BIBBIENA: Santicioli Guerri, Poponcini, Lolli, Chimenti (76' Rotelli), Margiacchi, Malentacca, Menti (70' Mustafay), Razzolini, Ansani, Nocentini, Biagi. A disp.: Acciai, Deodati, Paoli, Mercati. All.: Roberto Gnassi.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella Lorenzo Nicola, De Muynck, Gelonese, Donnini, Francini, Morici, Pratesi Filippo (55' Stella Lorenzo), Cragno, Muscas (75' Valenti), Servi (55' Mugelli). A disp.: Mastroianni, Frullini, Vignozzi, Moreno. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Denald Curri sez. Valdarno.

RETE: 86' Mugelli.
NOTE: cielo nuvoloso con una leggera pioggerellina. Recupero 2'+6'. Corner 4-9.

Largo, pista! Arriva la capolista e deve essere questo il pensiero dei sostenitori della squadra che si trova in testa alla classifica e giornata dopo giornata non sta lasciando scampo agli avversari di turno. I giallorossi hanno vinto quasi tutte le partite e hanno fin qui dominato il girone. La Cattolica Virtus di mister Gozzi è un vero rullo compressore, che spiana i malcapitati che il calendario le mette di fronte. Le speranze di fare risultati per i locali sono ridotte al lumicino, visto il valore degli avversari, ma anche visto che il Bibbiena non è la squadra di qualche settimana fa. La squadra rossonera è in un periodo nero e sembra aver perso la consapevolezza della sua indiscutibile forza. Però, come si dice, nel calcio non c'è niente di scontato e chissà che questa gara - che sulla carta sembrerebbe proibitiva - non possa dare la scossa decisiva a Nocentini e compagni per uscire dalla crisi e ridare fiducia a tutto l'ambiente. Come era facile prevedere, la formazione giallorossa parte subito col piede sull'acceleratore, ma il Bibbiena contiene e cerca di agire di rimessa. Al 4' corner per gli ospiti, Pratesi crossa in area, dove dopo una deviazione il portiere di casa para. Al 23' gran tiro di Muscas che impegna il bravo Santicioli Guerri. Al 25' la Cattolica va in gol, ma l'arbitro non convalida la rete rilevando una spinta su Cragno su Margiacchi. Gli ospiti guadagnano sempre più terreno, costringendo i locali ad agire di rimessa, ma il Bibbiena ribatte colpo su colpo e rimane in partita. Al 27' ancora Muscas si rende pericoloso con un gran tiro, ma Santicioli Guerri para; subito dopo sulla respinta del numero 1 locale; sulla ribattuta Morici viene messo giù dal portiere di casa in uscita. Sembrano esserci gli estremi per il rigore, ma per l'arbitro l'intervento è regolare, tra le proteste dei tifosi ospiti. Il primo tempo si chiude con i continui assalti giallorossi, ma il punteggio non cambia e le squadre vanno negli spogliatoi sullo zero a zero.
Nel secondo tempo il Bibbiena diventa più intraprendente, ma il gioco si svolge a centrocampo e la capolista non corre grandi pericoli in difesa. Al 45' punizione di De Muynck senza esito. Sul rovesciamento di fronte i locali guadagnano una punizione: batte Malentacca che dalla distanza impegna Morini. Al 48' Chimenti si libera e serve Ansani: l'attaccante si porta al tiro impegnando Morini, ma l'arbitro ferma il gioco rilevando un fallo di Chimenti. Al 55' Nocentini, uno dei migliori dei suoi, fa partire un bel tiro che termina di poco alto. Al 60' azione di rimessa della Cattolica Virtus, il pallone finisce a Lorenzo Stella, anticipato dall'ottimo Santicioli Guerri, che salva un gol quasi fatto. Al 62' Cragno si porta al tiro in area, ma Santicioli Guerri dice ancora di no. Al 69' Nocentini impegna Morini alla parata a terra. Al 78' Lorenzo Stella guadagna un buon pallone e serve Morici che conclude prontamente, ma con poca forza e Santicioli Guerri non ha difficoltà a parare. Al 79' fallo di Valenti ospite su Chimenti, costretto ad uscire anzitempo dal campo: l'arbitro ammonisce il giocatore ospite. L'arbitro decreta tre minuti, che trascorrono senza occasioni degne di nota; la gara all'83' non finisce, perché l'arbitro concede un ulteriore recupero e dopo altri due minuti gli ospiti guadagnano una punizione da posizione interessante: batte De Muynck, Santicioli Guerri respinge e sulla ribattuta la palla arriva a Mugelli che di testa insacca. È una beffa per il Bibbiena, che si vede sconfiggere a tempo abbondantemente scaduto. Il signor Curri della sezione Valdarno penalizza così i locali: se la sconfitta fosse arrivata nei tre minuti assegnare sarebbe potuta essere accettata dai casentinesi, ma dopo un extra-recupero così lungo, rimane l'amarezza in casa rossoblù. Non ruba niente la Cattolica, che per il predominio nel gioco e nelle occasioni ha legittimato il successo. A margine dell'articolo segnaliamo che Matteo Bicchi (classe '97) e Nicola Andreini (classe '99) andranno in visione il 21 e 22 febbraio andranno a Bresciani per essere visionati dalla società lombarda. E chissà che davanti a loro si possa aprire la porta di una carriera alla Emanuele Giaccherini.

Calciatoripiù: Santicioli Guerri, Chimenti, Nocentini (Bibbiena); De Muynck, Muscas e Stella Lorenzo (S.M. Cattolica Virtus).

