C.F. 2001: Guarducci, Mattia, Cosimo, Nenciarini, Dragone (62' D'Amico), Morosi, Capuano (76' Pecchioli), Cangeri, Maiorana (79' Chiari), Habibaj (61' Nesi), Stilla. A disp.: Saccavino, Ricci, Lucetti. All.: Sergio Cotti.
VIACCIA C.: Ferrati, Cambi (76' Vaiani), Sharka, Miceli, Lagioia, Monti, Morucci (62' Hutinaj), Sabir (79' Bonacchi), Lascialfari (41' Doumbia), Benesperi, Sotelo. A disp.: Perna. All.: Antonio Stravino.

ARBITRO: Gelli di Prato.

RETI: 24' Lascialfari; 66' Sotelo; 81' Vaiani.

Un risultato che trae senza dubbio in inganno e che non rende certamente merito alle reali forze in campo. Uno 0-3 fin troppo ampio per un match equilibrato e combattuto che, considerando anche la buona prova della compagine di casa, avrebbe senza dubbio meritato un risultato più equo ed equilibrato. Ma andiamo con ordine. Partono meglio i locali che, al 10', chiudono il primo affondo: una conclusione dalla lunga distanza di Morosi, che si perde sul fondo. Occasione più nitida dunque al 13', quando Stilla raccoglie un traversone dalla destra di Capuano e, a tu per tu con Ferrati, conclude clamorosamente a lato da distanza ravvicinata. Al 19' è poi la volta di Maiorana che, approfittando di un errore in fase di disimpegno di Monti, recupera palla in fase offensiva e calcia a lato da posizione favorevole. Ci prova dunque al 22' Capuano che, da posizione molto defilata sulla destra, angola troppo il diagonale e spedisce la sfera a lato del palo da distanza ravvicinata. Il forcing degli avanti di Cotti fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma inaspettatamente sono gli ospiti a passare in vantaggio. Siamo infatti al 24', quando Lascialfari raccoglie un lungo lancio da centrocampo di Miceli e conclude a rete di testa da distanza ravvicinata: Guarducci ribatte bene, ma nulla può sul tap-in dello stesso Lascialfari, che insacca la sfera in rete per il momentaneo 0-1. La lunghezza di svantaggio mortifica l'impeto offensivo della compagine di Cotti, che davvero poco riesce a creare nei restanti minuti del primo tempo. La ripresa rinvigorisce comunque le speranze dei rossoblù di casa, che si lanciano da subito all'assalto della porta di Ferrati. Suona la carica al 50' Stilla con una conclusione insidiosa dal limite dell'area, che l'estremo difensore ospite riesce a ribattere in calcio d'angolo. Al 52' è poi la volta di Dragone che, ben pescato in mezzo all'area da Cangeri, conclude clamorosamente a lato da due passi. Si divora dunque il pallone del pareggio al 64' D'Amico, che raccoglie un cross basso dalla sinistra di Maiorana e calcia incredibilmente a lato da distanza ravvicinata a porta pressoché sguarnita. Goal mangiato, goal subito profetizza sibillino uno spettatore sugli spalti. Ed ha ragione. Passano infatti appena due minuti e gli ospiti trovano la via giusta per raddoppiare le distanze. Siamo infatti al 26', quando Sotelo raccoglie un lungo lancio di Miceli e supera Guarducci con un pallonetto dal limite dell'area per il momentaneo 0-2. La risposta della compagine di Cotti tarda questa volta a manifestarsi ed il match scorre senza troppi sussulti fino ai minuti finali. Si rinnova il taccuino infatti solamente al 33', quando esplode una scaramuccia fra Guarducci e Sotelo: volano qualche spintone e qualche parola di troppo (anche sugli spalti), ma alla fine la ragione sembra prevalere. E nei minuti finali gli ospiti trovano anche il goal dello 0-3 con il neo-entrato Vaiani che all‘81‘, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Miceli, si avventa su un pallone vagante in area ospite e mette il sigillo finale al match.

