SANGIOVANNESE: Ferrarese, De Santis, Pestelli, Milli, Betti, Sbragi, Martino, Filippi, Ungheria, Borgogni, Ricci. A disp. Sisti, Bartolini, Marini, Fingalli, Facciolongo, Faellini, Nepi. All.: Matteo Dossini.
AQUILA MONTEVARCHI: Deliu, Ferretti, Di Giuseppe, Poggesi, Sergio, Parenti, Hibray, Di Fratta, Merucci, Le Brun, Nuti. A disp.: Calvani, Arelli, Manetti, Fabbri, Cappelli, Naccarato, Sicignano. All.: Fabio Landi.

ARBITRO: Tortorelli sez. Valdarno.

RETI: 1' e 66' Di Fratta, 8' e 60' Hibray, 31' Le Brun, 38' Di Giuseppe.

Nel fine primo fine settimana astronomicamente di primavera, al campo ‘Calvani' di San Giovanni Valdarno va in scena il derby tra Sangiovannese e Aquila Montevarchi, rispettivamente terza e seconda forza in una campionato guidato dall'Atletico Levane Leona. Al termine dei 70', i rossoblù vincono questo derby senza appello, passando con un rotondo 6-0 e dimostrando una buona superiorità tecnica. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso ma mite, su un terreno in discrete condizioni e davanti a un pubblico ben nutrito, soprattutto di genitori e membri dei settori giovanili. Pronti-via e la gara si sblocca subito: al 1' il Montevarchi porta la palla al limite dell'area, segue una serie di batti e ribatti; alla fine arriva Di Fratta, che segna con un bel tiro per lo 0-1. La pressione del Montevarchi è subito forte, la squadra di Landi copre bene il campo, sa che deve raddoppiare gli sforzi per vincere contro un'avversaria di livello e che l'ha battuta all'andata. Al 18' arriva il raddoppio: su uno dei tanti palloni recuperati centralmente a centrocampo, viene servito sulla trequarti Hibray, che si libera della marcatura e dal limite segna di potenza. La Sangiovannese sembra accusare il colpo: le uniche sortite locale sono sulla fascia sinistra, dal quale gli azzurri mettono qualche pallone al centro, più che altro nella parte centrale del primo tempo, ma i cross trovano sempre o la difesa rossoblù o Deliu in uscita sicura. Tanto che l'estremo difensore rossoblù non corre particolari rischi. Il Montevarchi gestisce il gioco centralmente e in alcune occasioni si rende pericoloso con delle ripartenze. Poi al 31' arriva il terzo gol, che ricalca il primo: cross dalla sinistra, una serie di tiri dentro l'area respinti dalla difesa, alla fine a porta vuota Le Brun riesce ad insaccare. Nel secondo tempo le due compagini operano i primi cambi: la formazione azzurra tenta il tutto per tutto per rientrare in gara, quella rossoblù, con il risultato praticamente al sicuro, non vuole correre rischi in vista del big match di recupero. L'inerzia della gara non cambia e al 38' arriva il quarto gol del Montevarchi: azione pregevole sulla destra culminata con un cross preciso che trova la testa di Di Giuseppe, il quale insacca. La Sangiovannese ha un sussulto d'orgoglio e attacca alla ricerca del gol. Al 46' si annota una buona azione sulla sinistra: al limite dell'area Martino calcia al volo sfiorando di poco la traversa. E' però solo un momento: il Montevarchi riprende in mano la partita e al 60' trova il quinto gol: dopo un pregevole scambio sulla fascia sinistra, quasi sul fondo arriva il cross che Hibray sfrutta di testa. Il Montevarchi punta a segnare ancora, anche con i nuovi entrati, e al 66' chiude il match con il sesto gol: un passaggio filtrante a seguito di un contropiede trova solo in area Di Fratta, il quale anticipa Ferrarese in uscita. Dopo tre minuti di recupero tutti sotto la doccia tra la festa dei giocatori del Montevarchi.
: per la Sangiovannese emerge Martino, autore di un bel gesto tecnico, l'unico che riesce a impensierire la difesa avversaria. Per il Montevarchi spiccano Hibray, autore di una doppietta, così come Di Fratta: entrambi hanno fatto il diavolo a quattro per tutta la gara, sancendo la differenza in campo.

