• Luigi Meroni

LA FRONTIERA: Zara Paolo, Cappalorti, Meacci, Giannini A., Becherini, Chiancianesi, Antonucci, Burri, Fioravanti, Bernardini, Joncari. A disp.: Valli, Consiglio, Bizzi, Pieroni, Graziani, Del Pasqua, Zara Francesco. All.: Pacciani.
L.MERONI: Petrini, Stufetti, Pauciullo, Lenzini, Berni, Pasqui, Pucci, Machetti, Fineschi, Taddei, Carloni. A disp.: Toppi, Danti, Beccastrini, Pagano, Branca, Lombardi, Bennati. All.: Gualtieri.

RETI: 6' Giannini A., 7', 14' e 50' (rig.) Taddei.

Nonostante la fitta pioggia, il campo regge incredibilmente bene. Pronti-via, La Frontiera è subito pericolosa in avanti, tant'è che al 6' si porta in vantaggio con Giannini A., che in mischia insacca sugli sviluppi di un corner (il secondo battuto dalla squadra di casa). Neanche il tempo di esultare ed il risultato torna in parità: al 7' il Meroni trova il gol con Taddei, che, direttamente su punizione, piega le mani al portiere della Frontiera Zara Paolo. Il Meroni, galvanizzato dal pareggio immediato, sfrutta così le ali dell'entusiasmo e trova anche la rete del vantaggio al 14', sempre con Taddei, che sfrutta una dormita in fase difensiva della squadra di casa e spiazza ancora Zara. La Frontiera accusa il colpo e non riesce più a proporsi in avanti, mentre il Meroni tiene bene il campo e riesce a difendere il vantaggio acquisito senza correre rischi fino all'intervallo. La Frontiera rientra in campo rinvigorita, con Bizzi al posto di Chiancianesi (costretto a restare negli spogliatoi per infortunio) e cerca il pareggio, ma non è giornata ed al 49', dopo un contropiede innescato da una brutta palla persa a centrocampo dai locali, l'arbitro sanziona con un calcio di rigore un intervento in area del neo-entrato Bizzi su Pasqui. Il Meroni si porta così sul 1-3 al 50', ancora con Taddei, che realizza il penalty con l'aiuto del palo e del rimpallo sulla schiena di Zara (che aveva indovinato l'angolo). La Frontiera continua a proporsi in avanti con l'innesto graduale da parte di mister Pacciani di forze fresche dalla panchina, concedendo al Meroni solo un paio di contropiedi, comunque neutralizzati. Al 60' Becherini si guadagna un calcio di rigore abbastanza generoso dando quindi la possibilità ai locali di riaprire la partita. Fioravanti si presenta sul dischetto, ma il portiere avversario indovina l'angolo e respinge il tiro a mezza altezza dell'attaccante della Frontiera. Nulla di fatto quindi. Tuttavia prosegue il pressing dei locali che vogliono riaprire in ogni modo la partita e ci vanno vicino in un paio di occasioni, peccando però in fase conclusiva. La partita, abbastanza corretta, finisce così 1-3, con il rammarico della Frontiera di aver concesso un tempo agli avversari, che sono stati bravi a sfruttare le occasioni avute.

Davide Bianchini LA FRONTIERA: Zara Paolo, Cappalorti, Meacci, Giannini A., Becherini, Chiancianesi, Antonucci, Burri, Fioravanti, Bernardini, Joncari. A disp.: Valli, Consiglio, Bizzi, Pieroni, Graziani, Del Pasqua, Zara Francesco. All.: Pacciani.<br >L.MERONI: Petrini, Stufetti, Pauciullo, Lenzini, Berni, Pasqui, Pucci, Machetti, Fineschi, Taddei, Carloni. A disp.: Toppi, Danti, Beccastrini, Pagano, Branca, Lombardi, Bennati. All.: Gualtieri.<br > RETI: 6' Giannini A., 7', 14' e 50' (rig.) Taddei. Nonostante la fitta pioggia, il campo regge incredibilmente bene. Pronti-via, La Frontiera &egrave; subito pericolosa in avanti, tant'&egrave; che al 6' si porta in vantaggio con Giannini A., che in mischia insacca sugli sviluppi di un corner (il secondo battuto dalla squadra di casa). Neanche il tempo di esultare ed il risultato torna in parit&agrave;: al 7' il Meroni trova il gol con Taddei, che, direttamente su punizione, piega le mani al portiere della Frontiera Zara Paolo. Il Meroni, galvanizzato dal pareggio immediato, sfrutta cos&igrave; le ali dell'entusiasmo e trova anche la rete del vantaggio al 14', sempre con Taddei, che sfrutta una dormita in fase difensiva della squadra di casa e spiazza ancora Zara. La Frontiera accusa il colpo e non riesce pi&ugrave; a proporsi in avanti, mentre il Meroni tiene bene il campo e riesce a difendere il vantaggio acquisito senza correre rischi fino all'intervallo. La Frontiera rientra in campo rinvigorita, con Bizzi al posto di Chiancianesi (costretto a restare negli spogliatoi per infortunio) e cerca il pareggio, ma non &egrave; giornata ed al 49', dopo un contropiede innescato da una brutta palla persa a centrocampo dai locali, l'arbitro sanziona con un calcio di rigore un intervento in area del neo-entrato Bizzi su Pasqui. Il Meroni si porta cos&igrave; sul 1-3 al 50', ancora con Taddei, che realizza il penalty con l'aiuto del palo e del rimpallo sulla schiena di Zara (che aveva indovinato l'angolo). La Frontiera continua a proporsi in avanti con l'innesto graduale da parte di mister Pacciani di forze fresche dalla panchina, concedendo al Meroni solo un paio di contropiedi, comunque neutralizzati. Al 60' Becherini si guadagna un calcio di rigore abbastanza generoso dando quindi la possibilit&agrave; ai locali di riaprire la partita. Fioravanti si presenta sul dischetto, ma il portiere avversario indovina l'angolo e respinge il tiro a mezza altezza dell'attaccante della Frontiera. Nulla di fatto quindi. Tuttavia prosegue il pressing dei locali che vogliono riaprire in ogni modo la partita e ci vanno vicino in un paio di occasioni, peccando per&ograve; in fase conclusiva. La partita, abbastanza corretta, finisce cos&igrave; 1-3, con il rammarico della Frontiera di aver concesso un tempo agli avversari, che sono stati bravi a sfruttare le occasioni avute. Davide Bianchini