• Giovanissimi B GIR.C
  • Sancascianese
  • 4 - 1
  • Isolotto

SANCASCIANESE: Capone, Piazzini (49' Arfaioli), Castrucci, Latini, Gerlotti, Rigacci (55' Del Carria), Cremonini (66' Valgimogli), Cestelli, Nutini (66' Donzelli), Bouayyach (55' Alinari), Sirigu (66' Bianchi). A disp.: Manetti. All.: Sbolci David.
ISOLOTTO: Caporali, Gaetano, Lazzarelli, Camigliano, Iacono (60' Gueli), Sernissi, Delbò (36' Salucci), Spinelli (36' Lorieri), Calonaci, Bifulco, Giangrande. A disp.: Emanuele, Qukai, Sorelli. All.: Bonciani Jacopo.

ARBITRO: Orsimari di Firenze.

RETI: 21' Sirigu, 59' Del Carria, 64' Nutini, 69' Alinari, 74' Bifulco.

Bella partita quella tra Sancascianese e Isolotto: nonostante il risultato, che farebbe pensare ad una supremazia assoluta dei padroni di casa, il match è sempre stato vivace e combattuto da entrambe le parti. I gialloverdi hanno avuto il merito di saper sfruttare gran parte delle occasioni che sono capitate loro, e questo è un merito enorme perché non è sempre cosa semplice. L'Isolotto è stato più sfortunato sotto questo punto di vista: ha giocato un calcio sempre propositivo, soprattutto per vie centrali, mostrando una buona intesa tra i vari reparti, ma al momento della conclusione in rete è mancato quel pizzico di precisione, e in alcuni casi anche di fortuna, per trovare il guizzo vincente. È la squadra ospite infatti a partire fortissimo fin dai primi minuti, creando delle belle azioni, giocando ordinatamente e potendo contare sul grande movimento su tutto il fronte d'attacco di Calonaci. Le occasioni iniziali sono per i biancorossi, prima con lo stesso Calonaci, che di sinistro non riesce a trovare l'angolino basso più lontano, e poi con Spinelli che prova ad impensierire Capone da fuori area. La Sancascianese, appare un po' timida ma si risveglia e reagisce subito: all'11' solo una grande parata di Caporali (applaudita da tutta la tribuna) riesce a neutralizzare la bella punizione di Bouayyach. Ma sono solo le prove generali del vantaggio per la squadra di casa, perché il gol arriva solo dieci minuti dopo, quando Sirigu raccoglie un bel cross basso dalla destra e insacca con un tocco di prima ad anticipare l'intervento del portiere avversario. Prima della pausa c'è spazio anche per la risposta dell'Isolotto, che non riesce a trovare la rete nonostante una bella azione dalla destra firmata Spinelli-Calonaci-Giangrande. Il secondo tempo ricomincia, ma il canovaccio della partita è sempre il solito: Sancascianese molto concreta e quadrata, Isolotto bello ma leggermente impreciso. Infatti, al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva al neo entrato Del Carria, che controlla e di controbalzo indirizza la palla all'incrocio dei pali. Un gol veramente bello, che fa impazzire di gioia i gialloverdi e anche gli spettatori in tribuna, che scattano tutti in piedi quando la rete si gonfia. Mister Bonciani prova a questo punto a cambiare qualcosa nei suoi, inserendo giocatori più offensivi per provare a segnare e risalire la china per arrivare al pareggio. La Sancascianese, però, è spietata e firma il 3-0 per chiudere in anticipo la gara e non dare modo agli avversari di recuperare: Nutini, che per tutto il secondo tempo è stato molto attivo sulla fascia destra, trovatosi a tu per tu con Caporali, da posizione defilata, non sbaglia, e può così festeggiare un gol cercato a lungo. La partita però non finisce qui, i ragazzi di mister Sbolci, hanno ancora fame di gol: Arfaioli, con un'incursione in area di rigore bianco rossa, si conquista un calcio di rigore al 69', della cui battuta si incarica Alinari che timbra il 4-0. Nei minuti di recupero c'è anche spazio per il gol dell'Isolotto, quantomeno meritato. L'arbitro fischia una punizione a due in area, sulla palla va Bifulco, che la piazza sotto la traversa, dove Capone non può intervenire. Dopo che la palla entra in rete non c'è nemmeno più tempo per giocare, c'è solo spazio per il triplice fischio che chiude definitivamente la gara.
