• Policras Sovicille

V.MAZZOLA: Ricci (61' Cicino), Roncucci Fi., Mario, Mazza, Ferraro (59' Furlani), Senesi D., Burroni (47' Cialdini), Barbetti (41' Provvedi), Maiorino (57' Picchi), Senesi G. (47' Profeti), Bruni (57' Stelo). All.: Masti.
POL.SOVICILLE: Piersimoni, Sulo, Cencini, Lorenzoni, Tozzi (44' Balje M.), Franchi, Roncucci Fr. (22' Danca), Nardini, Ronca (22' Kurti), Balje, Torri. A disp.: Federico. All.: Aldinucci.

ARBITRO: Bentivedo di Siena.

RETI: 15' Senesi G., 18' Roncucci Fi., 32' Burroni, 51' Mazza aut., 55' Maiorino, 65' Balje.

In un nebbioso pomeriggio al campo di Cerchiaia, a Siena, è andata in scena la sfida fra i biancocelesti del Valentino Mazzola ed i rossoblu della Policras Sovicille. La partita terminerà con una comoda vittoria per i padroni di casa del Mazzola, che hanno dominato per quasi tutta la partita, rilassandosi un po' soltanto nel finale. Comunque, pronti-via ed il Mazzola va subito vicino al gol, quando, dopo un recupero del pallone a centrocampo da parte della squadra di casa, la sfera arriva a Bruni, che al limite dell'area si sbarazza di un avversario e da buona posizione mette di poco alto. I biancocelesti continuano a sostare nella metà campo avversaria ed al 5' ci prova Senesi G., che manda la palla di poco a lato. Al 12', grande occasione per il Mazzola: su una punizione sbagliata della Policras, Senesi G., ben servito da un centrocampista, se ne va sulla sinistra, poi mette in mezzo il pallone che arriva a Roncucci Fi., che tira, ma il portiere avversario Piersimoni è bravissimo a respingere la palla. Dopo tutte queste occasioni mancate, arriva il gol del vantaggio dei padroni di casa, al 15', con un bel tiro da fuori area di Senesi G., sul quale il portiere non può farci nulla. Il dominio del Mazzola continua ed al 18' la squadra biancoceleste va vicino al gol con Bruni, ma Piersimoni è bravo a dirgli di no. Appena un minuto dopo, però, arriva il doppio vantaggio biancoceleste: Barbetti offre un bellissimo assist per il taglio perfetto di Roncucci Fi., che a tu per tu con il portiere avversario non può far altro che mettere la palla in porta. Visto che la squadra non riesce a giocare bene, mister Aldinucci prova a cambiare le carte: al 22' escono Roncucci Fr. e Ronca ed entrano Danca e Kurti. Con questi cambi non cambia niente nel modulo, ma la Policras si sveglia, iniziando a giocare. Ma al 26' Senesi D. del Mazzola va vicino al gol con un tiro che va di poco fuori. Quando il primo tempo sta per chiudersi con questo risultato, arriva il terzo gol del Mazzola al 32': cross innocuo dalla destra di Burroni, ma Piersimoni, nell'andare a prendere il pallone, combina un pasticcio (l'unico della sua partita) e la palla finisce in rete. Quindi, dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gara si chiude con il risultato di 3-0 per i padroni di casa, risultato che poteva far presagire un secondo tempo facile per il Mazzola. Invece, fin dall'inizio della ripresa, la Policras parte forte ed al 39' si fa pericolosa in contropiede: la palla arriva a Torri che entra in area, tira, ma il portiere avversario Ricci manda in angolo. Sull'angolo seguente, Kurti di testa manda di poco fuori di testa. Ma la spinta della Policras sembra calare, anche se la partita rimane, almeno per questo secondo tempo, in equilibrio, e mister Masti al 41' compie il primo cambio per la sua squadra: esce Barbetti ed entra Provvedi. Anche se la partita si fa più equilibrata, il Mazzola continua ad essere pericoloso ed al 43', Senesi G. colpisce il palo dopo un'azione confusa. Un minuto dopo, altro cambio per la Policras: esce Tozzi ed entra Balje M.. Al 46' Bruni se ne va da solo sulla sinistra, si accentra, ma Piersimoni respinge; sulla ribattuta ci riprova Bruni, che però manda fuori. Al 47' altri cambi per il Mazzola: escono Burroni e Senesi G. ed entrano Cialdini e Profeti. Due minuti dopo il Mazzola si fa di nuovo pericoloso: azione ragionata sulla destra, arriva la palla in area a Profeti che tira, ma Piersimoni è attento e mette in angolo. Al 51' si riapre la partita: sul calcio d'angolo a favore della Policras, arriva lo sfortunato autogol di Mazza, autore comunque di un'ottima partita in fase difensiva. Due minuti più tardi, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti della metà campo della Policras, Provvedi prova il tiro che finisce di poco alto. Alla fine arriva il gol del Mazzola, che chiude la partita al 55': lancio lungo a scavalcare la difesa, la palla arriva a Maiorino che, dopo aver vinto il ritorno dei difensori avversari, riesce a battere il portiere avversario. Così la partita ha un momento morto e mister Masti compie una serie di cambi fra il 22' ed il 26' minuto: escono Ricci, Ferraro, Maiorino e Bruni ed entrano Cicino, Furlani, Picchi e Stelo. A cinque minuti dalla fine, su una punizione innocua per la Policras, Balje viene atterrato in area e l'arbitro decreta il rigore per gli ospiti. Alla battuta va lo stesso Balje, che con un bellissimo rigore riesce a spiazzare il portiere e a rendere meno pesante il passivo per la propria squadra. A recupero già in corso, Profeti crea scompiglio in area, poi mette un rasoterra pericoloso in mezzo, ma Balje M. salva prima che il pallone arrivi a Provvedi, pronto a mettere la sfera in rete. Nel finale viene ammonito Torri e poco dopo l'arbitro fischia la fine di questa partita, vinta meritatamente dal Mazzola.
Calciatoripiù: Bruni
(V.Mazzola): c'è sempre il suo zampino in ogni azione offensiva della sua squadra. Non trova il gol ma offre assist e belle giocate utili alla sua squadra. Piersimoni (Pol.Sovicille): anche se ha subito tanti gol, lui sbaglia solamente una volta. Le altre volte è stato sempre attento e sicuro, ed è grazie a lui che il passivo per la sua squadra non è aumentato.

