CASTELFIORENTINO: Taverni, Baldini G., Boumarouan, Righi, Farinella, Saveri, Biotti, Arfaioli, Catania, Baldini E., Bici. A disp.: Vezzosi, Pampaloni, Mazzoni, Santini, Massetani, Koceku. All.: Cristian Calì.
SPORTING ARNO: Belli, Zanatta, Morandi, Galli, Cianferoni, Cinque, Palazzo, Ferrara, Cerrato, Ferro, Massai. A disp.: Tofani, Peruzzi, Mugnaini, Montanelli, Grassi, Giannini, Russo Fiorillo. All.: Gianfranco Alberti.

ARBITRO: Giaccherini di Empoli.

RETI: 6' e 18' Massai, 13' Ferro, 53' Catania, 59' Baldini E.
NOTE: recupero +3'.

Castelfiorentino-Sporting Arno era sicuramente una partita di grande importanza per entrambe le formazioni, uno scontro diretto nelle zone alte della classifica che avrebbe permesso alla vincente di mantenere il contatto con il terzetto di testa composto da Cattolica Virtus, Sestese e Olimpia Firenze. La gara a cui si è assistito sul sussidiario di Castelfiorentino non è stata semplicemente una partita tra due delle squadre che hanno finora meglio figurato in questo campionato, ma una vera e propria Odissea, ricca di emozioni e colpi di scena. Nel primo tempo lo Sporting Arno domina e arriva a condurre 3-0 all'intervallo. La gara, all'inizio del secondo tempo, viene sospesa per impraticabilità del campo; alla ripresa delle ostilità il Castelfiorentino sembra un'altra squadra, segna due gol in rapida successione e lotta fino all'ultimo minuto nel tentativo di riacciuffare il pari. Alla fine però i tre punti vanno agli ospiti. Buon inizio del Castelfiorentino, che al 3' siora il vantaggio con Catania: la conclusione in corsa dell'attaccante locale sorvola di un nulla l'incrocio dei pali e va sul fondo. Poi, nella prima frazione, solo Sporting Arno. Al 6' grossa indecisione in area locale, s'inserisce fra i centrali castellani lo svelto Massai e con una conclusione scoccata dall'altezza del calcio di rigore supera imparabilmente Taverni. Al 13' il raddoppio degli ospiti: Ferro se ne va sulla sinistra, entra in area e lascia partire una conclusione che viene sporcata dall'intervento di un difensore locale, impedendo a Taverni ogni possibilità d'intervento. Al 18' lo Sporting cala il tris: verticalizzazione degli ospiti che apre in due la difesa dei padroni di casa, Taverni è incerto nell'uscita, Massai non perdona e infila il portiere locale. La reazione dei gialloblu, apparsi molto frastornati e scossi dai tre gol incassati nel giro di un quarto d'ora, arriva al 31', quando Bici conclude in corsa, ma spara addosso a Belli, che non ha difficoltà nel parare la sfera. Nella ripresa il Castelfiorentino inizia col piglio giusto, ma, quando sono trascorsi solo pochi minuti di gioco, si abbatte su Castelfiorentino un violento acquazzone, che induce il signor Giaccherini di Empoli a interrompere la gara. Il campo di gioco è totalmente allagato, ma l'arbitro fa ricominciare la partita. L'impraticabilità del terreno è evidente e l'arbitro decide di sospendere temporaneamente la gara, manda le squadre negli spogliatoi, chiede che vengano rifatte le righe del campo e, al termine della lunga operazione decide che la partita può ricominciare. E il Castelfiorentino è un'altra squadra rispetto a quella ammirata, su quello stesso campo, praticamente un'ora prima. Al 16' Cerrato viene fermato da Taverni in corner e al 18', sul capovolgimento di fronte, arriva il gol dell'1-3, messo a segno da Bici. Al 24' cross in mezzo all'area dalla destra, stop in area, conclusione in mezza rovesciata di Enrico Baldini e palla in rete. 2-3. I padroni di casa ci credono e si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Lottano fino all'ultimo dei tre minuti di recupero nel tentativo di riequilibrare il risultato, ma lo Sporting Arno contiene il ritorno degli avversari e porta a casa tre punti di grande importanza.