• Esordienti B GIR.B
  • Scintilla 1945
  • 1 - 3
  • Colline Pisane

SCINTILLA: Tognetti, Falci, Orsini, Nerini, Stoppelli, Sallaj, Taccini, Gugliotta, Colombaioni, Ascione, Zaccheddu, Vincentini. All.: Luciano Giannini.
COLLINE PISANE: Falvo, Bolognesi, Papanti, Niccolini, Fiaschi, Murati, Corradini, Ripellino, Montagnani, Del Teglia, Ducci, Ndir, Pantani. All.: Filippo Bianchi.

RETI: 3' Ripellino, 29' Montagnani, 36' Murati, 49' Nerini.
NOTE: 0-1; 0-2; 1-0. Punteggio Figc: 1-2.

Colline Pisane corsare sul campo della Scintilla: al Gemignani di Oratoio gli orange passano subito in vantaggio con Ripellino e, nel secondo tempo, si portano sul 3-0 grazie alle reti di Montagnani e Murati. Il punteggio penalizza in maniera eccessiva i padroni di casa: la terza frazione di gioco è di marca biancazzurra, Nerini accorcia le distanze. Con una partenza sprint gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione: palla in profondità per Ripellino (3'), l'attaccante orange a tu per tu con Tognetti non sbaglia e mette in rete con un diagonale preciso. Reazione dei padroni di casa: la conclusione da fuori area di Nerini (6') viene bloccata da Falvo. Al 12' numero di Nerini sulla destra: cross al centro, Gugliotta non riesce a coordinarsi per la conclusione, poi il tiro di Sallaj viene ribattuto. Sul ribaltamento di fronte le Colline Pisane si rendono pericolose con la conclusione di Montagnani da posizione favorevole, Tognetti fa sua la sfera. Ospiti ancora pericolosi con una bella iniziativa di Ripellino (13') sull'out di destra: sul cross, Montagnani manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Chance per la Scintilla al quarto d'ora con il tocco filtrante di Gugliotta per Orsini: la conclusione è respinta da Fulvo. Un minuto più tardi ci prova Taccini dalla distanza, l'estremo difensore ospite para in due tempi. Nel finale di primo tempo due occasioni per gli ospiti con Montagnani, in entrambe le circostanze servito da Ripellino: al 17' è bravo Tognetti a deviare in corner la conclusione dell'attaccante, tre minuti dopo il tiro sorvola la traversa. In avvio di ripresa conclusione debole di Pantani, Tognetti para senza problemi. Al 26' la Scintilla va vicina al pareggio: Stoppelli pesca in area Ascione, che da ottima posizione calcia sul fondo. Un minuto dopo padroni di casa ancora pericolosi con il tiro di Gugliotta dal limite dell'area, pallone alto di poco. I ritmi sono elevati e continui i capovolgimenti di fronte: al 28' sono gli ospiti ad avere una grande chance, Murati serve Pantani che a tu per tu con Tognetti calcia potente ma centrale, l'estremo difensore biancazzurro blocca. Il raddoppio arriva un minuto dopo: palla filtrante per Montagnani, il quale lascia sfilare il pallone in area di rigore e, cadendo, batte Tognetti con il destro. Al 36' arriva anche la rete del 3-0 con un tiro di Murati dalla distanza: Tognetti non trattiene e la sfera finisce in porta. Nel finale del secondo tempo un'occasione per parte con i tentativi senza esito di Ndir e Gugliotta. In avvio del terzo tempo Ripellino entra in area e conclude alto sopra la traversa; pochi secondi dopo errore in fase di disimpegno della retroguardia biancazzurra, ancora Ripellino calcia da buona posizione, traiettoria centrale, Tognetti blocca. Sul ribaltamento di fronte Scintilla vicinissima al gol con il diagonale di Vincentini che termina a lato di un soffio. Padroni di casa ancora pericolosi al 46' con le conclusioni di Orsini e Nerini respinte dalla difesa orange. Preme ora la Scintilla. Vincentini ci prova due volte da fuori area (47' e 48'), in entrambe le circostanze il portiere ospite devia in corner; sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina conclusione di Taccini dal limite, Falvo para in due tempi. Al 49' gli sforzi biancazzurri vengono premiati e i padroni di casa accorciano le distanze: conclusione di Orsini respinta dal portiere, tiro di Nerini ribattuto da un difensore, alla fine Nerini con un sinistro preciso e potente spedisce il pallone in fondo al sacco. Break orange con il tentativo di Corradini (54') dalla distanza, pallone alto; a cinque minuti dal termine grande occasione per la Scintilla: rinvio corto del portiere ospite, Gugliotta controlla e calcia a lato da buona posizione. L'ultimo sussulto della gara allo scadere del tempo regolamentare quando Nerini pesca Gugliotta in area di rigore, conclusione respinta da un difensore.
Calciatoripiù: Ripellino, Pantani, Falvo
(Colline Pisane), Nerini, Gugliotta (Scintilla).

