• San Miniato

CASCINA VALDERA (4-3-2-1): Mangini 6; Benedetti O. 6, Cialdini 6, Taglioli 6, Benvenuti 5,5 (58' Stagi 6); Diolaiti 6,5, Cerboneschi 6, Barsacchi 6 (58' Casini 6); Orsi 5,5 (60' Zgjana 6), Di Sarli 6; Petova 6,5. A disp.: Noccioli, Bandini, Del Corso, Palazzo. All.: Marco Malventi.
SAN MINIATO (4-4-2): Tassi 6; Borsa 6, Imparato 6,5 (77' Lo Jacono sv), Di Marco 6,5, Fanetti 6; Sardone 6 (67' Martellini 6), Perinti 6 (77' Donati sv) , Curcio 6; Avallone 6,5; Sorrentino 5,5, Toscano 6 (67' Pettorali 6). A disp.: Forte, Catoni, Martellini, Aga. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia.
NOTE: ammoniti Avallone, Barsacchi, Di Marco. Espulso Sorrentino al 61'. Angoli: 2-3. Recupero: 2'+5'.

Finisce a reti bianche tra Cascina e San Miniato Basso, partita non troppo bella e avara di emozioni per quasi tutti gli 80 minuti di gioco. Nel finale l'espulsione di Sorrentino dà la possibilità di giocare con l'uomo in più al Cascina, che non riesce ad approfittarne ma costruisce comunque le azioni più significative dell'intero incontro, colpendo anche una traversa con Petova in pieno recupero. Al Cascina Valdera mancavano gli squalificati Di Cocco, Benedetti A. e Pacifico. Il San Miniato si è difeso bene, sprecando anche una grossa chance per segnare, ed è uscito dal campo con un punto meritato che lo porta a quota 9 in graduatoria. Un caldo sole accoglie i 22 in campo allo stadio Redini di Cascina con i padroni di casa in un'insolita tenuta gialla. Il primo sussulto lo provocano gli ospiti al 13' con un tiro di Toscano leggermente sporcato in angolo da un difensore. Al 20' si fa vedere il Cascina con un bel lancio di Diolaiti verso destra per Orsi, buon controllo ma il tiro termina alto. Al 28' Mangini respinge di pugno un cross da destra dell'attivo Avallone, riprende Sardone che non inquadra la porta. Al 35' ci prova Petova dal limite ma la palla sorvola la traversa. Nella ripresa le squadre tornano in campo con gli stessi giocatori che hanno dato vita al primo tempo, ma nonostante qualche timido tentativo iniziale del Cascina la gara non decolla. Al 4' Tassi para in due tempi una punizione di Cerboneschi. Al 7' Di Sarli (autore di una delle due reti a Maliseti domenica scorsa) si libera bene e lascia partire improvvisamente un gran tiro che sfiora l'incrocio. La possibile svolta dell'incontro arriva al 21' quando Sorrentino commette un fallo di reazione ai danni di Taglioli e l'arbitro estrae il rosso diretto. Con un uomo in meno il San Miniato costruisce la più grossa palla gol dell'incontro al 24': punizione dal limite dell'area della fascia destra calciata da Di Marco, la sfera supera Tassi, ma l'accorrente Curcio non riesce a deviare in rete. Il Cascina Valdera si sveglia nei minuti conclusivi, soprattutto grazie a Petova che al 39' sfiora il montante con un gran destro in corsa e subito dopo ci prova con un rasoterra risultato più debole e fuori misura. L'occasione che può cambiare la gara arriva al 2' di recupero, quando il nuovo entrato Zgjana ruba palla a Borsa e si invola sulla destra, splendido cross al centro per Petova ma la parabola a scendere impressa dal colpo di testa dell'attaccante si stampa sulla traversa. Ultimo episodio contestato dal pubblico è proprio il fischio di chiusura dell'arbitro mentre il Cascina stava entrando in area di rigore avversaria.

Calciatoripiù: Petova (Cascina)
: si vede poco o nulla per 78 minuti, poi però risulta l'unico a calciare verso la porta i palloni più pericolosi; Imparato (San Miniato): Grinta e tenacia per il capitano degli ospiti. Esce per infortunio nel finale dopo una bella prestazione.

