CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Tafani, Rellini, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Nencioni, Baldesi, Melaccio, Calvetti, Faccioli. A disp: Fei, Pacifico, Marconi, Manetti, Tartarini, Bussotti, Lusini All.: Francesco Gozzi.
AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Innocenti, Gori, Kondaj, Segoni, Senesi, LLugaxhija, Vannini, Di Mella, Borghesi, Zamboni. A disp.: Dominici, Dini, Ermini, Lopez, Rossi, Maccari. All.: Gregorio Pagliucoli.

ARBITRO: Luddi di Firenze.

RETI: 19' e 38' Faccioli, 35' Nencioni.
NOTE: ammoniti al 34' Nencioni, al 56' Cramini e al 59' Cramini. Espulso al 59' Cramini.

Una vittoria importantissima e bella quella ottenuta dalla Cattolica Virtus contro l'Aquila Montevarchi nella prima giornata del girone di ritorno del campionato Allievi Regionali Elitè . La Cattolica cala il bis in casa con la seconda vittoria consecutiva dopo il successo dello scorso turno avvenuto contro il Capostrada. Una vittoria senz'appello che rilancia del tutto la Cattolica Virtus verso i piani alti della classifica, scavalcando l' Aquila Montevarchi e legittimando il quinto posto con Tau Calcio e Sporting Arno adesso avanti di soli due punti e l'Olimpia Firenze seconda distante di 7 lunghezze. L'Aquila Montevarchi subisce una brutta sconfitta, disorientata forse dalla precisione tattica dei ragazzi di Gozzi che non sbagliano niente, riuscendo in rare occasioni ad essere pericolosi. Un'Aquila poco incisiva dalla quale forse ci saremmo aspettati di più visto le ultime prestazioni disputate e il bel pareggio ottenuto nello scorso turno contro lo Scandicci. Un'Aquila che però ha vissuto soltanto un' incidente di percorso, ed è apparsa comunque squadra ben disposta in campo che però ha trovato davanti a sè forse la miglior Cattolica della stagione vista finora allo stadio San Michele di Firenze. Sostenuta dalle ottime prestazioni dei singoli, Baldesi su tutti, e dell'ottimo Calvetti ispiratore in fase d'attacco al totale servizio della squadra, anche lui in buona crescita. I ragazzi di mister Pagliucoli pur non alzando mai bandiera bianca hanno faticato molto nel trovare la via del gol e spesso si sono infranti sul muro difensivo giallorosso privato nel finale del bravo Cramini, espulso per somma d'ammonizioni. Un primo tempo di marca tutta giallorossa ha visto la Cattolica chiudere in vantaggio per 3-0 i primi 40' di gioco, per poi amministrare con testa e cuore il secondo tempo anche dopo essere rimasta in 10. La gara si apre con i padroni di casa in attacco già dai primi minuti; al 3' Rellini - ottima la sua prestazione - mette in movimento Calvetti che apre molto bene su Gistri. Il numero 8 della cattolica serve Faccioli, pochi tocchi in avanti e palla allo stesso Calvetti che tira in porta dal limite; para il portiere ospite. Due minuti dopo una rimessa lunga di Tafani fa giungere la palla in area valdarnese sulla quale s'avventano insieme Calvetti e Faccioli; i due si disturbano a vicenda e non trovano la deviazione vincente. Al 7' l'Aquila Montevarchi reagisce e attacca con Di Mella. Il numero 9 rosso-blu lavora bene sulla destra in velocità ma viene fermato da Gabbrielli che commette fallo. La punizione s'incarica di batterla Zamboni, il numero 11 mette in mezzo in area giallorossa dove però trova l'ottimo Rellini che allontana. Tre minuti dopo è la Cattolica che manovra bene in attacco, un rinvio lungo del portiere Allegranti viene spizzato di testa al limite dell'area aquilina da Melaccio che mette in movimento Baldesi sulla destra. Il capitano della Cattolica entra veloce in area e tira ad incrociare sul palo più lontano strozzando troppo il tiro e la palla esce alla destra di Bucciero. Al 14'l'Aquila torna in attacco guadagnando una rimessa laterale. La palla giunge in mezzo all'area dei padroni di casa dove Gabbrielli allontana