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Taverni, Baldini G., Boumarouan, Righi, Farinella, Saveri, Biotti, Arfaioli, Catania, Baldini E., Bici. A disp.: Vezzosi, Pampaloni, Mazzoni, Santini, Massetani, Koceku. All.: Cristian Cal&igrave;.<br >SPORTING ARNO: Belli, Zanatta, Morandi, Galli, Cianferoni, Cinque, Palazzo, Ferrara, Cerrato, Ferro, Massai. A disp.: Tofani, Peruzzi, Mugnaini, Montanelli, Grassi, Giannini, Russo Fiorillo. All.: Gianfranco Alberti.<br > ARBITRO: Giaccherini di Empoli.<br > RETI: 6' e 18' Massai, 13' Ferro, 53' Catania, 59' Baldini E.<br >NOTE: recupero +3'. Castelfiorentino-Sporting Arno era sicuramente una partita di grande importanza per entrambe le formazioni, uno scontro diretto nelle zone alte della classifica che avrebbe permesso alla vincente di mantenere il contatto con il terzetto di testa composto da Cattolica Virtus, Sestese e Olimpia Firenze. La gara a cui si &egrave; assistito sul sussidiario di Castelfiorentino non &egrave; stata semplicemente una partita tra due delle squadre che hanno finora meglio figurato in questo campionato, ma una vera e propria Odissea, ricca di emozioni e colpi di scena. Nel primo tempo lo Sporting Arno domina e arriva a condurre 3-0 all'intervallo. La gara, all'inizio del secondo tempo, viene sospesa per impraticabilit&agrave; del campo; alla ripresa delle ostilit&agrave; il Castelfiorentino sembra un'altra squadra, segna due gol in rapida successione e lotta fino all'ultimo minuto nel tentativo di riacciuffare il pari. Alla fine per&ograve; i tre punti vanno agli ospiti. Buon inizio del Castelfiorentino, che al 3' siora il vantaggio con Catania: la conclusione in corsa dell'attaccante locale sorvola di un nulla l'incrocio dei pali e va sul fondo. Poi, nella prima frazione, solo Sporting Arno. Al 6' grossa indecisione in area locale, s'inserisce fra i centrali castellani lo svelto Massai e con una conclusione scoccata dall'altezza del calcio di rigore supera imparabilmente Taverni. Al 13' il raddoppio degli ospiti: Ferro se ne va sulla sinistra, entra in area e lascia partire una conclusione che viene sporcata dall'intervento di un difensore locale, impedendo a Taverni ogni possibilit&agrave; d'intervento. Al 18' lo Sporting cala il tris: verticalizzazione degli ospiti che apre in due la difesa dei padroni di casa, Taverni &egrave; incerto nell'uscita, Massai non perdona e infila il portiere locale. La reazione dei gialloblu, apparsi molto frastornati e scossi dai tre gol incassati nel giro di un quarto d'ora, arriva al 31', quando Bici conclude in corsa, ma spara addosso a Belli, che non ha difficolt&agrave; nel parare la sfera. Nella ripresa il Castelfiorentino inizia col piglio giusto, ma, quando sono trascorsi solo pochi minuti di gioco, si abbatte su Castelfiorentino un violento acquazzone, che induce il signor Giaccherini di Empoli a interrompere la gara. Il campo di gioco &egrave; totalmente allagato, ma l'arbitro fa ricominciare la partita. L'impraticabilit&agrave; del terreno &egrave; evidente e l'arbitro decide di sospendere temporaneamente la gara, manda le squadre negli spogliatoi, chiede che vengano rifatte le righe del campo e, al termine della lunga operazione decide che la partita pu&ograve; ricominciare. E il Castelfiorentino &egrave; un'altra squadra rispetto a quella ammirata, su quello stesso campo, praticamente un'ora prima. Al 16' Cerrato viene fermato da Taverni in corner e al 18', sul capovolgimento di fronte, arriva il gol dell'1-3, messo a segno da Bici. Al 24' cross in mezzo all'area dalla destra, stop in area, conclusione in mezza rovesciata di Enrico Baldini e palla in rete. 2-3. I padroni di casa ci credono e si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Lottano fino all'ultimo dei tre minuti di recupero nel tentativo di riequilibrare il risultato, ma lo Sporting Arno contiene il ritorno degli avversari e porta a casa tre punti di grande importanza. Jacopo Arrigoni