• Pistoiese
  • 3 - 1
  • Robur Siena

PISTOIESE: Munteanu, Bolognini, Innocenti P., Innocenti E., Fè, Maestrelli, Califano, Baragli, Pillon. Entrati: Tognaccini, Talenti, Paolucci, Mantice, Graziano, Gaffarelli, Damiani, Congiu, Cappelli. All.: Sozzi.
ROBUR SIENA: Meletti, Boduri, Bolognesi, Rappouoli, Rizzo, Piazzalunga, Montagna, Tellini, Ronchi, Ruiz, Puppato T., Puppato L., Caponi, Ciacci, Giorgi, Mugnai, Neri, Simonetti. All.: Massai.

ARBITRO: Tammaro di Pistoia.

RETI: Innocenti E., Ruiz, Califano 2.
NOTE: parziali 1-0, 0-1, 2-0. Shoot-out: 17-15.

Dimostrando che la vittoria in quel di Carrara non era frutto del caso, la Pistoiese offre un'altra prova all'altezza della situazione e dimostrando di essere con pieno merito in questa seconda fase batte fra le mura amiche il Siena per 3-1. Si gioca comunque sul filo dell'equilibrio, già dagli shoot-out che sorridono agli arancioni ma con un minimo scarto. Spazio poi per una gara in cui i locali esprimono quasi appieno il loro potenziale, giocando bene nel primo tempo, in modo opaco nella ripresa mentre nell'ultimo terzo di gara la situazione torna in loro controllo. I ragazzi di Sozzi partono forte e nel primo tempo creano tante azioni d'attacco, il Siena però non concede varchi ma si deve arrendere al 19', quando Ettore Innocenti ribadisce in rete un'azione d'attacco dei locali insistita. Nella ripresa il Siena si riscatta e arriva cosi - meritato - il gol del pari dei bianconeri, che chiudono in attivo i secondi 20' di gioco venendo premiati dal punto dell'uno a uno di Ruiz, dopo alcuni tentativi senza l'esito sperato. Nel terzo tempo la gara scorre via a fasi alterne, con una leggera prevalenza dei padroni di casa che vengono trascinati al successo dalla doppietta di Califano. Il numero sette arancione dapprima raddoppia i conti con uno spunto personale all'insegna della caparbietà, poi fissa il punteggio sul definitivo 3-1 realizzando un vero e proprio eurogol: con un gesto tecnico in acrobazia perfetto per scelta di tempo e coordinazione, il suo tiro non lascia scampo al portiere avversario e dopo poco cala il sipario sul match.
Calciatoripiù: Califano
gioca due tempi su tre e risulta decisivo anche oltre la splendida doppietta realizzata; bene anche Gaffarelli che dà ordine a centrocampo (Pistoiese).

PISTOIESE: Munteanu, Bolognini, Innocenti P., Innocenti E., F&egrave;, Maestrelli, Califano, Baragli, Pillon. Entrati: Tognaccini, Talenti, Paolucci, Mantice, Graziano, Gaffarelli, Damiani, Congiu, Cappelli. All.: Sozzi. <br >ROBUR SIENA: Meletti, Boduri, Bolognesi, Rappouoli, Rizzo, Piazzalunga, Montagna, Tellini, Ronchi, Ruiz, Puppato T., Puppato L., Caponi, Ciacci, Giorgi, Mugnai, Neri, Simonetti. All.: Massai.<br > ARBITRO: Tammaro di Pistoia. <br > RETI: Innocenti E., Ruiz, Califano 2. <br >NOTE: parziali 1-0, 0-1, 2-0. Shoot-out: 17-15. Dimostrando che la vittoria in quel di Carrara non era frutto del caso, la Pistoiese offre un'altra prova all'altezza della situazione e dimostrando di essere con pieno merito in questa seconda fase batte fra le mura amiche il Siena per 3-1. Si gioca comunque sul filo dell'equilibrio, gi&agrave; dagli shoot-out che sorridono agli arancioni ma con un minimo scarto. Spazio poi per una gara in cui i locali esprimono quasi appieno il loro potenziale, giocando bene nel primo tempo, in modo opaco nella ripresa mentre nell'ultimo terzo di gara la situazione torna in loro controllo. I ragazzi di Sozzi partono forte e nel primo tempo creano tante azioni d'attacco, il Siena per&ograve; non concede varchi ma si deve arrendere al 19', quando Ettore Innocenti ribadisce in rete un'azione d'attacco dei locali insistita. Nella ripresa il Siena si riscatta e arriva cosi - meritato - il gol del pari dei bianconeri, che chiudono in attivo i secondi 20' di gioco venendo premiati dal punto dell'uno a uno di Ruiz, dopo alcuni tentativi senza l'esito sperato. Nel terzo tempo la gara scorre via a fasi alterne, con una leggera prevalenza dei padroni di casa che vengono trascinati al successo dalla doppietta di Califano. Il numero sette arancione dapprima raddoppia i conti con uno spunto personale all'insegna della caparbiet&agrave;, poi fissa il punteggio sul definitivo 3-1 realizzando un vero e proprio eurogol: con un gesto tecnico in acrobazia perfetto per scelta di tempo e coordinazione, il suo tiro non lascia scampo al portiere avversario e dopo poco cala il sipario sul match. <b> Calciatoripi&ugrave;: Califano</b> gioca due tempi su tre e risulta decisivo anche oltre la splendida doppietta realizzata; bene anche <b>Gaffarelli </b>che d&agrave; ordine a centrocampo (Pistoiese).