi in contropiede taglia il campo in diagonale saltando due uomini ma viene fermato molto bene da un intervento puntuale in scivolata di Marra. Poco dopo il Capostrada si fende ancora pericoloso grazie al lancio dalla difesa di Sauro verso Borgognoni, il quale riesce ad arrivare sulla palla e la tocca all'ultimo per cercare di metterla in porta, ma è bravo il portiere avversario ad uscire al momento giusto e togliere la palla dai piedi dell'avversario. Una successione di calci da fermo tra il 18' e il 20' porta al gol dell'Olimpia: una punizione da posizione molto laterale, come un calcio d'angolo, viene battuta da Scudocrociato che la mette in mezzo e la palla viene deviata in corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, mentre la squadra avversaria voleva uscire commette un fallo sulla trequarti campo: è da questa punizione che arriva il gol. La palla viene scodellata in area ospite e viene toccata da Cavicchi per poi rimanere dentor i sedici metri; successivamente è calciata in modo violento ma preciso da parte di Marra che tira dritto per dritto sul primo palo: 1-0. Tre calci di punizione tra il 22' e il 26' rappresentano le tre migliori occasione di questa seconda metà del primo tempo: due sono in favpre dell'Olimpia, la prima delle quali all'altezza del angolino dell'area di rigore che è insidiosa perchè la sua esecuzione diventa un tiro-cross, respinto dal portiere del Capostrada; la seconda dai 25 metri con un tiro di Scudocrociato, che però colpisce troppo di esterno e quindi la palla termina al lato della porta. Quella pericolosa del Capostada è dall'altezza del centrocampo, Benvenuti la mette in mezzo ma la sua squadra non riesce a sfruttare l'occasione davanti alla porta, anche perché il portiere dell'Olimpia Vannini blocca bene. L'ultima chance significativa per pareggiare da parte della squadra di mister Nerozzi in questo primo tempo viene dai piedi di Lani che calcia in porta dalla distanza e manda la sfera alta sopra la traversa. Finisce quindi 1-0 a favore dei padroni di casa la prima frazione di gioco. Nella ripresa, soprattutto all'inizio, le azioni non sono molto ragionate e gestire correttamente, ma emergono comunque le qualità tecniche dei singoli giocatori. Al 41' un colpo di testa da parte di Pruneti a seguito di un corner impensierisce la difesa avversaria. Lo stesso Pruneti batte la punizione da centrocampo e la mette in mezzo, il portiere respinge davanti e Scudocrociato che spedisce la sfera alta sopra la traversa da posizione piuttosto ravvicinata. Al 50' il Capostrada pareggia con un tiro di Sauro di potenza che, dal limite dell'area laterale defilato destra, calcia in modo secco sotto la traversa, imparabile per il portiere avversario. Un minuto dopo prova subito a reagire la squadra di casa con una punizione centrale dai 25 metri calciata da Pruneti che sfiora il palo sinistro. Lo stesso Pruneti si ripete su calcio di punizione dal limite al 54' calciando splendidamente e mettendo sopra la barriera a scendere: è il gol del vantaggio che porta il risultato sul 2-1. Al 62' e al 65' si registrano altre punizioni: la prima del Capostradada da una distanza di 25-30 metri calciata da Borgognoni finisce alta sopra la traversa e la seconda dal limite viene nuovamente tirata da Pruneti che va di poco sopra allo specchio della porta. Al 70' molto bene Vannini: qui l'estremo difensore riesce a parare due volte e bloccarla a seguito di un'azione confusionaria in area. Si conclude 2-1 la partita, che vede come vincitori i gialloneri, nonostante il Capostrada abbia disputato una bella partita e abbia combattuto ad armi pari con gli avversari.

: Per i padroni di casa i migliori in campo sono molteplici: innanzitutto il portiere Vannini che durante la partita ha effettuato buone parate e salvato il risultato in qualche occasione. Ottime le prove degli autori dei gol, Marra, ottima prestazione anche in difesa con buone chiusure e interventi, così come Pruneti, che si è reso utile anche in case offensive con numerose punizioni calciate oltre a quella in cui ha segnato. Bene anche Scudocrociato che ha messo in luce le sue qualità in campo. Per il Capostrada i migliori in campo sono stati Sauro, con un gol e un ottima prestazione sia come terzino destro sia a sinistra quando è stato cambiato di posizione, e si è spesso spinto in attacco per rendersi pericoloso. Positive anche le prove di Pavi in attacco che si è soprattutto fatto valere con il fisico là davanti e di Borgognoni a centrocampo.