in tuffo di testa, la sfera giunge poi sui piedi di Konadj che tira da fuori con forza, mandando a lato di poco alla sinistra del palo. Due minuti dopo è di nuovo la Cattolica ad impostare in attacco con Melaccio; bel controllo a centrocampo e passaggio per Baldesi che mette in movimento Tafani sulla fascia destra, il suggerimento stavolta però è un po'lungo. L'Aquila tuttavia non si fa intimorire e inizia a pressare alto i ragazzi di Gozzi e, da un rinvio sporco di Allegranti chiamato in causa da un retropassaggio di Cramini, la palla favorisce gli ospiti murati dal recupero di Rellini che ci mette una pezza. E' una gara viva che vede le due squadre affrontarsi senza timore, ma che sembra dare l'impressione di volgere al meglio a chi per primo saprà approfittare del minimo errore avversario. Detto fatto, passano pochi secondi e arriva l' episodio che sblocca la partita: un pressing offensivo dell'Aquila Montevarchi viene fermato per una posizione di fuori gioco di Borghesi. Punizione per i padroni di casa affidata ai piedi di Allegranti, che lancia in avanti con forza verso Calvetti. Il numero 10 giallorosso spizza di testa e mette in movimento Faccioli, rapidissimo ad entrare in area sulla fascia sinistra e a concludere sul palo più lontano. Un bel tiro ad incrociare che batte in uscita il portiere avversario Bucciero. E' il gol del vantaggio giallorosso cercato e voluto con costanza dai ragazzi di capitan Baldesi ed arriva forse nel momento migliore dell'Aquila Montevarchi guidata da mister Pagliucoli. L'Aquila però non sembra accusare il colpo e cerca insistentemente di manovrare in attacco, senza però trovare la via del gol, fermata spesso in fuori gioco e dall'ottima difesa giallorossa. La Cattolica invece riesce spesso a cavarsela anche in situazioni che potrebbero diventare pericolose, col lavoro del centrocampo guidato ottimamente da Baldesi, creando spesso occasioni offensive importanti finalizzate dal tridente offensivo Melaccio-Calvetti-Faccioli. Al 35' arriva il raddoppio dei padroni di casa con Nencioni. Faccioli porta palla sulla fascia destra del campo ed apre intelligentemente su Tafani in sovrapposizione, un tocco veloce che la difesa rosso blu non s' aspettava; Tafani velocissimo sfugge alla marcatura dei difensori e arriva al cross in area da una posizione pericolosissima. Il numero 2 della Cattolica mette in area un bel pallone teso che non trova il tap-in vincente di Melaccio che sfiora e prosegue la sua corsa fino a giungere sui piedi dell' accorrente Nencioni; il numero 7 non ci pensa due volte e subito ribadisce a rete siglando il raddoppio. Un bel gol che premia la buona prestazione del centrocampista della Cattolica e sembra spianare la strada ai padroni di casa. Quasi neanche il tempo di godersi il doppio vantaggio che i ragazzi della San Michele trovano il terzo gol dopo solo tre minuti dal raddoppio. Al 38'uno svarione difensivo dell' Aquila favorisce un recupero in attacco di Calvetti che manovra molto bene in area avversaria e, con grande scaltrezza, serve un bell'assist a Faccioli che, colpevolmente lasciato troppo solo in area, tira alla sinistra di Bucciero e segna il terzo gol dell'incontro. Una bella doppietta che premia giustamente l'attaccante della Cattolica mettendo in luce la bella manovra impostata da Calvetti senza la quale non sarebbe stato possibile pensare al gol. E' la rete che di fatto manda le due squadre negli spogliatoi con la Cattolica in vantaggio per 3-0. Nel secondo tempo le due squadre rientrano col centro affidato all'Aquila, dalla quale tutti s'aspettano una reazione, che però tarderà ad arrivare nonostante un forcing offensivo poco incisivo da non far pensare ad un insperato recupero, neanche dopo essere rimasti in superiorità numerica per buona parte del tempo. I ragazzi della Cattolica invece riescono poi ad amministrare