SAN FREDIANO: Pellegrini, Ciampi, Carlotti, Botrini, Gjana, Marini, Bacciarelli, Nelli, Oulderrahmania, Gnanapragasam, Caraglia. A disp.: Nannipieri, Grazzini, Burchielli, Aliberti, Fabozzi, Bielanski. All.: Luca Altemura (squalificato). In panchina Rinaldo Trinci.
NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Naldi Manuel, Ricci, Baraldi, Tonini, Naldi Thomas, Grotti, Monaci, Ferrigni, Russo, Martinacci, Avanzati. A disp.: Maggiotto, De Luca, Lolli, Malcapi, Longobardi, Sicali. All.: Maurizio Leone.

RETI: 25' Russo, 52' Grotti, 84' rig. Schiera.
NOTE: espulso all'84' Naldi Thomas per doppia ammonizione.

Vince meritatamente la Nuova Grosseto sul campo del San Frediano sfoderando una prestazione quasi perfetta; di contro partita sottotono di molti elementi della squadra di casa apparsa abulica, lenta ed impacciata. Il San Frediano deve rinunciare a tutti e due gli attaccanti titolari: Toni per squalifica dopo l'espulsione assurda rimediata contro il Certaldo e Orsi per infortunio; il mister inserisce al loro posto Oulderrahmania come attaccante centrale e Gnanapragasam come attaccante esterno a sinistra ritornando al modulo 3-4-3 con Caraglia a destra che completa il trio avanzato. A centrocampo altri cambiamenti: viene inserito Gjana con Bacciarelli spostato a destra in sostituzione di Bielanski e con Marini e Nelli a completare la linea a quattro mentre nei tre dietro Ciampi sostituisce Grazzini. Fin dall'avvio si notano subito le difficoltà della squadra di casa che appare troppo sbilanciata in avanti con le tre punte supportate da Gjana, troppo avanzato e statico in mezzo al campo e con i due esterni di centrocampo Bacciarelli e Nelli troppo avanzati che lasciano la difesa a tre in balia delle ripartenze della Nuova Grosseto sulle fasce dove Monaci e Avanzati sono quasi sempre liberi di ricevere palla sui lanci di Ferrigni. E infatti la Nuova Grosseto costruisce almeno quattro palle gol sempre con lo stesso schema: palla a tagliare il campo con gli esterni lasciati soli di puntare la difesa e poi rimettere al centro per l'inserimento da dietro dei compagni. Già al 7' primo campanello d'allarme con tiro di Russo che diventa un assist per Monaci la cui conclusione viene deviata da Pellegrini; al 12' altra occasione con tiro deviato da Pellegrini e poi respinto da un difensore del San Frediano prima che passi la linea di porta. Al 25' meritato vantaggio per gli ospiti: palla persa da Gjana a centrocampo, lancio per Monaci solo sulla fascia destra su cui deve uscire Botrini, palla al centro per Russo inspiegabilmente lasciato solo in mezzo all'area con Carlotti e Ciampi in colpevole ritardo nella chiusura, che anticipa Pellegrini e mette in rete per lo 0-1. La reazione del San Frediano è tutta in un debole tiro dal limite di Oulderrahmania al 30' che giunge lento lento tra le braccia di Naldi e una punizione, sempre dal limite, di Bacciarelli che si infrange sulla barriera . Al 35' altra occasione per la Nuova Grosseto con brutta palla persa tra Nelli e Ciampi che libera al tiro Russo il quale sbaglia la conclusione; al 38' ennesima palla-gol per gli ospiti con ancora Monaci libero a sinistra che mette in mezzo per un attaccante che conclude alto. Si va al riposo sullo 0-1 risultato che sta molto stretto alla squadra ospite che avrebbe meritato un vantaggio maggiore ed il cui unico demerito e di non aver concretizzato almeno parzialmente tutte le palle gol avute. Nel secondo tempo il San Frediano prova a rientrare in partita ma la squadra, senza punte di ruolo, non riesce mai ad essere pericolosa. La partita si complica ancora di più per il San Frediano quando Grotti su punizione dal vertice destro dell'area sorprende Pellegrini e porta sullo 0-2 la sua squadra. Siamo al minuto 52: ci sarebbe anche il tempo per