Andrea Chiavacci CASCINA VALDERA (4-3-2-1): Mangini 6; Benedetti O. 6, Cialdini 6, Taglioli 6, Benvenuti 5,5 (58' Stagi 6); Diolaiti 6,5, Cerboneschi 6, Barsacchi 6 (58' Casini 6); Orsi 5,5 (60' Zgjana 6), Di Sarli 6; Petova 6,5. A disp.: Noccioli, Bandini, Del Corso, Palazzo. All.: Marco Malventi.<br >SAN MINIATO (4-4-2): Tassi 6; Borsa 6, Imparato 6,5 (77' Lo Jacono sv), Di Marco 6,5, Fanetti 6; Sardone 6 (67' Martellini 6), Perinti 6 (77' Donati sv) , Curcio 6; Avallone 6,5; Sorrentino 5,5, Toscano 6 (67' Pettorali 6). A disp.: Forte, Catoni, Martellini, Aga. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia.<br >NOTE: ammoniti Avallone, Barsacchi, Di Marco. Espulso Sorrentino al 61'. Angoli: 2-3. Recupero: 2'+5'. Finisce a reti bianche tra Cascina e San Miniato Basso, partita non troppo bella e avara di emozioni per quasi tutti gli 80 minuti di gioco. Nel finale l'espulsione di Sorrentino d&agrave; la possibilit&agrave; di giocare con l'uomo in pi&ugrave; al Cascina, che non riesce ad approfittarne ma costruisce comunque le azioni pi&ugrave; significative dell'intero incontro, colpendo anche una traversa con Petova in pieno recupero. Al Cascina Valdera mancavano gli squalificati Di Cocco, Benedetti A. e Pacifico. Il San Miniato si &egrave; difeso bene, sprecando anche una grossa chance per segnare, ed &egrave; uscito dal campo con un punto meritato che lo porta a quota 9 in graduatoria. Un caldo sole accoglie i 22 in campo allo stadio Redini di Cascina con i padroni di casa in un'insolita tenuta gialla. Il primo sussulto lo provocano gli ospiti al 13' con un tiro di Toscano leggermente sporcato in angolo da un difensore. Al 20' si fa vedere il Cascina con un bel lancio di Diolaiti verso destra per Orsi, buon controllo ma il tiro termina alto. Al 28' Mangini respinge di pugno un cross da destra dell'attivo Avallone, riprende Sardone che non inquadra la porta. Al 35' ci prova Petova dal limite ma la palla sorvola la traversa. Nella ripresa le squadre tornano in campo con gli stessi giocatori che hanno dato vita al primo tempo, ma nonostante qualche timido tentativo iniziale del Cascina la gara non decolla. Al 4' Tassi para in due tempi una punizione di Cerboneschi. Al 7' Di Sarli (autore di una delle due reti a Maliseti domenica scorsa) si libera bene e lascia partire improvvisamente un gran tiro che sfiora l'incrocio. La possibile svolta dell'incontro arriva al 21' quando Sorrentino commette un fallo di reazione ai danni di Taglioli e l'arbitro estrae il rosso diretto. Con un uomo in meno il San Miniato costruisce la pi&ugrave; grossa palla gol dell'incontro al 24': punizione dal limite dell'area della fascia destra calciata da Di Marco, la sfera supera Tassi, ma l'accorrente Curcio non riesce a deviare in rete. Il Cascina Valdera si sveglia nei minuti conclusivi, soprattutto grazie a Petova che al 39' sfiora il montante con un gran destro in corsa e subito dopo ci prova con un rasoterra risultato pi&ugrave; debole e fuori misura. L'occasione che pu&ograve; cambiare la gara arriva al 2' di recupero, quando il nuovo entrato Zgjana ruba palla a Borsa e si invola sulla destra, splendido cross al centro per Petova ma la parabola a scendere impressa dal colpo di testa dell'attaccante si stampa sulla traversa. Ultimo episodio contestato dal pubblico &egrave; proprio il fischio di chiusura dell'arbitro mentre il Cascina stava entrando in area di rigore avversaria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Petova (Cascina)</b>: si vede poco o nulla per 78 minuti, poi per&ograve; risulta l'unico a calciare verso la porta i palloni pi&ugrave; pericolosi; <b>Imparato (San Miniato)</b>: Grinta e tenacia per il capitano degli ospiti. Esce per infortunio nel finale dopo una bella prestazione. Andrea Chiavacci