MONTECATINI MURIALDO (4-4-2): Giannicchi, Benvenuti (72' Di Vita), Lavorini, La Mattina, Grassi (Giusti 40'); Bertini (43' Amirante), Salla, Panini, Paja (54' Cangiano); Bartalesi, Scaglione. A disp.: Galligani, Moretti, Pelhuri. All.: Taddei.
PESCIA (4-4-2): Gatto, Giusti, Tiberi, Sisma, Scaramuzza L.; Girolami, Arbace (48' Fantozzi), Centoni, Bottaini (64' Giglioli); Ancona (67' Conforti), Guarino (51' Panconi, 83' Scaramuzza G.). A disp.: Fontana, Rabazzi. All.: Marchi.

ARBITRO: Batini di Pistoia.

RETI: 40' Sisma, 67' Ancona, 71' Scaglione, 82' Panconi.
NOTE. Ammoniti: Centoni, Sisma. Espulsioni: Lavorini.

Un sentito derby della Valdinievole, giocato per l'occasione nel Comunale Mariotti di Montecatini, al quale il Pescia arriva con 7 punti in classifica e reduce dalla larga vittoria sul campo del Tempio Chiazzano; il MontecatiniMurialdo che convincendo ha vinto le prime due partite, nell'ultimo turno ha subito uno stop da parte della Lucchese. Nel 4-4-2 del MontecatiniMurialdo torna al centro della difesa Lavorini che si affianca a La Mattina; centrocampo più offensivo con Paja e Bertini sulle fasce e al centro l'incontrista Salla e Panini in cabina regia. In attacco viene confermata la coppia Bartalesi - Scaglione. Il Pescia schiera la collaudata difesa a quattro con gli esterni Giusti e Lorenzo Scaramuzza e al centro Tiberi e Sisma. Centrocampo con un solo vero esterno (Bottaini) e Arbace, Centoni e Girolami a presidiare la cintura di centrocampo; in attacco Ancona e Guarino. Il campo è in ottime condizioni in un pomeriggio soleggiato con temperatura decisamente elevata per la stagione. Del primo tempo c'è da raccontare poco: schermaglie a centrocampo dove le due squadre cercano di prenderne il possesso; in questa prima metà della frazione va registrata una prevalenza dei rossoneri pesciatini che affidano le incursioni ai molto mobili Ancona e Guarino ben supportati da un centrocampo che spesso si schiera a cinque. Il MontecatiniMurialdo fa fatica a costruire azioni d'attacco e alle due punte arrivano palloni sporchi e poco gestibili. Al 23' una bellissima occasione per il pesciatino Girolami che nella mezza di destra dal limite dell'area vede tutta la porta e spara un tiro al quale si oppone il portiere Giannicchi. Due minuti più tardi ammonizione del pesciatino Centoni che concede una punizione sulla sinistra d'attacco che viene battuta da Panini da una distanza di 25-30 metri ma neutralizzata dalla difesa del Pescia. In questa fase il gioco del MontecatiniMurialdo si è fatto più intraprendente. Al 30' su rinvio corto del portiere bianco-celeste, Ancona cattura la palla che sfiora la base del palo di sinistra: Quasi gol!, come avrebbe urlato Nicolò Carosio. Al 37' serpentina di Bottaini sulla sinistra d'attacco del Pescia con una conclusione che va larga sul palo opposto. Due minuti più tardi altra punizione calciata da Panini direttamente in porta ma senza esito. Allo scadere del primo tempo un evento che cambia le sorti della partita: contropiede di Ancona che viene fermato poco fuori dell'area da un intervento falloso da tergo di Lavorini che come ultimo difensore viene inesorabilmente espulso. La conseguente punizione dal vertice di destra dell'area viene battuta da Sisma che calibra uno spiovente che supera la barriera e si insacca alle spalle dell'incolpevole Giannicchi. Appena il tempo di battere da centrocampo e l'arbitro manda le squadre all'intervallo. All'inizio