Alessandro Marone SCINTILLA: Tognetti, Falci, Orsini, Nerini, Stoppelli, Sallaj, Taccini, Gugliotta, Colombaioni, Ascione, Zaccheddu, Vincentini. All.: Luciano Giannini.<br >COLLINE PISANE: Falvo, Bolognesi, Papanti, Niccolini, Fiaschi, Murati, Corradini, Ripellino, Montagnani, Del Teglia, Ducci, Ndir, Pantani. All.: Filippo Bianchi.<br > RETI: 3' Ripellino, 29' Montagnani, 36' Murati, 49' Nerini.<br >NOTE: 0-1; 0-2; 1-0. Punteggio Figc: 1-2. Colline Pisane corsare sul campo della Scintilla: al Gemignani di Oratoio gli orange passano subito in vantaggio con Ripellino e, nel secondo tempo, si portano sul 3-0 grazie alle reti di Montagnani e Murati. Il punteggio penalizza in maniera eccessiva i padroni di casa: la terza frazione di gioco &egrave; di marca biancazzurra, Nerini accorcia le distanze. Con una partenza sprint gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione: palla in profondit&agrave; per Ripellino (3'), l'attaccante orange a tu per tu con Tognetti non sbaglia e mette in rete con un diagonale preciso. Reazione dei padroni di casa: la conclusione da fuori area di Nerini (6') viene bloccata da Falvo. Al 12' numero di Nerini sulla destra: cross al centro, Gugliotta non riesce a coordinarsi per la conclusione, poi il tiro di Sallaj viene ribattuto. Sul ribaltamento di fronte le Colline Pisane si rendono pericolose con la conclusione di Montagnani da posizione favorevole, Tognetti fa sua la sfera. Ospiti ancora pericolosi con una bella iniziativa di Ripellino (13') sull'out di destra: sul cross, Montagnani manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Chance per la Scintilla al quarto d'ora con il tocco filtrante di Gugliotta per Orsini: la conclusione &egrave; respinta da Fulvo. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Taccini dalla distanza, l'estremo difensore ospite para in due tempi. Nel finale di primo tempo due occasioni per gli ospiti con Montagnani, in entrambe le circostanze servito da Ripellino: al 17' &egrave; bravo Tognetti a deviare in corner la conclusione dell'attaccante, tre minuti dopo il tiro sorvola la traversa. In avvio di ripresa conclusione debole di Pantani, Tognetti para senza problemi. Al 26' la Scintilla va vicina al pareggio: Stoppelli pesca in area Ascione, che da ottima posizione calcia sul fondo. Un minuto dopo padroni di casa ancora pericolosi con il tiro di Gugliotta dal limite dell'area, pallone alto di poco. I ritmi sono elevati e continui i capovolgimenti di fronte: al 28' sono gli ospiti ad avere una grande chance, Murati serve Pantani che a tu per tu con Tognetti calcia potente ma centrale, l'estremo difensore biancazzurro blocca. Il raddoppio arriva un minuto dopo: palla filtrante per Montagnani, il quale lascia sfilare il pallone in area di rigore e, cadendo, batte Tognetti con il destro. Al 36' arriva anche la rete del 3-0 con un tiro di Murati dalla distanza: Tognetti non trattiene e la sfera finisce in porta. Nel finale del secondo tempo un'occasione per parte con i tentativi senza esito di Ndir e Gugliotta. In avvio del terzo tempo Ripellino entra in area e conclude alto sopra la traversa; pochi secondi dopo errore in fase di disimpegno della retroguardia biancazzurra, ancora Ripellino calcia da buona posizione, traiettoria centrale, Tognetti blocca. Sul ribaltamento di fronte Scintilla vicinissima al gol con il diagonale di Vincentini che termina a lato di un soffio. Padroni di casa ancora pericolosi al 46' con le conclusioni di Orsini e Nerini respinte dalla difesa orange. Preme ora la Scintilla. Vincentini ci prova due volte da fuori area (47' e 48'), in entrambe le circostanze il portiere ospite devia in corner; sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina conclusione di Taccini dal limite, Falvo para in due tempi. Al 49' gli sforzi biancazzurri vengono premiati e i padroni di casa accorciano le distanze: conclusione di Orsini respinta dal portiere, tiro di Nerini ribattuto da un difensore, alla fine Nerini con un sinistro preciso e potente spedisce il pallone in fondo al sacco. Break orange con il tentativo di Corradini (54') dalla distanza, pallone alto; a cinque minuti dal termine grande occasione per la Scintilla: rinvio corto del portiere ospite, Gugliotta controlla e calcia a lato da buona posizione. L'ultimo sussulto della gara allo scadere del tempo regolamentare quando Nerini pesca Gugliotta in area di rigore, conclusione respinta da un difensore. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ripellino, Pantani, Falvo </b>(Colline Pisane), <b>Nerini, Gugliotta </b>(Scintilla). Alessandro Marone