• Vinci

SANCASCIANESE: Onasini, Corsi (25' Casamonti), Moriani (59' Sartoni), Marranci (48' Anichini), Bellosi D., Gallori (59' Manetti), Zecchi (59' Barbetti), Bacci, Bellosi C., Corti (55' Galati), Bouayyach. All.: Antonio Strano.
VINCI: Biondi L., Biondi A. (18' Di Sotto), Mangani (51' Torrini), Pucci (66' Bianchi), Pecorini, Pastorelli, Tinti (41' Doti), Abati (58' Guerrieri), Squarci, Mantelli, Romanelli (48' Milazzo). All.: Alessio Ingrassia.

ARBITRO: Palatresi Andrea sez. Empoli

RETI: 27', 39', 46', 57' e 72' Bellosi C. (S), 31' Bouayyach (S), 55' Squarci (V), 68' Anichini (S).

Il ciclone Sancascianese si abbatte sul malcapitato Vinci che, nonostante un discreto avvio, viene travolto con ben sette reti. Numeri importanti per i ragazzi di Strano in questo primo scorcio di campionato: primo posto in classifica a punteggio pieno, miglior attacco con miglior differenza reti e capocannoniere, Cosimo Bellosi, con undici reti in quattro gare alla spaventosa media di quasi tre a partita. Come detto, però, l'avvio di gara non lasciava pensare ad un passivo così pesante per gli ospiti che fino al primo gol avevano retto abbastanza bene il campo cercando anche di impensierire la retroguardia di casa con la freschezza, soprattutto, di Mantelli. È sempre difficile capire quale sia il confine tra i propri demeriti e i meriti dell'avversario, ma evidentemente il tecnico della Sancascianese lo capisce fin da subito perchè opera un cambio al 25' ridisegnando la squadra che passa da una linea mediana a due ad un centrocampo a tre, con il neo entrato Casamonti nel ruolo di play basso con Bacci e Marranci interni; a farne le spese Corsi con il dirottamento di Zecchi da attaccante esterno a difensore di fascia con la garanzia di maggiore spinta in fase offensiva. L'accorgimento tattico apre un nuovo mondo per i ragazzi di casa che prendono in mano il centrocampo, sofferente fino a quel momento, e dopo appena due minuti sbloccano il risultato anche se in maniera piuttosto casuale. Corti, dalla distanza, prova una conclusione che non riesce, ma il tentativo del numero dieci si trasforma in un assist per C.Bellosi che da vero rapace dell'area di rigore batte L.Biondi con un preciso piatto destro che si infila all'angolino. Al 31' arriva il raddoppio grazie ad un pasticcio della difesa del Vinci; C.Bellosi salta il portiere avversario al limite dell'area e prova il tiro che viene però deviato da un difensore avversario, il pallone si alza e Di Sotto, invece di allontanare, finisce per servire Bouayyach che a porta vuota firma il 2-0. Rotto il ghiaccio la Sancascianese mette in evidenza la propria superiorità contro un Vinci che si sgretola sempre più con il passare dei minuti e che al 39' capitola di nuovo. Passaggio filtrante di Bouayyach in area per C.Bellosi che anticipa L.Biondi in uscita per il 3-0. Nel recupero del primo tempo i padroni di casa sfiorano la quarta marcatura con Marranci, ma sul cross basso da destra di Bouayyach manda alto quello che in gergo viene chiamato rigore in movimento. La partita appare segnata ma nonostante i tre gol di vantaggio, memori di quanto successe contro l'Avane due settimane prima, i padroni di casa tornano in campo concentrati e dopo appena sei minuti trovano la via del quarto centro ancora sull'asse Bouayyach-C.Bellosi, il cross da destra trova impreparato il portiere ospite e l'attaccante gialloverde deposita tranquillamente il pallone in rete. Inizia la consueta girandola di sostituzioni e al 55' il Vinci accorcia le distanze con Squarci che da dentro l'area di rigore disegna un pallonetto che beffa Onasini. Al 57' L.Biondi respinge un tentativo di C.Bellosi, sulla ribattuta Galati guadagna l'angolo e dal tiro dalla bandierina l'incornata di C.Bellosi è di nuovo vincente. Al 68' bella azione corale della Sancascianese, il pallone finisce sui piedi di C.Bellosi che fa fuori in slalom due avversari al limite dell'area e spedisce il pallone all'angolino. Il tiro non è violento e per evitare brutte sorprese Anichini, sbucato da dietro, spinge il pallone in fondo al sacco. Al 72' C.Bellosi completa la manita con una bella girata che sorprende L.Biondi. Nel finale doppia chance per Galati che si vede respingere il tiro in entrambe le occasioni dal portiere avversario.
: superfluo dire che l'assoluto mattatore dell'incontro sia stato C.Bellosi con ben cinque reti all'attivo e lo zampino nelle altre due. Nel Vinci è piaciuto, a sprazzi, Mantelli. Sufficiente la direzione arbitrale del Sig.Palatresi.