Giacomo Corvi C.F. 2001: Guarducci, Mattia, Cosimo, Nenciarini, Dragone (62' D'Amico), Morosi, Capuano (76' Pecchioli), Cangeri, Maiorana (79' Chiari), Habibaj (61' Nesi), Stilla. A disp.: Saccavino, Ricci, Lucetti. All.: Sergio Cotti.<br >VIACCIA C.: Ferrati, Cambi (76' Vaiani), Sharka, Miceli, Lagioia, Monti, Morucci (62' Hutinaj), Sabir (79' Bonacchi), Lascialfari (41' Doumbia), Benesperi, Sotelo. A disp.: Perna. All.: Antonio Stravino.<br > ARBITRO: Gelli di Prato.<br > RETI: 24' Lascialfari; 66' Sotelo; 81' Vaiani. Un risultato che trae senza dubbio in inganno e che non rende certamente merito alle reali forze in campo. Uno 0-3 fin troppo ampio per un match equilibrato e combattuto che, considerando anche la buona prova della compagine di casa, avrebbe senza dubbio meritato un risultato pi&ugrave; equo ed equilibrato. Ma andiamo con ordine. Partono meglio i locali che, al 10', chiudono il primo affondo: una conclusione dalla lunga distanza di Morosi, che si perde sul fondo. Occasione pi&ugrave; nitida dunque al 13', quando Stilla raccoglie un traversone dalla destra di Capuano e, a tu per tu con Ferrati, conclude clamorosamente a lato da distanza ravvicinata. Al 19' &egrave; poi la volta di Maiorana che, approfittando di un errore in fase di disimpegno di Monti, recupera palla in fase offensiva e calcia a lato da posizione favorevole. Ci prova dunque al 22' Capuano che, da posizione molto defilata sulla destra, angola troppo il diagonale e spedisce la sfera a lato del palo da distanza ravvicinata. Il forcing degli avanti di Cotti fa ben sperare la nutrita tifoseria di casa. Ma inaspettatamente sono gli ospiti a passare in vantaggio. Siamo infatti al 24', quando Lascialfari raccoglie un lungo lancio da centrocampo di Miceli e conclude a rete di testa da distanza ravvicinata: Guarducci ribatte bene, ma nulla pu&ograve; sul tap-in dello stesso Lascialfari, che insacca la sfera in rete per il momentaneo 0-1. La lunghezza di svantaggio mortifica l'impeto offensivo della compagine di Cotti, che davvero poco riesce a creare nei restanti minuti del primo tempo. La ripresa rinvigorisce comunque le speranze dei rossobl&ugrave; di casa, che si lanciano da subito all'assalto della porta di Ferrati. Suona la carica al 50' Stilla con una conclusione insidiosa dal limite dell'area, che l'estremo difensore ospite riesce a ribattere in calcio d'angolo. Al 52' &egrave; poi la volta di Dragone che, ben pescato in mezzo all'area da Cangeri, conclude clamorosamente a lato da due passi. Si divora dunque il pallone del pareggio al 64' D'Amico, che raccoglie un cross basso dalla sinistra di Maiorana e calcia incredibilmente a lato da distanza ravvicinata a porta pressoch&eacute; sguarnita. Goal mangiato, goal subito profetizza sibillino uno spettatore sugli spalti. Ed ha ragione. Passano infatti appena due minuti e gli ospiti trovano la via giusta per raddoppiare le distanze. Siamo infatti al 26', quando Sotelo raccoglie un lungo lancio di Miceli e supera Guarducci con un pallonetto dal limite dell'area per il momentaneo 0-2. La risposta della compagine di Cotti tarda questa volta a manifestarsi ed il match scorre senza troppi sussulti fino ai minuti finali. Si rinnova il taccuino infatti solamente al 33', quando esplode una scaramuccia fra Guarducci e Sotelo: volano qualche spintone e qualche parola di troppo (anche sugli spalti), ma alla fine la ragione sembra prevalere. E nei minuti finali gli ospiti trovano anche il goal dello 0-3 con il neo-entrato Vaiani che all‘81‘, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Miceli, si avventa su un pallone vagante in area ospite e mette il sigillo finale al match. Giacomo Corvi