bene il vantaggio tenendo sempre gli avversari lontani dalla porta e cercando appena possibile di attaccare alla ricerca del quarto gol. Diverse le sostituzioni per entrambe le squadre, con l' Aquila Montevarchi che si sveglia troppo tardi nel finale e la Cattolica invece capace di amministrare fino al termine continuando spesso anche ad attaccare. Un secondo tempo che finisce senza gol ma che la Cattolica interpreta al meglio fermando spesso anche le discese del neo entrato Rossi, molto veloce sulla fascia e gli inserimenti di Dini pericolosi ma tenuti bene sotto controllo. Per la Cattolica invece i cambi daranno i suoi frutti, riassestando la squadra anche dopo il doppio giallo di Cramini. La Cattolica dunque vince e s'aggiudica lo scontro diretto che la rilancia in classifica in attesa del prossimo turno esterno contro il Rinascita Doccia. L'Aquila Montevarchi invece nel prossimo turno avrà davanti a se un altro scontro diretto contro la Sestese oggi vittoriosa in casa contro il Maliseti, e distante di soli due punti. Una gara che i rosso blu dovranno affrontare con coraggio cercando in settimana di assimilare del tutto la sconfitta di oggi, con lo scopo di tornare nuovamente al successo e rilanciarsi in classifica verso i piani alti.
: per la Cattolica Virtus Rellini: bella partita grandi recuperi in difesa e belle trame offensive. Baldesi il capitano, cuore e anima della squadra il migliore dei suoi. Gistri filtro importante davanti alla difesa. Calvetti al servizio della squadra anima dell' attacco. Faccioli una bella doppietta il migliore in attacco. NencioniRossi entra nel secondo tempo veloce e pericoloso. Dini buone incursioni offensive. Borghesi troppo solo ha buona classe cerca di animare l' attacco.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Tafani, Rellini, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Nencioni, Baldesi, Melaccio, Calvetti, Faccioli. A disp: Fei, Pacifico, Marconi, Manetti, Tartarini, Bussotti, Lusini All.: Francesco Gozzi.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Innocenti, Gori, Kondaj, Segoni, Senesi, LLugaxhija, Vannini, Di Mella, Borghesi, Zamboni. A disp.: Dominici, Dini, Ermini, Lopez, Rossi, Maccari. All.: Gregorio Pagliucoli.<br > ARBITRO: Luddi di Firenze.<br > RETI: 19' e 38' Faccioli, 35' Nencioni.<br >NOTE: ammoniti al 34' Nencioni, al 56' Cramini e al 59' Cramini. Espulso al 59' Cramini. Una vittoria importantissima e bella quella ottenuta dalla Cattolica Virtus contro l'Aquila Montevarchi nella prima giornata del girone di ritorno del campionato Allievi Regionali Elit&egrave; . La Cattolica cala il bis in casa con la seconda vittoria consecutiva dopo il successo dello scorso turno avvenuto contro il Capostrada. Una vittoria senz'appello che rilancia del tutto la Cattolica Virtus verso i piani alti della classifica, scavalcando l' Aquila Montevarchi e legittimando il quinto posto con Tau Calcio e Sporting Arno adesso avanti di soli due punti e l'Olimpia Firenze seconda distante di 7 lunghezze. L'Aquila Montevarchi subisce una brutta sconfitta, disorientata forse dalla precisione tattica dei ragazzi di Gozzi che non sbagliano niente, riuscendo in rare occasioni ad essere pericolosi. Un'Aquila poco incisiva dalla quale forse ci saremmo aspettati di pi&ugrave; visto le ultime prestazioni disputate e il bel pareggio ottenuto nello scorso turno contro lo Scandicci. Un'Aquila che per&ograve; ha vissuto soltanto un' incidente di percorso, ed &egrave; apparsa comunque squadra ben disposta in campo che per&ograve; ha trovato davanti a s&egrave; forse la miglior Cattolica della stagione vista finora allo stadio San Michele di Firenze. Sostenuta dalle ottime prestazioni dei singoli, Baldesi su tutti, e dell'ottimo Calvetti ispiratore in fase d'attacco al totale servizio della squadra, anche lui in buona crescita. I