• Policras Sovicille

BETTOLLE: Ugolini F., Gupi (75' Mazzerelli), Dyla, Kadria, Salvietti, Criscuoli, Roncucci (75' Lucci), Gjoncari, Turco (82' Paghi), Cappiello, Bocchetti (85' Ugolini A.). All.: Alessandro Roghi.
POLICRAS SOVICILLE: Mastrandrea, Franci (46' Falchi), Turchi, Rizzo, Ferrandi (6' Chiantini), Treshi, Stefanelli (75' Viano), Tomic (74' Ferrandi A.), Marchetti, Nicolucci (70' Ceccherini), Mutaj. All.: Francesco Grandi.

RETI: 5', 25' e 84' Bocchetti; 38', 40' Turco, 57' Falchi

Con una tripletta dello straordinario Bocchetti e una doppietta del centravanti Turco, il Bettolle liquida senza troppi patemi d'animo un Sovicille che è rimasto in partita soltanto nei primi minuti di gioco nei quali ha avuto la ghiotta occasione di riportarsi in parità su calcio di rigore. Un Bettolle, quello visto stavolta, che ha le carte in regola per tagliare il traguardo del successo finale, trascinato da uno spumeggiante Roncucci, vera e propria spina nel fianco della difesa avversaria. Ma nell'undici biancorosso è girato tutto alla perfezione, dagli innesti difensivi di Dyla e Salvietti ben affiancati da Gupi, alla zona centrale del campo con l'onnipresente Gjoncari. Per la cronaca della gara, la prima rete al 5': sugli sviluppi di un cross dalla fascia destra del campo di Turco, pasticcio difensivo del portiere e di un difensore ospite del quale approfitta Bocchetti che mette la palla alle spalle dell'estremo difensore del Sovicille. Ma sul capovolgimento di fronte è Criscuoli a commettere un ingenuo fallo in area di rigore punito dal direttore di gara con il calcio dagli undici metri. Si incarica del tiro Nicolucci che però viene ipnotizzato da Ugolini che para. Al 18' ancora Bocchetti in grande spolvero, ma la sua perfetta conclusione, al volo di collo pieno, trova piazzato il portiere Mastrandrea. Al 25' azione in profondità di Roncucci, davvero imprendibile, che serve per l'accorrente Bocchetti che salta il portiere e mette in rete per il 2-0. Al 38' è ancora Bocchetti a servire un pallone su un piatto d'argento per Turco che scatta sul filo del fuorigioco e batte il portiere ospite per la terza volta. Al 40' netto fallo in area di rigore ai danni dello stesso Turco e il direttore di gara non ha esitazioni a decretare il tiro dal dischetto. Turco, molto freddamente, batte Mastrandrea per la quarta volta. Nella ripresa la musica non cambia e già al 3' Kadria impegna il portiere su calcio piazzato. Al 10' inutile nervosismo di Criscuoli e Baglioni che guadagnano anticipatamente gli spogliatoi. All'11' stupenda traversa di Bocchetti ben imbeccato ancora una volta da Roncucci. Al 12' il Sovicille realizza il gol della bandiera con Falchi che mette alle spalle di Ugolini un bel traversone su calcio piazzato di Turchi. Al 77' il Bettolle in azione di rimessa va vicino alla quinta rete con Bocchetti ma il portiere mette in angolo. La quinta rete arriva comunque a cinque minuti dal termine ad opera dello stesso Bocchetti che su una micidiale ripartenza si presenta a tu per tu con Mastrandrea, lo aggira, e lo supera con un preciso diagonale. E' praticamente l'ultimo atto di una gara a senso unico che consacra una volta di più le velleità dei biancorossi che sono ad un passo dal successo finale. I rimanenti ostacoli si chiamano Torrita, tra quindici giorni, e Meroni nell'ultima di campionato, a metà aprile allo stadio comunale Arrigo Tempora.

