• Giovani Vianova

POL.90: Beccani, Corrieri, Manca, Dedja, Fizialetti, Sostegni, Bianco, Fioriello, El Mrabti, Nesi, Uccini. A disp.: Franchi, Savignano, Filannino. All.: Luca Paesano
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Maccioni, Saracino, Matteucci, Frederick, Mancino, Giambrone, Toto, De Lorenzo, Cavallari, Dolfi. A disp.. Bruno, Petillo, D'Annibale, Stefanelli, Taddeo, Rossetti, Dumitru. All.: Marco Bartolozzi

ARBITRO: Gallà di Pistoia

RETI: 9' De Lorenzo, 12' Giambrone, 24' e 37' Dolfi, 42' Manca, 57' Uccini, 70' Matteucci, 77' Nesi.

Anticipo della decima giornata del campionato provinciale Allievi B giovedì a Montale dove i locali affrontano i Giovani Via Nova. Entrambe le formazioni sono a caccia di punti preziosi per rimpinguare la classifica e sono decise a non concedere nulla agli avversari. Ritmi elevati fin dalle prime battute anche se il gioco si sviluppa quasi esclusivamente a centrocampo, poi gli ospiti guadagnano progressivamente terreno e al 9' si portano in vantaggio con De Lorenzo che, raccolto un suggerimento sulla trequarti, si libera e, appena entrato in area, batte Beccani in uscita per lo 0 a 1. Ci si attende una reazione dai ragazzi di casa, invece sono i Giovani Via Nova a dilagare. Al 12' Giambrone si inventa un pallonetto beffardo da fuori area e la palla termina la sua parabola proprio sotto l'incrocio dei pali per lo 0 a 2. Gli ospiti sono padroni del campo mentre i ragazzi di Paesano sembrano non riuscire ad entrare in partita, i Giovani Via Nova continuano ad essere pericolosi e al 24' segnano ancora: lungo lancio verticale di Matteucci per De Lorenzo che si allarga sulla sinistra dell'area della Pol.90, supera il diretto avversario, mette al centro per l'inserimento di Dolfi che batte a rete per lo 0 a 3 che sembra segnare definitivamente la gara in virtù del predominio territoriale degli ospiti e di una migliore circolazione della palla. Al 37' poi il Via Nova arrotonda ulteriormente sempre con Dolfi che, ben servito da Mancino, si inserisce centralmente e supera con un pallonetto il portiere in uscita per lo 0 a 4 . Al 40' finalmente la squadra di Montale riesce ad impensierire gli avversari con un diagonale dal limite di Uccini che termina di poco a lato. Inizia la ripresa, i padroni di casa si ripresentano in campo con una diversa determinazione mentre gli ospiti, forse sentendo già in pugno l'incontro, appaiono meno concentrati ed attenti. Infatti passano solo due minuti e il Montale accorcia le distanze con Manca, il cui preciso diagonale non lascia scampo al portiere ospite 1 a 4. Il Via Nova ha subito un'occasione con De Lorenzo ma il portiere locale si oppone bene, poi lentamente cresce la pressione dei padroni di casa che acquistano sicurezza e guadagnano metri. Al 57' la squadra di casa va di nuovo a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Uccini che è il più lesto e di testa insacca il 2 a 4. La partita sembra ora aver subito un'inversione di ruoli, i padroni di casa sono più ordinati e pericolosi mentre i ragazzi di Bartolozzi pare abbiano perso la concentrazione, ne consegue una prolungata fase di gioco concitato ma confuso con lanci a vuoto e un batti e ribatti a centro campo. Da segnalare al 61' un'occasione per Nesi finita a lato di un niente. Poi al 70' il Via Nova guadagna un calcio d'angolo e dopo vari rimpalli in piena area Matteucci risolve la mischia e batte per la quinta volta il portiere del Montale. 2 a 5. C'è ancora tempo per il terzo gol dei padroni di casa al 77': conquistato il pallone al limite dell'area, Nesi si incunea nella difesa ospite e batte il portiere in uscita per il definitivo 3 a 5. Vibrante incontro a due facce, primo tempo per gli ospiti guidati da Bartolozzi, ripresa per i ragazzi di Paesano. Anche se i Giovani Via Nova sono apparsi più concreti, precisi e con un fraseggio per lunghi tratti superiore, tanto da meritare la vittoria, hanno subito pericolosamente il ritorno della Pol.90 che per poco non riusciva a riagguantare il risultato. Contrastanti quindi le indicazioni per i due mister Paesano e Bartolozzi chiamati, al di là dell'aspetto prettamente tecnico, ad un lavoro indirizzato rispettivamente all'approccio mentale alla gara ed alla gestione del risultato. Ottima la direzione arbitrale dell'incontro.
Calciatoripiù: per la Polisportiva 90 sopra le righe le prove di Nesi, Uccini e Manca. Per gli ospiti da segnalare le prove di Dolfi, Giambrone e Matteucci.

