PRO LIVORNO SORGENTI: Lista, Bachini, Bertolla, Galerotti, Consani, PaulGross (16' Sheshi), Bani, Canterini (75' Fiordi), Bruna, Casalini (77' D'Elia), Ramacciotti (66' Simeone). A disp.: Ferraiolo, Marchetti, Daugenti. All.: Daniele Domenici.
CATTOLICA VIRTUS: Fei, Pacifico (68' Papini), Rellini, Gistri (75' Tartarini), Cramini, Gabrielli, Nencioni, Baldesi (77' Bussotti), Melaccio (63' Lusini), Landolfi (57' Faccioli), Calvetti (83' Tafani). A disp.: Allegranti. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Principato di Pisa.

RETI: 47' Bruna, 67' Baldesi.

Bella partita quella giocata al Magnozzi di Livorno, tra due squadre ben messe in campo dai propri allenatori, che giocano cercando di imporre il proprio gioco con lo scopo di vincere, imponendo ritmi alti e grande intensità. Ne è venuto fuori un pareggio che forse non accontenta nessuno ma che ha evidenziato la qualità che le due squadre hanno in organico. Già al 1' la Pls ha una grande occasione con Ramacciotti che entra veloce in area, mette teso al centro per l'accorrente Galerotti, il quale colpisce di prima intenzione ma Fei devia miracolosamente con i piedi in angolo. Al 13' Fei si ripete su Ramacciotti, mentre al 14' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con un cross teso in area di Gabrielli, ma Paul Gross anticipa tutti e sventa l'insidia, causandosi però un infortunio che lo costringe ad uscire. 4 minuti più tardi, ancora i fiorentini pericolosi con Melaccio che riceve a centro area da Landolfi, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. Al 21' è Casalini per la Pls che tira dal limite dell'area, ma ancora Fei blocca a terra. Un minuto dopo risponde la Cattolica con Baldesi, anche lui dal limite, stavolta blocca a terra Lista. Palla rimessa in gioco e subito i padroni di casa avanti con Ramacciotti che entra in area, mette la palla al centro dove per poco non arriva Bruna, ma subito interviene Casalini il cui tiro viene deviato in extremis dal proprio marcatore. I ritmi sono altissimi ed i livornesi continuano ad attaccare: 26' tiro-cross di Ramacciotti alto di poco; 28' Bruna controlla a centro area, salta l'avversario con un sombrero , calcia al volo da posizione ravvicinata ma la palla termina sopra la traversa. Al 29' Casalini sulla fascia destra punta l'avversario, lo salta, entra in area e tira sul secondo palo ma il pallone sfiora il legno. Risponde la Cattolica: al 35' tiro dal limite di Landolfi, fuori di un soffio. Al 38' Landolfi da calcio di punizione mette la palla a centro area, svetta Cramini che impatta la sfera, ma Lista si distende e devia in angolo. Tante occasioni ma il risultato del primo tempo si chiude sullo 0-0. Anche la ripresa inizia forte con subito due occasioni per gli ospiti: al 42' angolo corto per Calvetti che effettua un cross al centro, Melaccio devia di testa ma il pallone termina fuori di poco; al 43' lancio lungo raggiunto da Melaccio che supera di forza l'avversario e calcia, ma la conclusione è alta. Per i locali ci prova al 44' Galerotti da fuori area, blocca Fei. Ancora Cattolica al 45' con cross in area di Cramini, calciato al volo da Melaccio, ma palla è ancora alta. Al 47' la svolta con la Pro Livorno Sorgenti che passa in vantaggio: Casalini sulla fascia sinistra recupera palla, la serve a Ramacciotti sulla fascia opposta il quale la mette al centro area per Bruna che controlla e insacca nell'angolo basso. La Cattolica accusa il colpo e la reazione si vede solo da un colpo di testa in area di Landolfi che termina alto. Insistono invece i locali che creano altre due occasioni: al 60' pregevole triangolo Ramacciotti-Bruna-Ramacciotti, tiro di quest'ultimo ma Fei blocca sicuro. Al 62' contropiede con sponda di Bruna per Casalini che appena entra in area tira, il portiere ospite blocca a terra. Al 67' la Cattolica Virtus raggiunge il pari: da una respinta della difesa livornese, la palla giunge a Baldesi che dalla tre-quarti fa partire un missile che s'insacca sotto la traversa rendendo vano il tuffo di Lista. Stavolta sono i locali ad accusare il colpo, così che i fiorentini creano altre due occasioni per fare bottino pieno: al 33' Lista devia un tiro da fuori di Calvetti, la respinta è raccolta da Lusini che impatta di testa concludendo però a lato; al 42' ci prova Nencioni dal limite, ma ancora la palla sfiora il palo. Dopo 5 minuti di recupero, il bravo arbitro Principato fischia la fine della gara.

: sarebbero tanti i ragazzi da dover citare, ma su tutti evidenziamo per la Pls Ramacciotti e Casalini che sulle fasce hanno creato tanti pericoli per gli ospiti. Bravi nell'1 contro 1, pericolosi con i cross a centro area, grande intensità ed imprevedibilità. Per la Cattolica, su tutti il capitano Baldesi, che oltre all'eurogol ha mostrato una grande intensità, evidenziando qualità e quantità nel gioco, con tanti palloni recuperati e sempre nel vivo del gioco. Determinante anche Fei, autore di ottimi interventi. Incolpevole in occasione del goal subito.