della ripresa il MontecatiniMurialdo sostituisce il terzino sinistro Grassi con Giusti mentre il Pescia schiera il medesimo undici del primo tempo. Il secondo tempo viene aperto da una bella azione corale dei biancocelesti con Paja - Panini- Bartalesi ma ben controllata dalla difesa avversaria. Al 42' cross dalla sinistra di Bertini per la testa di Bartalesi che viene intercettato dal portiere rossonero Gatto. Al 43' mister Taddei sostituisce Bertini col pari ruolo Amirante per avere forze fresche sulla fascia sinistra, necessarie per affrontare la seconda frazione in inferiorità numerica. Due minuti più tardi Panini calcia una punizione centrale dai 25 metri che sorvola la traversa. Al 48' Marchi sostituisce Arbace con Fantozzi; poco dopo incursione centrale di Guarino sul quale recupera e controlla La Mattina. Ribaltamento di fronte con un vano tentativo di Scaglione. Approfittando degli spazi che inevitabilmente il MontecatiniMurialdo lascia alle ripartenze avversarie, Guarino si ripropone con un'azione fotocopia alla sua precedente dopo di che viene sostituito da Panconi che entra al 51'. Due minuti più tardi Amirante, molto mobile sull'intera fascia sinistra, vede il portiere avversario fuori dai pali e lo supera con un lob che si stampa sul palo: non sempre la sorte è amica. Al 54' Taddei sostituisce l'altro esterno Paja con Cangiano che avrà gli stessi compiti tattici. La fatica e il caldo fanno sì che le squadre si allunghino e aumentino le azioni in contropiede che si alternano sui due fronti. Al 64' ancora una sostituzione fra le file pesciatine: entra Giglioli al posto di Bottaini che si è speso molto sulla sua fascia. Pochi minuti dopo, al 67', il Pescia raddoppia: Benvenuti in un contrasto a centrocampo perde palla sulla quale si avventa Ancona che punta dritto verso la porta e con un bellissimo tiro a giro sul secondo palo sigla il meritato raddoppio; l'attaccante, colto da crampi, viene sostituito da Conforti. Il MontecatiniMurialdo non si dà per vinto: al 71' incursione di Giusti sulla mezza sinistra che viene fermato fallosamente da Sisma che rimedia l'ammonizione. Al minuto successivo su lancio della difesa termale arriva il pallone a Bartalesi che fa salire i compagni; si volta lanciandosi verso la porta e poi appoggia all'accorrente Scaglione che si incunea sulla sinistra e sigla meritatamente il gol del 2 a 1 riaprendo la partita. Taddei opera subito l'ultima sua sostituzione inserendo Di Vita al posto dell'esausto Benvenuti per cercare di riacciuffare almeno il pareggio; per fare questo il MontecatiniMurialdo si getta nella metà campo avversaria esponendosi così alle ripartenze nelle quali Panconi e Fantozzi si alternano con ficcanti incursioni. All'82', nei minuti di recupero, in una di queste azioni di contropiede, Panconi ha la meglio sul suo difensore e sigla il terzo gol che chiude la partita. Nel complesso si è visto poco gioco e molto agonismo: palla lunga e pedalare. La partita è stata vinta con merito dal Pescia che ha saputo gestire bene le occasioni che la squadra si è procurata. Il MontecatiniMurialdo ha mostrato carattere ma nella seconda battuta d'arresto consecutiva sono emerse le stesse lacune evidenziate nella partita precedente alle quali certamente mister Taddei tenterà di porre rimedio per mantenere inalterate le aspirazioni della squadra e della società.
: nel MontecatiniMurialdo Amirante e La Mattina; nel Pescia Ancona e Sisma.

