L.MERONI: Pennisi, Frezzotti (66' Pieri), Ricciotti (68' Seri), P. Chiereghin, Passeri, Mancini, Serusi (68' Callaioli), Gamberucci (72' Legrottaglie), Crocchini, T. Chiereghin (52' Turchi), Osti (65' Neri). All.: Bigliazzi.
U.POLIZIANA: Grazzi, Attombri (69' Dascalu), Crescenzi, Meniconi, Bazzoni, Salvati (72' Orsino), Kthella (66' Manni), Bouachiri, Pizzinelli, Kanapari, Marabissi. All.: Fortini.

ARBITRO: D'Auria di Siena

RETI: 45' rig. Mancini, 62' Crocchini
NOTE. Angoli 3-0; rec. 1'+ 5'; al 71' Pennisi respinge un rigore a Pizzinelli.

Il Meroni rompe il sortilegio e nell'ultima giornata di campionato acciuffa finalmente i tre punti, i primi del girone di ritorno, grazie alle reti dei suoi uomini-simbolo: il proprio capitano ed il proprio bomber. Dopo quattordici gare i biancoverdi possono tornare a gioire contro la Poliziana che incassa la sua quinta sconfitta consecutiva. Partita non bellissima, soprattutto nel primo tempo, con pochi sussulti come nella migliore tradizione degli incontri di fine stagione. Nei secondi quaranta minuti il ritmo si è alzato leggermente e abbiamo potuto assistere a qualche azione manovrata in più e, soprattutto, a due gol. La prima opportunità è merito di Kanapari che si coordina nel colpire un pallone che scende e con un destro potente ma poco angolato scalda i guantoni di Pennisi. Ci prova poi Kthella dal limite ma anche la sua conclusione è fuori misura e non impensierisce l'estremo difensore senese. Decisamente più ghiotta è la chance di Osti che va via di forza ad un difensore e si invola verso la porta per poi calciare di esterno destro ma Grazzi è attentissimo e si distende per deviare in corner. Sugli sviluppi di quest'ultimo Tommaso Chiereghin colpisce di testa mirando il palo lungo ma Kanapari salva sulla linea di porta. Nel recupero del primo tempo un cross dal fondo dello stesso Chiereghin accarezza la parte alta della traversa per poi terminare la sua corsa sul fondocampo opposto. Nella ripresa, al quinto minuto, D'Auria concede un penalty per fallo su Tommaso Chiereghin, dal dischetto si presenta capitan Mancini che non sbaglia spiazzando Grazzi. L'undici biancoverde raggiunge anche il due a zero con Crocchini che va via con astuzia al suo marcatore, punta la porta, vince un rimpallo con il portiere e tutto solo insacca nella porta sguarnita. A dieci minuti dal termine la Poliziana ha la grande occasione per riportarsi in partita grazie al rigore ottenuto per fallo su Salvati ma il penalty calciato da Pizzinelli è troppo centrale e Pennisi respinge con destrezza sventando la minaccia. Scampato il pericolo i senesi controllano la situazione senza particolari patemi e sfiora la terza marcatura quando un rilancio lunghissimo di Pennisi viene raccolto da Crocchini il quale tenta un pallonetto per uccellare il numero uno avversario, rientrante tra i pali dopo essersi spinto in attacco a tentare di colpire un calcio d'angolo, però clamorosamente la palla si spegne di poco a margine del palo destro. Nei minuti finali Passeri di testa e Seri di sinistro mancano di pochissimo il bersaglio grosso ma il tre a zero sarebbe stato troppo largo per quanto visto in campo. Calciatorepiu'. T.Chiereghin (L. Meroni): Prestazione ampiamente sufficiente per il centrocampista senese; gestisce con maestria il pallone proponendolo delicatamente ai compagni, gli va il merito poi di essersi procurato il rigore spacca partita. Essenziale.

