VIRTUS GAMBASSI: Bruchi, Ariano, Puccio, Nardi, Cugnigni, Gamberucci, Caponi, Romagnoli (34' Del Greco), Gianchecchi, Habipi, Pirozzi. All.: Graziano Daventi.
SANCAT: Ermini, Bargelli (57' Bongiovanni), Sciamacca, Ricci (62' Marra), Castillo, Sabatini, Carretti, Bonaffini (41' Lahiru), Di Nardo (41' Kamberi), Innocenti (69' Zecchi), Taddei. All.: Franco Brazzini.

ARBITRO: Alessandro Rabbiti, sez. Empoli.

RETI: 5' aut. Sabatini, 13' Nardi, 27' Sabatini, 72' Gianchecchi.
NOTE: Ammoniti Ariano, Del Greco, Castillo.

La Virtus Gambassi chiude il campionato con una vittoria e scavalca in classifica proprio la Sancat, con le squadre che alla vigilia del match erano appaiate al centro della classifica con 35 punti. I padroni di casa però davanti al pubblico amico vogliono fare bella figura, e partono subito con decisione, provando ad impensierire Ermini sin dalle prime battute del match. Al 2' infatti, Caponi si libera per il cross dalla destra e Pirozzi di testa schiaccia out da dentro l'area piccola. Ma il vantaggio dei termali è solo rimandato di qualche minuto, quando al 5' ancora Caponi sulla destra innesca il turbo e semina avversari, cerca il suggerimento basso dal fondo trovando la deviazione sfortunata di Sabatini, che anticipa tutti e mette alle spalle del proprio portiere. La Sancat - e soprattutto il capitano Sabatini - accusa il colpo e proprio il centrale al 13' regala a Nardi un pallone all'interno dell'area di rigore, che il n' 4 spedisce alle spalle di Ermini dopo aver scheggiato il palo interno. Uno-due tremendo del Gambassi, ma gli ospiti cercano di scrollarsi di dosso la paura e al 18' si ritrovano a tu per tu con Bruchi con Di Nardo, il quale con un mezzo miracolo da posizione ravvicinata evita che il match possa riaprirsi. Al 27' però la Sancat segna sugli sviluppi di un corner dalla destra: Ricci la mette in maniera impeccabile sulla testa di Sabatini, che dopo aver regalato i due gol ai giallorossi si mette in proprio e accorcia le distanze. Da rivedere però il posizionamento difensivo della retroguardia del Gambassi, che sta a guardare e perde di vista il capitano della Sancat. In chiusura Habipi impegna Ermini con una punizione dalla distanza bloccata in due tempi, ma nella ripresa - con gli animi in campo che si scaldano leggermente - l'andatura del match non cambia. Il Gambassi gestisce, ma l'occasione migliore capita due volte sui piedi di Ricci: il giocatore al 57' conclude alto con il destro dal limite dopo un batti e ribatti furibondo nell'area dei padroni di casa, poco dopo invece non sfrutta la punizione da dentro l'area causata dall'ingenuità di Bruchi, che raccoglie con le mani il pallone dopo averlo già messo a terra per il rinvio. Niente da fare però per il centrocampista ospite, che strozza stroppo la conclusione che finisce fuori. La seconda parte della ripresa vede invece protagonista Caponi e le sue galoppate sulla fascia destra, dove semina avversari e poi si accentra. Il 7 del Gambassi prima non centra lo specchio della porta, poi trova pronto Ermini e al terzo tentativo serve invece Gianchecchi, il quale può insaccare a porta sguarnita facile facile. Partita chiusa al 72' dai padroni di casa, che poco prima della rete del 3-1 avevano rischiato tantissimo con il miracolo di Bruchi su Carretti e il quasi gol di mano di Taddei sulla ribattuta che l'arbitro non era riuscito a vedere. Ma questa vittoria sofferta e meritata è il modo migliore per chiudere l'annata.
: Cugnigni padrone della linea mediana, intercettando e calamitando praticamente ogni pallone che gravitasse nella sua zona di competenza. Anche Caponi è decisivo con i suoi strappi sulla fascia destra che causano l'autorete di Sabatini e portano al 3-1 di Gianchecchi. Tra gli ospiti invece Ricci è il migliore, per grinta, intensità e occasioni create.

Pierfrancesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Bruchi, Ariano, Puccio, Nardi, Cugnigni, Gamberucci, Caponi, Romagnoli (34' Del Greco), Gianchecchi, Habipi, Pirozzi. All.: Graziano Daventi.<br >SANCAT: Ermini, Bargelli (57' Bongiovanni), Sciamacca, Ricci (62' Marra), Castillo, Sabatini, Carretti, Bonaffini (41' Lahiru), Di Nardo (41' Kamberi), Innocenti (69' Zecchi), Taddei. All.: Franco Brazzini.<br > ARBITRO: Alessandro Rabbiti, sez. Empoli.<br > RETI: 5' aut. Sabatini, 13' Nardi, 27' Sabatini, 72' Gianchecchi.<br >NOTE: Ammoniti Ariano, Del Greco, Castillo. La Virtus Gambassi chiude il campionato con una vittoria e scavalca in classifica proprio la Sancat, con le squadre che alla vigilia del match erano appaiate al centro della classifica con 35 punti. I padroni di casa per&ograve; davanti al pubblico amico vogliono fare bella figura, e partono subito con decisione, provando ad impensierire Ermini sin dalle prime battute del match. Al 2' infatti, Caponi si libera per il cross dalla destra e Pirozzi di testa schiaccia out da dentro l'area piccola. Ma il vantaggio dei termali &egrave; solo rimandato di qualche minuto, quando al 5' ancora Caponi sulla destra innesca il turbo e semina avversari, cerca il suggerimento basso dal fondo trovando la deviazione sfortunata di Sabatini, che anticipa tutti e mette alle spalle del proprio portiere. La Sancat - e soprattutto il capitano Sabatini - accusa il colpo e proprio il centrale al 13' regala a Nardi un pallone all'interno dell'area di rigore, che il n' 4 spedisce alle spalle di Ermini dopo aver scheggiato il palo interno. Uno-due tremendo del Gambassi, ma gli ospiti cercano di scrollarsi di dosso la paura e al 18' si ritrovano a tu per tu con Bruchi con Di Nardo, il quale con un mezzo miracolo da posizione ravvicinata evita che il match possa riaprirsi. Al 27' per&ograve; la Sancat segna sugli sviluppi di un corner dalla destra: Ricci la mette in maniera impeccabile sulla testa di Sabatini, che dopo aver regalato i due gol ai giallorossi si mette in proprio e accorcia le distanze. Da rivedere per&ograve; il posizionamento difensivo della retroguardia del Gambassi, che sta a guardare e perde di vista il capitano della Sancat. In chiusura Habipi impegna Ermini con una punizione dalla distanza bloccata in due tempi, ma nella ripresa - con gli animi in campo che si scaldano leggermente - l'andatura del match non cambia. Il Gambassi gestisce, ma l'occasione migliore capita due volte sui piedi di Ricci: il giocatore al 57' conclude alto con il destro dal limite dopo un batti e ribatti furibondo nell'area dei padroni di casa, poco dopo invece non sfrutta la punizione da dentro l'area causata dall'ingenuit&agrave; di Bruchi, che raccoglie con le mani il pallone dopo averlo gi&agrave; messo a terra per il rinvio. Niente da fare per&ograve; per il centrocampista ospite, che strozza stroppo la conclusione che finisce fuori. La seconda parte della ripresa vede invece protagonista Caponi e le sue galoppate sulla fascia destra, dove semina avversari e poi si accentra. Il 7 del Gambassi prima non centra lo specchio della porta, poi trova pronto Ermini e al terzo tentativo serve invece Gianchecchi, il quale pu&ograve; insaccare a porta sguarnita facile facile. Partita chiusa al 72' dai padroni di casa, che poco prima della rete del 3-1 avevano rischiato tantissimo con il miracolo di Bruchi su Carretti e il quasi gol di mano di Taddei sulla ribattuta che l'arbitro non era riuscito a vedere. Ma questa vittoria sofferta e meritata &egrave; il modo migliore per chiudere l'annata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Cugnigni</b> padrone della linea mediana, intercettando e calamitando praticamente ogni pallone che gravitasse nella sua zona di competenza. Anche <b>Caponi </b>&egrave; decisivo con i suoi strappi sulla fascia destra che causano l'autorete di Sabatini e portano al 3-1 di Gianchecchi. Tra gli ospiti invece <b>Ricci</b> &egrave; il migliore, per grinta, intensit&agrave; e occasioni create. Pierfrancesco Montalbano