recuperare per la squadra di casa ma manca lucidità e, nonostante i cambi operati dal mister, la squadra raramente si rende pericolosa. Ci prova Gjana su punizione dalla distanza che colpisce la parte superiore della traversa, ci prova Nelli che svirgola malamente la conclusione dopo un pallone perso in uscita dal portiere della Nuova Grosseto ma la squadra ospite si difende con ordine e punge sempre in contropiede . Negli ultimi 10 minuti il San Frediano si getta tutto in avanti, spostando anche il difensore centrale Grazzini (nel frattempo subentrato a Carlotti) a fare l'attaccante e costruisce le migliori occasioni per segnare. Entrambe nascono da palle recuperate da Botrini sulle ripartenze della Nuova Grosseto: prima serve centralmente Nelli la cui conclusione viene ben parata da Naldi e nella seconda occasione serve ancora un compagno libero a centroarea che manca il controllo consentendo il recupero alla difesa ospite. La rete della bandiera giunge al 4' di recupero con Schiera su calcio di rigore che porta anche all'espulsione per doppia ammonizione del giocatore della Nuova Grosseto; ma non c'è più neppure il tempo per mettere la palla al centro che l'arbitro fischia la fine. Vince meritatamente per 2-1 la Nuova Grosseto che, almeno in questa partita, dimostra di meritare una classifica diversa da quella che attualmente occupa; di contro un San Frediano che è sembrata la bruttissima copia della ottima squadra vista la settimana precedente contro il Certaldo con quasi tutti i ragazzi sotto il proprio standard di rendimento e dove i vari cambiamenti apportati per sopperire alla mancanza delle due punte titolari hanno finito paradossalmente per sbilanciare la squadra.

Calciatoripiù:
nella Nuova Grosseto molto bene Russo, Monaci e Grotti; nel San Frediano Botrini è sembrato il più lucido e reattivo.

SAN FREDIANO: Pellegrini, Ciampi, Carlotti, Botrini, Gjana, Marini, Bacciarelli, Nelli, Oulderrahmania, Gnanapragasam, Caraglia. A disp.: Nannipieri, Grazzini, Burchielli, Aliberti, Fabozzi, Bielanski. All.: Luca Altemura (squalificato). In panchina Rinaldo Trinci.<br >NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Naldi Manuel, Ricci, Baraldi, Tonini, Naldi Thomas, Grotti, Monaci, Ferrigni, Russo, Martinacci, Avanzati. A disp.: Maggiotto, De Luca, Lolli, Malcapi, Longobardi, Sicali. All.: Maurizio Leone.<br > RETI: 25' Russo, 52' Grotti, 84' rig. Schiera.<br >NOTE: espulso all'84' Naldi Thomas per doppia ammonizione. Vince meritatamente la Nuova Grosseto sul campo del San Frediano sfoderando una prestazione quasi perfetta; di contro partita sottotono di molti elementi della squadra di casa apparsa abulica, lenta ed impacciata. Il San Frediano deve rinunciare a tutti e due gli attaccanti titolari: Toni per squalifica dopo l'espulsione assurda rimediata contro il Certaldo e Orsi per infortunio; il mister inserisce al loro posto Oulderrahmania come attaccante centrale e Gnanapragasam come attaccante esterno a sinistra ritornando al modulo 3-4-3 con Caraglia a destra che completa il trio avanzato. A centrocampo altri cambiamenti: viene inserito Gjana con Bacciarelli spostato a destra in sostituzione di Bielanski e con Marini e Nelli a completare la linea a quattro mentre nei tre dietro Ciampi sostituisce Grazzini. Fin dall'avvio si notano subito le difficolt&agrave; della squadra di casa che appare troppo sbilanciata in avanti con le tre punte supportate da Gjana, troppo avanzato e statico in mezzo al campo e con i due esterni di centrocampo Bacciarelli e Nelli troppo avanzati che lasciano la difesa a tre in balia delle ripartenze della Nuova Grosseto sulle fasce dove Monaci e Avanzati sono quasi sempre liberi di ricevere palla sui lanci di Ferrigni. E infatti la Nuova Grosseto costruisce almeno quattro palle gol sempre con