• Chiusi

GRACCIANO: Berti, Frati, Peculi, Cacace, Persichino, Corbinelli, Luchetti, Mirica, Paoli, Spinelli, Mattei. A disp.: Muzzi, Lachi, Minasola, Tonizzo, Del Vecchio. All.: Alessio Testi.
N.S. CHIUSI: Settimi, Jasharovski, Betti, Axinte, Laurini, Velluzzi, Scarpanti, Fastelli, Nappo, Lanzotti, Cesaretti. A disp.: Somai, Bellucci, Pompili. All.: Giuseppe Di Fante.

RETI: 16' e 45' Nappo, 31' Persichino.

Di fronte sul terreno dell'Aldo Grassi per la gara inaugurale del campionato, nei primi minuti Gracciano e Chiusi si studiano ma non si coprono, anzi, dopo tre minuti c'è già da segnalare un'occasione per parte: prima Mattei tenta l'imbucata ma Settimi esce dalla propria area e anticipa di piede; poi sul capovolgimento di fronte è Nappo a presentarsi davanti a Berti il quale blocca a terra: sarà la prima ma non l'ultima sfida tra l'attaccante biancorosso e l'estremo difensore di casa. Il Gracciano tenta di ripartire con Mirica che scatta sulla fascia destra palla al piede e, arrivato sul vertice alto dell'area di rigore, torna sul sinistro mettendo fuori tempo la marcatura di Jasharovski e poi appoggia per Spinelli, il quale arriva di corsa verso il centro dell'area ma poi calcia troppo debolmente per impensierire Settimi. Gli ospiti tentano di alzare il ritmo del gioco e tra tutte spiccano le giocate di Lanzotti, che da buon esterno alto controlla sempre i lanci lunghi dei compagni rientrando sempre verso il centro del campo mezzo per aspettare il movimento fulmineo di Nappo. Proprio il numero 9 biancorosso, dopo aver dribblato due difensori biancoazzurri, si presenta solo davanti a Berti ma ancora una volta l'estremo difensore si oppone con successo. Al 16' Nappo timbra però l'appuntamento con il gol: azione in contropiede degli ospiti con Peculi che riesce a mettere in angolo; sul tiro dalla bandierina Berti esce perfettamente anticipando tutti, ma il pallone ha un rimbalzo irregolare che complica l'intervento del portiere, la sfera arriva così a Nappo il quale appoggia senza problemi in rete. Gli ospiti giocano a memoria, ma i ragazzi di mister Testi non si sfaldano e con la carica di Persichino giocano per vie centrali cercando il punto debole degli avversari. Cacace prova a sorprendere Settimi con un tiro al volo, ma i centimetri fanno la differenza e il pallonetto non ha effetto. Non c'è un attimo di pausa: è di nuovo Nappo infatti a presentarsi davanti a Berti ma ancora una volta il portiere riesce ad evitare la rete. Nel giro di tre minuti il Gracciano sale in cattedra confezionando due nitide occasioni. Mirica scendendo per vie centrali trova il filtrante per Mattei il cui tiro finisce sopra la traversa, si riparte e dopo aver conquistato un angolo Mirica di testa anticipa tutti sul primo palo ma sfortunatamente per lui colpisce la traversa, dopodiché Settimi d'istinto salva sulla linea. Il gol è nell'aria e al 31' infatti Mattei s'invola verso la porta e viene steso all'ingresso dell'area: per il d.g. però è solo punizione dal limite, della quale in ogni caso si incarica capitan Persichino che calcia in porta trovando una traiettoria insidiosa sulla quale Settimi nulla può per il punto dell'1-1. Nel secondo tempo sono i ragazzi di mister Di Fante a partire con una marcia in più, tanto che dopo pochissimi secondi Lanzotti sorprende la retroguardia avversaria ma non Berti, che risponde ancora una volta presente,; dopo qualche minuto è Nappo a consegnare un invito al gol al compagno Lanzotti, ma stavolta è il palo a dire di no. Al 45' Nappo parte in sospetta posizione di fuorigioco e si presenta solo davanti a Berti che compie l'ennesimo miracolo: sulla ribattuta non può nulla però il portiere di casa e l'attaccante appoggia facilmente in rete, rete dell'1-2 che l'arbitro convalida. Mister Testi capisce che è il momento di cambiare qualcosa e decide di far entrare Tonizzo e sarà proprio quest'ultimo a portare brio e fantasia a centrocampo, senza tralasciare pressing e interdizione. Da quel momento fino alla fine infatti il Gracciano giocherà sempre in fase offensiva, facendo tanto possesso palla e proponendo diverse azioni in velocità: a mancare per poco l'appuntamento con il gol Paoli, che lanciato da Tonizzo salta il portiere ma mette di poco fuori, Mirica, il quale dal limite dell'area si aggiusta il pallone per poi far partire un bolide che sfiora il palo con Settimi spiazzato, e nel finale lo stesso Tonizzo, che si procura un calcio di punizione dal limite per la battuta ancora del capitano bloccata in presa bassa da Settimi. Al triplice fischio entrambe le squadre escono dal campo soddisfatte: gli ospiti per aver raccolto i primi tre punti, i padroni di casa per non aver mai chinato la tesa e regalato belle emozioni fino all'ultimo.

