SAN FREDIANO: Pellegrini, Ciampi, Grazzini, Botrini, Fiori, Marini, Carlotti, Gjana, Toni, Gnanapragasam, Gronchi. A disp.: Galluzzii, Nannipieri, Rafaniello, Oulderrahmania, Fabozzi, Caraglia, Bielanski, Bacciarelli. All.: Luca Altemura.
SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Nesi, Lotti, Mezzetti, Manetti, Scali, Gistri, Marraccini, Fino, Lumachi, Coli. A disp.: Mantelli, Goldschmidt, Gabriel, Ezzine, Lobo, Lorini. All.: Mirco Vella.

ARBITRO: Campagna di Lucca.

RETE: 15' Toni.
NOTE: espulso al 38' Coli.

E finalmente venne la prima vittoria in casa per questo sempre più sorprendente S.Frediano che con i tre punti odierni sale in classifica addirittura al 6' posto. La squadra di mister Altemura non disputa certamente la migliore partita di questo inizio di torneo ma finalmente sfata il tabù casalingo battendo per 1-0 una buona squadra come quella del San Donato Tavarnelle. Diciamo che non è stata una bella partita a causa del campo in pessime condizioni (e per fortuna l'incontro si è svolto sotto un bel sole), sul quale i ragazzi avevano non poche difficoltà a controllare il pallone che, specie nella zona centrale del campo, impediva qualsiasi tipo di giocata. Si è assistito quindi, ad un continuo batti e ribatti nel quale le rispettive difese hanno avuto quasi sempre la meglio nei confronti degli attacchi. Ma veniamo alla cronaca della partita: il San Donato Tavarnelle si dispone con un classico 4-3-3 con davanti il temibile trio Fino-Lumachi-Coli, mentre il San Frediano risponde con il consueto 3-4-3 con davanti Toni, Gronchi e il rientrante Gnanapragasam. Le squadre si affrontano a viso aperto senza tanti tatticismi ma subito si nota che sarà molto difficile sviluppare il gioco palla a terra date le condizioni del campo. Praticamente all'inizio non succede nulla di rilevante: unica nota un'interruzione di un paio di minuti con l'arbitro costretto a cambiare le scarpette perché anche lui ha non pochi problemi di equilibrio e scivola continuamente. Alla prima vera occasione passa in vantaggio il San Frediano: punizione dalla trequarti indirizzata sulla fascia destra dove Gnanapragasam prolunga di testa a centroarea per Toni che controlla di petto spalle alla porta, si gira e con un destro radente batte l'incolpevole Pertici per la rete che poi risulterà decisiva. Il San Donato Tavarnelle, subita la rete, si getta in avanti e costruisce alcune buone occasioni. Prima al 20' è Lumachi a colpire debolmente di testa su azione da calcio d'angolo consentendo la facile parata di Pellegrini; poi al 32' ecco l'occasione migliore per il pareggio: punizione dalla trequarti con palla indirizzata in area dove, dopo una serie di rimpalli, viene a trovarsi libero Marraccini che solo davanti a Pellegrini spedisce alto sopra la traversa. Al 38', in una partita fino a quel momento molto corretta, si fa espellere Coli che, proprio davanti all'arbitro, colpisce a gioco fermo un avversario a terra, mettendo ancora più in salita la gara per i suoi. Nel secondo tempo, nonostante l'inferiorità numerica, la partita la continua a farla il San Donato Tavarnelle che passa ad un modulo 3-3-3 ma la difesa del San Frediano, pur sotto pressione perché il centrocampo non riesce più a fare filtro, concede veramente poco e di tiri in porta praticamente non se ne vedono se si esclude un cross rimpallato con la palla che assume una stranissima traiettoria andando a colpire la parte superiore della traversa. Tanti palloni buttati in area dal centrocampo, tante punizioni ma tiri verso la porta non se ne vedono. Così, dopo quattro minuti di recupero, l'ottimo arbitro (finalmente!) decreta la fine dell'incontro e i ragazzi del San Frediano possono festeggiare la prima vittoria in casa nel campionato regionale continuando così la striscia positiva di risultati.

Calciatoripiù:
nel San Donato Tavarnelle: Mezzetti, che pur su un campo molto difficile, ha cercato di dare ordine in mezzo al campo, e Lumachi, attaccante fisico, che ha lottato su ogni pallone fino alla fine. Nel San Frediano: l'autore del gol Toni, per la pregevole giocata fatta che è valsa la vittoria, e il solito Botrini, che nella buona prestazione di tutto il reparto difensivo si è distinto come sempre per le impeccabili e precise chiusure.

