MONTECATINI MURIALDO: Schiavo, Benedetti (40' Bertocci), Toci, Ciancio, Mattagli (50' Baldecchi), Bartolini, Keqani, Spatola, Dingozi, Magrini, Fiore. A disp.: Baldi, Bassetti, Bonfanti, Kercaj. All.: Roberto Parlanti.
ZENITH AUDAX: Petrucci Guido, Matteini (50' Manzella) , Leonetti, Orlandi (40' Romanelli), Bucchi, Zhou, Cannoletta (40' Drovandi) , Sima, Piani Cosimo (50' Petrucci Giorgio), Cardinale (40' Piani Lorenzo), Pizzicori (59' Console). A disp.: Claps. All.: Matteo Riccomini.

ARBITRO: Dobica di Pistoia.

RETI: 8' Dingozi, 57' Piani Lorenzo, 73' rig. Spatola.
NOTE: Ammoniti Fiore, Ciancio e Spatola del Montecatinimurialdo.

Trasferta poco produttiva a Montecatini per la squadra di Matteo Riccomini in questa seconda gara di campionato contro i termali reduci dal pareggio per 1-1 nel recupero contro l'Aglianese, maturato nei minuti finali. Primo tempo anonimo con un gioco molto tattico e di conseguenza noioso, senza grossi sussulti. Più vivaci i padroni di casa che già all'8' passano in vantaggio con Dingozi, sul filo del fuorigioco (però in posizione regolare) scappa via a tutti e mette in rete alla sinistra di Petrucci. Ospiti graziati dall'arbitro al 13' quando Bucchi commette fallo su Dingozi in piena area di rigore ma il penalty sacrosanto non viene fischiato, quindi si prosegue. Singolare ammonizione al 17' per Fiore: contrasto con Zhou, il giocatore rimane a terra, si rialza uscendo da solo dal campo, per l'arbitro tale atteggiamento vale il cartellino giallo. Il primo tempo finisce qui, dopo un minuto di recupero, ma cronaca scarsa senza alcuno spunto degno di nota. Molto più vivace invece la ripresa. Le due squadre rientrano in campo con le stesse formazioni iniziali. Ma nel giro di cinque minuti la prima girandola di sostituzioni cambia il volto alla gara che ora diventa più divertente e giocata meglio da entrambe le squadre. La sensazione sul campo è che le sostituzioni effettuate abbiano portato maggior beneficio alla squadra pratese che assume un atteggiamento più offensivo e che perviene anche al pareggio al 55' con Lorenzo Piani, ma l'arbitro non convalida per posizione di off-side, segnalata in base alle nuove regole appena introdotte. Il gol è soltanto rimandato perchè al 57' lo stesso Lorenzo Piani porta la sua squadra in pareggio con un bellissimo gol. Discutibile ancora la decisione del direttore di gara due minuti più tardi quando su un retro passaggio della difesa del MontecatiniMurialdo fischia alla Zenith Audax un fuorigioco inesistente. Finale di gara incandescente: al 69' Spatola su calcio di punizione dal limite mette di poco fuori. L'arbitro concede tre minuti di recupero e dopo una bella conclusione di Romanelli neutralizzata da Schiavo al 73', sul rovesciamento di fronte c'è un mani in area amaranto da parte di un difensore ospite, per l'arbitro è rigore. Batte Spatola e in pieno recupero la Zenith Audax è battuta. Finisce così con la vittoria dei padroni di casa una gara dai due volti: primo tempo brutto e scialbo, secondo tempo più movimentato. I locali hanno sfruttato al meglio le occasioni capitate, gli amaranto invece hanno dimostrato soltanto a sprazzi e nella ripresa i graduali miglioramenti utili per portare a casa un risultato positivo.

Massimo Piani MONTECATINI MURIALDO: Schiavo, Benedetti (40' Bertocci), Toci, Ciancio, Mattagli (50' Baldecchi), Bartolini, Keqani, Spatola, Dingozi, Magrini, Fiore. A disp.: Baldi, Bassetti, Bonfanti, Kercaj. All.: Roberto Parlanti.<br >ZENITH AUDAX: Petrucci Guido, Matteini (50' Manzella) , Leonetti, Orlandi (40' Romanelli), Bucchi, Zhou, Cannoletta (40' Drovandi) , Sima, Piani Cosimo (50' Petrucci Giorgio), Cardinale (40' Piani Lorenzo), Pizzicori (59' Console). A disp.: Claps. All.: Matteo Riccomini.<br > ARBITRO: Dobica di Pistoia.<br > RETI: 8' Dingozi, 57' Piani Lorenzo, 73' rig. Spatola.<br >NOTE: Ammoniti Fiore, Ciancio e Spatola del Montecatinimurialdo. Trasferta poco produttiva a Montecatini per la squadra di Matteo Riccomini in questa seconda gara di campionato contro i termali reduci dal pareggio per 1-1 nel recupero contro l'Aglianese, maturato nei minuti finali. Primo tempo anonimo con un gioco molto tattico e di conseguenza noioso, senza grossi sussulti. Pi&ugrave; vivaci i padroni di casa che gi&agrave; all'8' passano in vantaggio con Dingozi, sul filo del fuorigioco (per&ograve; in posizione regolare) scappa via a tutti e mette in rete alla sinistra di Petrucci. Ospiti graziati dall'arbitro al 13' quando Bucchi commette fallo su Dingozi in piena area di rigore ma il penalty sacrosanto non viene fischiato, quindi si prosegue. Singolare ammonizione al 17' per Fiore: contrasto con Zhou, il giocatore rimane a terra, si rialza uscendo da solo dal campo, per l'arbitro tale atteggiamento vale il cartellino giallo. Il primo tempo finisce qui, dopo un minuto di recupero, ma cronaca scarsa senza alcuno spunto degno di nota. Molto pi&ugrave; vivace invece la ripresa. Le due squadre rientrano in campo con le stesse formazioni iniziali. Ma nel giro di cinque minuti la prima girandola di sostituzioni cambia il volto alla gara che ora diventa pi&ugrave; divertente e giocata meglio da entrambe le squadre. La sensazione sul campo &egrave; che le sostituzioni effettuate abbiano portato maggior beneficio alla squadra pratese che assume un atteggiamento pi&ugrave; offensivo e che perviene anche al pareggio al 55' con Lorenzo Piani, ma l'arbitro non convalida per posizione di off-side, segnalata in base alle nuove regole appena introdotte. Il gol &egrave; soltanto rimandato perch&egrave; al 57' lo stesso Lorenzo Piani porta la sua squadra in pareggio con un bellissimo gol. Discutibile ancora la decisione del direttore di gara due minuti pi&ugrave; tardi quando su un retro passaggio della difesa del MontecatiniMurialdo fischia alla Zenith Audax un fuorigioco inesistente. Finale di gara incandescente: al 69' Spatola su calcio di punizione dal limite mette di poco fuori. L'arbitro concede tre minuti di recupero e dopo una bella conclusione di Romanelli neutralizzata da Schiavo al 73', sul rovesciamento di fronte c'&egrave; un mani in area amaranto da parte di un difensore ospite, per l'arbitro &egrave; rigore. Batte Spatola e in pieno recupero la Zenith Audax &egrave; battuta. Finisce cos&igrave; con la vittoria dei padroni di casa una gara dai due volti: primo tempo brutto e scialbo, secondo tempo pi&ugrave; movimentato. I locali hanno sfruttato al meglio le occasioni capitate, gli amaranto invece hanno dimostrato soltanto a sprazzi e nella ripresa i graduali miglioramenti utili per portare a casa un risultato positivo. Massimo Piani