FCG FLORIA 2000: Mataloni, Masserini, Bianchi, Poggiali, Nika, Capalbo (47' Gordini), Fantoni, Giannini, Cioncolini (64' Giudice), Giuliani (60' Camarlinghi), Sacco (45' Fantechi). A disp.: Bonechi, Prunecchi, Paggetti. All.: Andrea Ricci.
CAPOSTRADA BELV.: Cardillo, Calamai (48' Tesi), Gori (66' Bisanti), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami, Borgognoni (64' Ferrari), Simonetti (37' Mei), Rinaldi (60' Filoni), Pavi Degl'Innocenti (53' Biagioni). A disp.: Burgan. All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Lionetti di Firenze.

RETI: 7' Sacco, 48' Nika, 51' Mei, 61' Gordini.
NOTE: ammoniti Iwakami e Tesi; Recupero 1'+3'.

Scontro al vertice tra Floria 2000 e Capostrada, entrambe a quota sette punti dopo le prime tre partite, capilista a pari merito con la Sestese; dunque ambedue le contendenti cercano di restare in testa al campionato che vede molte squadre vicine in classifica. Già dal calcio d'inizio si può notare la voglia di pressare e di attaccare il più possibile da parte dei padroni di casa, proprio come durante tutto il match; i ragazzi di viale Malta provano a rendersi subito pericolosi e concludono la prima azione con un cross di Masserini e il colpo di testa di Cioncolini. Intanto in difesa si comporta molto bene Bianchi che propone svariate chiusure e numerosi rinvii nel giro di pochi minuti. Al 7' arriva il vantaggio della Floria 2000, nato da una serie di rimpalli in area e conclusosi con un tiro-cross da parte di Sacco: imparabile. Si riprende sull' 1-0 ma la musica non cambia: è sempre la squadra di casa a gestire il possesso della palla e creare le maggiori occasioni, perlomeno quelle più pericolose. Infatti tra il 10' e il 30' sono degne di nota alcune azioni della Floria, come quella subito dopo il gol, a seguito di un ottimo fraseggio tra Cioncolini e Giannini a centrocampo, che si è concluso con un cross insidioso di quest'ultimo, o come la doppia punizione di Capalbo che calcia dai 25 metri prima sulla barriera; il piazzato viene però fatto ripetere dall'arbitro per dei battibecchi in area, e la seconda volta il tentativo va nuovamente sulla barriera ma la palla ribatte e torna allo stesso numero 6 che tira di poco al lato del portiere. Proprio in questi minuti si nota la difficoltà nel reagire da parte del Capostrada che non riesce a mantenere il possesso e risulta poco incisivo in attacco, anche a causa del fortissimo pressing subìto dagli avversari, soprattutto da parte di Cioncolini e Sacco e degli intercetti a centrocampo di Giannini che gioca molto bene sia nella fase di ripiego, sia in quella offensiva, in cui manovra spesso l'azione d'attacco con un'ottima visione di gioco e con lanci precisi verso i compagni. Un'altra incursione pericolosa è quella al 26' del solito Cioncolini lanciato da Capalbo, il quale però viene pescato in un dubbio fuorigioco; si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere e avrebbe avuto una buona occasione per segnare. Alla fine del primo tempo un lancio del Capostrada verso l'attacco può diventare pericoloso ma viene fermato dal colpo di testa fuori area del portiere Mataloni, che si prende qualche rischio, ma l'intervento risulta efficace. Nel recupero c'è spazio per la punizione della Floria battuta da Giannini, che intende metterla in mezzo ma il cross si trasforma in un tiro all'incrocio, parato però molto bene dall'estremo difensore Cardillo. Inizia il secondo tempo e al 37' l'allenatore del Capostrada Nerozzi cerca nuove soluzioni per la propria squadra, e le trova: entra Mei che cambia la partita. Il giocatore pistoiese infatti pressa, attacca sempre per primo la linea difensiva avversaria e questo dà fiducia a tutta la squadra che prende coraggio e si fa vedere in avanti, più propositiva. Fino al 50' però è sempre la formazione locale ad avere le occasioni più importanti, come in occasione di un angolo battuto direttamente in porta con la parata di Cardillo; la palla sbatte sulla traversa e torna poi tra le mani del portiere. Oltre a un paio di conclusioni prima su punizione dalla trequarti di Sacco e poi su azione da parte di Bianchi. Nonostante la voglia di pareggiare degli ospiti, al 48' arriva il raddoppio della Floria a seguito di un angolo battuto sul secondo palo dal neo-entrato Fantechi, sponda in mezzo all'area e colpo di testa vincente del difensore centrale Nika. Reagisce velocemente il Capostrada con Mei che grazie a un lancio dalle retrovie penetra la difesa avversaria e anticipa l'uscita del portiere con uno splendido pallonetto a scavalcare Mataloni: 2-1 e partita ancora aperta. Almeno fino al 61', quando arriva il terzo gol per la squadra di Ricci dopo uno spiovente in area da centrocampo e vari rimpalli la palla viene messa in rete da Gordini. Le ultime occasioni della partita da entrambe le parti sono per il Capostrada il tiro pericoloso di Biagioni e un corner sul finale per la Floria. Dopo 3' di recupero l'arbitro fiorentino Lionetti sancisce la fine del match, che si conclude con il punteggio di 3-1 per la squadra di casa che adesso si trova in prima posizione con 10 punti, insieme alla Sestese che ha vinto di misura per 1-0 contro l' Aquila Montevarchi.

