• Venturina

SPORTING CECINA: Noccetti, Bachini, Camerini (41' Fulceri), Salvatore (71' Bruci), Campisi, Rossi, Creatini (55' Pieraccini), Biondi, Laureti (64' Bernardini), Gilleri (78' Calabrese), Alfier (52' Zela). A disp.: Vallesi. All.: Paolo Barile.
VENTURINA: Pesci, Franceschi, Pensa (41' Montagnani), Bichisecchi (68' Giannoni), Soffredini, Bezzini, Vannucci, Ruggiero, Ciurli, Ferrari (62' Villani), Barozzi. A disp.: Cerasuolo, Annoni, Zazzeri, Garfagnini. All.: Anzio Ciccotti.

ARBITRO: Davide Neri di Livorno.

RETI: 6' Campisi, 15' Bichisecchi, 26' e 74' rig. Gilleri, 44' Ciurli, 66' aut. Soffredini, 69' Vannucci.
NOTE: ammoniti Soffredini e Bezzini. Espulso Soffredini al 73'.

È un pirotecnico 4-3 andato in scena allo stadio Loris Rossetti tra Sporting Cecina e Venturina, con i rossoblu guidati da Barile, che si sono fatti rimontare il vantaggio per ben tre volte, e che conquistano i tre punti nei minuti finali grazie ad un calcio di rigore trasformato da Gilleri. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, dando vita ad una sfida divertente che, almeno sul piano del risultato, non ha risentito del forte vento che ha condizionato la prestazione dei giocatori e le loro trame offensive. Tre punti importanti per i padroni di casa, che riescono ad avere la meglio su di un Venturina mai domo, ma sempre concentrato e consapevole dei propri mezzi, come dimostrato appunto dalla triplice rimonta messa in atto dai ragazzi di Ciccotti. Al fischio d'inizio, mister Barile schiera la difesa a quattro guidata dal capitano Camerini con Bachini, Salvatore e Rossi; Biondi al centro del campo insieme a Creatini, col compito di assistere la velocità di Campisi e la qualità di Gilleri, dietro le spalle di Laureti e Alfier. Gli ospiti rispondono con Franceschi, Pensa, Soffredini, Bezzini in difesa; Bichisecchi sulla mediana supportato da Vannucci e Ruggiero; il tridente offensivo composto da Ciurli, Ferrari e Barozzi. Al 6', al primo vero affondo dei locali, Campisi porta in vantaggio i suoi: Laureti riceve la sfera dal classe 2000 Creatini e dal limite dell'area, attende l'arrivo dalle retrovie di Campisi e lo serve sulla corsa, l'esterno calcia di sinistro ad incrociare sul secondo palo dove Pesci non può arrivare. Uno a zero. Al 9' rispondono gli ospiti con Ciurli, il quale, servito da Ferrari, conclude in porta con un destro debole e centrale, con Noceti che agguanta la sfera senza particolare difficoltà; al 12' è ottimo lo scambio di passaggi di prima tra Biondi, Alfier e Campisi, lo stesso Biondi chiude il triangolo cercando di sfornare una assist per Gilleri, che si rivela però impreciso e termina sul fondo. Ma al 15', nel momento migliore dei rossoblu arriva il pareggio del Venturina, grazie ad un eurogol di Bichisecchi: il cross di Vannucci si alza a campanile sopra l'area di rigore, Camerini non riesce ad allontanare con forza e di testa consegna il pallone a Bichisecchi, il quale dal limite dell'area si coordina perfettamente ed insacca al volo di destro all'incrocio dei pali. Niente da fare per Noccetti. Il pareggio scuote l'animo dei ragazzi di Ciccotti, che tentano in un altro paio di occasioni di impensierire la difesa locale. Al 22' colgono in contropiede la retroguardia cecinese e provano l'infilata con Ciurli lanciato da Ferrari, ma Camerini interviene a proteggere l'uscita del proprio portiere che spazza il pericolo in fallo laterale. Al 26' lo Sporting Cecina torna in vantaggio, sfruttando al meglio un errore in disimpegno di Pesci: l'estremo difensore rinvia malamente sui piedi di Campisi, il quale raccolto il pallone sulla trequarti, crossa perfettamente al centro dove il taglio sul primo palo di Laureti, consente a Gilleri di battere Pesci, calciando con forza di controbalzo a mezza altezza. Due a uno. Due minuti dopo Laureti, servito da Biondi, sfiora il tris con un pallonetto da posizione defilata che si alza sopra la traversa. Al 32' il giovane Creatini in interdizione, tocca per Laureti che scatta verso la porta, il