Massimo Tavanti BETTOLLE: Ugolini F., Gupi (75' Mazzerelli), Dyla, Kadria, Salvietti, Criscuoli, Roncucci (75' Lucci), Gjoncari, Turco (82' Paghi), Cappiello, Bocchetti (85' Ugolini A.). All.: Alessandro Roghi.<br >POLICRAS SOVICILLE: Mastrandrea, Franci (46' Falchi), Turchi, Rizzo, Ferrandi (6' Chiantini), Treshi, Stefanelli (75' Viano), Tomic (74' Ferrandi A.), Marchetti, Nicolucci (70' Ceccherini), Mutaj. All.: Francesco Grandi.<br > RETI: 5', 25' e 84' Bocchetti; 38', 40' Turco, 57' Falchi Con una tripletta dello straordinario Bocchetti e una doppietta del centravanti Turco, il Bettolle liquida senza troppi patemi d'animo un Sovicille che &egrave; rimasto in partita soltanto nei primi minuti di gioco nei quali ha avuto la ghiotta occasione di riportarsi in parit&agrave; su calcio di rigore. Un Bettolle, quello visto stavolta, che ha le carte in regola per tagliare il traguardo del successo finale, trascinato da uno spumeggiante Roncucci, vera e propria spina nel fianco della difesa avversaria. Ma nell'undici biancorosso &egrave; girato tutto alla perfezione, dagli innesti difensivi di Dyla e Salvietti ben affiancati da Gupi, alla zona centrale del campo con l'onnipresente Gjoncari. Per la cronaca della gara, la prima rete al 5': sugli sviluppi di un cross dalla fascia destra del campo di Turco, pasticcio difensivo del portiere e di un difensore ospite del quale approfitta Bocchetti che mette la palla alle spalle dell'estremo difensore del Sovicille. Ma sul capovolgimento di fronte &egrave; Criscuoli a commettere un ingenuo fallo in area di rigore punito dal direttore di gara con il calcio dagli undici metri. Si incarica del tiro Nicolucci che per&ograve; viene ipnotizzato da Ugolini che para. Al 18' ancora Bocchetti in grande spolvero, ma la sua perfetta conclusione, al volo di collo pieno, trova piazzato il portiere Mastrandrea. Al 25' azione in profondit&agrave; di Roncucci, davvero imprendibile, che serve per l'accorrente Bocchetti che salta il portiere e mette in rete per il 2-0. Al 38' &egrave; ancora Bocchetti a servire un pallone su un piatto d'argento per Turco che scatta sul filo del fuorigioco e batte il portiere ospite per la terza volta. Al 40' netto fallo in area di rigore ai danni dello stesso Turco e il direttore di gara non ha esitazioni a decretare il tiro dal dischetto. Turco, molto freddamente, batte Mastrandrea per la quarta volta. Nella ripresa la musica non cambia e gi&agrave; al 3' Kadria impegna il portiere su calcio piazzato. Al 10' inutile nervosismo di Criscuoli e Baglioni che guadagnano anticipatamente gli spogliatoi. All'11' stupenda traversa di Bocchetti ben imbeccato ancora una volta da Roncucci. Al 12' il Sovicille realizza il gol della bandiera con Falchi che mette alle spalle di Ugolini un bel traversone su calcio piazzato di Turchi. Al 77' il Bettolle in azione di rimessa va vicino alla quinta rete con Bocchetti ma il portiere mette in angolo. La quinta rete arriva comunque a cinque minuti dal termine ad opera dello stesso Bocchetti che su una micidiale ripartenza si presenta a tu per tu con Mastrandrea, lo aggira, e lo supera con un preciso diagonale. E' praticamente l'ultimo atto di una gara a senso unico che consacra una volta di pi&ugrave; le velleit&agrave; dei biancorossi che sono ad un passo dal successo finale. I rimanenti ostacoli si chiamano Torrita, tra quindici giorni, e Meroni nell'ultima di campionato, a met&agrave; aprile allo stadio comunale Arrigo Tempora. Massimo Tavanti