Stefano Borghini PRO LIVORNO SORGENTI: Lista, Bachini, Bertolla, Galerotti, Consani, PaulGross (16' Sheshi), Bani, Canterini (75' Fiordi), Bruna, Casalini (77' D'Elia), Ramacciotti (66' Simeone). A disp.: Ferraiolo, Marchetti, Daugenti. All.: Daniele Domenici.<br >CATTOLICA VIRTUS: Fei, Pacifico (68' Papini), Rellini, Gistri (75' Tartarini), Cramini, Gabrielli, Nencioni, Baldesi (77' Bussotti), Melaccio (63' Lusini), Landolfi (57' Faccioli), Calvetti (83' Tafani). A disp.: Allegranti. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Principato di Pisa.<br > RETI: 47' Bruna, 67' Baldesi. Bella partita quella giocata al Magnozzi di Livorno, tra due squadre ben messe in campo dai propri allenatori, che giocano cercando di imporre il proprio gioco con lo scopo di vincere, imponendo ritmi alti e grande intensit&agrave;. Ne &egrave; venuto fuori un pareggio che forse non accontenta nessuno ma che ha evidenziato la qualit&agrave; che le due squadre hanno in organico. Gi&agrave; al 1' la Pls ha una grande occasione con Ramacciotti che entra veloce in area, mette teso al centro per l'accorrente Galerotti, il quale colpisce di prima intenzione ma Fei devia miracolosamente con i piedi in angolo. Al 13' Fei si ripete su Ramacciotti, mentre al 14' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con un cross teso in area di Gabrielli, ma Paul Gross anticipa tutti e sventa l'insidia, causandosi per&ograve; un infortunio che lo costringe ad uscire. 4 minuti pi&ugrave; tardi, ancora i fiorentini pericolosi con Melaccio che riceve a centro area da Landolfi, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. Al 21' &egrave; Casalini per la Pls che tira dal limite dell'area, ma ancora Fei blocca a terra. Un minuto dopo risponde la Cattolica con Baldesi, anche lui dal limite, stavolta blocca a terra Lista. Palla rimessa in gioco e subito i padroni di casa avanti con Ramacciotti che entra in area, mette la palla al centro dove per poco non arriva Bruna, ma subito interviene Casalini il cui tiro viene deviato in extremis dal proprio marcatore. I ritmi sono altissimi ed i livornesi continuano ad attaccare: 26' tiro-cross di Ramacciotti alto di poco; 28' Bruna controlla a centro area, salta l'avversario con un sombrero , calcia al volo da posizione ravvicinata ma la palla termina sopra la traversa. Al 29' Casalini sulla fascia destra punta l'avversario, lo salta, entra in area e tira sul secondo palo ma il pallone sfiora il legno. Risponde la Cattolica: al 35' tiro dal limite di Landolfi, fuori di un soffio. Al 38' Landolfi da calcio di punizione mette la palla a centro area, svetta Cramini che impatta la sfera, ma Lista si distende e devia in angolo. Tante occasioni ma il risultato del primo tempo si chiude sullo 0-0. Anche la ripresa inizia forte con subito due occasioni per gli ospiti: al 42' angolo corto per Calvetti che effettua un cross al centro, Melaccio devia di testa ma il pallone termina fuori di poco; al 43' lancio lungo raggiunto da Melaccio che supera di forza l'avversario e calcia, ma la conclusione &egrave; alta. Per i locali ci prova al 44' Galerotti da fuori area, blocca Fei. Ancora Cattolica al 45' con cross in area di Cramini, calciato al volo da Melaccio, ma palla &egrave; ancora alta. Al 47' la svolta con la Pro Livorno Sorgenti che passa in vantaggio: Casalini sulla fascia sinistra recupera palla, la serve a Ramacciotti sulla fascia opposta il quale la mette al centro area per Bruna che controlla e insacca nell'angolo basso. La Cattolica accusa il colpo e la reazione si vede solo da un colpo di testa in area di Landolfi che termina alto. Insistono invece i locali che creano altre due occasioni: al 60' pregevole triangolo Ramacciotti-Bruna-Ramacciotti, tiro di quest'ultimo ma Fei blocca sicuro. Al 62' contropiede con sponda di Bruna per Casalini che appena entra in area tira, il portiere ospite blocca a terra. Al 67' la Cattolica Virtus raggiunge il pari: da una respinta della difesa livornese, la palla giunge a Baldesi che dalla tre-quarti fa partire un missile che s'insacca sotto la traversa rendendo vano il tuffo di Lista. Stavolta sono i locali ad accusare il colpo, cos&igrave; che i fiorentini creano altre due occasioni per fare bottino pieno: al 33' Lista devia un tiro da fuori di Calvetti, la respinta &egrave; raccolta da Lusini che impatta di testa concludendo per&ograve; a lato; al 42' ci prova Nencioni dal limite, ma ancora la palla sfiora il palo. Dopo 5 minuti di recupero, il bravo arbitro Principato fischia la fine della gara. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sarebbero tanti i ragazzi da dover citare, ma su tutti evidenziamo per la Pls <b>Ramacciotti e Casalini </b>che sulle fasce hanno creato tanti pericoli per gli ospiti. Bravi nell'1 contro 1, pericolosi con i cross a centro area, grande intensit&agrave; ed imprevedibilit&agrave;. Per la Cattolica, su tutti il capitano <b>Baldesi</b>, che oltre all'eurogol ha mostrato una grande intensit&agrave;, evidenziando qualit&agrave; e quantit&agrave; nel gioco, con tanti palloni recuperati e sempre nel vivo del gioco. Determinante anche <b>Fei</b>, autore di ottimi interventi. Incolpevole in occasione del goal subito. Stefano Borghini