• San Piero Calcio

CINTOLESE: Morosi, Lucchesi, Della Rocca, Donatini (34' Fanucci), Meucci, Niccolai, De Martino (53' Matteucci), Porrino (60' La Padula), Burchietti (60' Rocco), Di Pasquale, Sostegni (77' Benedetti). A disp.: Stiavelli, Fanucci, Rocco, Matteucci, La Padula, Benedetti, Fedi. All.: Avanzati
SAN PIERO: Nuzzi, Mihalcut A., Marini, Giunta (75' Marini), Plumari, Cecchi, Fusco, Manetti (57' Fregi), Papasidero, Mihalcut V. (46' Borriello), Crisci (23' Bocini). A disp.: Borriello, Fregi, Marini, Bocini.

ARBITRO: Labruna di Pontedera.

RETI: 5' Di Pasquale, 24' Sostegni, 28' Cecchi, 46' pt Meucci, 76' Niccolai, 84' Benedetti.

Eccellente esordio casalingo per il Cintolese di mister Avanzati, che spazza il malcapitato San Piero con un travolgente 5-1. I locali sono reduci dal buon pareggio della prima giornata ottenuto in casa del nobile decaduto Borgo a Buggiano, un risultato che allo stesso tempo ha lasciato una punta di rammarico alla squadra monsummanese in quanto quest'ultima si era trovata avanti di una rete, mancando in varie circostanze il colpo del ko. Sembra essere di nuovo in salita, invece, il cammino della compagine aglianese del San Piero, guidata da Allori, che viene dalla sconfitta casalinga contro l'esordiente Valenzatico. L'avvio di gara vede un Cintolese arrembante, deciso a fare la partita e a non concedere niente all'avversario. Atteggiamento che porta i suoi frutti già dopo soli cinque minuti di gioco quando bomber Di Pasquale, dopo uno scambio con Sostegni, si viene a trovare davanti a Nuzzi e lo trafigge imparabilmente per la rete dell'uno a zero. Gli uomini di Avanzati continuano a macinare gioco e a portare pressione verso l'area ospite e vanno vicini al raddoppio con un colpo di testa di Di Pasquale (11'), di poco a lato, e con un tiro dal limite di Sostegni che costringe Nuzzi alla difficile deviazione in angolo (20'). Il San Piero risulta troppo schiacciato nella propria metà campo e prova a offendere soltanto con rapide ripartenze che però sono troppo sterili per impensierire l'attenta retroguardia locale, ben guidata dal monumentale Meucci. Il Cintolese avrebbe ancora l'occasione del raddoppio con De Martino, che si perde proprio al momento di calciare davanti al portiere (22'), ma trova ugualmente il meritato due a zero con Sostegni, bravo a finalizzare sfruttando al meglio l'invito di un incontenibile Di Pasquale (24'). I giochi sembrano ormai fatti, ma non è così, perchè il San Piero trova il modo di accorciare le distanze grazie all'ottimo inserimento in area piccola di Cecchi sugli sviluppi di una punizione dalla destra da parte di Fusco e il numero sei aglianese anticipa tutti, insaccando alle spalle di Morosi (28'). Da qui alla fine del tempo il gioco si addormenta e non c'è più nulla da registrare fino ai minuti di recupero della prima frazione, quando il Cintolese realizza il terzo gol grazie al colpo di testa dell' ex Veneri, Meucci, trovatosi tutto solo in area piccola dopo un calcio d'angolo battuto dalla destra. In sostanza è questo l'episodio che infrange l'entusiasmo e la voglia di recuperare del San Piero. La ripresa, infatti, vede l'assoluto controllo del Cintolese, che prova ad incrementare il bottino. L'occasione del quarto gol capita a Burchietti che, servito da Di Pasquale, calcia davanti al portiere trovando la provvidenziale parata di Nuzzi (56'). La spinta del Cintolese prosegue nonostante i vari cambi effettuati dal tecnico locale, mentre il San Piero si fa vedere soltanto con un calcio di punizione potente, ma centrale, di Cecchi con Morosi che respinge di pugno (65'). Ad un quarto d'ora dal termine arriva il meritato quattro a uno con il classe '94 Niccolai, bravo ad insaccare di testa a centro area sull'ottimo cross dalla sinistra di Della Rocca (76'). Il San Piero potrebbe rendere meno amaro il passivo se non fosse per l'errore da due passi di Bocini (80'), che appoggia debolmente verso Morosi, ma sono sempre i locali a trovare il quinto gol con il nuovo entrato Benedetti, pronto a scaricare in rete con un tiro sotto la traversa sull'ennesimo suggerimento di bomber Di Pasquale (84'). Quest'ultimo potrebbe anche realizzare la doppietta personale, poco dopo, che gli viene negata dal portiere ospite (87'). Ottima prestazione collettiva del Cintolese, che ha dimostrato tutto il suo valore di fronte al numeroso pubblico presente, il quale si sarà certamente divertito. Mister Avanzati ha a disposizione un organico dai valori importanti, notevolmente rafforzato rispetto alla passata stagione, e la sensazione è che la squadra possa davvero ambire a qualcosa di prestigioso. Molti problemi da risolvere in casa San Piero, presentatosi alla gara attuale un po' rimaneggiato, ma il campionato è ancora tutto da giocare e l'occasione per migliorare sicuramente non mancherà.
: nel Cintolese, considerando la buona prova di tutti i protagonisti scesi in campo, è piaciuta in modo particolare la coppia Di Pasquale-Sostegni, sempre pronti a creare numerosi pericoli con le loro giocate. Prestazione sicura e convincente anche di Meucci, che guida con autorità la retroguardia e Niccolai, anch'egli autore di una gara più che positiva a centrocampo. Nel San Piero da premiare comunque la determinazione di Cecchi, che inoltre ha il merito di riaprire il discorso, e buono anche l'impegno di Bocini dopo il suo ingresso in campo avvenuto nella prima parte di gara.

