AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Innocenti, Lopes, Kondaj, Segoni, Senesi, Dini, Vannini, Zamboni, Borghesi, Rossi. A disp.: Dominici, Crecca, Borgnoli, Ferri, Ermini, Maccari, Di Mella. All.: Gregorio Pagliucoli.
SCANDICCI: Timperanza, Benelli, Martines, Palazzo, Francalanci, Pucci, Gori, De Pascalis, Parrini, Giannone, Nencini. A disp.: Bellucci, Pranzo, Scarnicci, Brucculeri, Masini, Mertiri, Melandri. All.: Claudio Davitti.

ARBITRO: Rosini di Arezzo.

RETI: 5' e 55' Parrini, 67' Rig. Kondaj, 76' Mertiri, 80' Ermini.

Gli Allievi Elite del Montevarchi giocano a Mercatale Valdarno l'ultima giornata del campionato contro lo Scandicci, assoluto dominatore del torneo con ben diciotto punti di distacco inflitti alle seconde; la sconfitta interna patita nel finale risulta onorevole per i locali, e il piazzamento finale al nono posto per i rossoblù è considerato un ottimo risultato nell'ambiente, tenuto contro che la formazione era all'esordio nel torneo più importante e competitivo dell'intero settore giovanile toscano. Montevarchi in maglia bianca, Scandicci in azzurro e ambedue le contendenti si presentano con diciotto elementi disponibili e solo qualche modifica nelle due formazioni iniziali; si gioca in una mattinata serena, con una buona temperatura ma molta umidità, su un terreno in ottime condizioni e davanti ad un pubblico abbastanza nutrito, ben distribuito e con la voglia di chiudere in bellezza la stagione. La gara ha un avvio con il botto. Già al 5' lo Scandicci passa infatti in vantaggio, la difesa del Montevarchi si fa sorprendere, viene smarcato Parrini che da pochi passi non sbaglia. La reazione del team padrone di casa è debole e poco incisiva; la gara nel primo tempo non riserva altre emozioni, eppure il gioco è pregevole da parte di entrambe le formazioni, l'impostazione difensiva però ha la meglio sull'iniziativa offensiva proposta dalle due compagini, e lo Scandicci palesa un'evidente superiorità nel palleggio, caratterizzato da stop a seguire e ripartenze veloci che evidenziano la caratura di questa squadra; alcuni giocatori hanno un avvenire certo in categorie dilettantistiche di rilievo. L'arbitro manda al riposo dopo ben due minuti di recupero. La ripresa inizia con alcuni cambi nelle due formazioni; il Montevarchi vuole accelerare per recuperare la partita e centrare un risultato positivo di grande prestigio, lo Scandicci però non vuole mollare la ricerca di un successo esterno che chiuderebbe la stagione con un punteggio record, e non ha certo voglia di macchiare il proprio magnifico cammino con un ko negli ultimi 80'. Il secondo tempo risulta allora tutta un'altra cosa rispetti ai primi quaranta minuti di gioco, e già al 46' spazio per un pericoloso contropiede dello Scandicci. L'azione si sviluppa sulla fascia sinistra, quasi sul fondo arriva il cross al centro che supera l'area piccola e premia l'inserimento di Masini, che calcia al volo di destro ma in modo sporco e il pallone termina fuori; il Montevarchi appare più in palla e al 52' si rende pericoloso con Rossi, che fugge via sulla sinistra, vicino all'area mette al centro ma nessuno interviene per mettere in rete. Da questo momento in poi assisteremo a continui ribaltamenti di fronte, le due squadre si fronteggiano senza esclusione di colpi ma la partita si mantiene tutto sommato corretta, buona la direzione dell'arbitro Rosini di Arezzo. L'ossessiva ricerca del pareggio fa sbilanciare il Montevarchi, lo Scandicci ne approfitta al 55' quando sugli sviluppi di un errore difensivo in disimpegno degli avversari, Bucciero lascia sguarnita la porta; una serie di passaggi in area porta Parrini a segnare con un bel tiro che batte il portiere che aveva recuperato la posizione, 0-2. Il Montevarchi guadagna un calcio di rigore al 67' che l'arbitro concede annullando nel frattempo il gol, dal dischetto va Kondaj che non sbaglia; gli ultimi minuti di gara propongono il gol del 3-1 dello Scandicci, firmato da Mertiri con un colpo di testa vincente sugli sviluppi di un corner in anticipo su tutti. Poi durante i cinque minuti di recupero il gol del 2-3 rossoblù viene realizzato da Ermini che sfugge alla difesa sulla destra e segna con un tiro potente sotto la traversa.
: per il Montevarchi emerge Ermini, autore di un gol di ottima fattura nonostante sia subentrato dalla panchina. Per lo Scandicci sicuramente Parrini per la doppietta realizzata con ottimo fiuto per il gol, inoltre Mertiri per aver timbrato il cartellino con un pregevole colpo di testa, ma tutta la squadra ha dimostrato di essere di caratura superiore, non solo in questa circostanza ma per tutto l'anno.