: per quanto riguarda la Floria 2000 i migliori in campo sono stati in attacco Cioncolini e Sacco, entrambi in continuo pressing e sempre pronti a segnare ed aiutare la squadra nei momenti di difficoltà mettendoci il cuore e rincorrendo ogni pallone. Il secondo dei due anche autore di una rete, quella che ha sbloccato il risultato dal momentaneo 0-0. Oltre a loro eccellente partita del centrocampista centrale Giannini che ha dato quantità e soprattutto qualità alla propria squadra e ottima prestazione anche per il terzino sinistro Bianchi che si è comportato molto bene sia in fase di possesso che in fase di copertura. Per la compagine arancio-blu invece grande partita di Mei che con il suo ingresso in campo ha dato quel qualcosa in più, quella spinta che serviva alla squadra per provare a recuperare una partita apparentemente e oggettivamente in salita sin dall'inizio. Buona anche la prestazione di Iwakami sulla fascia e del capitano della squadra Sauro, a cui è stata affidata la cabina di regia del centrocampo.

Mattia Vezzosi FCG FLORIA 2000: Mataloni, Masserini, Bianchi, Poggiali, Nika, Capalbo (47' Gordini), Fantoni, Giannini, Cioncolini (64' Giudice), Giuliani (60' Camarlinghi), Sacco (45' Fantechi). A disp.: Bonechi, Prunecchi, Paggetti. All.: Andrea Ricci.<br >CAPOSTRADA BELV.: Cardillo, Calamai (48' Tesi), Gori (66' Bisanti), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Iwakami, Borgognoni (64' Ferrari), Simonetti (37' Mei), Rinaldi (60' Filoni), Pavi Degl'Innocenti (53' Biagioni). A disp.: Burgan. All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Lionetti di Firenze.<br > RETI: 7' Sacco, 48' Nika, 51' Mei, 61' Gordini.<br >NOTE: ammoniti Iwakami e Tesi; Recupero 1'+3'. Scontro al vertice tra Floria 2000 e Capostrada, entrambe a quota sette punti dopo le prime tre partite, capilista a pari merito con la Sestese; dunque ambedue le contendenti cercano di restare in testa al campionato che vede molte squadre vicine in classifica. Gi&agrave; dal calcio d'inizio si pu&ograve; notare la voglia di pressare e di attaccare il pi&ugrave; possibile da parte dei padroni di casa, proprio come durante tutto il match; i ragazzi di viale Malta provano a rendersi subito pericolosi e concludono la prima azione con un cross di Masserini e il colpo di testa di Cioncolini. Intanto in difesa si comporta molto bene Bianchi che propone svariate chiusure e numerosi rinvii nel giro di pochi minuti. Al 7' arriva il vantaggio della Floria 2000, nato da una serie di rimpalli in area e conclusosi con un tiro-cross da parte di Sacco: imparabile. Si riprende sull' 1-0 ma la musica non cambia: &egrave; sempre la squadra di casa a gestire il possesso della palla e creare le maggiori occasioni, perlomeno quelle pi&ugrave; pericolose. Infatti tra il 10' e il 30' sono degne di nota alcune azioni della Floria, come quella subito dopo il gol, a seguito di un ottimo fraseggio tra Cioncolini e Giannini a centrocampo, che si &egrave; concluso con un cross insidioso di quest'ultimo, o come la doppia punizione di Capalbo che calcia dai 25 metri prima sulla barriera; il piazzato viene per&ograve; fatto ripetere dall'arbitro per dei battibecchi in area, e la seconda volta il tentativo va nuovamente sulla barriera ma la palla ribatte e torna allo stesso numero 6 che tira di poco al lato del portiere. Proprio in questi minuti si nota la difficolt&agrave; nel reagire da parte del Capostrada che non riesce a mantenere il possesso e risulta poco incisivo in attacco, anche a causa del fortissimo pressing sub&igrave;to dagli avversari, soprattutto da parte di Cioncolini e Sacco e degli intercetti a centrocampo di Giannini che gioca molto bene sia nella fase di ripiego, sia in quella offensiva, in cui manovra spesso l'azione d'attacco