recupero di Soffredini è provvidenziale e riesce in copertura ad anticipare il numero 9 locale. Sul finire del primo tempo, al 38', un calcio d'angolo battuto da Laureti non viene deviato dal doppio tentativo di Gilleri prima ed Alfier poi, con entrambe i tiri ribattuti da Pensa e Soffredini. La ripresa si apre con Laureti che al 42' recupera la sfera dai piedi di Franceschi e raggiunta la trequarti lascia ad Alfier il tiro, con la sfera che termina ampiamente a lato; al 44' il Venturina riaggancia nuovamente il pareggio, stavolta con Ciurli: Vannucci si allarga sull'out destro e crossa al centro, la respinta corta di Rossi cade sul destro di Vannucci che calcia al volo strozzando il tiro sul secondo palo, dove Ciurli è svelto a deviare di piatto sinistro in porta per il due a due. Gli ospiti ci credono ed al 49' ci provano ancora con Vannucci, che si defila palla al piede sul vertice alto dell'area di rigore e calcia forte e teso verso l'incrocio dei pali, ma è bellissima la risposta di Noccetti che vola con la mano di richiamo a concedere il calcio d'angolo. Al 57' il Venturina è alla ricerca del terzo gol, Ferrari dal corner coglie Bezzini pronto a colpire in rete ma trova sulla traiettoria Salvatore, che respinge con il corpo la conclusione; al 59' Vannucci servito da Ciurli in pallonetto, si invola da solo in area di rigore e viene atterrato dall'intervento di Fulceri, le veementi proteste per un calcio di rigore non sono però ascoltate dal direttore di gara che giudica l'azione regolare. Al 66', dagli sviluppi di un calcio di punizione, i padroni di casa trovano il terzo gol: Gilleri da posizione defilata al limite dell'area di rigore, scavalca la barriera con un tiro insidioso che viene respinto con fatica da Pesci, lo sfortunato portiere indirizza la sfera sulle gambe di Soffredini servendo così il più classico degli autogol. Soltanto tre minuti dopo, al 69', gli ospiti rispondono con la medesima moneta, trovando il pareggio con Vannucci: Barozzi calcia una splendida punizione dal limite dell'area all'incrocio dei pali, Noccetti vola e devia sulla traversa il tiro, che però resta vivo sulla linea di porta e Vannucci è lesto a ribattere il rete il tre a tre. Ma nonostante l'ennesimo pareggio raggiunto, restano ancora dieci minuti più recupero alla fine del match dove può succedere ancora di tutto, ed infatti al 73' Pieraccini, entrato al 55' per dare maggior sostegno alla manovra offensiva, si rivela la mossa vincente di mister Barile: lanciato da Biondi, Pieraccini entra in area di rigore e sullo slancio viene agganciato da Soffredini che lo atterra. L'intervento maldestro del difensore ospite produce dunque un calcio di rigore e la sua stessa espulsione. Sul dischetto si presenta Gilleri che spiazza Pesci con un destro basso all'angolino, che sbatte sul palo prima di scuotere la rete del definitivo quattro a tre. Nei pochi minuti rimasti il Venturina si getta a capofitto nell'area avversaria alla ricerca di un episodio che risollevi le sorti del match, ma trovano sulla strada Noccetti, bravissimo ancora una volta a respingere una forte conclusione di Barozzi, decretando la vittoria e i tre punti.

Calciatoripiù:
per lo Sporting Cecina: Gilleri autore di una doppietta e presente in ogni trama offensiva, dal suo destro su punizione nasce anche lo sfortunato autogol di Soffredini, decisivo, pratico e dai piedi buoni; Noccetti decisivo anch'egli con le sue belle parate e le tempestive uscite a proteggere i tentativi ospiti; Campisi autore del primo gol e di un assist per Gilleri, velocissimo sulla fascia destra dove si fa fatica a tamponarlo. Per il Venturina: Vannucci autore del momentaneo terzo pareggio, ma soprattutto di una splendida partita in mezzo al campo, dove le sue continue accelerazioni sono motivo di pericolo ed attenzione; Bichisecchi autore di un gran gol nel primo tempo, ma anche di una buona partita in mezzo al campo e in chiusure difensive, crea e imposta ordine nella zona mediana, quella nevralgica del campo.