C.B. V.MAZZOLA: Ricci (61' Cicino), Roncucci Fi., Mario, Mazza, Ferraro (59' Furlani), Senesi D., Burroni (47' Cialdini), Barbetti (41' Provvedi), Maiorino (57' Picchi), Senesi G. (47' Profeti), Bruni (57' Stelo). All.: Masti.<br >POL.SOVICILLE: Piersimoni, Sulo, Cencini, Lorenzoni, Tozzi (44' Balje M.), Franchi, Roncucci Fr. (22' Danca), Nardini, Ronca (22' Kurti), Balje, Torri. A disp.: Federico. All.: Aldinucci.<br > ARBITRO: Bentivedo di Siena.<br > RETI: 15' Senesi G., 18' Roncucci Fi., 32' Burroni, 51' Mazza aut., 55' Maiorino, 65' Balje. In un nebbioso pomeriggio al campo di Cerchiaia, a Siena, &egrave; andata in scena la sfida fra i biancocelesti del Valentino Mazzola ed i rossoblu della Policras Sovicille. La partita terminer&agrave; con una comoda vittoria per i padroni di casa del Mazzola, che hanno dominato per quasi tutta la partita, rilassandosi un po' soltanto nel finale. Comunque, pronti-via ed il Mazzola va subito vicino al gol, quando, dopo un recupero del pallone a centrocampo da parte della squadra di casa, la sfera arriva a Bruni, che al limite dell'area si sbarazza di un avversario e da buona posizione mette di poco alto. I biancocelesti continuano a sostare nella met&agrave; campo avversaria ed al 5' ci prova Senesi G., che manda la palla di poco a lato. Al 12', grande occasione per il Mazzola: su una punizione sbagliata della Policras, Senesi G., ben servito da un centrocampista, se ne va sulla sinistra, poi mette in mezzo il pallone che arriva a Roncucci Fi., che tira, ma il portiere avversario Piersimoni &egrave; bravissimo a respingere la palla. Dopo tutte queste occasioni mancate, arriva il gol del vantaggio dei padroni di casa, al 15', con un bel tiro da fuori area di Senesi G., sul quale il portiere non pu&ograve; farci nulla. Il dominio del Mazzola continua ed al 18' la squadra biancoceleste va vicino al gol con Bruni, ma Piersimoni &egrave; bravo a dirgli di no. Appena un minuto dopo, per&ograve;, arriva il doppio vantaggio biancoceleste: Barbetti offre un bellissimo assist per il taglio perfetto di Roncucci Fi., che a tu per tu con il portiere avversario non pu&ograve; far altro che mettere la palla in porta. Visto che la squadra non riesce a giocare bene, mister Aldinucci prova a cambiare le carte: al 22' escono Roncucci Fr. e Ronca ed entrano Danca e Kurti. Con questi cambi non cambia niente nel modulo, ma la Policras si sveglia, iniziando a giocare. Ma al 26' Senesi D. del Mazzola va vicino al gol con un tiro che va di poco fuori. Quando il primo tempo sta per chiudersi con questo risultato, arriva il terzo gol del Mazzola al 32': cross innocuo dalla destra di Burroni, ma Piersimoni, nell'andare a prendere il pallone, combina un pasticcio (l'unico della sua partita) e la palla finisce in rete. Quindi, dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gara si chiude con il risultato di 3-0 per i padroni di casa, risultato che poteva far presagire un secondo tempo facile per il