Giovanni De Luca L.MERONI: Pennisi, Frezzotti (66' Pieri), Ricciotti (68' Seri), P. Chiereghin, Passeri, Mancini, Serusi (68' Callaioli), Gamberucci (72' Legrottaglie), Crocchini, T. Chiereghin (52' Turchi), Osti (65' Neri). All.: Bigliazzi.<br >U.POLIZIANA: Grazzi, Attombri (69' Dascalu), Crescenzi, Meniconi, Bazzoni, Salvati (72' Orsino), Kthella (66' Manni), Bouachiri, Pizzinelli, Kanapari, Marabissi. All.: Fortini.<br > ARBITRO: D'Auria di Siena<br > RETI: 45' rig. Mancini, 62' Crocchini<br >NOTE. Angoli 3-0; rec. 1'+ 5'; al 71' Pennisi respinge un rigore a Pizzinelli. Il Meroni rompe il sortilegio e nell'ultima giornata di campionato acciuffa finalmente i tre punti, i primi del girone di ritorno, grazie alle reti dei suoi uomini-simbolo: il proprio capitano ed il proprio bomber. Dopo quattordici gare i biancoverdi possono tornare a gioire contro la Poliziana che incassa la sua quinta sconfitta consecutiva. Partita non bellissima, soprattutto nel primo tempo, con pochi sussulti come nella migliore tradizione degli incontri di fine stagione. Nei secondi quaranta minuti il ritmo si &egrave; alzato leggermente e abbiamo potuto assistere a qualche azione manovrata in pi&ugrave; e, soprattutto, a due gol. La prima opportunit&agrave; &egrave; merito di Kanapari che si coordina nel colpire un pallone che scende e con un destro potente ma poco angolato scalda i guantoni di Pennisi. Ci prova poi Kthella dal limite ma anche la sua conclusione &egrave; fuori misura e non impensierisce l'estremo difensore senese. Decisamente pi&ugrave; ghiotta &egrave; la chance di Osti che va via di forza ad un difensore e si invola verso la porta per poi calciare di esterno destro ma Grazzi &egrave; attentissimo e si distende per deviare in corner. Sugli sviluppi di quest'ultimo Tommaso Chiereghin colpisce di testa mirando il palo lungo ma Kanapari salva sulla linea di porta. Nel recupero del primo tempo un cross dal fondo dello stesso Chiereghin accarezza la parte alta della traversa per poi terminare la sua corsa sul fondocampo opposto. Nella ripresa, al quinto minuto, D'Auria concede un penalty per fallo su Tommaso Chiereghin, dal dischetto si presenta capitan Mancini che non sbaglia spiazzando Grazzi. L'undici biancoverde raggiunge anche il due a zero con Crocchini che va via con astuzia al suo marcatore, punta la porta, vince un rimpallo con il portiere e tutto solo insacca nella porta sguarnita. A dieci minuti dal termine la Poliziana ha la grande occasione per riportarsi in partita grazie al rigore ottenuto per fallo su Salvati ma il penalty calciato da Pizzinelli &egrave; troppo centrale e Pennisi respinge con destrezza sventando la minaccia. Scampato il pericolo i senesi controllano la situazione senza particolari patemi e sfiora la terza marcatura quando un rilancio lunghissimo di Pennisi viene raccolto da Crocchini il quale tenta un pallonetto per uccellare il numero uno avversario, rientrante tra i pali dopo essersi spinto in attacco a tentare di colpire un calcio d'angolo, per&ograve; clamorosamente la palla si spegne di poco a margine del palo destro. Nei minuti finali Passeri di testa e Seri di sinistro mancano di pochissimo il bersaglio grosso ma il tre a zero sarebbe stato troppo largo per quanto visto in campo. <b>Calciatorepiu'. T.Chiereghin </b>(L. Meroni): Prestazione ampiamente sufficiente per il centrocampista senese; gestisce con maestria il pallone proponendolo delicatamente ai compagni, gli va il merito poi di essersi procurato il rigore spacca partita. Essenziale. Giovanni De Luca