Bryan Piovosi SANGIOVANNESE: Ferrarese, De Santis, Pestelli, Milli, Betti, Sbragi, Martino, Filippi, Ungheria, Borgogni, Ricci. A disp. Sisti, Bartolini, Marini, Fingalli, Facciolongo, Faellini, Nepi. All.: Matteo Dossini.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Deliu, Ferretti, Di Giuseppe, Poggesi, Sergio, Parenti, Hibray, Di Fratta, Merucci, Le Brun, Nuti. A disp.: Calvani, Arelli, Manetti, Fabbri, Cappelli, Naccarato, Sicignano. All.: Fabio Landi.<br > ARBITRO: Tortorelli sez. Valdarno.<br > RETI: 1' e 66' Di Fratta, 8' e 60' Hibray, 31' Le Brun, 38' Di Giuseppe. Nel fine primo fine settimana astronomicamente di primavera, al campo ‘Calvani' di San Giovanni Valdarno va in scena il derby tra Sangiovannese e Aquila Montevarchi, rispettivamente terza e seconda forza in una campionato guidato dall'Atletico Levane Leona. Al termine dei 70', i rossobl&ugrave; vincono questo derby senza appello, passando con un rotondo 6-0 e dimostrando una buona superiorit&agrave; tecnica. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso ma mite, su un terreno in discrete condizioni e davanti a un pubblico ben nutrito, soprattutto di genitori e membri dei settori giovanili. Pronti-via e la gara si sblocca subito: al 1' il Montevarchi porta la palla al limite dell'area, segue una serie di batti e ribatti; alla fine arriva Di Fratta, che segna con un bel tiro per lo 0-1. La pressione del Montevarchi &egrave; subito forte, la squadra di Landi copre bene il campo, sa che deve raddoppiare gli sforzi per vincere contro un'avversaria di livello e che l'ha battuta all'andata. Al 18' arriva il raddoppio: su uno dei tanti palloni recuperati centralmente a centrocampo, viene servito sulla trequarti Hibray, che si libera della marcatura e dal limite segna di potenza. La Sangiovannese sembra accusare il colpo: le uniche sortite locale sono sulla fascia sinistra, dal quale gli azzurri mettono qualche pallone al centro, pi&ugrave; che altro nella parte centrale del primo tempo, ma i cross trovano sempre o la difesa rossobl&ugrave; o Deliu in uscita sicura. Tanto che l'estremo difensore rossobl&ugrave; non corre particolari rischi. Il Montevarchi gestisce il gioco centralmente e in alcune occasioni si rende pericoloso con delle ripartenze. Poi al 31' arriva il terzo gol, che ricalca il primo: cross dalla sinistra, una serie di tiri dentro l'area respinti dalla difesa, alla fine a porta vuota Le Brun riesce ad insaccare. Nel secondo tempo le due compagini operano i primi cambi: la formazione azzurra tenta il tutto per tutto per rientrare in gara, quella rossobl&ugrave;, con il risultato praticamente al sicuro, non vuole correre rischi in vista del big match di recupero. L'inerzia della gara non cambia e al 38' arriva il quarto gol del Montevarchi: azione pregevole sulla destra culminata con un cross preciso che trova la testa di Di Giuseppe, il quale insacca. La Sangiovannese ha un sussulto d'orgoglio e attacca alla ricerca del gol. Al 46' si annota una buona azione sulla sinistra: al limite dell'area Martino calcia al volo sfiorando di poco la traversa. E' per&ograve; solo un momento: il Montevarchi riprende in mano la partita e al 60' trova il quinto gol: dopo un pregevole scambio sulla fascia sinistra, quasi sul fondo arriva il cross che Hibray sfrutta di testa. Il Montevarchi punta a segnare ancora, anche con i nuovi entrati, e al 66' chiude il match con il sesto gol: un passaggio filtrante a seguito di un contropiede trova solo in area Di Fratta, il quale anticipa Ferrarese in uscita. Dopo tre minuti di recupero tutti sotto la doccia tra la festa dei giocatori del Montevarchi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Sangiovannese emerge <b>Martino</b>, autore di un bel gesto tecnico, l'unico che riesce a impensierire la difesa avversaria. Per il Montevarchi spiccano <b>Hibray</b>, autore di una doppietta, cos&igrave; come <b>Di Fratta:</b> entrambi hanno fatto il diavolo a quattro per tutta la gara, sancendo la differenza in campo. Bryan Piovosi