SANSOVINO 1929: Paggetti, Pretola, Giangani, Tiezzi, Dragoni, Mastrocola, La Penta, Guardi, Artini, Detti, Polvanesi. A disp.: Corniani, Faralli, Paci. All.: Michele Bacis.
NUOVA FOIANO: Ianuario, Fei, Nucci, Luca Bifaro, Formichi (68' Bigozzi), Redi, Lorenzetti (65' Giacomo Bifaro), Gorelli, Esposito, Brogi (41' Mazzetti), Andrea Camilloni (83' Ricciarini). A disp.: Falco, Riccucci, Pinsuti. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Guido Lachi di Siena.

RETI: 13' Andrea Camilloni, 22' Detti, 74' Bigozzi.
NOTE: Espulso al 74' La Penta (Sansovino) per reiterate proteste. Ammoniti 33' Pretola, all'81' Artini.

Un Foiano poco lucido e cinico sotto porta conquista grazie ad un po' di fortuna nell'episodio decisivo del gol di Diego Bigozzi tre punti nel sentito derby disputato allo stadio Le Fonti di Monte San Savino e rimane agganciato all'Amiata in vetta alla classifica, seppur con una partita in più rispetto alla compagine di Giorgio Giuliacci e con lo scontro diretto da disputare allo stadio dei Pini. E' stato in questa mattina soleggiata, ma freddina, un Foiano che ha cercato di imporre il proprio gioco riuscendoci a sprazzi, ben contrastato dalla squadra guidata da Bacis e che ha avuto tre spine nel fianco della propria ottima difesa nei tre ragazzi più talentuosi dei locali, cioè Detti, Artini e Polvanesi. Passando alla cronaca, subito molto pericolosa la compagine di casa, quando al 5' Artini serve Detti, il cui tiro con Falco superato si stampa beffardo sul palo; reazione decisa dei ragazzi di Chiucini, ma al 10' sul cross radente di Gorelli, né Esposito, né Redi, arrivano in tempo per la deviazione sotto misura che sarebbe stata vincente. Al 13' lancio dalle retrovie per la velocità di Andrea Camilloni, il Giaguaro anticipa gli indecisi Giangani e Paggetti, poi da posizione defilata fa partire una palombella meravigliosa che si insacca in rete per il vantaggio ospite; la gioia dei ragazzi di Chiucini dura però pochi minuti, in quanto al 22' Detti addomestica alla perfezione un lancio di Tiezzi, vince il duello con Nucci e di sinistro manda la palla sull'angolino basso superando Inuario in uscita per l'1-1 provvisorio. Il Foiano si riversa subito nella metà campo savinese ed al 31' su un perfetto cross di Brogi, Lorenzetti grazie al liscio di Giangani, si trova a tu per tu con Paggetti, ma cicca clamorosamente il tiro al volo; cinque minuti dopo il Ragioniere serve il Panzer, sinistro immediato del n'9 amaranto che il portiere arancioblù respinge con bravura di piede. Il Foiano insiste e tra il 37' ed il 42' prova con tiri dalla distanza a riportarsi in vantaggio, ma prima Lorenzetti da 35 metri scheggia la traversa, poi Gorelli manda la palla a sfiorare il palo ed infine Redi tira alto di un soffio, chiudendo il primo tempo sull'1-1. Nella ripresa mister Chiucini cambia uno stanco Brogi con il '99 Mazzetti, spostando Gorelli esterno in grado di inserirsi in maniera proficua in area avversaria, mentre Bacis rientra con gli stessi 11 che hanno iniziato il match; la partita è sempre in mano ai ragazzi foianesi, mentre la Sansovino tenta con ficcanti ripartenze di mettere in difficoltà la comunque attenta difesa ospite. Al 46' Redi conquista palla a centrocampo, imbucata geniale per Andrea Camilloni, sinistro alle stelle; due minuti dopo Dragoni pressato dal n'11 ospite appoggia corto per Paggetti, il Giaguaro anticipa il portiere