Bryan Piovosi AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Innocenti, Lopes, Kondaj, Segoni, Senesi, Dini, Vannini, Zamboni, Borghesi, Rossi. A disp.: Dominici, Crecca, Borgnoli, Ferri, Ermini, Maccari, Di Mella. All.: Gregorio Pagliucoli.<br >SCANDICCI: Timperanza, Benelli, Martines, Palazzo, Francalanci, Pucci, Gori, De Pascalis, Parrini, Giannone, Nencini. A disp.: Bellucci, Pranzo, Scarnicci, Brucculeri, Masini, Mertiri, Melandri. All.: Claudio Davitti.<br > ARBITRO: Rosini di Arezzo.<br > RETI: 5' e 55' Parrini, 67' Rig. Kondaj, 76' Mertiri, 80' Ermini. Gli Allievi Elite del Montevarchi giocano a Mercatale Valdarno l'ultima giornata del campionato contro lo Scandicci, assoluto dominatore del torneo con ben diciotto punti di distacco inflitti alle seconde; la sconfitta interna patita nel finale risulta onorevole per i locali, e il piazzamento finale al nono posto per i rossobl&ugrave; &egrave; considerato un ottimo risultato nell'ambiente, tenuto contro che la formazione era all'esordio nel torneo pi&ugrave; importante e competitivo dell'intero settore giovanile toscano. Montevarchi in maglia bianca, Scandicci in azzurro e ambedue le contendenti si presentano con diciotto elementi disponibili e solo qualche modifica nelle due formazioni iniziali; si gioca in una mattinata serena, con una buona temperatura ma molta umidit&agrave;, su un terreno in ottime condizioni e davanti ad un pubblico abbastanza nutrito, ben distribuito e con la voglia di chiudere in bellezza la stagione. La gara ha un avvio con il botto. Gi&agrave; al 5' lo Scandicci passa infatti in vantaggio, la difesa del Montevarchi si fa sorprendere, viene smarcato Parrini che da pochi passi non sbaglia. La reazione del team padrone di casa &egrave; debole e poco incisiva; la gara nel primo tempo non riserva altre emozioni, eppure il gioco &egrave; pregevole da parte di entrambe le formazioni, l'impostazione difensiva per&ograve; ha la meglio sull'iniziativa offensiva proposta dalle due compagini, e lo Scandicci palesa un'evidente superiorit&agrave; nel palleggio, caratterizzato da stop a seguire e ripartenze veloci che evidenziano la caratura di questa squadra; alcuni giocatori hanno un avvenire certo in categorie dilettantistiche di rilievo. L'arbitro manda al riposo dopo ben due minuti di recupero. La ripresa inizia con alcuni cambi nelle due formazioni; il Montevarchi vuole accelerare per recuperare la partita e centrare un risultato positivo di grande prestigio, lo Scandicci per&ograve; non vuole mollare la ricerca di un successo esterno che chiuderebbe la stagione con un punteggio record, e non ha certo voglia di macchiare il proprio magnifico cammino con un ko negli ultimi 80'. Il secondo tempo risulta allora tutta un'altra cosa rispetti ai primi quaranta minuti di gioco, e gi&agrave; al 46' spazio per un pericoloso contropiede dello Scandicci. L'azione si sviluppa sulla fascia sinistra, quasi sul fondo arriva il cross al centro che supera l'area piccola e premia l'inserimento di Masini, che calcia al volo di destro ma in modo sporco e il pallone termina fuori; il Montevarchi appare pi&ugrave; in palla e al 52' si rende pericoloso con Rossi, che fugge via sulla sinistra, vicino all'area mette al centro ma nessuno interviene per mettere in rete. Da questo momento in poi assisteremo a continui ribaltamenti di fronte, le due squadre si fronteggiano senza esclusione di colpi ma la partita si mantiene tutto sommato corretta, buona la direzione dell'arbitro Rosini di Arezzo. L'ossessiva ricerca del pareggio fa sbilanciare il Montevarchi, lo Scandicci ne approfitta al 55' quando sugli sviluppi di un errore difensivo in disimpegno degli avversari, Bucciero lascia sguarnita la porta; una serie di passaggi in area porta Parrini a segnare con un bel tiro che batte il portiere che aveva recuperato la posizione, 0-2. Il Montevarchi guadagna un calcio di rigore al 67' che l'arbitro concede annullando nel frattempo il gol, dal dischetto va Kondaj che non sbaglia; gli ultimi minuti di gara propongono il gol del 3-1 dello Scandicci, firmato da Mertiri con un colpo di testa vincente sugli sviluppi di un corner in anticipo su tutti. Poi durante i cinque minuti di recupero il gol del 2-3 rossobl&ugrave; viene realizzato da Ermini che sfugge alla difesa sulla destra e segna con un tiro potente sotto la traversa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Montevarchi emerge <b>Ermini</b>, autore di un gol di ottima fattura nonostante sia subentrato dalla panchina. Per lo Scandicci sicuramente <b>Parrini </b>per la doppietta realizzata con ottimo fiuto per il gol, inoltre <b>Mertiri </b>per aver timbrato il cartellino con un pregevole colpo di testa, ma tutta la squadra ha dimostrato di essere di caratura superiore, non solo in questa circostanza ma per tutto l'anno. Bryan Piovosi