Calciatoripiù:
fra gli ospiti Lanzotti, che ha mostrato sprazzi di classe, con dribbling e passaggi di qualità eseguiti con grande semplicità, e Nappo, che ha confermato di seguire una dieta.. a base di gol. Tra i padroni di casa Mattei e Tonizzo, che mettono corsa, piede e inventiva al servizio della squadra sfiorando più volte il gol, e Persichino, il capitano, attento in difesa e autore del bel gol su punizione che ha poi dedicato ad un compagno di squadra che tornerà a disposizione solo a dicembre.

GRACCIANO: Berti, Frati, Peculi, Cacace, Persichino, Corbinelli, Luchetti, Mirica, Paoli, Spinelli, Mattei. A disp.: Muzzi, Lachi, Minasola, Tonizzo, Del Vecchio. All.: Alessio Testi.<br >N.S. CHIUSI: Settimi, Jasharovski, Betti, Axinte, Laurini, Velluzzi, Scarpanti, Fastelli, Nappo, Lanzotti, Cesaretti. A disp.: Somai, Bellucci, Pompili. All.: Giuseppe Di Fante.<br > RETI: 16' e 45' Nappo, 31' Persichino. Di fronte sul terreno dell'Aldo Grassi per la gara inaugurale del campionato, nei primi minuti Gracciano e Chiusi si studiano ma non si coprono, anzi, dopo tre minuti c'&egrave; gi&agrave; da segnalare un'occasione per parte: prima Mattei tenta l'imbucata ma Settimi esce dalla propria area e anticipa di piede; poi sul capovolgimento di fronte &egrave; Nappo a presentarsi davanti a Berti il quale blocca a terra: sar&agrave; la prima ma non l'ultima sfida tra l'attaccante biancorosso e l'estremo difensore di casa. Il Gracciano tenta di ripartire con Mirica che scatta sulla fascia destra palla al piede e, arrivato sul vertice alto dell'area di rigore, torna sul sinistro mettendo fuori tempo la marcatura di Jasharovski e poi appoggia per Spinelli, il quale arriva di corsa verso il centro dell'area ma poi calcia troppo debolmente per impensierire Settimi. Gli ospiti tentano di alzare il ritmo del gioco e tra tutte spiccano le giocate di Lanzotti, che da buon esterno alto controlla sempre i lanci lunghi dei compagni rientrando sempre verso il centro del campo mezzo per aspettare il movimento fulmineo di Nappo. Proprio il numero 9 biancorosso, dopo aver dribblato due difensori biancoazzurri, si presenta solo davanti a Berti ma ancora una volta l'estremo difensore si oppone con successo. Al 16' Nappo timbra per&ograve; l'appuntamento con il gol: azione in contropiede degli ospiti con Peculi che riesce a mettere in angolo; sul tiro dalla bandierina Berti esce perfettamente anticipando tutti, ma il pallone ha un rimbalzo irregolare che complica l'intervento del portiere, la sfera arriva cos&igrave; a Nappo il quale appoggia senza problemi in rete. Gli ospiti giocano a memoria, ma i ragazzi di mister Testi non si sfaldano e con la carica di Persichino giocano per vie centrali cercando il punto debole degli avversari. Cacace prova a sorprendere Settimi con un tiro al volo, ma i centimetri fanno la differenza e il pallonetto non ha effetto. Non c'&egrave; un attimo di pausa: &egrave; di nuovo Nappo infatti a presentarsi davanti a Berti ma ancora una volta il