FIRENZE OVEST: Daddi, Gori, Fineschi, Vettori, Mazzoli, Pecchioli G., Haziri, Vancelli, Taoufik, Simoniello, Pecchioli M. A disp.: Dapinguente, Chionna, Di Cicco, Fabbian, Mori, Santi, Toccaceli, Nencini. All.: Latini.
RONDINELLA MARZOCCO: Sciatti, Ringressi, Acciai, Petrozza, Parentini, Fabbri, Checcacci, Merlini, Frroku, Gioffrè, Paoletti. A disp.: Casillo, Nesi, Plotegher, Cappelletti, Timori, De Paoli, Crisà, Lombardi, Rinaldini. All.: Fiaschi.

ARBITRO: Garcia di Firenze.

RETI: 41' Gioffrè, 66' Checcacci, 78' Fabbian.

Si ferma dopo tre partite la striscia vincente del Firenze Ovest che, davanti al proprio pubblico, viene sconfitto da una grande Rondinella al termine di un match molto emozionante. Subito ospiti vicini al gol dopo due minuti con Paoletti che da centro area prova la girata al volo ma Daddi si supera deviando la conclusione. La risposta dei padroni di casa passa dai piedi di Taoufik che, su suggerimento di Pecchioli, non riesce a impattare la sfera da ottima posizione. Dopo un inizio arrembante da parte degli ospiti, l'Ovest prova a prendere in mano il gioco con Taoufik che però trova difficoltà a scontrarsi con la rocciosa linea difensiva avversaria. Al 27' è Frroku a rendersi pericoloso: inserimento palla al piede in area di rigore, si crea lo spazio per la conclusione ma il mancino è troppo strozzato ed esce di poco a lato della porta. La risposta locale non si fa attendere ed è Vettori a portare pericolo alla retroguardia biancorossa ma il suo inserimento non viene premiato col gol grazie alla provvidenziale chiusura di piede di Sciatti. Quando ormai il tempo scorre verso la fine del primo tempo ecco che la Rondinella trova il vantaggio: guizzo sulla trequarti di Frroku, scavetto al centro per Merlini che addomestica e va al tiro, grande risposta di Daddi che allunga il pallone sulla traversa ma sulla ribattuta il più lesto è Gioffrè che di testa non può far altro che insaccare. Vantaggio importantissimo allo scadere del primo tempo e per di più in casa della capolista. All'intervallo dunque le squadre si avviano negli spogliatoi con umori diametralmente opposti. La mossa di mister Latini prevede un cambio sulla corsia mancina con Toccaceli che rileva Fineschi a inizio ripresa. I ritmi rispetto alla prima frazione calano drasticamente; la Rondinella si limita a gestire il vantaggio senza scoprirsi troppo, l'Ovest invece non riesce ad accelerare il gioco e punge poco in avanti. Al 64' entra Fabbian al posto di Vancelli e i rossoblù si slanciano in avanti. Subito protagonista il subentrato quando su un cross di Mori dalla sinistra colpisce al volo, il suo tiro diventa però un assist facile da insaccare per Taoufik che spinge il pallone in rete e comincia a esultare ma l'arbitro prontamente annulla per offside strozzando in gola l'urlo di gioia locale. La beffa del gol annullato viene incredibilmente seguita dal raddoppio ospite. Come prevedibile, l'Ovest concede spazio alle ripartenze e la Rondinella ringrazia al 66' quando Frroku s'invola sulla sinistra; palla al centro per Checcacci che tutto solo ha il tempo di stoppare, osservare il portiere e poi batterlo con un diagonale preciso. 0-2 e grandissima festa sugli spalti e in campo per un gol che potrebbe sancire la parola fine in un match molto sentito. I padroni di casa però non si arrendono consapevoli di avere ancora tempo per provare la rimonta. A testa bassa si gettano in avanti e i vari tentativi vengono tramutati in gol a due minuti dallo scadere: Toccaceli va via sulla sinistra, entra in area e supera un altro avversario, cross profondo sul secondo palo preciso per Fabbian che di testa la mette in rete. 1-2 e bolgia incredibile a Peretola. I rossoblù ci credono, la Rondinella stringe i denti per 3 punti che la porterebbero a pari merito proprio con i diretti avversari a quota 9 in testa al campionato. Nei minuti di recupero, cinque per l'esattezza, succede di tutto. Prima Mori va a un passo dal pareggio con un colpo di testa che sfiora il palo ma poi è soprattutto la Rondinella a creare pericoli e a sprecare tre nitide palle gol per chiudere la pratica. Lombardi e Timori gettano al vento il gol della sicurezza anche se al triplice fischio possono festeggiare insieme ai compagni una vittoria cruciale su un campo ostico. Prima battuta d'arresto per i padroni di casa che dunque vengono raggiunti dagli avversari e perdono il primato nel girone.

: per i padroni di casa buona partita di Vettori, metronomo e punto di riferimento per i compagni. Buon impatto sulla gara di Fabbian, per lui quarta rete stagionale. Negli ospiti da elogiare la prestazione di Checcacci, autore del momentaneo 0-2, e di Gioffrè al primo centro in stagione. Buona prestazione di Frroku che fa a sportellate con i difensori e il più delle volte ne esce vincitore.