POL.90: Beccani, Corrieri, Manca, Dedja, Fizialetti, Sostegni, Bianco, Fioriello, El Mrabti, Nesi, Uccini. A disp.: Franchi, Savignano, Filannino. All.: Luca Paesano<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Maccioni, Saracino, Matteucci, Frederick, Mancino, Giambrone, Toto, De Lorenzo, Cavallari, Dolfi. A disp.. Bruno, Petillo, D'Annibale, Stefanelli, Taddeo, Rossetti, Dumitru. All.: Marco Bartolozzi<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia<br > RETI: 9' De Lorenzo, 12' Giambrone, 24' e 37' Dolfi, 42' Manca, 57' Uccini, 70' Matteucci, 77' Nesi. Anticipo della decima giornata del campionato provinciale Allievi B gioved&igrave; a Montale dove i locali affrontano i Giovani Via Nova. Entrambe le formazioni sono a caccia di punti preziosi per rimpinguare la classifica e sono decise a non concedere nulla agli avversari. Ritmi elevati fin dalle prime battute anche se il gioco si sviluppa quasi esclusivamente a centrocampo, poi gli ospiti guadagnano progressivamente terreno e al 9' si portano in vantaggio con De Lorenzo che, raccolto un suggerimento sulla trequarti, si libera e, appena entrato in area, batte Beccani in uscita per lo 0 a 1. Ci si attende una reazione dai ragazzi di casa, invece sono i Giovani Via Nova a dilagare. Al 12' Giambrone si inventa un pallonetto beffardo da fuori area e la palla termina la sua parabola proprio sotto l'incrocio dei pali per lo 0 a 2. Gli ospiti sono padroni del campo mentre i ragazzi di Paesano sembrano non riuscire ad entrare in partita, i Giovani Via Nova continuano ad essere pericolosi e al 24' segnano ancora: lungo lancio verticale di Matteucci per De Lorenzo che si allarga sulla sinistra dell'area della Pol.90, supera il diretto avversario, mette al centro per l'inserimento di Dolfi che batte a rete per lo 0 a 3 che sembra segnare definitivamente la gara in virt&ugrave; del predominio territoriale degli ospiti e di una migliore circolazione della palla. Al 37' poi il Via Nova arrotonda ulteriormente sempre con Dolfi che, ben servito da Mancino, si inserisce centralmente e supera con un pallonetto il portiere in uscita per lo 0 a 4 . Al 40' finalmente la squadra di Montale riesce ad impensierire gli avversari con un diagonale dal limite di Uccini che termina di poco a lato. Inizia la ripresa, i padroni di casa si ripresentano in campo con una diversa determinazione mentre gli ospiti, forse sentendo gi&agrave; in pugno l'incontro, appaiono meno concentrati ed attenti. Infatti passano solo due minuti e il Montale accorcia le distanze con Manca, il cui preciso diagonale non lascia scampo al portiere ospite 1 a 4. Il Via Nova ha subito un'occasione con De Lorenzo ma il portiere locale si oppone bene, poi lentamente cresce la pressione dei padroni di casa che acquistano sicurezza e guadagnano metri. Al 57' la squadra di casa va di nuovo a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Uccini che &egrave; il pi&ugrave; lesto e di testa insacca il 2 a 4. La partita sembra ora aver subito un'inversione di ruoli, i padroni di casa sono pi&ugrave; ordinati e pericolosi mentre i ragazzi di Bartolozzi pare abbiano perso la concentrazione, ne consegue una prolungata fase di gioco concitato ma confuso con lanci a vuoto e un batti e ribatti a centro campo. Da segnalare al 61' un'occasione per Nesi finita a lato di un niente. Poi al 70' il Via Nova guadagna un calcio d'angolo e dopo vari rimpalli in piena area Matteucci risolve la mischia e batte per la quinta volta il portiere del Montale. 2 a 5. C'&egrave; ancora tempo per il terzo gol dei padroni di casa al 77': conquistato il pallone al limite dell'area, Nesi si incunea nella difesa ospite e batte il portiere in uscita per il definitivo 3 a 5. Vibrante incontro a due facce, primo tempo per gli ospiti guidati da Bartolozzi, ripresa per i ragazzi di Paesano. Anche se i Giovani Via Nova sono apparsi pi&ugrave; concreti, precisi e con un fraseggio per lunghi tratti superiore, tanto da meritare la vittoria, hanno subito pericolosamente il ritorno della Pol.90 che per poco non riusciva a riagguantare il risultato. Contrastanti quindi le indicazioni per i due mister Paesano e Bartolozzi chiamati, al di l&agrave; dell'aspetto prettamente tecnico, ad un lavoro indirizzato rispettivamente all'approccio mentale alla gara ed alla gestione del risultato. Ottima la direzione arbitrale dell'incontro. Calciatoripi&ugrave;: per la Polisportiva 90 sopra le righe le prove di Nesi, Uccini e Manca. Per gli ospiti da segnalare le prove di Dolfi, Giambrone e Matteucci.