con un'ottima visione di gioco e con lanci precisi verso i compagni. Un'altra incursione pericolosa &egrave; quella al 26' del solito Cioncolini lanciato da Capalbo, il quale per&ograve; viene pescato in un dubbio fuorigioco; si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere e avrebbe avuto una buona occasione per segnare. Alla fine del primo tempo un lancio del Capostrada verso l'attacco pu&ograve; diventare pericoloso ma viene fermato dal colpo di testa fuori area del portiere Mataloni, che si prende qualche rischio, ma l'intervento risulta efficace. Nel recupero c'&egrave; spazio per la punizione della Floria battuta da Giannini, che intende metterla in mezzo ma il cross si trasforma in un tiro all'incrocio, parato per&ograve; molto bene dall'estremo difensore Cardillo. Inizia il secondo tempo e al 37' l'allenatore del Capostrada Nerozzi cerca nuove soluzioni per la propria squadra, e le trova: entra Mei che cambia la partita. Il giocatore pistoiese infatti pressa, attacca sempre per primo la linea difensiva avversaria e questo d&agrave; fiducia a tutta la squadra che prende coraggio e si fa vedere in avanti, pi&ugrave; propositiva. Fino al 50' per&ograve; &egrave; sempre la formazione locale ad avere le occasioni pi&ugrave; importanti, come in occasione di un angolo battuto direttamente in porta con la parata di Cardillo; la palla sbatte sulla traversa e torna poi tra le mani del portiere. Oltre a un paio di conclusioni prima su punizione dalla trequarti di Sacco e poi su azione da parte di Bianchi. Nonostante la voglia di pareggiare degli ospiti, al 48' arriva il raddoppio della Floria a seguito di un angolo battuto sul secondo palo dal neo-entrato Fantechi, sponda in mezzo all'area e colpo di testa vincente del difensore centrale Nika. Reagisce velocemente il Capostrada con Mei che grazie a un lancio dalle retrovie penetra la difesa avversaria e anticipa l'uscita del portiere con uno splendido pallonetto a scavalcare Mataloni: 2-1 e partita ancora aperta. Almeno fino al 61', quando arriva il terzo gol per la squadra di Ricci dopo uno spiovente in area da centrocampo e vari rimpalli la palla viene messa in rete da Gordini. Le ultime occasioni della partita da entrambe le parti sono per il Capostrada il tiro pericoloso di Biagioni e un corner sul finale per la Floria. Dopo 3' di recupero l'arbitro fiorentino Lionetti sancisce la fine del match, che si conclude con il punteggio di 3-1 per la squadra di casa che adesso si trova in prima posizione con 10 punti, insieme alla Sestese che ha vinto di misura per 1-0 contro l' Aquila Montevarchi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per quanto riguarda la Floria 2000 i migliori in campo sono stati in attacco <b>Cioncolini e Sacco</b>, entrambi in continuo pressing e sempre pronti a segnare ed aiutare la squadra nei momenti di difficolt&agrave; mettendoci il cuore e rincorrendo ogni pallone. Il secondo dei due anche autore di una rete, quella che ha sbloccato il risultato dal momentaneo 0-0. Oltre a loro eccellente partita del centrocampista centrale <b>Giannini</b> che ha dato quantit&agrave; e soprattutto qualit&agrave; alla propria squadra e ottima prestazione anche per il terzino sinistro <b>Bianchi</b> che si &egrave; comportato molto bene sia in fase di possesso che in fase di copertura. Per la compagine arancio-blu invece grande partita di <b>Mei</b> che con il suo ingresso in campo ha dato quel qualcosa in pi&ugrave;, quella spinta che serviva alla squadra per provare a recuperare una partita apparentemente e oggettivamente in salita sin dall'inizio. Buona anche la prestazione di <b>Iwakami</b> sulla fascia e del capitano della squadra <b>Sauro,</b> a cui &egrave; stata affidata la cabina di regia del centrocampo. Mattia Vezzosi