Filippo Bertini FIRENZE OVEST: Daddi, Gori, Fineschi, Vettori, Mazzoli, Pecchioli G., Haziri, Vancelli, Taoufik, Simoniello, Pecchioli M. A disp.: Dapinguente, Chionna, Di Cicco, Fabbian, Mori, Santi, Toccaceli, Nencini. All.: Latini.<br >RONDINELLA MARZOCCO: Sciatti, Ringressi, Acciai, Petrozza, Parentini, Fabbri, Checcacci, Merlini, Frroku, Gioffr&egrave;, Paoletti. A disp.: Casillo, Nesi, Plotegher, Cappelletti, Timori, De Paoli, Cris&agrave;, Lombardi, Rinaldini. All.: Fiaschi.<br > ARBITRO: Garcia di Firenze.<br > RETI: 41' Gioffr&egrave;, 66' Checcacci, 78' Fabbian. Si ferma dopo tre partite la striscia vincente del Firenze Ovest che, davanti al proprio pubblico, viene sconfitto da una grande Rondinella al termine di un match molto emozionante. Subito ospiti vicini al gol dopo due minuti con Paoletti che da centro area prova la girata al volo ma Daddi si supera deviando la conclusione. La risposta dei padroni di casa passa dai piedi di Taoufik che, su suggerimento di Pecchioli, non riesce a impattare la sfera da ottima posizione. Dopo un inizio arrembante da parte degli ospiti, l'Ovest prova a prendere in mano il gioco con Taoufik che per&ograve; trova difficolt&agrave; a scontrarsi con la rocciosa linea difensiva avversaria. Al 27' &egrave; Frroku a rendersi pericoloso: inserimento palla al piede in area di rigore, si crea lo spazio per la conclusione ma il mancino &egrave; troppo strozzato ed esce di poco a lato della porta. La risposta locale non si fa attendere ed &egrave; Vettori a portare pericolo alla retroguardia biancorossa ma il suo inserimento non viene premiato col gol grazie alla provvidenziale chiusura di piede di Sciatti. Quando ormai il tempo scorre verso la fine del primo tempo ecco che la Rondinella trova il vantaggio: guizzo sulla trequarti di Frroku, scavetto al centro per Merlini che addomestica e va al tiro, grande risposta di Daddi che allunga il pallone sulla traversa ma sulla ribattuta il pi&ugrave; lesto &egrave; Gioffr&egrave; che di testa non pu&ograve; far altro che insaccare. Vantaggio importantissimo allo scadere del primo tempo e per di pi&ugrave; in casa della capolista. All'intervallo dunque le squadre si avviano negli spogliatoi con umori diametralmente opposti. La mossa di mister Latini prevede un cambio sulla corsia mancina con Toccaceli che rileva Fineschi a inizio ripresa. I ritmi rispetto alla prima frazione calano drasticamente; la Rondinella si limita a gestire il vantaggio senza scoprirsi troppo, l'Ovest invece non riesce ad accelerare il gioco e punge poco in avanti. Al 64' entra Fabbian al posto di Vancelli e i rossobl&ugrave; si slanciano in avanti. Subito protagonista il subentrato quando su un cross di Mori dalla sinistra colpisce al volo, il suo tiro diventa per&ograve; un assist facile da insaccare per Taoufik che spinge il pallone in rete e comincia a esultare ma l'arbitro prontamente annulla per offside strozzando in gola l'urlo di gioia locale. La beffa del gol annullato viene incredibilmente seguita dal raddoppio ospite. Come prevedibile, l'Ovest concede spazio alle ripartenze e la Rondinella ringrazia al 66' quando Frroku s'invola sulla sinistra; palla al centro per Checcacci che tutto solo ha il tempo di stoppare, osservare il portiere e poi batterlo con un diagonale preciso. 0-2 e grandissima festa sugli spalti e in campo per un gol che potrebbe sancire la parola fine in un match molto sentito. I padroni di casa per&ograve; non si arrendono consapevoli di avere ancora tempo per provare la rimonta. A testa bassa si gettano in avanti e i vari tentativi vengono tramutati in gol a due minuti dallo scadere: Toccaceli va via sulla sinistra, entra in area e supera un altro avversario, cross profondo sul secondo palo preciso per Fabbian che di testa la mette in rete. 1-2 e bolgia incredibile a Peretola. I rossobl&ugrave; ci credono, la Rondinella stringe i denti per 3 punti che la porterebbero a pari merito proprio con i diretti avversari a quota 9 in testa al campionato. Nei minuti di recupero, cinque per l'esattezza, succede di tutto. Prima Mori va a un passo dal pareggio con un colpo di testa che sfiora il palo ma poi &egrave; soprattutto la Rondinella a creare pericoli e a sprecare tre nitide palle gol per chiudere la pratica. Lombardi e Timori gettano al vento il gol della sicurezza anche se al triplice fischio possono festeggiare insieme ai compagni una vittoria cruciale su un campo ostico. Prima battuta d'arresto per i padroni di casa che dunque vengono raggiunti dagli avversari e perdono il primato nel girone. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa buona partita di <b>Vettori</b>, metronomo e punto di riferimento per i compagni. Buon impatto sulla gara di <b>Fabbian</b>, per lui quarta rete stagionale. Negli ospiti da elogiare la prestazione di <b>Checcacci</b>, autore del momentaneo 0-2, e di <b>Gioffr&egrave; </b>al primo centro in stagione. Buona prestazione di <b>Frroku</b> che fa a sportellate con i difensori e il pi&ugrave; delle volte ne esce vincitore. Filippo Bertini