Bart MONTECATINI MURIALDO (4-4-2): Giannicchi, Benvenuti (72' Di Vita), Lavorini, La Mattina, Grassi (Giusti 40'); Bertini (43' Amirante), Salla, Panini, Paja (54' Cangiano); Bartalesi, Scaglione. A disp.: Galligani, Moretti, Pelhuri. All.: Taddei.<br >PESCIA (4-4-2): Gatto, Giusti, Tiberi, Sisma, Scaramuzza L.; Girolami, Arbace (48' Fantozzi), Centoni, Bottaini (64' Giglioli); Ancona (67' Conforti), Guarino (51' Panconi, 83' Scaramuzza G.). A disp.: Fontana, Rabazzi. All.: Marchi.<br > ARBITRO: Batini di Pistoia.<br > RETI: 40' Sisma, 67' Ancona, 71' Scaglione, 82' Panconi.<br >NOTE. Ammoniti: Centoni, Sisma. Espulsioni: Lavorini. Un sentito derby della Valdinievole, giocato per l'occasione nel Comunale Mariotti di Montecatini, al quale il Pescia arriva con 7 punti in classifica e reduce dalla larga vittoria sul campo del Tempio Chiazzano; il MontecatiniMurialdo che convincendo ha vinto le prime due partite, nell'ultimo turno ha subito uno stop da parte della Lucchese. Nel 4-4-2 del MontecatiniMurialdo torna al centro della difesa Lavorini che si affianca a La Mattina; centrocampo pi&ugrave; offensivo con Paja e Bertini sulle fasce e al centro l'incontrista Salla e Panini in cabina regia. In attacco viene confermata la coppia Bartalesi - Scaglione. Il Pescia schiera la collaudata difesa a quattro con gli esterni Giusti e Lorenzo Scaramuzza e al centro Tiberi e Sisma. Centrocampo con un solo vero esterno (Bottaini) e Arbace, Centoni e Girolami a presidiare la cintura di centrocampo; in attacco Ancona e Guarino. Il campo &egrave; in ottime condizioni in un pomeriggio soleggiato con temperatura decisamente elevata per la stagione. Del primo tempo c'&egrave; da raccontare poco: schermaglie a centrocampo dove le due squadre cercano di prenderne il possesso; in questa prima met&agrave; della frazione va registrata una prevalenza dei rossoneri pesciatini che affidano le incursioni ai molto mobili Ancona e Guarino ben supportati da un centrocampo che spesso si schiera a cinque. Il MontecatiniMurialdo fa fatica a costruire azioni d'attacco e alle due punte arrivano palloni sporchi e poco gestibili. Al 23' una bellissima occasione per il pesciatino Girolami che nella mezza di destra dal limite dell'area vede tutta la porta e spara un tiro al quale si oppone il portiere Giannicchi. Due minuti pi&ugrave; tardi ammonizione del pesciatino Centoni che concede una punizione sulla sinistra d'attacco che viene battuta da Panini da una distanza di 25-30 metri ma neutralizzata dalla difesa del Pescia. In questa fase il gioco del MontecatiniMurialdo si &egrave; fatto pi&ugrave; intraprendente. Al 30' su rinvio corto del portiere bianco-celeste, Ancona cattura la palla che sfiora la base del palo di sinistra: Quasi gol!, come avrebbe urlato Nicol&ograve; Carosio. Al 37' serpentina di Bottaini sulla sinistra d'attacco del Pescia con una conclusione che va larga sul palo opposto. Due minuti pi&ugrave; tardi altra punizione calciata da Panini direttamente in porta ma senza esito. Allo scadere del primo tempo un evento che cambia le sorti della partita: contropiede di Ancona che viene fermato poco fuori dell'area da un intervento falloso da tergo di Lavorini che come ultimo difensore viene inesorabilmente espulso. La conseguente punizione dal vertice di destra dell'area viene battuta da Sisma che calibra uno spiovente che supera la barriera e si insacca alle spalle dell'incolpevole Giannicchi. Appena il tempo di battere da centrocampo e l'arbitro manda le squadre all'intervallo. All'inizio della ripresa il MontecatiniMurialdo