Mazzola. Invece, fin dall'inizio della ripresa, la Policras parte forte ed al 39' si fa pericolosa in contropiede: la palla arriva a Torri che entra in area, tira, ma il portiere avversario Ricci manda in angolo. Sull'angolo seguente, Kurti di testa manda di poco fuori di testa. Ma la spinta della Policras sembra calare, anche se la partita rimane, almeno per questo secondo tempo, in equilibrio, e mister Masti al 41' compie il primo cambio per la sua squadra: esce Barbetti ed entra Provvedi. Anche se la partita si fa pi&ugrave; equilibrata, il Mazzola continua ad essere pericoloso ed al 43', Senesi G. colpisce il palo dopo un'azione confusa. Un minuto dopo, altro cambio per la Policras: esce Tozzi ed entra Balje M.. Al 46' Bruni se ne va da solo sulla sinistra, si accentra, ma Piersimoni respinge; sulla ribattuta ci riprova Bruni, che per&ograve; manda fuori. Al 47' altri cambi per il Mazzola: escono Burroni e Senesi G. ed entrano Cialdini e Profeti. Due minuti dopo il Mazzola si fa di nuovo pericoloso: azione ragionata sulla destra, arriva la palla in area a Profeti che tira, ma Piersimoni &egrave; attento e mette in angolo. Al 51' si riapre la partita: sul calcio d'angolo a favore della Policras, arriva lo sfortunato autogol di Mazza, autore comunque di un'ottima partita in fase difensiva. Due minuti pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti della met&agrave; campo della Policras, Provvedi prova il tiro che finisce di poco alto. Alla fine arriva il gol del Mazzola, che chiude la partita al 55': lancio lungo a scavalcare la difesa, la palla arriva a Maiorino che, dopo aver vinto il ritorno dei difensori avversari, riesce a battere il portiere avversario. Cos&igrave; la partita ha un momento morto e mister Masti compie una serie di cambi fra il 22' ed il 26' minuto: escono Ricci, Ferraro, Maiorino e Bruni ed entrano Cicino, Furlani, Picchi e Stelo. A cinque minuti dalla fine, su una punizione innocua per la Policras, Balje viene atterrato in area e l'arbitro decreta il rigore per gli ospiti. Alla battuta va lo stesso Balje, che con un bellissimo rigore riesce a spiazzare il portiere e a rendere meno pesante il passivo per la propria squadra. A recupero gi&agrave; in corso, Profeti crea scompiglio in area, poi mette un rasoterra pericoloso in mezzo, ma Balje M. salva prima che il pallone arrivi a Provvedi, pronto a mettere la sfera in rete. Nel finale viene ammonito Torri e poco dopo l'arbitro fischia la fine di questa partita, vinta meritatamente dal Mazzola. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bruni</b> (V.Mazzola): c'&egrave; sempre il suo zampino in ogni azione offensiva della sua squadra. Non trova il gol ma offre assist e belle giocate utili alla sua squadra. <b>Piersimoni</b> (Pol.Sovicille): anche se ha subito tanti gol, lui sbaglia solamente una volta. Le altre volte &egrave; stato sempre attento e sicuro, ed &egrave; grazie a lui che il passivo per la sua squadra non &egrave; aumentato. C.B.