Cristiano Pennisi CINTOLESE: Morosi, Lucchesi, Della Rocca, Donatini (34' Fanucci), Meucci, Niccolai, De Martino (53' Matteucci), Porrino (60' La Padula), Burchietti (60' Rocco), Di Pasquale, Sostegni (77' Benedetti). A disp.: Stiavelli, Fanucci, Rocco, Matteucci, La Padula, Benedetti, Fedi. All.: Avanzati<br >SAN PIERO: Nuzzi, Mihalcut A., Marini, Giunta (75' Marini), Plumari, Cecchi, Fusco, Manetti (57' Fregi), Papasidero, Mihalcut V. (46' Borriello), Crisci (23' Bocini). A disp.: Borriello, Fregi, Marini, Bocini.<br > ARBITRO: Labruna di Pontedera.<br > RETI: 5' Di Pasquale, 24' Sostegni, 28' Cecchi, 46' pt Meucci, 76' Niccolai, 84' Benedetti. Eccellente esordio casalingo per il Cintolese di mister Avanzati, che spazza il malcapitato San Piero con un travolgente 5-1. I locali sono reduci dal buon pareggio della prima giornata ottenuto in casa del nobile decaduto Borgo a Buggiano, un risultato che allo stesso tempo ha lasciato una punta di rammarico alla squadra monsummanese in quanto quest'ultima si era trovata avanti di una rete, mancando in varie circostanze il colpo del ko. Sembra essere di nuovo in salita, invece, il cammino della compagine aglianese del San Piero, guidata da Allori, che viene dalla sconfitta casalinga contro l'esordiente Valenzatico. L'avvio di gara vede un Cintolese arrembante, deciso a fare la partita e a non concedere niente all'avversario. Atteggiamento che porta i suoi frutti gi&agrave; dopo soli cinque minuti di gioco quando bomber Di Pasquale, dopo uno scambio con Sostegni, si viene a trovare davanti a Nuzzi e lo trafigge imparabilmente per la rete dell'uno a zero. Gli uomini di Avanzati continuano a macinare gioco e a portare pressione verso l'area ospite e vanno vicini al raddoppio con un colpo di testa di Di Pasquale (11'), di poco a lato, e con un tiro dal limite di Sostegni che costringe Nuzzi alla difficile deviazione in angolo (20'). Il San Piero risulta troppo schiacciato nella propria met&agrave; campo e prova a offendere soltanto con rapide ripartenze che per&ograve; sono troppo sterili per impensierire l'attenta retroguardia locale, ben guidata dal monumentale Meucci. Il Cintolese avrebbe ancora l'occasione del raddoppio con De Martino, che si perde proprio al momento di calciare davanti al portiere (22'), ma trova ugualmente il meritato due a zero con Sostegni, bravo a finalizzare sfruttando al meglio l'invito di un incontenibile Di Pasquale (24'). I giochi sembrano ormai fatti, ma non &egrave; cos&igrave;, perch&egrave; il San Piero trova il modo di accorciare le distanze grazie all'ottimo inserimento in area piccola di Cecchi sugli sviluppi di una punizione dalla destra da parte di Fusco e il numero sei aglianese anticipa tutti, insaccando alle spalle di Morosi (28'). Da qui alla fine del tempo il gioco si