sostituisce il terzino sinistro Grassi con Giusti mentre il Pescia schiera il medesimo undici del primo tempo. Il secondo tempo viene aperto da una bella azione corale dei biancocelesti con Paja - Panini- Bartalesi ma ben controllata dalla difesa avversaria. Al 42' cross dalla sinistra di Bertini per la testa di Bartalesi che viene intercettato dal portiere rossonero Gatto. Al 43' mister Taddei sostituisce Bertini col pari ruolo Amirante per avere forze fresche sulla fascia sinistra, necessarie per affrontare la seconda frazione in inferiorit&agrave; numerica. Due minuti pi&ugrave; tardi Panini calcia una punizione centrale dai 25 metri che sorvola la traversa. Al 48' Marchi sostituisce Arbace con Fantozzi; poco dopo incursione centrale di Guarino sul quale recupera e controlla La Mattina. Ribaltamento di fronte con un vano tentativo di Scaglione. Approfittando degli spazi che inevitabilmente il MontecatiniMurialdo lascia alle ripartenze avversarie, Guarino si ripropone con un'azione fotocopia alla sua precedente dopo di che viene sostituito da Panconi che entra al 51'. Due minuti pi&ugrave; tardi Amirante, molto mobile sull'intera fascia sinistra, vede il portiere avversario fuori dai pali e lo supera con un lob che si stampa sul palo: non sempre la sorte &egrave; amica. Al 54' Taddei sostituisce l'altro esterno Paja con Cangiano che avr&agrave; gli stessi compiti tattici. La fatica e il caldo fanno s&igrave; che le squadre si allunghino e aumentino le azioni in contropiede che si alternano sui due fronti. Al 64' ancora una sostituzione fra le file pesciatine: entra Giglioli al posto di Bottaini che si &egrave; speso molto sulla sua fascia. Pochi minuti dopo, al 67', il Pescia raddoppia: Benvenuti in un contrasto a centrocampo perde palla sulla quale si avventa Ancona che punta dritto verso la porta e con un bellissimo tiro a giro sul secondo palo sigla il meritato raddoppio; l'attaccante, colto da crampi, viene sostituito da Conforti. Il MontecatiniMurialdo non si d&agrave; per vinto: al 71' incursione di Giusti sulla mezza sinistra che viene fermato fallosamente da Sisma che rimedia l'ammonizione. Al minuto successivo su lancio della difesa termale arriva il pallone a Bartalesi che fa salire i compagni; si volta lanciandosi verso la porta e poi appoggia all'accorrente Scaglione che si incunea sulla sinistra e sigla meritatamente il gol del 2 a 1 riaprendo la partita. Taddei opera subito l'ultima sua sostituzione inserendo Di Vita al posto dell'esausto Benvenuti per cercare di riacciuffare almeno il pareggio; per fare questo il MontecatiniMurialdo si getta nella met&agrave; campo avversaria esponendosi cos&igrave; alle ripartenze nelle quali Panconi e Fantozzi si alternano con ficcanti incursioni. All'82', nei minuti di recupero, in una di queste azioni di contropiede, Panconi ha la meglio sul suo difensore e sigla il terzo gol che chiude la partita. Nel complesso si &egrave; visto poco gioco e molto agonismo: palla lunga e pedalare. La partita &egrave; stata vinta con merito dal Pescia che ha saputo gestire bene le occasioni che la squadra si &egrave; procurata. Il MontecatiniMurialdo ha mostrato carattere ma nella seconda battuta d'arresto consecutiva sono emerse le stesse lacune evidenziate nella partita precedente alle quali certamente mister Taddei tenter&agrave; di porre rimedio per mantenere inalterate le aspirazioni della squadra e della societ&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel MontecatiniMurialdo <b>Amirante </b>e <b>La Mattina</b>; nel Pescia <b>Ancona </b>e <b>Sisma</b>. Bart