SANCASCIANESE: Onasini, Corsi (25' Casamonti), Moriani (59' Sartoni), Marranci (48' Anichini), Bellosi D., Gallori (59' Manetti), Zecchi (59' Barbetti), Bacci, Bellosi C., Corti (55' Galati), Bouayyach. All.: Antonio Strano. <br >VINCI: Biondi L., Biondi A. (18' Di Sotto), Mangani (51' Torrini), Pucci (66' Bianchi), Pecorini, Pastorelli, Tinti (41' Doti), Abati (58' Guerrieri), Squarci, Mantelli, Romanelli (48' Milazzo). All.: Alessio Ingrassia. <br > ARBITRO: Palatresi Andrea sez. Empoli<br > RETI: 27', 39', 46', 57' e 72' Bellosi C. (S), 31' Bouayyach (S), 55' Squarci (V), 68' Anichini (S). Il ciclone Sancascianese si abbatte sul malcapitato Vinci che, nonostante un discreto avvio, viene travolto con ben sette reti. Numeri importanti per i ragazzi di Strano in questo primo scorcio di campionato: primo posto in classifica a punteggio pieno, miglior attacco con miglior differenza reti e capocannoniere, Cosimo Bellosi, con undici reti in quattro gare alla spaventosa media di quasi tre a partita. Come detto, per&ograve;, l'avvio di gara non lasciava pensare ad un passivo cos&igrave; pesante per gli ospiti che fino al primo gol avevano retto abbastanza bene il campo cercando anche di impensierire la retroguardia di casa con la freschezza, soprattutto, di Mantelli. &Egrave; sempre difficile capire quale sia il confine tra i propri demeriti e i meriti dell'avversario, ma evidentemente il tecnico della Sancascianese lo capisce fin da subito perch&egrave; opera un cambio al 25' ridisegnando la squadra che passa da una linea mediana a due ad un centrocampo a tre, con il neo entrato Casamonti nel ruolo di play basso con Bacci e Marranci interni; a farne le spese Corsi con il dirottamento di Zecchi da attaccante esterno a difensore di fascia con la garanzia di maggiore spinta in fase offensiva. L'accorgimento tattico apre un nuovo mondo per i ragazzi di casa che prendono in mano il centrocampo, sofferente fino a quel momento, e dopo appena due minuti sbloccano il risultato anche se in maniera piuttosto casuale. Corti, dalla distanza, prova una conclusione che non riesce, ma il tentativo del numero dieci si trasforma in un assist per C.Bellosi che da vero rapace dell'area di rigore batte L.Biondi con un preciso piatto destro che si infila all'angolino. Al 31' arriva il raddoppio grazie ad un pasticcio della difesa del Vinci; C.Bellosi salta il portiere avversario al limite dell'area e prova il tiro che viene per&ograve; deviato da un difensore avversario, il pallone si alza e Di Sotto, invece di allontanare, finisce per servire Bouayyach che a porta vuota firma il 2-0. Rotto il ghiaccio la Sancascianese mette in evidenza la propria superiorit&agrave; contro un Vinci che si sgretola sempre pi&ugrave; con il passare dei minuti e che al 39' capitola di nuovo. Passaggio filtrante di Bouayyach in area per C.Bellosi che anticipa L.Biondi in uscita per il 3-0. Nel recupero del primo tempo i padroni di casa sfiorano la quarta marcatura con Marranci, ma sul cross basso da destra di Bouayyach manda alto quello che in gergo viene chiamato rigore in movimento. La partita appare segnata ma nonostante i tre gol di vantaggio, memori di quanto successe contro l'Avane due settimane prima, i padroni di casa tornano in campo concentrati e dopo appena sei minuti trovano la via del quarto centro ancora sull'asse Bouayyach-C.Bellosi, il cross da destra trova impreparato il portiere ospite e l'attaccante gialloverde deposita tranquillamente il pallone in rete. Inizia la consueta girandola di sostituzioni e al 55' il Vinci accorcia le distanze con Squarci che da dentro l'area di rigore disegna un pallonetto che beffa Onasini. Al 57' L.Biondi respinge un tentativo di C.Bellosi, sulla ribattuta Galati guadagna l'angolo e dal tiro dalla bandierina l'incornata di C.Bellosi &egrave; di nuovo vincente. Al 68' bella azione corale della Sancascianese, il pallone finisce sui piedi di C.Bellosi che fa fuori in slalom due avversari al limite dell'area e spedisce il pallone all'angolino. Il tiro non &egrave; violento e per evitare brutte sorprese Anichini, sbucato da dietro, spinge il pallone in fondo al sacco. Al 72' C.Bellosi completa la manita con una bella girata che sorprende L.Biondi. Nel finale doppia chance per Galati che si vede respingere il tiro in entrambe le occasioni dal portiere avversario. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: superfluo dire che l'assoluto mattatore dell'incontro sia stato <b>C.Bellosi </b>con ben cinque reti all'attivo e lo zampino nelle altre due. Nel Vinci &egrave; piaciuto, a sprazzi, <b>Mantelli</b>. Sufficiente la direzione arbitrale del Sig.Palatresi.