addormenta e non c'&egrave; pi&ugrave; nulla da registrare fino ai minuti di recupero della prima frazione, quando il Cintolese realizza il terzo gol grazie al colpo di testa dell' ex Veneri, Meucci, trovatosi tutto solo in area piccola dopo un calcio d'angolo battuto dalla destra. In sostanza &egrave; questo l'episodio che infrange l'entusiasmo e la voglia di recuperare del San Piero. La ripresa, infatti, vede l'assoluto controllo del Cintolese, che prova ad incrementare il bottino. L'occasione del quarto gol capita a Burchietti che, servito da Di Pasquale, calcia davanti al portiere trovando la provvidenziale parata di Nuzzi (56'). La spinta del Cintolese prosegue nonostante i vari cambi effettuati dal tecnico locale, mentre il San Piero si fa vedere soltanto con un calcio di punizione potente, ma centrale, di Cecchi con Morosi che respinge di pugno (65'). Ad un quarto d'ora dal termine arriva il meritato quattro a uno con il classe '94 Niccolai, bravo ad insaccare di testa a centro area sull'ottimo cross dalla sinistra di Della Rocca (76'). Il San Piero potrebbe rendere meno amaro il passivo se non fosse per l'errore da due passi di Bocini (80'), che appoggia debolmente verso Morosi, ma sono sempre i locali a trovare il quinto gol con il nuovo entrato Benedetti, pronto a scaricare in rete con un tiro sotto la traversa sull'ennesimo suggerimento di bomber Di Pasquale (84'). Quest'ultimo potrebbe anche realizzare la doppietta personale, poco dopo, che gli viene negata dal portiere ospite (87'). Ottima prestazione collettiva del Cintolese, che ha dimostrato tutto il suo valore di fronte al numeroso pubblico presente, il quale si sar&agrave; certamente divertito. Mister Avanzati ha a disposizione un organico dai valori importanti, notevolmente rafforzato rispetto alla passata stagione, e la sensazione &egrave; che la squadra possa davvero ambire a qualcosa di prestigioso. Molti problemi da risolvere in casa San Piero, presentatosi alla gara attuale un po' rimaneggiato, ma il campionato &egrave; ancora tutto da giocare e l'occasione per migliorare sicuramente non mancher&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Cintolese, considerando la buona prova di tutti i protagonisti scesi in campo, &egrave; piaciuta in modo particolare la coppia<b> Di Pasquale-Sostegni</b>, sempre pronti a creare numerosi pericoli con le loro giocate. Prestazione sicura e convincente anche di <b>Meucci</b>, che guida con autorit&agrave; la retroguardia e Niccolai, anch'egli autore di una gara pi&ugrave; che positiva a centrocampo. Nel San Piero da premiare comunque la determinazione di <b>Cecchi</b>, che inoltre ha il merito di riaprire il discorso, e buono anche l'impegno di <b>Bocini </b>dopo il suo ingresso in campo avvenuto nella prima parte di gara. Cristiano Pennisi