SAN FREDIANO: Pellegrini, Ciampi, Grazzini, Botrini, Fiori, Marini, Carlotti, Gjana, Toni, Gnanapragasam, Gronchi. A disp.: Galluzzii, Nannipieri, Rafaniello, Oulderrahmania, Fabozzi, Caraglia, Bielanski, Bacciarelli. All.: Luca Altemura.<br >SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Nesi, Lotti, Mezzetti, Manetti, Scali, Gistri, Marraccini, Fino, Lumachi, Coli. A disp.: Mantelli, Goldschmidt, Gabriel, Ezzine, Lobo, Lorini. All.: Mirco Vella.<br > ARBITRO: Campagna di Lucca.<br > RETE: 15' Toni.<br >NOTE: espulso al 38' Coli. E finalmente venne la prima vittoria in casa per questo sempre pi&ugrave; sorprendente S.Frediano che con i tre punti odierni sale in classifica addirittura al 6' posto. La squadra di mister Altemura non disputa certamente la migliore partita di questo inizio di torneo ma finalmente sfata il tab&ugrave; casalingo battendo per 1-0 una buona squadra come quella del San Donato Tavarnelle. Diciamo che non &egrave; stata una bella partita a causa del campo in pessime condizioni (e per fortuna l'incontro si &egrave; svolto sotto un bel sole), sul quale i ragazzi avevano non poche difficolt&agrave; a controllare il pallone che, specie nella zona centrale del campo, impediva qualsiasi tipo di giocata. Si &egrave; assistito quindi, ad un continuo batti e ribatti nel quale le rispettive difese hanno avuto quasi sempre la meglio nei confronti degli attacchi. Ma veniamo alla cronaca della partita: il San Donato Tavarnelle si dispone con un classico 4-3-3 con davanti il temibile trio Fino-Lumachi-Coli, mentre il San Frediano risponde con il consueto 3-4-3 con davanti Toni, Gronchi e il rientrante Gnanapragasam. Le squadre si affrontano a viso aperto senza tanti tatticismi ma subito si nota che sar&agrave; molto difficile sviluppare il gioco palla a terra date le condizioni del campo. Praticamente all'inizio non succede nulla di rilevante: unica nota un'interruzione di un paio di minuti con l'arbitro costretto a cambiare le scarpette perch&eacute; anche lui ha non pochi problemi di equilibrio e scivola continuamente. Alla prima vera occasione passa in vantaggio il San Frediano: punizione dalla trequarti indirizzata sulla fascia destra dove Gnanapragasam prolunga di testa a centroarea per Toni che controlla di petto spalle alla porta, si gira e con un destro radente batte l'incolpevole Pertici per la rete che poi risulter&agrave; decisiva. Il San Donato Tavarnelle, subita la rete, si getta in avanti e costruisce alcune buone occasioni. Prima al 20' &egrave; Lumachi a colpire debolmente di testa su azione da calcio d'angolo consentendo la facile parata di Pellegrini; poi al 32' ecco l'occasione migliore per il pareggio: punizione dalla trequarti con palla indirizzata in area dove, dopo una serie di rimpalli, viene a trovarsi libero Marraccini che solo davanti a Pellegrini spedisce alto sopra la traversa. Al 38', in una partita fino a quel momento molto corretta, si fa espellere Coli che, proprio davanti all'arbitro, colpisce a gioco fermo un avversario a terra, mettendo ancora pi&ugrave; in salita la gara per i suoi. Nel secondo tempo, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, la partita la continua a farla il San Donato Tavarnelle che passa ad un modulo 3-3-3 ma la difesa del San Frediano, pur sotto pressione perch&eacute; il centrocampo non riesce pi&ugrave; a fare filtro, concede veramente poco e di tiri in porta praticamente non se ne vedono se si esclude un cross rimpallato con la palla che assume una stranissima traiettoria andando a colpire la parte superiore della traversa. Tanti palloni buttati in area dal centrocampo, tante punizioni ma tiri verso la porta non se ne vedono. Cos&igrave;, dopo quattro minuti di recupero, l'ottimo arbitro (finalmente!) decreta la fine dell'incontro e i ragazzi del San Frediano possono festeggiare la prima vittoria in casa nel campionato regionale continuando cos&igrave; la striscia positiva di risultati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel San Donato Tavarnelle: <b>Mezzetti</b>, che pur su un campo molto difficile, ha cercato di dare ordine in mezzo al campo, e <b>Lumachi</b>, attaccante fisico, che ha lottato su ogni pallone fino alla fine. Nel San Frediano: l'autore del gol <b>Toni</b>, per la pregevole giocata fatta che &egrave; valsa la vittoria, e il solito <b>Botrini</b>, che nella buona prestazione di tutto il reparto difensivo si &egrave; distinto come sempre per le impeccabili e precise chiusure.