Mattia Vezzosi OLIMPIA FIRENZE: Vannini, Gattai, Pruneti, Marra, Margheri, Bianchini (60' Boni), Fossi, Giovannardi (49' Russo), Petrioli (56' Gjono), Scudocrociato (70' Paolini), Cavicchi. A disp.: Pecchioli, Secci. All.: Fabio Zuccaro.<br >CAPOSTRADA: Cardillo (66' Burgan), Tesi (60' Bisanti), Gori, Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami (40' Ferrari), Borgognoni, Lani (46' Mei), Biagioni (60' Filoni), Pavi. All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Orsini di Pisa.<br > RETI: 20' Marra, 50' Sauro, 54' Pruneti.<br >NOTE: Ammoniti Balestrucci e Margheri. Recupero 0' e 4'. Tramite una prestazione corale di grande spessore l'Olimpia Firenze supera per 2-1 il quotato Capostrada. Recupera quindi punti la squadra di mister Zuccaro che si ritrova dietro al gruppone composto di testa in un'ottima posizione di graduatoria, frutto di una prima parte di stagione positiva. La gara fra i pistoiesi e i fiorentini &egrave; stata caratterizzata dai numerosissimi calci di punizione: infatti le pi&ugrave; importanti occasioni da gol sono tutte derivate da calci piazzati. Nei primi minuti si registrano subito alcune azioni pericolose da entrambe le parti, azioni per&ograve; confusionarie e malgestite, che non hanno portato a niente di concreto. All'8' la prima vera occasione &egrave; degli ospiti, Pavi in contropiede taglia il campo in diagonale saltando due uomini ma viene fermato molto bene da un intervento puntuale in scivolata di Marra. Poco dopo il Capostrada si fende ancora pericoloso grazie al lancio dalla difesa di Sauro verso Borgognoni, il quale riesce ad arrivare sulla palla e la tocca all'ultimo per cercare di metterla in porta, ma &egrave; bravo il portiere avversario ad uscire al momento giusto e togliere la palla dai piedi dell'avversario. Una successione di calci da fermo tra il 18' e il 20' porta al gol dell'Olimpia: una punizione da posizione molto laterale, come un calcio d'angolo, viene battuta da Scudocrociato che la mette in mezzo e la palla viene deviata in corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, mentre la squadra avversaria voleva uscire commette un fallo sulla trequarti campo: &egrave; da questa punizione che arriva il gol. La palla viene scodellata in area ospite e viene toccata da Cavicchi per poi rimanere dentor i sedici metri; successivamente &egrave; calciata in modo violento ma preciso da parte di Marra che tira dritto per dritto sul primo palo: 1-0. Tre calci di punizione tra il 22' e il 26' rappresentano le tre migliori occasione di questa seconda met&agrave; del primo tempo: due sono in favpre dell'Olimpia, la prima delle quali all'altezza del angolino dell'area di rigore che &egrave; insidiosa perch&egrave; la sua esecuzione diventa un tiro-cross, respinto dal portiere del Capostrada; la seconda dai 25 metri con un tiro di Scudocrociato, che per&ograve; colpisce troppo di esterno e quindi la palla termina al lato della porta. Quella pericolosa del Capostada &egrave; dall'altezza del centrocampo, Benvenuti la mette in mezzo ma la sua squadra non riesce a sfruttare l'occasione davanti alla porta, anche perch&eacute; il portiere dell'Olimpia Vannini blocca bene. L'ultima chance significativa per pareggiare da parte della squadra di mister Nerozzi in questo primo tempo viene dai piedi di Lani che calcia in porta dalla distanza e manda la sfera alta sopra la traversa. Finisce quindi 1-0 a favore dei padroni di casa la prima frazione di gioco. Nella ripresa, soprattutto all'inizio, le azioni non sono molto ragionate e gestire correttamente, ma emergono comunque le qualit&agrave; tecniche dei singoli giocatori. Al 41' un colpo di testa da parte di Pruneti a seguito di un corner impensierisce la difesa avversaria. Lo stesso Pruneti batte la punizione da centrocampo e la mette in mezzo, il portiere respinge davanti e Scudocrociato che spedisce la sfera alta sopra la traversa da posizione piuttosto ravvicinata. Al 50' il Capostrada pareggia con un tiro di Sauro di potenza che, dal limite dell'area laterale defilato destra, calcia in modo secco sotto la traversa, imparabile per il portiere avversario. Un minuto dopo prova subito a reagire la squadra di casa con una punizione centrale dai 25 metri calciata da Pruneti che sfiora il palo sinistro. Lo stesso Pruneti si ripete su calcio di punizione dal limite al 54' calciando splendidamente e mettendo sopra la barriera a scendere: &egrave; il gol del vantaggio che porta il risultato sul 2-1. Al 62' e al 65' si registrano altre punizioni: la prima del Capostradada da una distanza di 25-30 metri calciata da Borgognoni finisce alta sopra la traversa e la seconda dal limite viene nuovamente tirata da Pruneti che va di poco sopra allo specchio della porta. Al 70' molto bene Vannini: qui l'estremo difensore riesce a parare due volte e bloccarla a seguito di un'azione confusionaria in area. Si conclude 2-1 la partita, che vede come vincitori i gialloneri, nonostante il Capostrada abbia disputato una bella partita e abbia combattuto ad armi pari con gli avversari.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa i migliori in campo sono molteplici: innanzitutto il portiere <b>Vannini </b>che durante la partita ha effettuato buone parate e salvato il risultato in qualche occasione. Ottime le prove degli autori dei gol, <b>Marra</b>, ottima prestazione anche in difesa con buone chiusure e interventi, cos&igrave; come Pruneti, che si &egrave; reso utile anche in case offensive con numerose punizioni calciate oltre a quella in cui ha segnato. Bene anche <b>Scudocrociato </b>che ha messo in luce le sue qualit&agrave; in campo. Per il Capostrada i migliori in campo sono stati <b>Sauro</b>, con un gol e un ottima prestazione sia come terzino destro sia a sinistra quando &egrave; stato cambiato di posizione, e si &egrave; spesso spinto in attacco per rendersi pericoloso. Positive anche le prove di <b>Pavi</b> in attacco che si &egrave; soprattutto fatto valere con il fisico l&agrave; davanti e di <b>Borgognoni </b>a centrocampo. Mattia Vezzosi