: Per i padroni di casa i migliori sono Nutini, buona prova a centrocampo, e Cremonini, grande corsa e sempre al servizio della squadra: per l'Isolotto invece i migliori sono Caporali, autore di bellissime parate, e Calonaci, che avrebbe meritato il gol per la buona prestazione che ha offerto.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Capone, Piazzini (49' Arfaioli), Castrucci, Latini, Gerlotti, Rigacci (55' Del Carria), Cremonini (66' Valgimogli), Cestelli, Nutini (66' Donzelli), Bouayyach (55' Alinari), Sirigu (66' Bianchi). A disp.: Manetti. All.: Sbolci David.<br >ISOLOTTO: Caporali, Gaetano, Lazzarelli, Camigliano, Iacono (60' Gueli), Sernissi, Delb&ograve; (36' Salucci), Spinelli (36' Lorieri), Calonaci, Bifulco, Giangrande. A disp.: Emanuele, Qukai, Sorelli. All.: Bonciani Jacopo.<br > ARBITRO: Orsimari di Firenze.<br > RETI: 21' Sirigu, 59' Del Carria, 64' Nutini, 69' Alinari, 74' Bifulco. Bella partita quella tra Sancascianese e Isolotto: nonostante il risultato, che farebbe pensare ad una supremazia assoluta dei padroni di casa, il match &egrave; sempre stato vivace e combattuto da entrambe le parti. I gialloverdi hanno avuto il merito di saper sfruttare gran parte delle occasioni che sono capitate loro, e questo &egrave; un merito enorme perch&eacute; non &egrave; sempre cosa semplice. L'Isolotto &egrave; stato pi&ugrave; sfortunato sotto questo punto di vista: ha giocato un calcio sempre propositivo, soprattutto per vie centrali, mostrando una buona intesa tra i vari reparti, ma al momento della conclusione in rete &egrave; mancato quel pizzico di precisione, e in alcuni casi anche di fortuna, per trovare il guizzo vincente. &Egrave; la squadra ospite infatti a partire fortissimo fin dai primi minuti, creando delle belle azioni, giocando ordinatamente e potendo contare sul grande movimento su tutto il fronte d'attacco di Calonaci. Le occasioni iniziali sono per i biancorossi, prima con lo stesso Calonaci, che di sinistro non riesce a trovare l'angolino basso pi&ugrave; lontano, e poi con Spinelli che prova ad impensierire Capone da fuori area. La Sancascianese, appare un po' timida ma si risveglia e reagisce subito: all'11' solo una grande parata di Caporali (applaudita da tutta la tribuna) riesce a neutralizzare la bella punizione di Bouayyach. Ma sono solo le prove generali del vantaggio per la squadra di casa, perch&eacute; il gol arriva solo dieci minuti dopo, quando Sirigu raccoglie un bel cross basso dalla destra e insacca con un tocco di prima ad anticipare l'intervento del portiere avversario. Prima della pausa c'&egrave; spazio anche per la risposta dell'Isolotto, che non riesce a trovare la rete nonostante una bella azione dalla destra firmata Spinelli-Calonaci-Giangrande. Il secondo tempo ricomincia, ma il canovaccio della partita &egrave; sempre il solito: Sancascianese molto concreta e quadrata, Isolotto bello ma leggermente impreciso. Infatti, al 59', sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva al neo entrato Del Carria, che controlla e di controbalzo indirizza la palla all'incrocio dei pali. Un gol veramente bello, che fa impazzire di gioia i gialloverdi e anche gli spettatori in tribuna, che scattano tutti in piedi quando la rete si gonfia. Mister Bonciani prova a questo punto a cambiare qualcosa nei suoi, inserendo giocatori pi&ugrave; offensivi per provare a segnare e risalire la china per arrivare al pareggio. La Sancascianese, per&ograve;, &egrave; spietata e firma il 3-0 per chiudere in anticipo la gara e non dare modo agli avversari di recuperare: Nutini, che per tutto il secondo tempo &egrave; stato molto attivo sulla fascia destra, trovatosi a tu per tu con Caporali, da posizione defilata, non sbaglia, e pu&ograve; cos&igrave; festeggiare un gol cercato a lungo. La partita per&ograve; non finisce qui, i ragazzi di mister Sbolci, hanno ancora fame di gol: Arfaioli, con un'incursione in area di rigore bianco rossa, si conquista un calcio di rigore al 69', della cui battuta si incarica Alinari che timbra il 4-0. Nei minuti di recupero c'&egrave; anche spazio per il gol dell'Isolotto, quantomeno meritato. L'arbitro fischia una punizione a due in area, sulla palla va Bifulco, che la piazza sotto la traversa, dove Capone non pu&ograve; intervenire. Dopo che la palla entra in rete non c'&egrave; nemmeno pi&ugrave; tempo per giocare, c'&egrave; solo spazio per il triplice fischio che chiude definitivamente la gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa i migliori sono <b>Nutini</b>, buona prova a centrocampo, e <b>Cremonini</b>, grande corsa e sempre al servizio della squadra: per l'Isolotto invece i migliori sono <b>Caporali</b>, autore di bellissime parate, e <b>Calonaci</b>, che avrebbe meritato il gol per la buona prestazione che ha offerto. Andrea Zielmi