e con la porta sguarnita davanti mette alto da buona posizione. Al 60' su una ripartenza savinese, Luca Bifaro cerca di appoggiare a Ianeuer, si inserisce Detti, tiro respinto d'istinto dal bravo portiere amaranto con il corpo; passano tre minuti e sull'altro fronte cross di Mazzetti a pescare Lorenzetti, tiro al volo dell'esterno alto foianese, ma Paggetti è di nuovo attento e para in due tempi, come al 72' su un tiro ben indirizzato da Andrea Camilloni. Al 74' l'episodio che decide il match, quando su una punizione di Gorelli, Bigozzi in sospetto fuorigioco si incunea in area e con uno splendido tocco di esterno sinistro manda la palla a baciare il palo ed a insaccarsi per l'1-2 per la co-capolista; la decisione di convalidare il gol fa infuriare i giocatori savinesi e ne fa le spese La Penta che si vede mostrare il cartellino rosso e finisce anzitempo sotto la doccia. A questo punto il Foiano controlla abilmente la palla negli ultimi 6' ed al 78' ci prova Gorelli su punizione a mettere in ghiaccio il risultato, ma Paggetti devia con bravura l'ultima minaccia ed il match si chiude con la sofferta, ma tutto sommato meritata vittoria dei ragazzi di Roberto Chiucini per 1-2.
Calciatoripiù. Detti
e Artini (Sansovino); sono due vere e proprie spine nel fianco della difesa foianese, che ha il merito comunque di controllarli con bravura. Ruben Redi e Diego Bigozzi (Foiano); il centrocampista lotta su tutti i palloni, cercando anche gli inserimenti in zona gol, mentre Tornado entra con la giusta voglia e mentalità, firmando l'importantissimo gol vittoria, che dà tre punti d'oro agli amaranto.

Mirko Zacchei SANSOVINO 1929: Paggetti, Pretola, Giangani, Tiezzi, Dragoni, Mastrocola, La Penta, Guardi, Artini, Detti, Polvanesi. A disp.: Corniani, Faralli, Paci. All.: Michele Bacis.<br >NUOVA FOIANO: Ianuario, Fei, Nucci, Luca Bifaro, Formichi (68' Bigozzi), Redi, Lorenzetti (65' Giacomo Bifaro), Gorelli, Esposito, Brogi (41' Mazzetti), Andrea Camilloni (83' Ricciarini). A disp.: Falco, Riccucci, Pinsuti. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Guido Lachi di Siena.<br > RETI: 13' Andrea Camilloni, 22' Detti, 74' Bigozzi.<br >NOTE: Espulso al 74' La Penta (Sansovino) per reiterate proteste. Ammoniti 33' Pretola, all'81' Artini. Un Foiano poco lucido e cinico sotto porta conquista grazie ad un po' di fortuna nell'episodio decisivo del gol di Diego Bigozzi tre punti nel sentito derby disputato allo stadio Le Fonti di Monte San Savino e rimane agganciato all'Amiata in vetta alla classifica, seppur con una partita in pi&ugrave; rispetto alla compagine di Giorgio Giuliacci e con lo scontro diretto da disputare allo stadio dei Pini. E' stato in questa mattina soleggiata, ma freddina, un Foiano che ha cercato di imporre il proprio gioco riuscendoci a sprazzi, ben contrastato dalla squadra guidata da Bacis e che ha avuto tre spine nel fianco della propria ottima difesa nei tre ragazzi pi&ugrave; talentuosi dei locali, cio&egrave; Detti, Artini e Polvanesi. Passando alla cronaca, subito molto pericolosa la compagine di casa, quando al 5' Artini serve Detti, il cui tiro con Falco superato si stampa beffardo sul palo; reazione decisa dei ragazzi di Chiucini, ma al 10' sul cross radente di Gorelli, n&eacute; Esposito, n&eacute; Redi, arrivano in tempo per la deviazione sotto misura che sarebbe stata vincente. Al 13' lancio dalle retrovie per la