Bruno Grini BIBBIENA: Santicioli Guerri, Poponcini, Lolli, Chimenti (76' Rotelli), Margiacchi, Malentacca, Menti (70' Mustafay), Razzolini, Ansani, Nocentini, Biagi. A disp.: Acciai, Deodati, Paoli, Mercati. All.: Roberto Gnassi.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella Lorenzo Nicola, De Muynck, Gelonese, Donnini, Francini, Morici, Pratesi Filippo (55' Stella Lorenzo), Cragno, Muscas (75' Valenti), Servi (55' Mugelli). A disp.: Mastroianni, Frullini, Vignozzi, Moreno. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Denald Curri sez. Valdarno.<br > RETE: 86' Mugelli.<br >NOTE: cielo nuvoloso con una leggera pioggerellina. Recupero 2'+6'. Corner 4-9. Largo, pista! Arriva la capolista e deve essere questo il pensiero dei sostenitori della squadra che si trova in testa alla classifica e giornata dopo giornata non sta lasciando scampo agli avversari di turno. I giallorossi hanno vinto quasi tutte le partite e hanno fin qui dominato il girone. La Cattolica Virtus di mister Gozzi &egrave; un vero rullo compressore, che spiana i malcapitati che il calendario le mette di fronte. Le speranze di fare risultati per i locali sono ridotte al lumicino, visto il valore degli avversari, ma anche visto che il Bibbiena non &egrave; la squadra di qualche settimana fa. La squadra rossonera &egrave; in un periodo nero e sembra aver perso la consapevolezza della sua indiscutibile forza. Per&ograve;, come si dice, nel calcio non c'&egrave; niente di scontato e chiss&agrave; che questa gara - che sulla carta sembrerebbe proibitiva - non possa dare la scossa decisiva a Nocentini e compagni per uscire dalla crisi e ridare fiducia a tutto l'ambiente. Come era facile prevedere, la formazione giallorossa parte subito col piede sull'acceleratore, ma il Bibbiena contiene e cerca di agire di rimessa. Al 4' corner per gli ospiti, Pratesi crossa in area, dove dopo una deviazione il portiere di casa para. Al 23' gran tiro di Muscas che impegna il bravo Santicioli Guerri. Al 25' la Cattolica va in gol, ma l'arbitro non convalida la rete rilevando una spinta su Cragno su Margiacchi. Gli ospiti guadagnano sempre pi&ugrave; terreno, costringendo i locali ad agire di rimessa, ma il Bibbiena ribatte colpo su colpo e rimane in partita. Al 27' ancora Muscas si rende pericoloso con un gran tiro, ma Santicioli Guerri para; subito dopo sulla respinta del numero 1 locale; sulla ribattuta Morici viene messo gi&ugrave; dal portiere di casa in uscita. Sembrano esserci gli estremi per il rigore, ma per l'arbitro l'intervento &egrave; regolare, tra le proteste dei tifosi ospiti. Il primo tempo si chiude con i continui assalti giallorossi, ma il punteggio non cambia e le squadre vanno negli spogliatoi sullo zero a zero.<br >Nel secondo tempo il Bibbiena diventa pi&ugrave; intraprendente, ma il gioco si svolge a centrocampo e la capolista non corre grandi pericoli in difesa. Al 45' punizione di De Muynck senza esito. Sul rovesciamento di fronte i locali guadagnano una punizione: batte Malentacca che dalla distanza impegna Morini. Al 48' Chimenti si libera e serve Ansani: l'attaccante si porta al tiro impegnando Morini, ma l'arbitro ferma il gioco rilevando un fallo di Chimenti. Al 55' Nocentini, uno dei migliori dei suoi, fa partire un bel tiro che termina di poco alto. Al 60' azione di rimessa della Cattolica Virtus, il pallone finisce a Lorenzo Stella, anticipato dall'ottimo Santicioli Guerri, che salva un gol quasi fatto. Al 62' Cragno si porta al tiro in area, ma Santicioli Guerri dice ancora di no. Al 69' Nocentini impegna Morini alla parata a terra. Al 78' Lorenzo Stella guadagna un buon pallone e serve Morici che conclude prontamente, ma con poca forza e Santicioli Guerri non ha difficolt&agrave; a parare. Al 79' fallo di Valenti ospite su Chimenti, costretto ad uscire anzitempo dal campo: l'arbitro ammonisce il giocatore ospite. L'arbitro decreta tre minuti, che trascorrono senza occasioni degne di nota; la gara all'83' non finisce, perch&eacute; l'arbitro concede un ulteriore recupero e dopo altri due minuti gli ospiti guadagnano una punizione da posizione interessante: batte De Muynck, Santicioli Guerri respinge e sulla ribattuta la palla arriva a Mugelli che di testa insacca. &Egrave; una beffa per il Bibbiena, che si vede sconfiggere a tempo abbondantemente scaduto. Il signor Curri della sezione Valdarno penalizza cos&igrave; i locali: se la sconfitta fosse arrivata nei tre minuti assegnare sarebbe potuta essere accettata dai casentinesi, ma dopo un extra-recupero cos&igrave; lungo, rimane l'amarezza in casa rossobl&ugrave;. Non ruba niente la Cattolica, che per il predominio nel gioco e nelle occasioni ha legittimato il successo. A margine dell'articolo segnaliamo che Matteo Bicchi (classe '97) e Nicola Andreini (classe '99) andranno in visione il 21 e 22 febbraio andranno a Bresciani per essere visionati dalla societ&agrave; lombarda. E chiss&agrave; che davanti a loro si possa aprire la porta di una carriera alla Emanuele Giaccherini. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Santicioli Guerri, Chimenti, Nocentini (Bibbiena); De Muynck, Muscas e Stella Lorenzo (S.M. Cattolica Virtus).</b> Bruno Grini