portiere riesce ad evitare la rete. Nel giro di tre minuti il Gracciano sale in cattedra confezionando due nitide occasioni. Mirica scendendo per vie centrali trova il filtrante per Mattei il cui tiro finisce sopra la traversa, si riparte e dopo aver conquistato un angolo Mirica di testa anticipa tutti sul primo palo ma sfortunatamente per lui colpisce la traversa, dopodich&eacute; Settimi d'istinto salva sulla linea. Il gol &egrave; nell'aria e al 31' infatti Mattei s'invola verso la porta e viene steso all'ingresso dell'area: per il d.g. per&ograve; &egrave; solo punizione dal limite, della quale in ogni caso si incarica capitan Persichino che calcia in porta trovando una traiettoria insidiosa sulla quale Settimi nulla pu&ograve; per il punto dell'1-1. Nel secondo tempo sono i ragazzi di mister Di Fante a partire con una marcia in pi&ugrave;, tanto che dopo pochissimi secondi Lanzotti sorprende la retroguardia avversaria ma non Berti, che risponde ancora una volta presente,; dopo qualche minuto &egrave; Nappo a consegnare un invito al gol al compagno Lanzotti, ma stavolta &egrave; il palo a dire di no. Al 45' Nappo parte in sospetta posizione di fuorigioco e si presenta solo davanti a Berti che compie l'ennesimo miracolo: sulla ribattuta non pu&ograve; nulla per&ograve; il portiere di casa e l'attaccante appoggia facilmente in rete, rete dell'1-2 che l'arbitro convalida. Mister Testi capisce che &egrave; il momento di cambiare qualcosa e decide di far entrare Tonizzo e sar&agrave; proprio quest'ultimo a portare brio e fantasia a centrocampo, senza tralasciare pressing e interdizione. Da quel momento fino alla fine infatti il Gracciano giocher&agrave; sempre in fase offensiva, facendo tanto possesso palla e proponendo diverse azioni in velocit&agrave;: a mancare per poco l'appuntamento con il gol Paoli, che lanciato da Tonizzo salta il portiere ma mette di poco fuori, Mirica, il quale dal limite dell'area si aggiusta il pallone per poi far partire un bolide che sfiora il palo con Settimi spiazzato, e nel finale lo stesso Tonizzo, che si procura un calcio di punizione dal limite per la battuta ancora del capitano bloccata in presa bassa da Settimi. Al triplice fischio entrambe le squadre escono dal campo soddisfatte: gli ospiti per aver raccolto i primi tre punti, i padroni di casa per non aver mai chinato la tesa e regalato belle emozioni fino all'ultimo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> fra gli ospiti <b>Lanzotti,</b> che ha mostrato sprazzi di classe, con dribbling e passaggi di qualit&agrave; eseguiti con grande semplicit&agrave;, e <b>Nappo,</b> che ha confermato di seguire una dieta.. a base di gol. Tra i padroni di casa <b>Mattei</b> e <b>Tonizzo,</b> che mettono corsa, piede e inventiva al servizio della squadra sfiorando pi&ugrave; volte il gol, e <b>Persichino, </b>il capitano, attento in difesa e autore del bel gol su punizione che ha poi dedicato ad un compagno di squadra che torner&agrave; a disposizione solo a dicembre.