velocit&agrave; di Andrea Camilloni, il Giaguaro anticipa gli indecisi Giangani e Paggetti, poi da posizione defilata fa partire una palombella meravigliosa che si insacca in rete per il vantaggio ospite; la gioia dei ragazzi di Chiucini dura per&ograve; pochi minuti, in quanto al 22' Detti addomestica alla perfezione un lancio di Tiezzi, vince il duello con Nucci e di sinistro manda la palla sull'angolino basso superando Inuario in uscita per l'1-1 provvisorio. Il Foiano si riversa subito nella met&agrave; campo savinese ed al 31' su un perfetto cross di Brogi, Lorenzetti grazie al liscio di Giangani, si trova a tu per tu con Paggetti, ma cicca clamorosamente il tiro al volo; cinque minuti dopo il Ragioniere serve il Panzer, sinistro immediato del n'9 amaranto che il portiere aranciobl&ugrave; respinge con bravura di piede. Il Foiano insiste e tra il 37' ed il 42' prova con tiri dalla distanza a riportarsi in vantaggio, ma prima Lorenzetti da 35 metri scheggia la traversa, poi Gorelli manda la palla a sfiorare il palo ed infine Redi tira alto di un soffio, chiudendo il primo tempo sull'1-1. Nella ripresa mister Chiucini cambia uno stanco Brogi con il '99 Mazzetti, spostando Gorelli esterno in grado di inserirsi in maniera proficua in area avversaria, mentre Bacis rientra con gli stessi 11 che hanno iniziato il match; la partita &egrave; sempre in mano ai ragazzi foianesi, mentre la Sansovino tenta con ficcanti ripartenze di mettere in difficolt&agrave; la comunque attenta difesa ospite. Al 46' Redi conquista palla a centrocampo, imbucata geniale per Andrea Camilloni, sinistro alle stelle; due minuti dopo Dragoni pressato dal n'11 ospite appoggia corto per Paggetti, il Giaguaro anticipa il portiere e con la porta sguarnita davanti mette alto da buona posizione. Al 60' su una ripartenza savinese, Luca Bifaro cerca di appoggiare a Ianeuer, si inserisce Detti, tiro respinto d'istinto dal bravo portiere amaranto con il corpo; passano tre minuti e sull'altro fronte cross di Mazzetti a pescare Lorenzetti, tiro al volo dell'esterno alto foianese, ma Paggetti &egrave; di nuovo attento e para in due tempi, come al 72' su un tiro ben indirizzato da Andrea Camilloni. Al 74' l'episodio che decide il match, quando su una punizione di Gorelli, Bigozzi in sospetto fuorigioco si incunea in area e con uno splendido tocco di esterno sinistro manda la palla a baciare il palo ed a insaccarsi per l'1-2 per la co-capolista; la decisione di convalidare il gol fa infuriare i giocatori savinesi e ne fa le spese La Penta che si vede mostrare il cartellino rosso e finisce anzitempo sotto la doccia. A questo punto il Foiano controlla abilmente la palla negli ultimi 6' ed al 78' ci prova Gorelli su punizione a mettere in ghiaccio il risultato, ma Paggetti devia con bravura l'ultima minaccia ed il match si chiude con la sofferta, ma tutto sommato meritata vittoria dei ragazzi di Roberto Chiucini per 1-2. <b> Calciatoripi&ugrave;. Detti</b> e <b>Artini </b>(Sansovino); sono due vere e proprie spine nel fianco della difesa foianese, che ha il merito comunque di controllarli con bravura. <b>Ruben Redi </b>e <b>Diego Bigozzi</b> (Foiano); il centrocampista lotta su tutti i palloni, cercando anche gli inserimenti in zona gol, mentre Tornado entra con la giusta voglia e mentalit&agrave;, firmando l'importantissimo gol vittoria, che d&agrave; tre punti d'oro agli amaranto. Mirko Zacchei