ragazzi di mister Pagliucoli pur non alzando mai bandiera bianca hanno faticato molto nel trovare la via del gol e spesso si sono infranti sul muro difensivo giallorosso privato nel finale del bravo Cramini, espulso per somma d'ammonizioni. Un primo tempo di marca tutta giallorossa ha visto la Cattolica chiudere in vantaggio per 3-0 i primi 40' di gioco, per poi amministrare con testa e cuore il secondo tempo anche dopo essere rimasta in 10. La gara si apre con i padroni di casa in attacco gi&agrave; dai primi minuti; al 3' Rellini - ottima la sua prestazione - mette in movimento Calvetti che apre molto bene su Gistri. Il numero 8 della cattolica serve Faccioli, pochi tocchi in avanti e palla allo stesso Calvetti che tira in porta dal limite; para il portiere ospite. Due minuti dopo una rimessa lunga di Tafani fa giungere la palla in area valdarnese sulla quale s'avventano insieme Calvetti e Faccioli; i due si disturbano a vicenda e non trovano la deviazione vincente. Al 7' l'Aquila Montevarchi reagisce e attacca con Di Mella. Il numero 9 rosso-blu lavora bene sulla destra in velocit&agrave; ma viene fermato da Gabbrielli che commette fallo. La punizione s'incarica di batterla Zamboni, il numero 11 mette in mezzo in area giallorossa dove per&ograve; trova l'ottimo Rellini che allontana. Tre minuti dopo &egrave; la Cattolica che manovra bene in attacco, un rinvio lungo del portiere Allegranti viene spizzato di testa al limite dell'area aquilina da Melaccio che mette in movimento Baldesi sulla destra. Il capitano della Cattolica entra veloce in area e tira ad incrociare sul palo pi&ugrave; lontano strozzando troppo il tiro e la palla esce alla destra di Bucciero. Al 14'l'Aquila torna in attacco guadagnando una rimessa laterale. La palla giunge in mezzo all'area dei padroni di casa dove Gabbrielli allontana in tuffo di testa, la sfera giunge poi sui piedi di Konadj che tira da fuori con forza, mandando a lato di poco alla sinistra del palo. Due minuti dopo &egrave; di nuovo la Cattolica ad impostare in attacco con Melaccio; bel controllo a centrocampo e passaggio per Baldesi che mette in movimento Tafani sulla fascia destra, il suggerimento stavolta per&ograve; &egrave; un po'lungo. L'Aquila tuttavia non si fa intimorire e inizia a pressare alto i ragazzi di Gozzi e, da un rinvio sporco di Allegranti chiamato in causa da un retropassaggio di Cramini, la palla favorisce gli ospiti murati dal recupero di Rellini che ci mette una pezza. E' una gara viva che vede le due squadre affrontarsi senza timore, ma che sembra dare l'impressione di volgere al meglio a chi per primo sapr&agrave; approfittare del minimo errore avversario. Detto fatto, passano pochi secondi e arriva l' episodio che sblocca la partita: un pressing offensivo dell'Aquila Montevarchi viene fermato per una posizione di fuori gioco di Borghesi. Punizione per i padroni di casa affidata ai piedi di Allegranti, che lancia in avanti con forza verso Calvetti. Il numero 10 giallorosso spizza di testa e mette in movimento Faccioli, rapidissimo ad entrare in area sulla fascia sinistra e a concludere sul palo pi&ugrave; lontano. Un bel tiro ad incrociare che batte in uscita il portiere avversario Bucciero. E' il gol del vantaggio giallorosso cercato e voluto con costanza dai ragazzi di capitan Baldesi ed arriva forse nel momento migliore dell'Aquila Montevarchi guidata da mister Pagliucoli. L'Aquila per&ograve; non sembra accusare il colpo e cerca insistentemente di manovrare in attacco, senza per&ograve; trovare la via del gol, fermata spesso in fuori gioco e dall'ottima difesa giallorossa. La Cattolica invece riesce spesso a cavarsela anche in situazioni che potrebbero diventare pericolose, col lavoro del centrocampo guidato ottimamente da Baldesi, creando spesso occasioni offensive importanti finalizzate dal tridente offensivo