lo stesso schema: palla a tagliare il campo con gli esterni lasciati soli di puntare la difesa e poi rimettere al centro per l'inserimento da dietro dei compagni. Gi&agrave; al 7' primo campanello d'allarme con tiro di Russo che diventa un assist per Monaci la cui conclusione viene deviata da Pellegrini; al 12' altra occasione con tiro deviato da Pellegrini e poi respinto da un difensore del San Frediano prima che passi la linea di porta. Al 25' meritato vantaggio per gli ospiti: palla persa da Gjana a centrocampo, lancio per Monaci solo sulla fascia destra su cui deve uscire Botrini, palla al centro per Russo inspiegabilmente lasciato solo in mezzo all'area con Carlotti e Ciampi in colpevole ritardo nella chiusura, che anticipa Pellegrini e mette in rete per lo 0-1. La reazione del San Frediano &egrave; tutta in un debole tiro dal limite di Oulderrahmania al 30' che giunge lento lento tra le braccia di Naldi e una punizione, sempre dal limite, di Bacciarelli che si infrange sulla barriera . Al 35' altra occasione per la Nuova Grosseto con brutta palla persa tra Nelli e Ciampi che libera al tiro Russo il quale sbaglia la conclusione; al 38' ennesima palla-gol per gli ospiti con ancora Monaci libero a sinistra che mette in mezzo per un attaccante che conclude alto. Si va al riposo sullo 0-1 risultato che sta molto stretto alla squadra ospite che avrebbe meritato un vantaggio maggiore ed il cui unico demerito e di non aver concretizzato almeno parzialmente tutte le palle gol avute. Nel secondo tempo il San Frediano prova a rientrare in partita ma la squadra, senza punte di ruolo, non riesce mai ad essere pericolosa. La partita si complica ancora di pi&ugrave; per il San Frediano quando Grotti su punizione dal vertice destro dell'area sorprende Pellegrini e porta sullo 0-2 la sua squadra. Siamo al minuto 52: ci sarebbe anche il tempo per recuperare per la squadra di casa ma manca lucidit&agrave; e, nonostante i cambi operati dal mister, la squadra raramente si rende pericolosa. Ci prova Gjana su punizione dalla distanza che colpisce la parte superiore della traversa, ci prova Nelli che svirgola malamente la conclusione dopo un pallone perso in uscita dal portiere della Nuova Grosseto ma la squadra ospite si difende con ordine e punge sempre in contropiede . Negli ultimi 10 minuti il San Frediano si getta tutto in avanti, spostando anche il difensore centrale Grazzini (nel frattempo subentrato a Carlotti) a fare l'attaccante e costruisce le migliori occasioni per segnare. Entrambe nascono da palle recuperate da Botrini sulle ripartenze della Nuova Grosseto: prima serve centralmente Nelli la cui conclusione viene ben parata da Naldi e nella seconda occasione serve ancora un compagno libero a centroarea che manca il controllo consentendo il recupero alla difesa ospite. La rete della bandiera giunge al 4' di recupero con Schiera su calcio di rigore che porta anche all'espulsione per doppia ammonizione del giocatore della Nuova Grosseto; ma non c'&egrave; pi&ugrave; neppure il tempo per mettere la palla al centro che l'arbitro fischia la fine. Vince meritatamente per 2-1 la Nuova Grosseto che, almeno in questa partita, dimostra di meritare una classifica diversa da quella che attualmente occupa; di contro un San Frediano che &egrave; sembrata la bruttissima copia della ottima squadra vista la settimana precedente contro il Certaldo con quasi tutti i ragazzi sotto il proprio standard di rendimento e dove i vari cambiamenti apportati per sopperire alla mancanza delle due punte titolari hanno finito paradossalmente per sbilanciare la squadra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Nuova Grosseto molto bene <b>Russo, Monaci </b>e <b>Grotti</b>; nel San Frediano <b>Botrini </b>&egrave; sembrato il pi&ugrave; lucido e reattivo.