Matteo Galli SPORTING CECINA: Noccetti, Bachini, Camerini (41' Fulceri), Salvatore (71' Bruci), Campisi, Rossi, Creatini (55' Pieraccini), Biondi, Laureti (64' Bernardini), Gilleri (78' Calabrese), Alfier (52' Zela). A disp.: Vallesi. All.: Paolo Barile.<br >VENTURINA: Pesci, Franceschi, Pensa (41' Montagnani), Bichisecchi (68' Giannoni), Soffredini, Bezzini, Vannucci, Ruggiero, Ciurli, Ferrari (62' Villani), Barozzi. A disp.: Cerasuolo, Annoni, Zazzeri, Garfagnini. All.: Anzio Ciccotti.<br > ARBITRO: Davide Neri di Livorno.<br > RETI: 6' Campisi, 15' Bichisecchi, 26' e 74' rig. Gilleri, 44' Ciurli, 66' aut. Soffredini, 69' Vannucci.<br >NOTE: ammoniti Soffredini e Bezzini. Espulso Soffredini al 73'. &Egrave; un pirotecnico 4-3 andato in scena allo stadio Loris Rossetti tra Sporting Cecina e Venturina, con i rossoblu guidati da Barile, che si sono fatti rimontare il vantaggio per ben tre volte, e che conquistano i tre punti nei minuti finali grazie ad un calcio di rigore trasformato da Gilleri. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, dando vita ad una sfida divertente che, almeno sul piano del risultato, non ha risentito del forte vento che ha condizionato la prestazione dei giocatori e le loro trame offensive. Tre punti importanti per i padroni di casa, che riescono ad avere la meglio su di un Venturina mai domo, ma sempre concentrato e consapevole dei propri mezzi, come dimostrato appunto dalla triplice rimonta messa in atto dai ragazzi di Ciccotti. Al fischio d'inizio, mister Barile schiera la difesa a quattro guidata dal capitano Camerini con Bachini, Salvatore e Rossi; Biondi al centro del campo insieme a Creatini, col compito di assistere la velocit&agrave; di Campisi e la qualit&agrave; di Gilleri, dietro le spalle di Laureti e Alfier. Gli ospiti rispondono con Franceschi, Pensa, Soffredini, Bezzini in difesa; Bichisecchi sulla mediana supportato da Vannucci e Ruggiero; il tridente offensivo composto da Ciurli, Ferrari e Barozzi. Al 6', al primo vero affondo dei locali, Campisi porta in vantaggio i suoi: Laureti riceve la sfera dal classe 2000 Creatini e dal limite dell'area, attende l'arrivo dalle retrovie di Campisi e lo serve sulla corsa, l'esterno calcia di sinistro ad incrociare sul secondo palo dove Pesci non pu&ograve; arrivare. Uno a zero. Al 9' rispondono gli ospiti con Ciurli, il quale, servito da Ferrari, conclude in porta con un destro debole e centrale, con Noceti che agguanta la sfera senza particolare difficolt&agrave;; al 12' &egrave; ottimo lo scambio di passaggi di prima tra Biondi, Alfier e Campisi, lo stesso Biondi chiude il triangolo cercando di sfornare una assist per Gilleri, che si rivela per&ograve; impreciso e termina sul fondo. Ma al 15', nel momento migliore dei rossoblu arriva il pareggio del Venturina, grazie ad un eurogol di Bichisecchi: il cross di Vannucci si alza a campanile sopra l'area di rigore, Camerini non riesce ad allontanare con forza e di testa consegna il pallone a Bichisecchi, il quale dal limite dell'area si coordina perfettamente ed insacca al volo di destro all'incrocio dei pali. Niente da fare per Noccetti. Il pareggio scuote l'animo dei ragazzi di Ciccotti, che tentano in un altro paio di occasioni di impensierire la difesa locale. Al 22' colgono in contropiede la retroguardia cecinese e provano l'infilata con Ciurli lanciato da Ferrari, ma Camerini interviene a proteggere l'uscita del proprio portiere che spazza il pericolo in fallo laterale. Al 26' lo Sporting Cecina torna in vantaggio, sfruttando al meglio un errore in disimpegno di Pesci: l'estremo difensore rinvia malamente sui piedi di Campisi, il quale raccolto il pallone sulla trequarti, crossa perfettamente al centro dove il taglio sul primo palo di Laureti, consente a Gilleri di battere Pesci, calciando con forza di controbalzo a mezza altezza. Due a uno. Due minuti dopo Laureti, servito da Biondi, sfiora il tris con un pallonetto da posizione defilata che si alza sopra la traversa. Al 32' il giovane Creatini in interdizione, tocca per Laureti che scatta verso la porta, il recupero di Soffredini &egrave; provvidenziale