Melaccio-Calvetti-Faccioli. Al 35' arriva il raddoppio dei padroni di casa con Nencioni. Faccioli porta palla sulla fascia destra del campo ed apre intelligentemente su Tafani in sovrapposizione, un tocco veloce che la difesa rosso blu non s' aspettava; Tafani velocissimo sfugge alla marcatura dei difensori e arriva al cross in area da una posizione pericolosissima. Il numero 2 della Cattolica mette in area un bel pallone teso che non trova il tap-in vincente di Melaccio che sfiora e prosegue la sua corsa fino a giungere sui piedi dell' accorrente Nencioni; il numero 7 non ci pensa due volte e subito ribadisce a rete siglando il raddoppio. Un bel gol che premia la buona prestazione del centrocampista della Cattolica e sembra spianare la strada ai padroni di casa. Quasi neanche il tempo di godersi il doppio vantaggio che i ragazzi della San Michele trovano il terzo gol dopo solo tre minuti dal raddoppio. Al 38'uno svarione difensivo dell' Aquila favorisce un recupero in attacco di Calvetti che manovra molto bene in area avversaria e, con grande scaltrezza, serve un bell'assist a Faccioli che, colpevolmente lasciato troppo solo in area, tira alla sinistra di Bucciero e segna il terzo gol dell'incontro. Una bella doppietta che premia giustamente l'attaccante della Cattolica mettendo in luce la bella manovra impostata da Calvetti senza la quale non sarebbe stato possibile pensare al gol. E' la rete che di fatto manda le due squadre negli spogliatoi con la Cattolica in vantaggio per 3-0. Nel secondo tempo le due squadre rientrano col centro affidato all'Aquila, dalla quale tutti s'aspettano una reazione, che per&ograve; tarder&agrave; ad arrivare nonostante un forcing offensivo poco incisivo da non far pensare ad un insperato recupero, neanche dopo essere rimasti in superiorit&agrave; numerica per buona parte del tempo. I ragazzi della Cattolica invece riescono poi ad amministrare bene il vantaggio tenendo sempre gli avversari lontani dalla porta e cercando appena possibile di attaccare alla ricerca del quarto gol. Diverse le sostituzioni per entrambe le squadre, con l' Aquila Montevarchi che si sveglia troppo tardi nel finale e la Cattolica invece capace di amministrare fino al termine continuando spesso anche ad attaccare. Un secondo tempo che finisce senza gol ma che la Cattolica interpreta al meglio fermando spesso anche le discese del neo entrato Rossi, molto veloce sulla fascia e gli inserimenti di Dini pericolosi ma tenuti bene sotto controllo. Per la Cattolica invece i cambi daranno i suoi frutti, riassestando la squadra anche dopo il doppio giallo di Cramini. La Cattolica dunque vince e s'aggiudica lo scontro diretto che la rilancia in classifica in attesa del prossimo turno esterno contro il Rinascita Doccia. L'Aquila Montevarchi invece nel prossimo turno avr&agrave; davanti a se un altro scontro diretto contro la Sestese oggi vittoriosa in casa contro il Maliseti, e distante di soli due punti. Una gara che i rosso blu dovranno affrontare con coraggio cercando in settimana di assimilare del tutto la sconfitta di oggi, con lo scopo di tornare nuovamente al successo e rilanciarsi in classifica verso i piani alti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica Virtus <b>Rellini</b>: bella partita grandi recuperi in difesa e belle trame offensive. <b>Baldesi</b> il capitano, cuore e anima della squadra il migliore dei suoi. <b>Gistri</b> filtro importante davanti alla difesa. <b>Calvetti</b> al servizio della squadra anima dell' attacco. <b>Faccioli </b>una bella doppietta il migliore in attacco. <b>Nencioni<cTypeface costanza e determinazione anche in occasione del gol. Per l'Aquila Montevarchi: <b>Rossi</b> entra nel secondo tempo veloce e pericoloso. <b>Dini</b> buone incursioni offensive. <b>Borghesi</b> troppo solo ha buona classe cerca di animare l' attacco. Nicola Biagi