e riesce in copertura ad anticipare il numero 9 locale. Sul finire del primo tempo, al 38', un calcio d'angolo battuto da Laureti non viene deviato dal doppio tentativo di Gilleri prima ed Alfier poi, con entrambe i tiri ribattuti da Pensa e Soffredini. La ripresa si apre con Laureti che al 42' recupera la sfera dai piedi di Franceschi e raggiunta la trequarti lascia ad Alfier il tiro, con la sfera che termina ampiamente a lato; al 44' il Venturina riaggancia nuovamente il pareggio, stavolta con Ciurli: Vannucci si allarga sull'out destro e crossa al centro, la respinta corta di Rossi cade sul destro di Vannucci che calcia al volo strozzando il tiro sul secondo palo, dove Ciurli &egrave; svelto a deviare di piatto sinistro in porta per il due a due. Gli ospiti ci credono ed al 49' ci provano ancora con Vannucci, che si defila palla al piede sul vertice alto dell'area di rigore e calcia forte e teso verso l'incrocio dei pali, ma &egrave; bellissima la risposta di Noccetti che vola con la mano di richiamo a concedere il calcio d'angolo. Al 57' il Venturina &egrave; alla ricerca del terzo gol, Ferrari dal corner coglie Bezzini pronto a colpire in rete ma trova sulla traiettoria Salvatore, che respinge con il corpo la conclusione; al 59' Vannucci servito da Ciurli in pallonetto, si invola da solo in area di rigore e viene atterrato dall'intervento di Fulceri, le veementi proteste per un calcio di rigore non sono per&ograve; ascoltate dal direttore di gara che giudica l'azione regolare. Al 66', dagli sviluppi di un calcio di punizione, i padroni di casa trovano il terzo gol: Gilleri da posizione defilata al limite dell'area di rigore, scavalca la barriera con un tiro insidioso che viene respinto con fatica da Pesci, lo sfortunato portiere indirizza la sfera sulle gambe di Soffredini servendo cos&igrave; il pi&ugrave; classico degli autogol. Soltanto tre minuti dopo, al 69', gli ospiti rispondono con la medesima moneta, trovando il pareggio con Vannucci: Barozzi calcia una splendida punizione dal limite dell'area all'incrocio dei pali, Noccetti vola e devia sulla traversa il tiro, che per&ograve; resta vivo sulla linea di porta e Vannucci &egrave; lesto a ribattere il rete il tre a tre. Ma nonostante l'ennesimo pareggio raggiunto, restano ancora dieci minuti pi&ugrave; recupero alla fine del match dove pu&ograve; succedere ancora di tutto, ed infatti al 73' Pieraccini, entrato al 55' per dare maggior sostegno alla manovra offensiva, si rivela la mossa vincente di mister Barile: lanciato da Biondi, Pieraccini entra in area di rigore e sullo slancio viene agganciato da Soffredini che lo atterra. L'intervento maldestro del difensore ospite produce dunque un calcio di rigore e la sua stessa espulsione. Sul dischetto si presenta Gilleri che spiazza Pesci con un destro basso all'angolino, che sbatte sul palo prima di scuotere la rete del definitivo quattro a tre. Nei pochi minuti rimasti il Venturina si getta a capofitto nell'area avversaria alla ricerca di un episodio che risollevi le sorti del match, ma trovano sulla strada Noccetti, bravissimo ancora una volta a respingere una forte conclusione di Barozzi, decretando la vittoria e i tre punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per lo Sporting Cecina: <b>Gilleri </b>autore di una doppietta e presente in ogni trama offensiva, dal suo destro su punizione nasce anche lo sfortunato autogol di Soffredini, decisivo, pratico e dai piedi buoni; <b>Noccetti </b>decisivo anch'egli con le sue belle parate e le tempestive uscite a proteggere i tentativi ospiti; <b>Campisi </b>autore del primo gol e di un assist per Gilleri, velocissimo sulla fascia destra dove si fa fatica a tamponarlo. Per il Venturina: <b>Vannucci </b>autore del momentaneo terzo pareggio, ma soprattutto di una splendida partita in mezzo al campo, dove le sue continue accelerazioni sono motivo di pericolo ed attenzione; <b>Bichisecchi </b>autore di un gran gol nel primo tempo, ma anche di una buona partita in mezzo al campo e in chiusure difensive, crea e imposta ordine nella zona mediana, quella nevralgica del campo. Matteo Galli